Четверг
13.08.2026
21:44
Услуги
Вход на сайт
Наши колоды
Поиск
На сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение различных колод
СнежнаяДата: Вторник, 27.03.2012, 21:08 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
Здесь обсуждаем различные колоды.
Задаем вопросы и делимся впечатлениями.

Прикрепления: 2942800.jpg (131.9 Kb)

Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
ЙенниферДата: Среда, 19.08.2020, 15:47 | Сообщение # 601
Мудрец
Девочки, привет 8  
Хотела спросить вас, а у кого- нибудь есть Оракул Ведьма на каждый день(Everyday Witch Oracle) от Элизабет Альбы?

У меня таро есть от этой художницы, а на оракул все смотрю и думаю, нужен не нужен, но карты очень нравятся.

Может уже у кого-то есть из вас и можете поделиться впечатлениями? Стоит брать или нет 3 
Думала, может быть, как вспомогательную колоду с работой на Таро Ведьма каждый день, например уточнять что-либо, дотягивать карты.
Прикрепления: 0340964.png (351.8 Kb)

"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
vislipuzliДата: Среда, 19.08.2020, 16:16 | Сообщение # 602
Магистр
Йеннифер, Женечка, 
Цитата Йеннифер ()
Думала, может быть, как вспомогательную колоду с работой на Таро Ведьма каждый день, например уточнять что-либо, дотягивать карты.
Я тоже об этом думала, увидев еще его на Али Экспрессе - думала, как совет использовать или как доп.карты, а тут на днях увидела, что наше издательство выпускает русскоязычную версию (я же не шарю в английском 5 ) - и прямо чот обрадовалась вся...Но есть "но" - у меня туго работает колода, есть карты в Таро Ежедневной Ведьмы - которые для меня непонятны и даже неприятны - вот думаю, нужно ли мне еще оракул того же качества\фактуры?
ЙенниферДата: Среда, 19.08.2020, 16:37 | Сообщение # 603
Мудрец
vislipuzli, привет, Леночка 8 

Цитата vislipuzli ()
Я тоже об этом думала, увидев еще его на Али Экспрессе - думала, как совет использовать или как доп.карты, а тут на днях увидела, что наше издательство выпускает русскоязычную версию (я же не шарю в английском  ) - и прямо чот обрадовалась вся...Но есть "но" - у меня туго работает колода, есть карты в Таро Ежедневной Ведьмы - которые для меня непонятны и даже неприятны - вот думаю, нужно ли мне еще оракул того же качества\фактуры?
Спасибо тебе большое, я вот даже не знала, что есть еще и русскоязычная версия, это очень здорово 14  Я знаю английский, но мне, если честно, все равно для глаза, приятнее читать название карты на русском языке, все равно мозг быстрее и удобнее информацию воспринимает таким образом. Меньше напряжения возникает внутреннего.
И я с тобой полностью согласна по поводу сложности с некоторыми картами в Таро этого автора, у меня точно такая же проблема иногда возникает. Потому я и решила тут тему создать, подумала, может кто то уже успел поработать с этим оракулом, и впечатления получить.
Мне просто очень сам стиль еще рисовки нравится, все яркое такое, красивое. И в оракуле некоторые карты очень сильно визуально понравились- например с женщиной, которая в земле сажает что то, на грядках, или ванной комнаты. Такие..уютные, что -ли, домашние.
Обычно я вообще оракулы не очень люблю, у меня лежат довольно красивые, но не использую. А тут..мысль возникла, взять что ли, как дополнение именно к Таро, или не взять. В общем..двойные такие ощущения.

vislipuzliДата: Среда, 19.08.2020, 17:06 | Сообщение # 604
Магистр
Цитата Йеннифер ()
есть еще и русскоязычная версия, это очень здорово
Нет, еще нету - выходит в октябре, пока только анонс.
Цитата Йеннифер ()
Мне просто очень сам стиль еще рисовки нравится, все яркое такое, красивое.
Это да, но вот я например не очень вижу сразу разницу между 3 кубков и Солнцем, например. Или между Тузом жезлов и 8кой жезлов. Или я вообще никак не могу понять 2ку мечей, а так же в этой варианте - Суд - какая трансформация тут? Тут только одно из самых маленьких значений - "творчество" выделено и все.
Я тебя поддерживаю с двойным ощущением, но вот как по мне - я наверно брать не буду, так как и колоду то пользовать не очень хочу больше. Лучше работать с тем, что мне удобно и комфортно и понятно.
ЙенниферДата: Четверг, 20.08.2020, 17:09 | Сообщение # 605
Мудрец
vislipuzli, привет 8 
Цитата vislipuzli ()
Нет, еще нету - выходит в октябре, пока только анонс.
аа, ну вот, значит в любом случае еще есть время подумать  123 
Цитата vislipuzli ()
Это да, но вот я например не очень вижу сразу разницу между 3 кубков и Солнцем, например. Или между Тузом жезлов и 8кой жезлов. Или я вообще никак не могу понять 2ку мечей, а так же в этой варианте - Суд - какая трансформация тут? Тут только одно из самых маленьких значений - "творчество" выделено и все.
Ты права, кстати, я тоже подумала, что 3 кубков и Солнце вообще не отличаются. 3 И насчет других карт тоже я согласна. 
Цитата vislipuzli ()
Я тебя поддерживаю с двойным ощущением, но вот как по мне - я наверно брать не буду, так как и колоду то пользовать не очень хочу больше. Лучше работать с тем, что мне удобно и комфортно и понятно.
А я пока что так и не уверена, нужно будет пожить с этой идеей, посмотреть, может желание само собой как-нибудь пропадет. А если нет, посмотрим тогда, может потом возьму для дополнения к колоде. Хотя я и правда ее не часто использую. 4

angei665Дата: Пятница, 02.10.2020, 19:39 | Сообщение # 606
Мастер
Привет всем! Пока искала себе колоды с современным сюжетом (после впечатления от новой Жениной колоды конечно,Таро Космических циклов),наткнулась на очень необычную и прямо таки метаформозно-наркотическую колоду,от которой я думаю наккотический приход придет и без наркоты:)) 11 
Таро Оливера Хиберта

Это прямо вырви глаз:)) кто то уже видел ее,расскажите мнение))

Ну и конечно порекомендуйте колоду с сюжетом про современность,пожалуйта!! 9
Прикрепления: 3946890.jpg (129.4 Kb)

"Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
ЙенниферДата: Пятница, 02.10.2020, 21:37 | Сообщение # 607
Мудрец
angei665, Привет, Настя 8 

Цитата angei665 ()
Привет всем! Пока искала себе колоды с современным сюжетом (после впечатления от новой Жениной колоды конечно,Таро Космических циклов),наткнулась на очень необычную и прямо таки метаформозно-наркотическую колоду,от которой я думаю наккотический приход придет и без наркоты:))
 Даа, ну и новинку ты нашла 10 Такие..растекающиеся фигуры, меня бы в какой-то момент точно раздражать бы начала!)) 
Цитата angei665 ()
Ну и конечно порекомендуйте колоду с сюжетом про современность,пожалуйта!!
А у тебя есть уже Everyday Enchantment tarot? Повседневное магическое?
Она, на мой взгляд, одна из самых интересных современных колод.
Также Таро свободной жизни- очень похоже на Космические циклы по исполнению. Ну и работает хорошо, правда проработать немного рекомендую, чтобы лучше понимать.
Ну или жди Таро Евы к концу октября- она тоже очень современная будет и городская 10  13  5

ИмбирьДата: Пятница, 02.10.2020, 21:48 | Сообщение # 608
Постоялец
Цитата angei665 ()
наткнулась на очень необычную и прямо таки метаформозно-наркотическую колоду,от которой я думаю наккотический приход придет и без наркоты:))
 Жутька  6  Не видела такую никогда.
Я сегодня в поисках интересных колод на етси наткнулась на колоду Neon Moon. Очень интересная, киберпанковая, почему-то навевает мне старые видеоигры) И кажется, она ползет в мои хотелки. 

А еще сегодня с алика внезапно заказала Starspinner tarot. Очень понравилась, опять навеяло какую-то ностальгию, рисовка как у старых аниме 80-90х. В ней 81 карта, так как 4 вида карты Влюбленные) И кубковая масть - русалочки, прелесть просто)

angei665Дата: Пятница, 02.10.2020, 22:43 | Сообщение # 609
Мастер
Цитата Йеннифер ()
А у тебя есть уже Everyday Enchantment tarot? Повседневное магическое?Она, на мой взгляд, одна из самых интересных современных колод.
Также Таро свободной жизни- очень похоже на Космические циклы по исполнению. Ну и работает хорошо, правда проработать немного рекомендую, чтобы лучше понимать.
Ну или жди Таро Евы к концу октября- она тоже очень современная будет и городская
Еву очень жду,сделала себе предзаказ,чтоб маякнули как появится))
Твои рекомендации гляну)))
Просто Космические циклы меня прям влюбили в себя и я потекла))
Это как мужика искать похожего на актера)))
Имбирь, Неоновая дааа...такая,очень интересная. Я как раз смотрела на днях фильм один новый Японский,расскажу в соотв.теме,потом посмотри. Очень по тематике похоже,киберпанковское))
----------------------------------------------
Йеннифер, посмотрела Таро свободной жизни,рисовка да,похожа и мне она тоже очень понравилась,но политика,смысловая нагрузка всей колоды отталкивает. Свобода от всего,т.е. одиночество получается. Это попросту не моя политика и точно не тех кто ко мне обращается. Некоторые карты автор и вовсе перефразировал,если можно так сказать. Понимаешь? Понравилось что есть Оракульные карты,очень интересно выложить одну из них и картами основными добавить. Но все же, не хватает мне чего то. Буду ждать космические циклы и грызть ногти))Ну и Еву жду))

Сообщение отредактировал angei665 - Суббота, 03.10.2020, 20:43
ЙенниферДата: Четверг, 08.10.2020, 03:12 | Сообщение # 610
Мудрец
angei6658 
Цитата angei665 ()
Йеннифер, посмотрела Таро свободной жизни,рисовка да,похожа и мне она тоже очень понравилась,но политика,смысловая нагрузка всей колоды отталкивает. Свобода от всего,т.е. одиночество получается. Это попросту не моя политика и точно не тех кто ко мне обращается. Некоторые карты автор и вовсе перефразировал,если можно так сказать. Понимаешь? Понравилось что есть Оракульные карты,очень интересно выложить одну из них и картами основными добавить. Но все же, не хватает мне чего то. Буду ждать космические циклы и грызть ногти))Ну и Еву жду))
Таро свободной жизни, если я поняла верно, вообще создана без участия художницы, не думаю, что она вообще в курсе, что на основе ее картинок напечатали целую колоду)) Так она вообще просто рисовала каждый день свою жизнь, прогулки с собачкой, радости, сложности, ну как-то так. Я вначале брала, потому что художница нравится, подписана на ее инстаграм, а потом вроде и расклады хорошо выходили на этой колоде. 
А так понимаю, конечно 8 Тогда жди Космические циклы.

А я сейчас для себя открытие совершила, девочки, нашла два бесподобных оракула на Лабиринте от Арабо Саргсяна- и прямо не знаю..так захватили они меня с первой минуты, что ни о чем другом думать весь вечер не могу. Не иначе- магия 3 Пару обзоров уже посмотрела, загорелась не по детски.  10 
Думаю, может закажу себе в ноябре или декабре.

Оракул Теней и Оракул Тотемов, издательство Весь.
Такие красивые и необычные карты, я под впечатлением сильным.
Прикрепления: 1891765.jpg (39.8 Kb) · 1565664.jpg (19.1 Kb)

angei665Дата: Понедельник, 12.10.2020, 05:43 | Сообщение # 611
Мастер
Цитата Йеннифер ()
А я сейчас для себя открытие совершила, девочки, нашла два бесподобных оракула на Лабиринте от Арабо Саргсяна- и прямо не знаю..так захватили они меня с первой минуты, что ни о чем другом думать весь вечер не могу. Не иначе- магия  Пару обзоров уже посмотрела, загорелась не по детски.   Думаю, может закажу себе в ноябре или декабре.

Йеннифер, интересные Оракулы)) Потом обзор и впечатление в работе расскажи)) 15

ЙенниферДата: Понедельник, 12.10.2020, 13:12 | Сообщение # 612
Мудрец
Цитата angei665 ()
Йеннифер, интересные Оракулы)) Потом обзор и впечатление в работе расскажи))
8 Обязательно потом расскажу. Не выдержала, заказала себе в местном магазинчике онлайн, должны дней через 8-9 прислать, посмотрим.  5 И в дополнение книгу того же автора.

СнежнаяДата: Понедельник, 12.10.2020, 13:54 | Сообщение # 613
Гуру
Йеннифер, Женечка, поздравляю тебя с такой интересной покупкой!  8 Я сначала подумала, что издательство "Велигор", а оказывается - "Весь". Это очень хорошо, так как качество колод у "Весь" выше. Очень понравилось оформление коробочки внутри у Викканского Оракула. С нетерпением буду ждать твоего отзыва или даже лучше видео-обзора на эти колоды!  7

Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
АгнешкаДата: Понедельник, 12.10.2020, 15:25 | Сообщение # 614
Лучший таролог в помощи в толковании 2018
Отзыв добавлю по таро закрученных историй (Twisted Tarot Tales)
Чем то напоминает манару, также же жесткая и прямолинейная, но если манару в основном смотрим на отношения, то твистеды направлены на внутреннее состояние кверента (если действия смотреть то покажет внутреннюю мотивацию от и до).
Кроме того вытаскивает наружу все, что и от себя самой тщательно скрыть пытаешься.
Лучше смотреть оракульно, по классическим трактовкам работает мало.
Если кто то практикует темы психологии и страхов внутренних - эта колода рабочая. 14

Мы сами делаем свою жизнь
angei665Дата: Понедельник, 12.10.2020, 18:15 | Сообщение # 615
Мастер
Цитата Агнешка ()
Отзыв добавлю по таро закрученных историй (Twisted Tarot Tales)Чем то напоминает манару, также же жесткая и прямолинейная, но если манару в основном смотрим на отношения, то твистеды направлены на внутреннее состояние кверента (если действия смотреть то покажет внутреннюю мотивацию от и до).
Кроме того вытаскивает наружу все, что и от себя самой тщательно скрыть пытаешься.
Лучше смотреть оракульно, по классическим трактовкам работает мало.
Если кто то практикует темы психологии и страхов внутренних - эта колода рабочая.
Звучит не плохо!)) 14

Поиск: