Здесь даем характеристику предметам искусства (картинам, статуям, вазам и тп), определяем их энергетику, эпоху создания, принадлежность к местности, человеку или отношение к какой-то конкретной ситуации. Например, определить за заливкой скульптуру, гравюру, картину и даже какое- то знаменитое музейное ювелирное изделие, музыкальное произведение то есть, то что представляет ценность, как реликвия художественная и экспонат. Следовательно и автора предмета, что именно изображено и т. д.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Вторник, 02.07.2019, 12:11 | Сообщение # 136
Магистр
Статус: отсутствует
Лейла, здравствуйте! А мне почему-то только один пункт отметили (я так понимаю, что Вы только "верные" пункты отмечали?!) Хотя я указала,что портрет...
ЦитатаЙеннифер ()
Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников
Я поэтому немного не поняла выборочные ответы в задании Извините, если не права
Дата: Вторник, 02.07.2019, 16:13 | Сообщение # 137
Лучший таролог в проведении акций 2016
vislipuzli, Леночка,
Цитатаvislipuzli ()
А мне почему-то только один пункт отметили (я так понимаю, что Вы только "верные" пункты отмечали?!) Хотя я указала,что портрет...
И тут Вы правы
Цитата
Король пентаклей
Портрет
Цитата
Король пентаклей
Я пропустила и упустила. У меня просто вчера комп постоянно вылетал, и я текст 3 раза перенабирала заново, интернет был плохой, видимо поэтому и упустила...
Цитата
Дьявол? Ну я думаю, что откровенная сцена любовного характера мужчины и женщины, или насильственного - как вариант. Все равно с эротизмом связана.
Здесь, думаю, знаешь на что дьявол указал : есть гипотеза, что модель была не женщина, а мужчина. Это, конечно, добавляет загадочности к истории Джоконды. Особенно, если сравнить картину с другой работой да Винчи - " Иоанн Креститель", на которой юноша наделен той же улыбкой, что и Мона Лиза.
Сообщение отредактировал Лейла - Вторник, 02.07.2019, 16:16
Дата: Вторник, 02.07.2019, 19:10 | Сообщение # 138
Магистр
Лейла,
ЦитатаЛейла ()
Здесь, думаю, знаешь на что дьявол указал : есть гипотеза, что модель была не женщина, а мужчина. Это, конечно, добавляет загадочности к истории Джоконды. Особенно, если сравнить картину с другой работой да Винчи - " Иоанн Креститель", на которой юноша наделен той же улыбкой, что и Мона Лиза.
Возможно А возможно, Вы выше написали кому-то в комментариях, что люди отзывались о зловещем взгляде. Другое не пойму, отчего 5 пентаклей указала на мужчину? Хотя, число мужское
Дата: Вторник, 14.04.2020, 02:37 | Сообщение # 139
Мудрец
Новое задание:
За заливкой находится всемирно известный памятник. Определите, в какой стране он установлен? в какую честь он установлен? что в этом памятнике необычного?
Дата: Вторник, 14.04.2020, 10:13 | Сообщение # 140
Частый гость
Сирена, спасибо за задание!
Таро Иллюминатов
1. Страна - Туз Жезлов. Жаркое место. Или в буквальном смысле, или в плане темперамента жителей. Характерная мусульманская архитектура на заднем плане. Сам жезл, возможно, намекает на форму памятника - колонна/башня.. 2. В честь чего? 3 Мечей. В память о боли в сердце. Здесь же христианский крест, на фоне сердца. 3. Паж мечей - об особенности памятника. Либо легкость, воздушность конструкции, возможно, расположение на высоком холме, либо открытая критика и неприятие памятника. Исходя из карт, предположу 3 варианта : 1. Тадж Махал, как усыпальница, построенная в честь любимой умершей жены Индийского хана 2. Статуя Христа-Спасителя на холме в Рио 3. Эйфелева башня, построенная в честь Всемирной выставки, которая, в свою очередь, проводилась в честь 100летия Французской революции (вполне для многих по 3 Мечей событие) и столкнулась с резкой критикой после открытия.
Дата: Вторник, 14.04.2020, 16:53 | Сообщение # 141
Мудрец
Сирена, Олечка, спасибо за интересное задание Попробую на Таро Путь Предков.
Луна, Справедливость, Туз мечей, 6 священных Кругов.
