ZET - это универсальная астрологическая программа, мощный инструмент для профессионального астролога, лёгкий в изучении и удобный в применении для начинающего астролога, любителя астрологии и астрономии. Вопросов по работе с ней возникает немало, поэтому давайте поможем друг другу в них разобраться.
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:22 | Сообщение # 16
Старожил
Статус: отсутствует
Quote (Огненная)
Вот об этом где можно почитать?
Хороший вопрос, на который я не дал сразу ответ. В какой-то теме на нашем форуме я упоминал отличную книгу по астрологии Павла Глобы "ASPECTARIUM"(Аспектариум"). Снежная помогла, дала ссылку, где её можно скачать. Но увы, я не помню, в какой это было теме? Пошёл искать... Нашёл: вот здесь (собщ. № 8).
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 15.07.2012, 00:28
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:37 | Сообщение # 17
Магистр
Quote (Сергей)
Вот эти крайне важные сведения, которые НУЖНО ВЫУЧИТЬ: 1. Значение всех важных планет солнечной системы, которые учитываются при составлении гороскопа: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Хирон, Чёрная(Лилит) и Белая(Селена) луны, Прозерпина, лунные узлы; 2. Значение знаков зодиака, чтобы понимать, что означает каждая из вышеперечисленных планет в этих знаках; 3. Изучить важные аспекты(значение их), которые применяются в астрологии. Это прежде всего тригоны, сикстили, квадратуры, полутораквадраты, оппозиции; 4. Изучить значение домов гороскопа(их 12).
А я вот подумала, может быть для удобства найти вот эти значения в интернете и выложить у нас на форуме? Ну раз уж целый раздел по это дело открыли... Мы же можем сами темы создавать, думаю, что Снежная не будет против.
Признаюсь, мне данная программа приносит немало трудностей и вот почему. Я за много лет привык работать по восточной системе, а программа работает по западной. В чём основные отличия? В западной системе астрологии знаки зодиака занимают один и тот же угол - 30*, в то время как в восточной системе они занимают различное угловое расстояние. Поясню. Скажем, в моём гороскопе Солнце, если рассматривать по западной системе, находится в знаке овен, а если по восточной, то в знаке тельца. По моим данным, более верно будет работать по восточной системе. Но мнения у астрологов разнятся. Мне же приходится переделывать те данные, котороые получены с помощью данной программы, под "восточный" уклон. То есть так, как я считаю правильным. Но ещё раз повторюсь: это - лично моё мнение, хотя и основанное на фактах из многолетней практики. И ещё. Программа считает аспекты между планетами по-своему, я же - по-своему. Разница существенная, поэтому и здесь я переделываю "по-восточному". Разные астрологи, которых мы считаем своими учителями, излагают материал по-своему. Нет единого, раз и навсегда устоявшегося мнения, правила. Я провожу такую ассоциацию в связи со всем изложенным. Как нет чёткого указания для художника, пишущего картину, так нет и чётких указаний для астролога, составляющего гороскоп. Та и другая работа - творческая. Поэтому выскажу своё мнение, чтобы вы знали, что вас ожидает, если пойдёте по пути изучения астрологии. Каждый человек, которому вы взялись сделать натальную карту - индивидуальная личность, соответственно, подход к нему должен быть индивидуальный. Никакая программа, даже самая умная, не может дать полную и правдивую картину о нём, это - труд астролога. Прежде всего, умственный труд. И очень тяжёлый, если делать эту работу по-честному. Почему так? Составляя гороскоп человеку, астролог глубоко вникает в его невидимый мир, примеряет те или ные знаки зодиака, аспекты и другие характеристики, словом, работает творчески. Скажу так: в этой работе немалое значение имеет интуиция, умение ощущать это сложное сочетание планет, знаков и прочего, как продолжение своего "Я", только невидимого. Но мир на месте не стоит и в последние годы всё меньше истинных мастеров своего дела, которые работают по-честному, и помогают людям. Как знать, может, кто-то из вас будет истинным мастрологом...
Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 21.07.2012, 22:25
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:12 | Сообщение # 22
Старожил
Видео полезное, безусловно. Однако я представляю, насколько непонятны будут пояснения автора видео для тех, кто не изучал основы астрологии... Совет: заинтересовались астрологией - начните изучать её основы, это вам очень пригодится, поверьте. Одна из лучших книг - Павел Глоба "Аспектариум", в ней есть всё. Пользоваться программой ZET без изучения астрологии возможно, только придётся многое уточнять у понимающих людей, чтобы не пойти по ложному пути. Сергей
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:30 | Сообщение # 23
Местный житель
Поддерживаю Сергея! Если Вы только-только начинаете изучать астрологию, отложите в сторону все программы. И главное - не ленитесь! Космограммы (а именно этим сначала занимаются будущие астрологи) рисуем ручками. И чем больше космограмм отрисовали, тем себе лучше и сделали. Программа в дальнейшем отличное подспорье, которое освобождает от рутины. Долго ли ждать перемен к лучшему? Если ждать - то долго!