Посмотрела, вроде такой темы еще не было. Очень интересно узнать у кого какие любимые карты в колоде (колодах). У меня пока колод в наличии не так много, но хочется поделиться. Надеюсь, модераторы не будут против.
Вот мои любимицы.
Сила и Смерть из Сладких сумерек.
Очень трогательная Смерть, а спокойствие Силы, усмирение льва на расстоянии силой мысли меня в этой колоде восхищает.
Звезда и Паж жезлов из Таро 78 дверей
Сколько же раз мне этот паж посылочки пророчил. Наверное за это его и люблю.
7 радуги из Ошо дзен Таро
Очень красивый аналог 7 пентаклей в классике. Только там неудовлетворенность какая-то чувствуется от ожидания, а здесь полная безмятежность и спокойствие.
Королева Мечей - такая красотка! Сильная, уверенная в своих силах женщина, да еще очень добрая!
И как ни странно - 2 Мечей
Именно с этой карты началась моя привязанность к колоде - увидела и все, пропала)))
А в Дверках - вообще смех. Делали расклад на давно прощедшие события, эта карта показала моего бывшего мужа
Вот именно так он и бился в мои двери после развода - со злостью! Чего только не делал, чтобы они открылись. Но самое интересное - он по знаку Зодиака - Стрелец! Чем не Рыцарь Мечей?
С Гномами только-только входим в контакт, но пока лидирует Парень на шпагате
Долго ли ждать перемен к лучшему? Если ждать - то долго!
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:37 | Сообщение # 4
Старожил
Статус: отсутствует
Apple, Libra, спасибо, что поддержали тему!
ЦитатаLibra ()
А в Дверках - вообще смех. Делали расклад на давно прощедшие события, эта карта показала моего бывшего мужа Вот именно так он и бился в мои двери после развода - со злостью! Чего только не делал, чтобы они открылись. Но самое интересное - он по знаку Зодиака - Стрелец! Чем не Рыцарь Мечей?
Интересно, по логике вещей эта карта должна была попасть в список нелюбимых, а получилось наоборот.
ЦитатаLibra ()
С Гномами только-только входим в контакт, но пока лидирует Парень на шпагате
А этот уже устал биться в зарытую дверь.
ЦитатаApple ()
Таро Гномов звезда - если что-то не так закрыл колоду ей и не паришься)
Про гномов я совсем забыла, они у меня тоже есть, но как и Ошо Дзен пока не могу с ними разобраться. Звезда у гномов шикарная. А на Ведьм я давно посматриваю.
Сообщение отредактировал Бродяга - Понедельник, 04.08.2014, 14:38
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:48 | Сообщение # 5
Мудрец
Бродяга, молодец! Интересная тема!
Имеператрица (Книга Теней) - это для меня Карта колоды.
Луна Валунов.- Эта карта при личной идентификации себя с какой то из фигурных карт колоды (а они там специфичны), вызвала наиболее сильные эмоции, поэтому я ее за собой и "закрепила". Это Таро Ведьмочек. А это Темное Ройо, так же одна из любимых
2 Чаш,для меня символично в том, что передает общий смысл и настроение колоды, не смотря на то, что колода "темная", "светлые" вопросы ей так же замечательно удаются!)))) Удачный союз!
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 12:24 | Сообщение # 6
Старожил
Смотрю, что Таро Ведьм многим нравится. Вопрос наверное не в тему, но на какие вопросы она лучше отвечает? Тоже на нее посматриваю.
ЦитатаВалькирия ()
А это Темное Ройо, так же одна из любимых 2 Чаш,для меня символично в том, что передает общий смысл и настроение колоды, не смотря на то, что колода "темная", "светлые" вопросы ей так же замечательно удаются!)))) Удачный союз!
Вау! У меня глядя на эту карту прям мурашки побежали, только не от страха, а как бы это сказать поприличнее очень возбуждает!!!
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 16:12 | Сообщение # 7
Постоялец
В Таро Белых кошек мне просто ну очень нравится Туз Кубков. Привлекает сама картинка с потрясающим котиком, который старается подцепить удачу. Как бы говорит, удача удачей, но если вовремя не схватить, то может и мимо пролететь.
А в колоде Чувственного Викканского Таро - любимая карта Шут. Эту карту даже Шутом не назовешь. По духу мне импонирует, столько здесь надежды, интереса к жизни, поиска знаний. А еще котик тоже такой весь готовый на все и даже опережает хозяйку и оглядывается, как она там поспевает за ним, и кажется что и мысли пытается прочитать.
Сообщение отредактировал Грусть - Воскресенье, 26.07.2015, 16:41
Дата: Понедельник, 03.10.2016, 00:01 | Сообщение # 11
Лучший таролог в помощи в толковании 2016
Интересно.. Как таковых любимых/не любимых карт в гадании не присутвует, дабы при гадании не появлялось лишних установок.. Я бы для себя назвала их, как карты близкие по духу, либо притягивающие.. Таковыми являются Жрица, Императрица, Туз Кубков из классики Р.У. Из Таро Божественного Наследия- это снова Жрица
Давненько меня на форуме не было! Я поделюсь тоже. Гномы:
Влюбленные. Нравиться тем, что гномы тут стесняются своей любви. Щечки красные, за деревья спрятались. Такая кажется юношеская влюбленность у них. Гримуар: Тут наверно много карт. Поделюсь самыми яркими для меня.
Правосудие. Всем известный обряд с куклой вуду. Карта призывает понимать что каждое действие имеет противодействие. Надо обдумывать все что ты делаешь, т.к. работают законы вселенной.
3 мечей. Тут прям погружение в потустороннее. Очень нравиться. Чем то притягивает.
Очень тут нравится королева пентаклей. Красивая, раскованная, уверенная в себе. Райдер-Уайт:
Сила. Напоминает меня и мужа. Наши отношения в целом. Муж по гороскопу лев. Кто знает со львами сложно. Вот я и... как бы сказать... дрессирую.. Языческое:
Смерть. Пожалуй пока только тут смерть мне нравиться. Перерождение. Нравиться бабочка рождающаяся из кокона. Вроде тоже насекомое но теперь абсолютно новая жизнь.