Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Больше коричневый, песочный, но есть и тёмные места-где-то сзади или на конечностях. 2. Образ жизни , среда обитания. 10П, 4Ж, 6Ч
Живёт с себе подобными, т.е. их много вместе-стадо, стая..Возможно около воды. Какие-то брачные игры у них, в смысле большое значение имеют в жизни. Очень привередливо пару выбирает) 3.Чем или кем питается 2Ж, 10М
Либо чем-то мелким, либо все вместе охотятся на крупного. Кажется пищу добывает совместно с кем-то. 4.Постарайтесь описать его внешность. 9Ч, Император, 3Ж
Ноги тоньше чем туловище, вроде птицы. Думаю и клюв есть.Ещё все персонажи на картах сидят, вот о чём это говорит непонятно. Наверное яйца высиживает, гнёзда вьёт. Теперь буду надеяться, что это не слон.
Nadia, Таро Уайта. 1.Окрас животного. - 7 мечей, 3 жезлов. - коричнево-желтый, красного немного. 2. Образ жизни - 2 кубков, 10 кубков, доп. паж пентаклей. - живут парами, семейные животные, их много, стая что-ли, похоже там еще детки есть. среда обитания. - 4 пентаклей, 3 мечей. - земля и воздух. 3.Чем или кем питается - 8 пентаклей, 2 мечей, 6 кубков. - питаются тем, что растет на деревьях, что найдут на земле - травку, семена, еще похоже ловят в воде рыбу. 4.Постарайтесь описать его внешность. - умеренность, 9 жезлов. - высокое, вытянутое, с крыльями, настороженное, пугливое, около воды, на берегу, на птицу похоже, либо семейная пара с птенцом либо стая птиц с птенцами и еще может у них клюв красный Р.S. Посмотрела, а у Син тоже стая птиц и птенцы! Уже интересно!!! Стремись к недоступному. Чем выше планка, тем интереснее ее брать.
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 28.12.2013, 22:41
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 02:09 | Сообщение # 78
Магистр
Статус: отсутствует
Ответ
Осьминог Тело у осьминогов короткое, мягкое, сзади овальное. Ротовое отверстие расположено в месте, где сходятся его щупальца, Рот осьминога снабжен двумя мощными челюстями, похожими на клюв попугая. В глотке имеется тёрка , которая перетирает пищу.Голова несёт восемь длинных щупалец — «рук».
Син,
Цитата
Больше коричневый, песочный, но есть и тёмные места-где-то сзади или на конечностях.Возможно около воды.
( в воде!)
Цитата
Думаю и клюв есть.
Есть клюв! .
Цитата
Наверное яйца высиживает, гнёзда вьёт.
И гнездо..И яйца откладывкет!
Pantera,
Цитата
Цвет коричнево-желтый. похоже ловят в воде рыбу.
Хищник, рыбу ловит! :15:
[/spoiler] Син, Pantera,спасибо за выполнение задания! :8:
Син,
Цитата
Больше коричневый, песочный, но есть и тёмные места-где-то сзади или на конечностях.Возможно около воды.
Таро Ошо Дзен что за животное-Мы это мир,Доверие,Откладывание. Это воздушное существо птичка.Но оно,видимо,в клетке...хочет полететь к своим "братьям",но не может :( не разбудишь того,кто притворился спящим.
Frik, я подтянусь! Новую колодочку попробовать заодно! Итак, Таро Мира Духов.
1. К какой стихии принадлежит животное?
Туз Пентаклей, Король Жезлов. Я думаю, что привязано к земле больше, нежели к воздуху или воде.
2. Внешний вид: цвет, размер, особенности.
Король Кубков, Маг, Король Пентаклей. Коричневый, золотистый, песочный, жёлтый. Тёплые оттенки в окраски. Размера среднего (от свиньи до лошади примерно как-то так). В общем, предположу, что животное домашнее. Млекопитающее, теплокровное. Очень близко к человеку. Обладает интеллектом. Сильное и выносливое.
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:15 | Сообщение # 86
Постоялец
Статус: отсутствует
Neoby, какое, однако, Таро у вас интересное... Оно в галерее имеется? Хочется посмотреть...
Кхм, гм! Ну не за этим собрались...Даю ответ!
Это животное - тапир! (Тапир — травоядное животное, несколько напоминающее на вид свинью, но в отличие от неё обладающее коротким, приспособленным для хватания хоботом. Особенности: вес, превышающий 100 кг и изменение пятнисто-полосатой окраски новорожденного детеныша к его взрослению. Проводит много времени в воде и под водой, питаясь водорослями и прячась от хищников и человека.)
Ну что, начнем разбор полетов?
1. Син, Очень символична выпавшая первой карта Луны, на которой прямо нарисованы звери, хищники, которые очень любят охотиться на тапира. Олень наверху может как раз его и изображать А вот к чему выпали жезлы, понятия не имею - тапир мирное животное, которое, к сожалению, постоянно обижают...
2. gerasse, Если честно, запуталась с картами в галерее, там все по-английски написано, а я не знаток длинных английских слов... Короче, комментов к изображениям не будет.
Цитатаgerasse ()
Но оно,видимо,в клетке...хочет полететь к своим "братьям",но не может :(
Тапиров иногда разводят в зоопарках, потому что животное это редкое, занесенное в Красную книгу. Здесь вы угадали
3. Neoby,
ЦитатаNeoby ()
Туз Пентаклей, Король Жезлов. Я думаю, что привязано к земле больше, нежели к воздуху или воде.
