Приветствую! Не бейте сильно за глупый вопрос, я новичок в искусстве Таро, и к постижению этой науки подхожу с долей дотошности. Вопрос мой вот в чем. Осваиваю Таро по колоде Райдера-Уэйта и самоучителю Т. Михельсен. В своей книге она делает упор на приоритетность тех ассоциаций и ощущений, которые возникают индивидуально при взгляде на карты, и лишь потом на классическом толковании. При ассоциации мастей с временами года мне сходу увиделось следующее: Жезлы - весна, Пентакли - лето, Кубки - осень, Мечи - зима. Но в классическом толковании эти масти соотносятся с временами года совершенно по иному, даже у самой Михельсен, тем не менее, она советует в первую очередь обращать внимание именно на внутренние ощущения. Так как же быть? Недаром же есть опробованные годами системы толкования карт? В противном случае, можно вообще брать расшифровку каждого аркана, что называется, от балды, но как это повлияет на дальнейшее чтение карт? И как наилучшим образом соотнести масти моей колоды с временами года?
Vins, Рады Вас приветствовать на нашем Форуме. Мне кажется в данном случае стоит больше практиковаться в определении времени года. С опытом Вы поймете какие карты, на что указывают. В каждой колоде и у каждого таролога свое видение карт, у кого-то чаши весна, у кого-то осень. Может стоит присоединиться к нам в "тренажерном зале" - Упражнения для тренировки. Мечтала, мечтала, намечталась - теперь исполняется!
Vins, в работе с Таро нет никаких железных правил. В данном случае возможны следующие варианты: либо Вы берете за основу любую систему соответствий, которая предлагается и работаете с ней на полном доверии (с уверенностью что это работает), либо доверяете в первую очередь своим ощущениям и ассоциациям. Лично я выбираю второй вариант.
У меня, к примеру, соотношение мастей с временами года, а также временем суток следующее: