В этой теме предлагаю обсуждать ответы карт, выпавшие на задания в тренажерном зале.
Иногда, пытаясь понять почему на вопрос выпала та или иная карта, хотелось бы обсудить ее с другими тарологами. В рамках темы заданий это не очень удобно, поэтому выносите сюда свои мнения, суждения, замечания. В обсуждении могут принимать участия все форумчане, а не только те, кто размещал задания. Для удобства можно давать ссылку на задание, или краткое описание вопроса и, конечно, выкладывать изображения карт, чтобы был понятен предмет обсуждения. мои колоды
На вопрос о морге тоже было несколько точных ответов карт. Например, у Светы saga1603 выпала 10 мечей на вопрос: "Для чего здание предназначено?". Ну куда точнее? Буквальный ответ: "для трупов". Света в рассуждениях суть отчасти уловила, но предположить, что это морг побоялась. В итоге все свелось в ЗАГСу. Будь он неладен!
Да, Оля бывает же такое, при чем все карты говорили о смерти Вид здания, 4 жезлов, 2 пентаклей, Дъявол. Для чего оно предназначено. Смерть, Колесница, 9 кубков. да еще и 10 мечей!!! и думала про морг, но побоялась написать. Нужно доверять себе - однозначно. А вот Климт со мной пошутил в первом и втором задании. Пол этого человека Королева кубков, 10 кубков. никак не складывается мужчина. А на 4 коробочку выпала 7 кубков, второй день кручу мысль почему именно эта карта? То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
В этом здании происходит какой-то длительный процесс восстановления чего-то, предположу, что внешности человеческой. Возможно, это какой-то салон или клиника красоты.
В морге же тоже все это происходит - восстановление человеческой внешности, грим... А еще еще думала, что карты какие-то не очень "красивые" и хотела исправить на медицинский центр. А вот про морг никогда бы не подумала.... Ух-х! До сих пор аж дрожь, какие задания!!!)))
У меня интересно космонавта показали. 8 Чаш и 3 Чаш
Правда вопрос был мужчина это или женщина, но теперь ясно, что это космонавт. Если брать женщину за планету Земля, а мужчину за космонавта, то на первой карте мужчина отдаляется от Земли, а на второй он рядом с ней( в космосе), можно сказать сын Земли). Но это сложно. Проблема была в том, что на картах и мужчина и женщина, выбрала женщину, т.к. её здесь больше, но карты говорили здесь в общем, а на мужчину они показали Императором в третьем вопросе-чем знаменит.
Я планировала использовать новые колоды - Поиск, Николетту или Стимпанк. Решила спросить у них об участии в Битве, ну типа их согласие и получила ответы: Таро Поиск - пп Влюбленные:
Николетта:
Стимпанк:
Вообщем, колоды были против участия и выражали коллективное мнение всех колод, что собственно и показали мои карты в битве - абы что. Рукописи не горят
У fairy тоже на дверках выпали карты на космонавта очень говорящие:
ага показали ,вот только я ни как додуматься не могла Ну что это за звездун который перемещается-потом подумала на лётчика,но исправлять не стала (а вот ,что профессия космонавт есть-просто забыла ).Единственное,что было понятно сразу-я этого человека могла видеть только в телевизоре...
Со вторым заданием,карты явно показали моё явное отторжение к подобной тематике... какие бы карты там не выпали я бы всё равно не озвучила подобное заведение.
По третьему вопросу у меня и сомнений не было -как поисковик я не очень Чудеса должны случатся, а мечты воплощатся:-)
Еще раз извиняюсь (черный юмор), но сдержаться не могу, читаю а у самой слезы текут, аж в голос смеюсь
Вот-вот... хоть бы меня пожалели, а то пишите такое... Про Гагарина вообще озадачили... у одних он трансвестит, у других - беременный. В общем, фантазия у многих в этой Битве разыгралась не на шутку. Конечно, я бы посмотрела еще на свой ответ на эти задания, а то на девочками тут подшучиваю (в хорошем смысле), а сама, возможно, еще хлеще бы выступила. Несмотря ни на что, все молодцы! Все старались! А ошибки и промахи - они со всеми случаются.
ЦитатаАринушка ()
Вообщем, колоды были против участия и выражали коллективное мнение всех колод, что собственно и показали мои карты в битве - абы что.
Ир, у тебя ведь и в качестве карты дня в проработке Эттейлы выпала Башня. Вот она и отыгралась по полной. Просто был неподходящий день для расклада. Не расстраивайся, у тебя уже вон сколько побед за плечами!
ЦитатаСин ()
У меня интересно космонавта показали. 8 Чаш и 3 Чаш
Оль, а мне очень понравились твои карты на вопрос: "Чем знаменит?" - Император, Суд, Туз Жезлов
Показали буквально картинками. Император сидит как в космическом корабле. На карте Суд звездное небо и люди поднимаются вверх. Туз жезлов - колоссальная энергия, прорыв. Почему-то мне сразу же старт космического корабля напомнило это изображение.
ЦитатаМечтательница ()
А мне вот интуитивно казалось, что ответ на 2 задание - это гостиница. Гостиница для трупов оказывается.
Ну да, тоже своего рода здание временного пребывания. Только не для живых людей, а мертвых.
Цитатаfairy ()
Со вторым заданием,карты явно показали моё явное отторжение к подобной тематике... какие бы карты там не выпали я бы всё равно не озвучила подобное заведение.
У меня на самом деле были сомнения по поводу этого задания. Но потом решила, что это тоже сторона нашей жизни, пусть и не очень приятная. Плюс оно может быть полезным для практики.
Цитатаsaga1603 ()
А на 4 коробочку выпала 7 кубков, второй день кручу мысль почему именно эта карта?
Я бы тоже на 7 кубков никогда не подумала. Думаю, что на этот вопрос карты просто не дали ответа. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Lionel, возможно просто считали эмоции карты. У меня такое часто бывает, поэтому себе расклады делать не могу.
Сирена, я согласна, что Король пентаклей выше, но смутило именно перевернутое положение. Подумалось, что достойный соперник, но расслабиться и упустит момент.
Цветень, я, кстати, не додумалась посчитать. Просто, что увидела, то и говорю.) Надо глубже, конечно. Учиться мне еще и учиться.
Вот все как то с позитивом встретили свои "ляпы", а я прямо расстроилась что Гагарина в гомосексуалисты определила (((((((( Вот полная уверенность была, что там мальчик в платьице... я даже фотографии подобные пыталась найти в интернете, что бы понять кого это я "вижу" С моргом был просто заколдованный круг - мне виделось все что угодно - разные лагеря смерти (горы трупов виделись ясно), хосписы и онкобольницы, но для лагерей небыло ни одной карты, что людей там насильно удерживают все как будь то по своей воле лежат и ... выздоравливают для больниц не было врачей или скрытых проблем А про коробочки и говорить нечего "лучше карты у № 4, но я выберу № 1" мои колоды
Зато, очередной раз убедилась, что надо слушать себя в первую очередь.
Это точно! Theo, Мариночка, не расстраивайся. Ну бывают такие неудачные расклады и дни для гаданий, от этого никуда не денешься. Относись к ним философски, а лучше даже с юмором. Если будешь себя за промахи винить и переживать, то появится страх ошибки - это худший враг таролога. Да, в этот раз получилось вот так, но ведь в следующий я могу и правда какую-нибудь личность загадать с нетрадиционной ориентацией, поэтому не сдерживайте свои ассоциации, не бойтесь выйти за рамки, пишите все что приходит в голову. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Интересное задание про Мануэля Урибе. Несмотря на то, что карты Ленорман я не поняла, сейчас с ними согласна. Когда вытащила Медведя, была мысль, что мужчина (Да и на Лилиях король пик), но сбил квинт (Женщина) и тот момент, что Медведь часто показывает мать или какую-то взрослую женщину. Я подумала, что это очень крупная, курпулентная женщина - вот почему бодибилдерша . А женщина, наверное, все таки потому, что мужчина занимался любимым женским делом - худел . мои колоды
Калисто, Добрый день! А мне кажется, что на все 3 случая ваши карты показали рождения ребенка) 1.Правосудие- видимо очень долгожденный, солнце реализация желания- рождения, 5 п- полная отдача себя ребенку 2.9 посохов- срок ношения ребеночка,маг- возможно вмешательство врачей(помошь при родах) , а возможно просто указание на пол ребенка-мальчик3 кубков- радостное застолье родственников по поводу рождения 3.башня- сам процесс рождения, паж пентаклей- мальчик, 4 мечей- отдых после родов) как интересно вам карты показали)))
У Ksu Арт Деко здорово морг показали:Подарок (коробка похожа на гроб) + Вдова. Как говорится: "Получите! Распишитесь!" 66 Мысли с сочетании со Вдовой - тяжелые мысли. Смерть близкого человека действительно заставляет о многом задуматься и многие вещи пересмотреть.