Все верно, животное земное Не зря вам Туз пентаклей выпал...
ЦитатаNeoby ()
Король Кубков, Маг, Король Пентаклей. Коричневый, золотистый, песочный, жёлтый. Тёплые оттенки в окраски. Размера среднего (от свиньи до лошади примерно как-то так). В общем, предположу, что животное домашнее. Млекопитающее, теплокровное. Очень близко к человеку. Обладает интеллектом. Сильное и выносливое.
Слушайте, все увидели, не подвела колода Цвета тапиров именно такие, размер немногим больше свиньи ( они вообще родственники ), теплокровное, выносливое...Так держать!
4. Vesnyana, Честно, для меня Райдер - неговорящая колода, пыталась с ней работать и ничего не выходило, хотя считается она самой востребованной... Так что в картинках Уэйта я не смыслю.
ЦитатаVesnyana ()
в окрасе присутствует желтый с черными фрагментами.
Да, такое имеется, и встречается черный цвет довольно часто. Одного не могу понять, почему все видят попугаев...
5. Pantera, Про Уэйта я писала чуть ранее, поэтому повторяться не буду Но вам тоже не зря пентакли выпадали, говорили будто: "Земля, земля!"
ЦитатаPantera ()
Цвет? - 2 жезлов, суд. - коричневый
И такие бывают тапиры
ЦитатаPantera ()
Среда обитания? - рыцарь пентаклей, справедливость. - воздух и земля.
Земля и вода, наполовину угадали
6. тётя_Соня, Мечи - масть агрессивная. Последнюю картинку я бы соотнесла с охотой на тапиров - она очень часто проводилась людьми из-за их мяса и кожи. Опять-таки, символично.
Ну что, народ, неплохо вышло! Все молодцы, получайте презенты. Думаю, все поняли, в чем "тайный смысл" карточных внушений. Иногда так сложно понять, что хотят сказать карты...
1. Дикое или домашнее животное на фото. 2. Хищное, травоядное или всеядное. 3. Внешний вид: цвет, размер. 4. Какого пола животное на фото - самец или самка? 5. Особенности фото.
Ответ дам 11 января вечером.
Желаю всем удачи! Не помня прошлого не построишь будущего.
Neoby, на Таро Авалона 1. Дикое или домашнее животное на фото. Солнце, Отшельник
Положусь на Отшельника и скажу, что дикое. 2. Хищное, травоядное или всеядное. Влюблённые, Шут
Травоядное. Хотела сказать хищник, но по последующим пунктам не подходит. 3. Внешний вид: цвет, размер. ТЖ, 2Ч, 3Ч
То ли длинное, то ли высокое, гибкое, есть молочные железы. На жирафа похоже) Цвет коричневый, жёлтый. 4. Какого пола животное на фото - самец или самка? 9Ч, Жрица
Самка 5. Особенности фото. 4М, Башня
Может снимок чёрно-белый или пустынная, выжженная местность.
Таро Райдера. 1. Дикое или домашнее животное на фото. Туз пентаклей ПП - домашнее(как рукой гладит) 2. Хищное, травоядное или всеядное. 2 пентаклей - всеядное(знак бесконечности) 3. Внешний вид: цвет, размер. 9 пентаклей - красивая, нежная рыжая 4. Какого пола животное на фото - самец или самка? Звезда - самка 5. Особенности фото. Туз пентаклей ПП. Как будто как лианы спускаются. Ражая кошка в зарослях? Ни как на птицу охотится?(9 пентаклей держит птицу на руке)
Neoby, ого себе Страшно. Но участвовать буду Таро Индейцев Северной Америки
ЦитатаNeoby ()
1. Дикое или домашнее животное на фото.
Маг Кокопелли, демиург - дикое. ( Я бы все-таки сказала, домашнее, но карта явно показывает "дикость", значит, так и поступим. )
ЦитатаNeoby ()
2. Хищное, травоядное или всеядное.
Сова - 8 чаш - хищное. ( В книжке написано, что сова - символ просвещения и указывает душам дорогу в место спокойного солнца. Вот только вид у нее очень воинственный. Нестыковочка... )
ЦитатаNeoby ()
3. Внешний вид: цвет, размер.
Бобы - 3 пентаклей - Цвет - как и на карте, коричнево-гнедой. Размер...наверное, с хорька. (Ну не вяжутся у меня хищники с мышками-полевками )
ЦитатаNeoby ()
4. Какого пола животное на фото - самец или самка?
Императрица, Ахсоннутли. Женское посвящение - самка. ( На карте две женщины, сверху медведица - заглянула в книжку, убедилась - это не медвёдь )
ЦитатаNeoby ()
5. Особенности фото.
Правосудие. Тотемный столб - ?! ( Оптимизм иссяк. Я не знаю, как это трактовать!!! Так, собрались, напрягаем серое вещество... Возможно, это животное много значит ( как кошка, которая ловит мышей или насекомое, поедающее саранчу), не исключено, что оно также себе на уме...Все. Идеи кончились.)
За что я люблю свое Таро, так это за образность. Намного облегчает жизнь. А в последней карте я животного не вижу совершенно! Так и не поняла, кто это - то ли хорек, то ли волчик... Жду ответа!!!
P.S. Ученик, а это уже вам... Как собрату ( сосестре?!) по несчастью. Мне в первый раз тоже Звезда выпала в №4! ( Плохо перетасовала колоду и вывалились все старшие арканы.) Будет очень забавно, если это окажется самец.