ZET - это универсальная астрологическая программа, мощный инструмент для профессионального астролога, лёгкий в изучении и удобный в применении для начинающего астролога, любителя астрологии и астрономии. Вопросов по работе с ней возникает немало, поэтому давайте поможем друг другу в них разобраться.
Эх, я бы тоже хотела научится, но наверное чтобы с ней работать нужно иметь хотя бы базовые знания астрологии, да?
Разумеется, знания нужны. Если бы астрологами становились, лишь скачав программу.... Астрологию можно изучать долгие годы и всякий раз открывать, что знаешь в ней ничтожно мало... Меня несколько удручает то, что в астрологии существует много ответвлений и каждая из них проповедует свой путь, свои методы построения и изучения гороскопа. Хотя... Наверно, в этом есть свой плюс.
Меня несколько удручает то, что в астрологии существует много ответвлений и каждая из них проповедует свой путь, свои методы построения и изучения гороскопа.
То есть существуют разные школы астрологии или как?
Меня несколько удручает то, что в астрологии существует много ответвлений и каждая из них проповедует свой путь, свои методы построения и изучения гороскопа. Хотя...
Колод Таро тоже много, но все же начинают работу с классики. Сергей, определите для нас один путь, чтобы мы сразу не потерялись, и немножко расскажите о этой системе. Да, у меня спрашивает программа в какой системе будем считать. А что я могу сказать, если не знаю отличий Карты Таро тоже невозможно постигнуть до конца... Но никто не говорит о том, что не надо начинать. Давайте маленькими шажками, чтобы все успевали. И просьба, подсказывайте пожалуйста, где в настройках программы можно это устанавливать.
Сообщение отредактировал svana - Суббота, 14.07.2012, 01:06
То есть существуют разные школы астрологии или как?
Да. Есть астрология западная и есть восточная. Они существенно различаются методами построения гороскопа. Должен сказать, что западная система гораздо более распространена, чем восточная. Программа Zet 9 Lite предусмотрена для западной системы.
У меня есть Zet 9 Geo, но дальше построения натала в системе плацидуса и чтения трактовок у меня не продвигалось. А так хочется научиться разбираться в программе Без учителя трудновато.
У меня есть Zet 9 Geo, но дальше построения натала в системе плацидуса и чтения трактовок у меня не продвигалось. А так хочется научиться разбираться в программе Без учителя трудновато.
Попробую помочь, но чуть позже. А пока небольшой урок для тех, кто решил скачать и установить Zet 9 Lite. Итак, скачивается и устанавливается программа элементарно. Просто следуйте подсказкам из рамок("далее", "установить" и т. д.). Скачали, открыли программу. Слева вверху видим "Данные". Наводим курсор на это слово, увидим "Исходные данные". По умолчанию - Москва, Россия. В этой строчке наводим курсор на квадратик в правой его части. Увидим надпись "Атлас городов", нажимаем. Открывается список городов. В верхней части удаляем слово "Москва" и пишем свой город. Допустим, Киев. Появляется строка с нужным городом(на синем фоне). Щёлкаем правой клавишей мыши на выбранный город, появляется рамка, в ней самая верхняя строка "Выбрать для исходных данных". Снова появляется рамка с исходными данными Устанавливаем наше время рождения(город уже установлен) и щёлкаем "выполнить". Закрываем рамку и видим рисунок нашего гороскопа. Наводим курсор на слово "Гороскоп" в верхней части , открывается рамка, выбираем слово "Интерпретация"- "выполнить". Читаем и радуемся)
Ещё хотел сказать желающим пользоваться астрологической программой вот что. Придётся изучать азбуку астрологии, без которой невозможно пользоваться программой, понимать трактовки и т. д. Вот эти крайне важные сведения, которые НУЖНО ВЫУЧИТЬ: 1. Значение всех важных планет солнечной системы, которые учитываются при составлении гороскопа: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Хирон, Чёрная(Лилит) и Белая(Селена) луны, Прозерпина, лунные узлы; 2. Значение знаков зодиака, чтобы понимать, что означает каждая из вышеперечисленных планет в этих знаках; 3. Изучить важные аспекты(значение их), которые применяются в астрологии. Это прежде всего тригоны, сикстили, квадратуры, полутораквадраты, оппозиции; 4. Изучить значение домов гороскопа(их 12). После того, как будете понимать азбуку астрологии, гораздо проще будет разбираться в программе. Можно будет экспериментировать, составлять прогнозы на будущее и т. д. Умоляю вас, не повторяйте ошибок начинающих астрологов(которые делал и я ): пока не изучите основы астрологии и не будете уверенно трактовать гороскопы, не пытайтесь практиковать прогнозы. Почему? Эта сфера астрологии слишком сложна, поэтому без твёрдых знаний основ делать там нечего.