Вот только надо научиться их правильно понимать. У меня Подарок - это радость, сверток с ребенком, но как-то никак с смертью не ассоциировался. Хотя... Смерть тоже иногда просто подарок... Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
Возможно, для кого-то окажется полезен мой опыт участия в тренажерном зале:
Примерно полтора года назад я достаточно активно (для меня, конечно) участвовала в разных заданиях и, если в целом, с большинством тем я справлялась пусть с переменным, но успехом, то вот оценка за задания в теме «Жив или мертв» у меня была стабильной: мимо. Причем, в самой что ни на есть сути. Я внутренне просто не могла с этим смириться, а согласиться – тем более. И пошла искать ответы на мучающие меня вопросы (да почему же??? да как же так???) в этой теме. В то время я работала с колодой Райдера-Уэйта, поэтому речь в моем сообщении только о ней.
Я решила провести небольшой анализ (он под спойлером): какие карты падают на какие ответы и как колода в целом ведет себя в этом вопросе (жив или мертв) – может, я что-то делала не так? Я начала с первой страницы темы, учитывая те задания, где были использованы карты РУ.
Карты приведены только на основной вопрос «жив-мертв»; названия карт я привела к общему виду для удобства восприятия; в одной строке – ответ (выпавшие карты) от одного участника; «пп» - карта в перевернутой позиции; после слова «Ответ:» следует ответ Дающего задание; курсивом мои пометки.
1) 7 Пентаклей, Рыцарь Мечей. Ответ: мертва ________________________ 2) 3 Жезлов, Суд. 4 Кубков, 4 Мечей, Рыцарь Кубков, дно Дьявол. Ответ: мертв ________________________ 3) Туз Пентаклей, Влюбленные, 9 Пентаклей. Ответ: жива ________________________ 4) 10 Жезлов, Повешенный, Суд. Туз Пентаклей,6 Мечей, 6 Жезлов. Ответ: мертв Здесь уже Туз Пентаклей под вопросом… ________________________ 5) Дьявол, 7 Кубков, 9 Кубков пп. 2 Пентаклей, Пустая Карта, 4 Кубков. Ответ: мертв ________________________ 6) Сила, Смерть, Суд. Ответ: жива Как по этим картам можно сказать, что человек жив??? Кстати, наблюдаем за картой Суд… ________________________ 7) Справедливость, 8 Жезлов, Императрица. Ответ: мертва Я в замешательстве… По какой же карте здесь идет смерть? Если, конечно, знать, какой ответ, то можно историю рассказать, а так… ________________________ 8) 8 Пентаклей, 3 Жезлов, Король Пентаклей, Шут. Ответ: мертв Возьмем на вооружение и 3 Жезлов ________________________ 9) Рыцарь Мечей пп, Император пп, 10 Жезлов пп, 8 Мечей пп. 3 Мечей+10 Пентаклей+Жрица к ним - Суд, 4 Пентаклей, 8 Пентаклей. Ответ: жива ________________________ 10) Туз Жезлов, 7 Мечей. Ответ: жив
Итого на данный момент: 10 заданий, 14 участников. Пока стабильно ведут себя только 3 Жезлов и 4 Кубков, выпадая на ответ «мертв». Карта Суд не очевидна и, скорее всего, работает в сочетании с другими картами. Туз Пентаклей – под вопросом. Далее: ________________________ 11) Королева Пентаклей. Ответ: жив ________________________ 12) Императрица пп, Сила, Туз Кубков. Колесница, Туз Пентаклей, 5 Кубков. Ответ: жив ________________________ 13) 10 Кубков, Жрица, Паж Жезлов, Паж Пентаклей, 2 Кубков. Ответ: мертв Много карт… и ни одна очевидно (для меня) не указывает на смерть ________________________ 14) 8 Мечей, Смерть пп, Королева Кубков пп. Сила, Солнце, Отшельник. 9 Пентаклей, Рыцарь Пентаклей, Император. Ответ: мертва Карта Сила встречается в третий раз и, скорее всего, говорит о жизненной силе, соответственно, нужно смотреть сочетание с другими картами… ________________________ 15) Королева Мечей, 8 Жезлов, Король Кубков. Ответ: жива 8 Жезлов встречается повторно, однако, на противоположный ответ. ________________________ 16) 8 Кубков, 5 Кубков, Отшельник пп, Смерть пп. Ответ: мертв СА Смерть в перевернутой позиции второй раз указывает на то, что человек мертв. А вот 5 Кубков – противоречива. ________________________ 17) Влюбленные, Суд, Колесница. Башня, Повешенный, 10 Мечей, Рыцарь Пентаклей. Колесница (доп.4 Кубков / Туз Кубков) / Король Жезлов (доп.4 Мечей / Отшельник) / Туз Пентаклей (доп.8 Пентаклей / 3 Жезлов). Ответ: мертв Отшельник в третий раз падает на ответ «мертв», Суд – не конкретен, Туз Пентаклей идет, очевидно, в трактовке «жизнь», жизненный потенциал. В допах, раскрывающих основную карту снова 4 Кубков и 3 Жезлов – и вновь на ответ «мертв». Повешенный повторно указал на смерть. ________________________ 18) 4 Жезлов, Шут, 3 Пентаклей. 9 Пентаклей, Паж Кубков, Мир. Ответ: жив ________________________ 19) Рыцарь Пентаклей, 6 Мечей. Иерофант, Повешенный (участник использовал только СА). Ответ: жива Повешенный дал сбой… 6 Мечей противоречива… ________________________ 20) 7 Жезлов, 10 Жезлов. 4 Кубков, Иерофант, 10 Мечей. Ответ: мертв Стабильность 4 Кубков вызывает уважение, 10 Мечей выпадает повторно на смерть.
Итого на данный момент: 20 заданий, 31 участник. Стабильны в своем проявлении до сих пор 4 Кубков и 3 Жезлов с указанием на то, что человек мертв. Новые «фавориты» в определении смерти: Отшельник, Смерть в перевернутой позиции и 10 Мечей. ________________________ 21) Дьявол, 3 Мечей. 9 Кубков, 2 Кубков, 9 Жезлов. Ответ: мертв ________________________ 22) Звезда, доп. 8 Мечей. Рыцарь Пентаклей, Иерофант пп. Туз Мечей, Сила, 7 Пентаклей. Справедливость, Туз Мечей, 3 Мечей. Ответ: жив Хочется отметить Туз Мечей и 3 Мечей на ответ «жив», хотя, вроде бы, карты не очень «жизненные» и вполне могли бы показать какую-либо критичную ситуацию. ________________________ 23) 8 Кубков, Колесо Фортуны, 9 Кубков. Король Мечей, 6 Жезлов, 9 Жезлов. Ответ: мертв 8 Кубков, 6 Жезлов и 9 Жезлов - все повторно выпадают на ответ «мертв» ________________________ 24) 9 Пентаклей. Луна; 7 Мечей пп; 5 Пентаклей; 5 Мечей пп . 8 Пентаклей, 5 Пентаклей, Паж Мечей. доп. 10 Кубков. Ответ: мертв 9 Пентаклей, как и 8 Пентаклей скорее характеризуют физический план, организм, они не указывают на смерть… ________________________ 25) Влюбленные, Рыцарь Пентаклей, 8 Пентаклей. Ответ: жив ________________________ 26) Паж Жезлов. 10 Мечей, Туз Кубков, Рыцарь Мечей. 2 Мечей, 3 Жезлов. Колесо Фортуны, Императрица, Луна. Паж Жезлов, 9 Кубков, Рыцарь Пентаклей. Ответ: жив Странно: 10 Мечей, 3 Жезлов и Луна на ответ «жив»… ________________________ 27) 9 Кубков, Повешенный, 4 Кубков, 3 Мечей. Императрица, 5 Кубков пп. Влюбленные, 8 Жезлов, Рыцарь Кубков. Ответ: мертв ________________________ 28) Король Мечей. 10 Мечей, 5 Кубков, 9 Жезлов. Императрица. Туз Кубков. ответ: жива Вроде бы кажется, что легче понять ответ в одной карте, но: фигурные карты скорее указывают на самого человека и Король Мечей здесь не однозначен, Императрица уже выходила на ответы «мертв» (к тому же, в данном случае вполне может означать женщину), а Туз Кубков больше говорит о потенциале, но вот что с ним потом, с этим потенциалом? Уже несколько раз колода показывала сначала «жизнь…», а следующими картами договаривала «…прекращена». Во втором ответе первой картой идет аж 10 Мечей… ________________________ 29) 2 Кубков, Рыцарь Пентаклей. Туз Кубков, 3 Пентаклей, Башня, Колесница, Звезда. Ответ: мертв Вот, пожалуйста, Туз Кубков первой картой, а человек – мертв… ________________________ 30) Королева Жезлов. 2 Кубков, 5 Мечей. Ответ: мертв Вот и вновь карта двора одиноко… а ответ не очевиден.
Еще десяток пройден: 30 заданий, 59 ответов карт. На данном этапе стабильно показывают смерть: Отшельник, Смерть пп, Дьявол; 2 Кубков, 4 Кубков. Под «вопросом»: Колесница, Повешенный, Суд; 3, 6 и 10 Жезлов; 8, 9, 10 Кубков; 4, 5, 10 Мечей и 5 Пентаклей. Тенденция становится все яснее… ________________________ 31) Король Кубков, 7 Пентаклей, 2 Пентаклей. 10 Кубков, Рыцарь Пентаклей, Звезда (при перемешивании выпала Башня). Колесница. Ответ: жив ________________________ 32) 4 Кубков, Сила. Королева Жезлов. 3 кубков. Ответ: женщина, самоубийство, снотворное. Очень, на мой взгляд, яркий пример: картам нужно дать договорить. А 4 Кубков тем временем, не уступает свои позиции… ________________________ 33) 4 Мечей. 7 Кубков пп. Паж Пентаклей, Туз Пентаклей. Ответ: мертв ________________________ 34) В этом задании спрашивали о двух людях: 1-ый: 3 Мечей; 2-ой: Колесо Фортуны. 1-ый: Колесница пп; 2-ой: Туз Пентаклей. 1-ый: 5 Мечей, Маг; 2-ой: 7 Пентаклей, 9 Мечей. Ответ: оба мертвы ________________________ 35) Жрица, Отшельник, 4 кубков. 8 Кубков пп, Королева Пентаклей, Рыцарь Жезлов. Ответ: жив Здесь, по-моему, какой-то сбой… я уже начала верить Отшельнику и 4 Кубков… ________________________ 36) 9 Жезлов. Ответ: мертв ________________________ 37) 6 Мечей. Ответ: жив ________________________ 38) 4 мечей. 9 Кубков. Ответ: мертв ________________________ 39) Король Мечей. Сила, Король Мечей, Шут. ответ: мертва, смерть насильственная Вот и Король Мечей показал свое лицо… ________________________ 40) 6 Жезлов, Император, 2 Мечей, Королева Кубков. Ответ: мертв ________________________ 41) Шут, Колесница, Императрица. ответ: жив ________________________ 42) 4 Жезлов, 4 Пентаклей. ответ: жив ________________________ 43) Король Пентаклей, 8 Мечей, 6 Пентаклей. Солнце, Королева Пентаклей. ответ: жива ________________________ 44) 2 кубков, Маг. Колесница, Справедливость, Туз Кубков. 6 Пентаклей. ответ: мертв ________________________ 45) 3 Пентаклей, Справедливость, 7 Кубков, доп. 5 Мечей. Ответ: мертв
Картина в общем мне стала понятна, поэтому здесь я остановилась. В итоге этого мини-исследования вышло: 45 заданий и 88 ответов карт. Конечно, этот небольшой анализ нельзя назвать «чистым» - слишком много переменных, но свои выводы он мне сделать позволил:
колода РУ не выдает четкого ответа в одной карте, ей (колоде) нужно дать раскрыться и «договорить». Многие карты необходимо трактовать в сочетании. Важен настрой Спрашивающего. Колода скорее рассказывает историю, нежели просто отвечает на не связанные между собой вопросы, т.е. если задать первый вопрос и вытянуть одну карту, а потом следом задавать второй вопрос, ответ вероятнее всего будет как раз на первый вопрос – она просто продолжает повествование.
Для меня это все было в минус, к тому же, отвечая на задания, я как раз просто задавала вопросы один за другим. Вроде: Солнце, - значит, жив, а она мне, может, о пожаре сказала? или начала говорить о том, каким ярким был конкретный человек? я же не дослушала…
И я решила создать расклад «Жив или Мертв?» С ним мне, наконец, удалось дать достойный ответ в этой теме. Может быть, кому-то он пригодится.
Что же касается конкретных карт, то стабильно выходили при ответе «мертв»: 2 и 4 Кубков; 4 и 5 Мечей. Вот сводный список всех выпавших карт (я не ранжировала их; «-» говорит о том, что карта выпала в ответе «мертв» (но не обязательно прямо указывает на смерть), количество «-», соответственно, сколько раз выходила эта карта на такой ответ; «+» значит карта вышла на ответ «жив»):
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 22:33 | Сообщение # 44
Лучший таролог в проработке колод 2018
Статус: отсутствует
Frogg, я стороны света, да, по мастям определяю, но конкретно север, как холод, определила по мечам. Ещё по картинкам.Картинка на 8 пентаклей - даёт явную смену сезонов. Юг для меня это обычно кубки или посохи.Запад- обычно пентакли Восток - сочетание кубков и мечей. Но это всё интуитивно и от расклада зависит. Интересно закруглённые крыши с остриём отыгрались, как вершина горы , хотя по пажу пентаклей можно было догадаться о естественном происхождении предмета.