У меня вот какая мысль возникла. Есть у нас, к примеру, тема "Наши хотелки", но ведь бывают колоды, которые не только нравятся, но и наоборот отталкивают, раздражают, тоску наводят, а некоторые даже пугают своими изображениями. Интересно, какую колоду вы бы и даром не взяли?
Меня лично отталкивают вампирские колоды. Например, Готическое Таро Вампиров (не путать с Готическим Таро Варго). Никогда бы даже в руки не взяла такую.
Или вот от Demeroticon Tarot мне тоже как-то дурно становится.
Я, конечно, понимаю что тут дело вкуса, но если честно, то общаться бы с владельцем такой колоды не сильно хотела. Мне кажется, что если тянет к чему-то подобному, то это знак - непорядок с психикой.
Ангел, интересную тему затронули. Изображения у этих колод и правда жуткие! Я больше люблю позитивные колоды, вампирскую тематику как-то тоже не очень. Хотя... тут все зависит от исполнения, к примеру, Favole Tarot мне нравится.
А вот что не переношу, так это Таро Гигера (Таро Бафомета).
Огненная, поддерживаю, не люблю колоды не несущие в себе ничего кроме "модных" картинок. А еще не нравятся колоды в которые просто были вставлены "не мудрствуя лукаво" картины современных авторов. Таро Бафомета как раз из их числа, еще таро Ройо.
У меня нет не любимых колод , но на одном из форумов набрела на такую Кошки Странникова, вот думаю, может, просто не оценила пока ее преимуществ, у меня нет понимания того, для чего она сделана и что нового привносит.
Сообщение отредактировал Agniya - Среда, 16.01.2013, 21:57
Я заметила такую вещь. Сейчас ведь многие стремятся познать непознанное и интерес к эзотерике взлетел практически до небес, вот и новые колоды плодятся просто с космической скоростью! Только подумайте, в былые времена был Паппюс, Леви, Уайт, Кроули ну и марсельская школа....а теперь? Сотни и сотни колод, многие из которых особой ценности не представляют в плане заложенных в них аспектов и символического ряда....Но тут конечно, как говорится, "на вкус и цвет..." Мне как-то попалось колода где изображения были схематические что-то вроде "палка, палка, огуречик...получился человечек" ...Такое и вправду, как говорится, и даром не возьмешь!
Мне как-то попалось колода где изображения были схематические что-то вроде "палка, палка, огуречик...получился человечек" ...Такое и вправду, как говорится, и даром не возьмешь!
Нууу.. миленькая такая колода Stick Figure Tarot
Колода Margarete Petersen Tarot - что-то даже не представляю, как с такой работать. Но - впечатляет ...
Сообщение отредактировал Arwyn - Четверг, 17.01.2013, 16:39
Arwyn, спасибо, это та самая о которой я и говорила! vens_kli, таро Люцифера, конечно, очень мрачная колода и смею предположить опасная - там на каждой карте печати демонов стоят...