Снежная, Олечка, спасибо за новое познавательное видео, было очень интересно и приятно тебя послушать и увидеть Вся такая розовенькая Я новые колоды не чищу никогда, не активирую никак, открываю, рассматриваю внимательно и потом прорабатываю, просто работаю, как с инструментом. Мне очень понравилась идея с тетрадкой, которая отражает конкретное таро. Тоже заводить себе пыталась, но потом постоянно забываю записывать туда наработки, в итоге лежит куча блокнотиков и тетрадей с двумя или тремя записями) "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Йеннифер, Женечка, спасибо за добрые слова и за то, что рассказала про свой подход к работе с новыми колодами! В тетрадки я раньше почти все расклады записывала, вела тщательные наблюдения, а потом времени стало меньше, поэтому решила фиксировать только значимые расклады и наработки. Многие тарологи делают записи в электронном виде, а я люблю по старинке - в тетради. Когда пишу рукой, то лучше запоминаю. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Снежная, Оля,большое спасибо за интересное видео и за приятное начало моего дня! Я первым делом просматриваю колоду на наличие всех карт,бывает,что на этом всё,не появляется желание сделать расклад,например,Друидкрафт,Симболон,есть и другие,которые просто лежат и ждут своего часа. Никогда не чищу,даже если они куплены с рук,но любой колоде даю время привыкнуть к дому-вынимаю её из коробочки и кладу сверху шунгитовую пирамидку,которая у меня очень давно.Зачем-не знаю,иногда кажется,что просто даю пирамидке работу,чтобы она не чувствовала себя ненужной. Очень понравилась идея с картинками на обложках тетрадей,а то на самом деле иногда очень сложно выбрать необходимую в данный момент. Надо попробовать записывать в тетрадь расклад на знакомство,а то как-то просто иногда задаю подобные вопросы,особо не доверяя результату. Всё,опять начинаю вести тетради по колодам! Благодарю за своевременный совет,а то я слишком расслабилась!
Фрида, Ирочка, спасибо, что поделилась своим опытом работы с новыми колодами!
ЦитатаФрида ()
Я первым делом просматриваю колоду на наличие всех карт,бывает,что на этом всё,не появляется желание сделать расклад,например,Друидкрафт,Симболон,есть и другие,которые просто лежат и ждут своего часа.
У меня такое тоже иногда бывает, что на просмотре все и заканчивается.))
ЦитатаФрида ()
Никогда не чищу,даже если они куплены с рук,но любой колоде даю время привыкнуть к дому-вынимаю её из коробочки и кладу сверху шунгитовую пирамидку,которая у меня очень давно.Зачем-не знаю,иногда кажется,что просто даю пирамидке работу,чтобы она не чувствовала себя ненужной.
Очень интересная идея с шунгитовой пирамидкой.
ЦитатаФрида ()
Очень понравилась идея с картинками на обложках тетрадей,а то на самом деле иногда очень сложно выбрать необходимую в данный момент.
Да, это облегчает поиск. К некоторым колодам правда не так просто подобрать тетрадь. В таком случае стараюсь, чтобы обложка совпадала с цветовой гаммой или общем стилем колоды.
ЦитатаФрида ()
Надо попробовать записывать в тетрадь расклад на знакомство,а то как-то просто иногда задаю подобные вопросы,особо не доверяя результату.
Расклад на знакомство я первым записываю в тетрадь. Потом по прошествии времени очень интересно сравнить ответ карт с тем, как колода показала себя в реальности. Если расклад не запишу, то потом быстро его забуду.
ЦитатаФрида ()
Всё,опять начинаю вести тетради по колодам!Благодарю за своевременный совет,а то я слишком расслабилась!