1)в какой стране он установлен? Луна. Да, сложно конечно. Тут что-то такое, влияющее на планету в целом. Может вообще на Луне? А так, может быть Китай, тут пейзажи напоминают мне почему то эту страну, или Россия. :3:какой то водоем возле памятника. 2) в какую честь он установлен? Справедливость В четь баланса, гармонии, справедливости в мире. На троне знак весов и инь-янь, в честь равновесия, или как напоминание о потере равновесия. Ну или по классике может быть в честь какого-то движения во имя справедливости и прав людей.
3)что в этом памятнике необычного? Туз мечей, 6 священных кругов. Сейчас нафантазирую конечно. Ладно, по мечу- может находится выше уровня гор, высоко очень, как будто возвышается над людьми и люди как букашки рядом. Порой может облака касаются его. Или..хм, может вырезан например, высечен в скале прямо. 6 ка священных кругов говорит о каком-то взаимном обмене, когда люди делятся тем, что у них есть-изобилием, едой. О дарах каких-то. Тут могу предположить, что может люди собирали деньги вместе на постройку. То есть не государство выделяло деньги, а простые люди. Или может они какие-то подарочки туда приносят к этому памятнику, украшают. Да, не просто.
В общем подведу итог. Наверное местонахождение в Китае или России, там где бывает холодно. Статуя очень большая, возвышается над людьми. Может быть выглядит, как сидящий человек(ну допустим как будда или другой бог огромный) или может, как фигура с мечем тоже может быть.
Спасибо за задание! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Сложно, но попробую) Колода Рейдера Уайта. В какой стране он установлен? 6 кубков.
У меня несколько версий: 1. Россия, так как это карта родины) 2. Европейский городок, может в Голландии или Дании, об этом говорит архитектура.
В какую честь он установлен? Рыцарь Жезлов, 9 пентаклей, 10 мечей
Снова несколько версий) 1. В честь человека, который завоевал честь и славу и умер. 2. В честь достижения чего-то, к чему страна долго стремилась. Окончание чего-то, освобождение.
Что в этом памятнике необычного? 9 мечей, Отшельник, Паж пентаклей
Предположу, что памятник знаменит образовавшимися вокруг него легендами и страшилками) Еще он может иметь популярность у учеников, студентов.
Пока что думаю про Медный всадник или памятник Королеве Вильгельмине в Амстердаме .
Дата: Четверг, 16.04.2020, 17:35 | Сообщение # 143
Зашедший на огонёк
Добрый день, я человек тут новый и только всему учусь, но тоже хотелось бы попробовать)) Колода Р.Уайта, иллюстрации Мэри Хэнсон-Робертс.
Страна? Двойка жезлов, паж кубков, тройка жезлов. Предположу что страна находится западнее нас, имеет выход к воде или полностью окружена водой - остров, полуостров. Скорее всего где-то южнее, где потеплее. Может быть в названии есть буквы Т или Х...
В какую честь установлен? Луна, десятка мечей, пятерка мечей. Наверное памятник установлен в честь какого-то мужчины, и связано оно возможно с его смертью. Притом смерть была завязана на обмане, предательстве, т.к. нож в спину герой получил. Может была какая-то победа, которую не оценили по достоинству.
Что в памятнике необычного? Король жезлов, Дьявол, Иерофант. Еще раз предположу что мужчина на памятнике..может как-то пострадал от церкви, или от старых устоев общества. А может памятник содержит сцену какого-то насилия, что не очень одобряет церковью...
Меня как-то на Италию тянет, может Рим, и первый кто в голову приходит - это Цезарь. Не судите строго)) Спасибо за задание, очень интересно так себя тренировать)
Дата: Четверг, 16.04.2020, 18:10 | Сообщение # 144
Магистр
Сирена, Оля, спасибо за задание Попробую, на Таро Эры Водолея.
ЦитатаСирена ()
в какой стране он установлен?
Туз Пентаклей, Паж Посохов: страна с жарким климатом. Думаю, это европейское государство с богатым природным разнообразием: здесь горы соседствуют с пляжами, много пышной растительности. предположу, что Испания.
ЦитатаСирена ()
в какую честь он установлен?
Сила, Дама Пентаклей: в честь женщины, королевы- правительницы, завоевательницы. Сам памятник- её изображение,по карте Сила- она изображена в движении, может, верхом. Рядом находится достопримечательность- замок, в котором она жила, например. Много растёт ярких цветов вокруг.
ЦитатаСирена ()
что в этом памятнике необычного?
Паж Мечей, Суд: возможно это- место паломничества, поклонения. Охраняется государством. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Дата: Суббота, 18.04.2020, 13:29 | Сообщение # 145
Мудрец
Прошу прощения, что затянула с ответом!
Итак, на фото памятник Христу, который является символом города Рио-де-Жанейро. Он и так является грандиозным сооружением, а в последние дни стал символом благодарности врачам, которые борются с вирусом. Его "одели" в медицинский халат .
Nevermind, у вас очень точное описание страны и самого памятника И вы здорово отметили в списке предположений это памятник, браво! Но три ответа это действительно слишком! Вам надо быть увереннее в своих силах - тем более понимание карт у вас очень хорошее!
Йеннифер,
ЦитатаЙеннифер ()
1)в какой стране он установлен? Луна. Да, сложно конечно. Тут что-то такое, влияющее на планету в целом. Может вообще на Луне? А так, может быть Китай, тут пейзажи напоминают мне почему то эту страну, или Россия. :3:какой то водоем возле памятника.
Женя, водоем есть! Это океан
ЦитатаЙеннифер ()
Ну или по классике может быть в честь какого-то движения во имя справедливости и прав людей.
Да! основное учение христианства - Христос пострадал за грехи людей! Во имя их дальнейшего спасения!
ЦитатаЙеннифер ()
3)что в этом памятнике необычного? Туз мечей, 6 священных кругов. Сейчас нафантазирую конечно. Ладно, по мечу- может находится выше уровня гор, высоко очень, как будто возвышается над людьми и люди как букашки рядом. Порой может облака касаются его.
ЦитатаЙеннифер ()
Или может они какие-то подарочки туда приносят к этому памятнику, украшают.
Да, описание памятника верно! И сейчас его действительно "украсили" - видеопроекцией "одели" Христа в халат врача. Эти круги здорово показали освещение - на карте лучи солнца от горы!
ЦитатаЙеннифер ()
Статуя очень большая, возвышается над людьми. Может быть выглядит, как сидящий человек(ну допустим как будда или другой бог огромный) или может, как фигура с мечем тоже может быть.
огромный бог, точно! правда памятник в Бразилии - по Луне тоже страна со странностями, типа Китая и России .
Имбирь,
ЦитатаИмбирь ()
В какой стране он установлен? 6 кубков.
У меня несколько версий: 1. Россия, так как это карта родины) 2. Европейский городок, может в Голландии или Дании, об этом говорит архитектура.
Да, похожа архитектура на европейскую на 6 чаш. Моя версия - страна , которая еще не развита и нуждается в поддержке и помощи - Бразилия из таких.
ЦитатаИмбирь ()
. В честь человека, который завоевал честь и славу и умер.
очень хорошая трактовка - практически, это описание жизни Христа и есть.
ЦитатаИмбирь ()
Что в этом памятнике необычного? 9 мечей, Отшельник, Паж пентаклей
Предположу, что памятник знаменит образовавшимися вокруг него легендами и страшилками) Еще он может иметь популярность у учеников, студентов.
Визуально поменяли образ статуи Христа и он стал носителем еще одной идеи.
indigosss,
Цитатаindigosss ()
Добрый день, я человек тут новый и только всему учусь, но тоже хотелось бы попробовать))
Добро пожаловать!
Цитатаindigosss ()
Страна? Двойка жезлов, паж кубков, тройка жезлов. Предположу что страна находится западнее нас, имеет выход к воде или полностью окружена водой - остров, полуостров. Скорее всего где-то южнее, где потеплее. Может быть в названии есть буквы Т или Х...
Да! Верно! страна находится в западном полушарии и ее омывает океан! правда, букв Т и Х в слове Бразилия нет. Откуда у вас такая версия появилась, расскажите? очень интересно узнать методику.
Цитатаindigosss ()
В какую честь установлен? Луна, десятка мечей, пятерка мечей. Наверное памятник установлен в честь какого-то мужчины, и связано оно возможно с его смертью. Притом смерть была завязана на обмане, предательстве, т.к. нож в спину герой получил. Может была какая-то победа, которую не оценили по достоинству.
опять в точку! Опять точное описание жизненного пути Иисуса Христа! Смотрю, карты Луна, 10 мечей неоднократно выпадают в этом задании у участников!
Цитатаindigosss ()
Что в памятнике необычного? Король жезлов, Дьявол, Иерофант. Еще раз предположу что мужчина на памятнике..может как-то пострадал от церкви, или от старых устоев общества. А может памятник содержит сцену какого-то насилия, что не очень одобряет церковью...
Верное про мужчину! Из необычного то, что Христа преобразили в медика, отдавая дань уважения этой профессии.
Цитатаindigosss ()
Не судите строго)) Спасибо за задание, очень интересно так себя тренировать)
У вас хорошо получается, продолжайте дальше!
Kudi-Nova,
ЦитатаKudi-Nova ()
Туз Пентаклей, Паж Посохов: страна с жарким климатом. Думаю, это европейское государство с богатым природным разнообразием: здесь горы соседствуют с пляжами, много пышной растительности. предположу, что Испания.
Ира, это Бразилия но описание очень подходит!
ЦитатаKudi-Nova ()
Сила, Дама Пентаклей: в честь женщины, королевы- правительницы, завоевательницы. Сам памятник- её изображение,по карте Сила- она изображена в движении, может, верхом. Рядом находится достопримечательность- замок, в котором она жила, например. Много растёт ярких цветов вокруг.
Памятник Христу. В честь его подвига веры, силе духа, следованию своем принципам. По даме пентаклей думаю вот что - карта хотела показать, что это именно скульптура в честь какого то персонажа, одиночная, а не просто какая то композиция (например, Самсон разрывает пасть льва )
ЦитатаKudi-Nova ()
Паж Мечей, Суд: возможно это- место паломничества, поклонения. Охраняется государством.
Памятник предстал новом образе - Суд визуально показывает ситуацию - люди видят образ Христа в новом обличие и очень бурно реагируют.
Всем спасибо большое за участие! У вас потрясающе точные ответы в этом задании!
Дата: Суббота, 18.04.2020, 15:41 | Сообщение # 146
Зашедший на огонёк
ЦитатаСирена ()
Да! Верно! страна находится в западном полушарии и ее омывает океан! правда, букв Т и Х в слове Бразилия нет. Откуда у вас такая версия появилась, расскажите? очень интересно узнать методику.
Честно говоря, просто выпавшие карты на страну выкладывала на буквы алфавита. Подумала, вдруг получится) Спасибо за похвалу)
Дата: Вторник, 13.04.2021, 13:57 | Сообщение # 147
Местный житель
Всем доброго времени суток! Захотелось тоже попробовать разместить для вас задание. За заливкой спрятано известное произведение искусства.
Определите с помощью карт: 1. Пол автора (мужчина или женщина). 2. К какому типу относится предмет искусства (скульптура, живопись, декоративно-прикладное искусство), материал? 3. Опишите сюжет, кто или что изображено? 4. Где находится? 5. Какие эмоции вызвало бы созерцание этого предмета искусства у вас?
Дата: Вторник, 13.04.2021, 22:06 | Сообщение # 148
Магистр
Marduk, Евгения, спасибо за задание. Попробую на Книге Теней Таро, т.2.
1. Пол автора (мужчина или женщина).
Паж Чаш: мужчина.
2. К какому типу относится предмет искусства (скульптура, живопись, декоративно-прикладное искусство), материал?
Рыцарь Мечей, Паж Мечей: думаю, что скульптура. Хотя на второй карте есть портретное изображение женщины но я бы живопись связала со стихией Воды. Остановлюсь на скульптуре. Материал- неоднородный, прочный (камень).
3. Опишите сюжет, кто или что изображено?
Король Мечей, Король Кубков: скульптурная композиция, в центре которой женщина ( а может и рапа- М. и Ж.). Женщина что-то показывает руками. Она красива, женственна. Может, это героиня, связанная с водной тематикой или легендах о любви.
4. Где находится?
10 Жезлов: может, она закрыта от посторонних глаз, находится в замкнутом пространстве. Были трудности с транспортировкой. Местонахождение, судя по Жезлам- страна с жарким климатом.
5. Какие эмоции вызвало бы созерцание этого предмета искусства у вас?
2 Мечей: хочется побыть одной и обдумать, что увидела, поразмышлять. Какое-то двоякое чувство: внутреннее напряжение от увиденного, и в то же время, притягивает. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Дата: Пятница, 16.04.2021, 15:20 | Сообщение # 149
Мастер
Доброго времени суток! Сто лет карты в руках не держала, да и не было их у меня более 5 лет). Приобрела мою любимую Ленорман. Попробую поработать с колодой, потренироваться. Определите с помощью карт: 1. Пол автора (мужчина или женщина).
Тучи. Предположу, что автор-мужчина (причем в возрасте)
2. К какому типу относится предмет искусства (скульптура, живопись, декоративно-прикладное искусство), материал?
Кольцо. Предположу, что это либо скульптура, либо декоративно-прикладное что-то. Может быть металл или камень.
3. Опишите сюжет, кто или что изображено?
Змея. Предположу, что изображена женщина, либо что-то обвивающееся, закольцованное. 4. Где находится?
Развилка. Где-то у дороги, там, где ходят люди.
5. Какие эмоции вызвало бы созерцание этого предмета искусства у вас?
Опять тучи. Что-то для меня непонятное, эмоции скорее тревожные, что-то не очень приятное.
Как-то так, прошу строго не судить, колода новая, да и я более пяти лет карт в руках не держала.
Дата: Понедельник, 19.04.2021, 02:23 | Сообщение # 150
Местный житель
Всем добрый вечер!Kudi-Nova,Gescha, Юлия и Евгения, спасибо вам большое за участие! Даю ответ на задание. За заливкой пряталось следующее произведение искусства:
Эта композиция созданна одним из величайших скульпторов эпохи барокко - Джованни Лоренцо Бернини (1598 - 1680)
Из описания на Википедии: Скульптура посвящена святой Терезе, испанской монахине и католической святой, жившей в XVI веке. В одном из писем святая Тереза рассказала, как однажды во сне «к ней явился ангел в плотском образе» и пронзил ее сердце золотой стрелой согненным концом, отчего она испытала «сладостную муку».
Бернини воплотил это мистическое видение в мраморе. Скульптура, выполненная из белого каррарского мрамора, расположена в алтарной нише среди колонн из цветного мрамора, на фоне позолоченных бронзовых лучей, которые символизируют божественный свет. Святая Тереза погружена в состояние духовного озарения, запрокинув голову, охваченная томлением святая лежит на облаках, стоящий рядом ангел направляет в её сердце золотую стрелу.
А теперь к вашим ответам:
ЦитатаKudi-Nova ()
Паж Чаш: мужчина.
Верно!
ЦитатаKudi-Nova ()
Рыцарь Мечей, Паж Мечей: думаю, что скульптура. Хотя на второй карте есть портретное изображение женщины но я бы живопись связала со стихией Воды. Остановлюсь на скульптуре. Материал- неоднородный, прочный (камень).
Правильно, скульптура выполнена из каррарского мрамора - один из самых ценных и прочных видов мрамора!
ЦитатаGescha ()
Король Мечей, Король Кубков: скульптурная композиция, в центре которой женщина ( а может и рапа- М. и Ж.). Женщина что-то показывает руками. Она красива, женственна. Может, это героиня, связанная с водной тематикой или легендах о любви.
Верно! Композиция включает в себя двух персонажей - амура и святую. Женщина не жестикулирует, зато амур как раз вооружен стрелой и готовится пронзить сердце Терезы.
ЦитатаKudi-Nova ()
10 Жезлов: может, она закрыта от посторонних глаз, находится в замкнутом пространстве. Были трудности с транспортировкой. Местонахождение, судя по Жезлам- страна с жарким климатом.
Верно. Скульптура находится в закрытом помещениии, и даже в своеобразной нише в церкви Санта-Мария-делла-Витториа, в Риме, Италия (климат там и правда теплый). Вот так это выглядит со стороны :)
ЦитатаKudi-Nova ()
2 Мечей: хочется побыть одной и обдумать, что увидела, поразмышлять. Какое-то двоякое чувство: внутреннее напряжение от увиденного, и в то же время, притягивает.
Думаю скульптура и должна вызывать такие эмоции, внутреннее напряжение, драмматичный момент, чувственность и все это переплетается с духовной наполняющей. Поделитесь потом своими размышлениями :)
ЦитатаGescha ()
Тучи. Предположу, что автор-мужчина (причем в возрасте)
Верно!
ЦитатаGescha ()
Кольцо. Предположу, что это либо скульптура, либо декоративно-прикладное что-то. Может быть металл или камень.
Правильно, скульптура из каррарского мрамора. Металл тоже присутствует в оформлении - из бронзы сделаны пластины на фоне имитирующие солнечные лучи.
ЦитатаGescha ()
Змея. Предположу, что изображена женщина, либо что-то обвивающееся, закольцованное.
Верно, женщина присутствует, а также амур рядом с ней. Змея могла интересно отобразить то как многочисленные складки одежд обвиваются вокруг фигур, создают некую театральность момента - одна из ключевых особенностей эпохи барокко.
ЦитатаGescha ()
Развилка. Где-то у дороги, там, где ходят люди.
Сама скульптура находится в церкви Санта-Мария-делла-Витториа, в Риме. Если говорить о расположении церкви, то да, она находится у дороги и даже на перекрестке. Думаю не мало туристов посещает это место ежегодно)
ЦитатаGescha ()
Опять тучи. Что-то для меня непонятное, эмоции скорее тревожные, что-то не очень приятное.
Поделитесь потом своими впечатлениями :)
Девочки, еще раз спасибо! У вас получились очень точные ответы, вы молодцы! :8: