Предлагаю вам интересную игру. Угадываем объекты, спрятанные за ширмой! Прятать можно что угодно, лишь бы это действительно можно было рассекретить с помощью расклада.
Конечно, увидеть современные предметы и события с помощью карт очень трудно. Поэтомув этом упражнении важен не результат, а процесс!Дело в том, что с помощью таких заданий вы можете открыть для себя новые значения карт, которые никогда бы не получили при раскладах на человеческие вопросы.
В задании автор выкладываеткартинкуи несколько наводящихвопросов.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Всем доброго времени суток! Задание для вас. Надеюсь такой формат заливки примут. Я как то выкручиваюсь сейчас без ноутбука, с планшета. Итак. За заливкой три предмета быта. Они есть в каждом доме. 1)
2)
3)
Определите: 1. Материал из которого сделан предмет 2. Назначение предмета. Для чего используется. Всем удачи! Ответ дам 26 января! Мои колоды тут
Дата: Четверг, 24.01.2019, 01:06 | Сообщение # 497
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Привет! Спасибо за задание Таро РУ Что-то идет тема кухни,Скатерть не дает покоя :)
1.картинка паж пентаклей, повешенный Ответ: штопор ну или что-тосвязанное с удовольствием? :) 2. картинка Отшельник и 7 мечей.Ответ: Или ножи, или толкучкадля картофеля ну или что-то острое
3. картинка 4 мечей, 3 пентаклей Ответ: блок для храненияпосуды, ножей или чашки непосредственно.
Дата: Четверг, 24.01.2019, 14:43 | Сообщение # 498
Мастер
Svetochekmin, попробую , что мне скажет таро Вдохновение. Спасибо за задание 1. 4 чаш, дьявол - бокал, рюмка , стопка и т.д. сделан из стекло, хрусталь , предназначен для употребления винных напитков.
2.3жезл, 3 меч - деревянные палочки для ролл или нож, вилка из металла
3.мир,2 куб.-тарелка , супница, салатник фарфор . хрусталь , предназначен для накрытия на стол в момент торжества.
Дата: Пятница, 25.01.2019, 23:32 | Сообщение # 499
Зашедший на огонёк
Svetochekmin, спасибо за задание. Хоть и часто мажу мимо в таких делах, все таки - буду тренироваться ) Тайна Таро Мелани Маркис. 1 - 4 кубков, паж кубков и король кубков - рюмка бокал, но мне почему-то кажется, что не стекло, а металл ... как раньше были в замках ))) Хотя может это кубки так сбивают .. Но предмет однозначно имеет отношение к воде ) 2 - Королева пентакей и Шут. Что-то круглое, металлическое, с рукой - облегчает какой-то процесс .... Типа молоточка для отбивания или толокушки для пюре 3 - Кф, Умеренность, 10 мечей. Есть дерево и металл. Предположун ож с деревянной ручкой.
Дата: Суббота, 26.01.2019, 02:04 | Сообщение # 500
Мудрец
Ne_Sovsem_Angel, не надо убирать под спойлер сообщения. Он предназначен для уменьшения объема занимаемого пространства сообщением, а не для сокрытия информации от пользователей. Спойлер в Вашем сообщении я убрала.
Так как колоду вы используете неклассическую, то в этом случае изображение карт выкладывать обязательно.
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 10:50 | Сообщение # 501
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2018
Всем доброго времени суток! Прошу прощения. Вчера не выложила ответ. Пришла без задних ног! Итак: 1) прищепка
2) вилка
3) зубная щётка К вашим ответам: imarketing,
Цитатаimarketing ()
Привет! Спасибо за задание Таро РУЧто-то идет тема кухни,Скатерть не дает покоя :)
1.картинка паж пентаклей, повешенный Ответ: штопор ну или что-тосвязанное с удовольствием? :)
Посмотрите на карты! Четко показали что прищепка.
Цитатаimarketing ()
2. картинка Отшельник и 7 мечей.Ответ: Или ножи, или толкучкадля картофеля ну или что-то острое
Супер! Это вилка!
Цитатаimarketing ()
3. картинка4 мечей, 3 пентаклей Ответ: блок для храненияпосуды, ножей или чашки непосредственно.
Опять же, карты в точку! Здесь зубная щётка! maska, Мне очень сложно что то сказать о вашей колоде. Попробую:
Цитатаmaska ()
1. 4 чаш, дьявол - бокал, рюмка , стопка и т.д. сделан из стекло, хрусталь , предназначен для употребления винных напитков.
Прищепка. Мне показалось что дьявол там что то закалывает!
Цитатаmaska ()
2.3жезл, 3 меч - деревянные палочки для ролл илинож, вилка из металла
В точку! Вилка!
Цитатаmaska ()
3.мир,2 куб.-тарелка , супница, салатник фарфор . хрусталь , предназначен для накрытия на стол в момент торжества.
Зубная щётка! Возможно мир на это намекает! Ne_Sovsem_Angel, Жаль что без картинок! Я почему то сама не смогла найти их в интернете!
ЦитатаNe_Sovsem_Angel ()
1 - 4 кубков, паж кубков и король кубков - рюмка бокал, но мне почему-то кажется, что не стекло, а металл ... как раньше были в замках ))) Хотя может это кубки так сбивают .. Но предмет однозначно имеет отношение к воде )
Деревянная прищепка для белья! Отношение к воде имеет, но косвенное.
ЦитатаNe_Sovsem_Angel ()
2 - Королева пентакей и Шут. Что-то круглое, металлическое, с рукой - облегчает какой-то процесс .... Типа молоточка для отбивания или толокушки для пюре
Мысли классные! Это металлическая вилка!
ЦитатаNe_Sovsem_Angel ()
3 - Кф, Умеренность, 10 мечей. Есть дерево и металл. Предположун ож с деревянной ручкой.
Пластиковая зубная щётка! *** Я немного ступила со скатертью. Это вас сбило, что предметы кухни. Но несмотря на это вы справились отлично! Спасибо за участие! Мои колоды тут
Дата: Четверг, 14.02.2019, 16:26 | Сообщение # 502
Мастер
Всем доброго времени ! Задание для Вас ! За ширмой предмет , он есть в каждом доме .
1. Определить форму и цвет предмета ? 2. Материал ,из которого сделан ? 3. Назначение предмета и для чего используется ? что то у меня заливка однобокая , ну первый блин ? ответ дам 17 февраля.
Дата: Пятница, 15.02.2019, 17:44 | Сообщение # 503
Зашедший на огонёк
Цитатаmaska ()
1. Определить форму и цвет предмета ?2. Материал ,из которого сделан ? 3. Назначение предмета и для чего используется ?
ру что за предмет - паж жезлов - если коряво сказать, то предмет-известитель о чем-то)) форма -7 мечей - угловатая форма. вытянутая. прямоугольник??? цвет - шут - желтый или прозрачный материал - колесница - может сплав чего-то? совмещение 2х материалов. это или полимер или металл. назначение - 3 пент, суд, 4 жез - и здесь оповещение. как извещение о желании кого-то пообщаться по делу. телефон? дверной звонок?
Дата: Пятница, 15.02.2019, 22:50 | Сообщение # 504
Завсегдатай
maska, Добрый вечер, благодарю за задание. Смотрю на Таро Атлантиды
Цитатаmaska ()
1. Определить форму и цвет предмета ?
8Пентаклей - в этом предмете есть важная круглая часть и что-то, вроде чаши(ступки) и пестика. Думаю, это блендер для измельчения и перемешивания, или какая-нибудь яйцерезка. Неяркое, возможно, прозрачный пластик.
Цитатаmaska ()
2. Материал ,из которого сделан ?
8Мечей - ножи и опять круглые части. Металл. То есть - либо это блендер, либо мясорубка(соковыжималка) - что-то, что ножами перемалывает и давит.
Цитатаmaska ()
3. Назначение предмета и для чего используется ?
Правосудие - на карте дерево в форме печени или почки - то есть мясо и снова мечи -ножи. Я скажу так -это прибор -измельчитель
Что интересно, все карты номер восемь, интересно о чём это, буду ждать ответа Учиться, значит задавать вопросы и отвечать на них
Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 13:42 | Сообщение # 506
Мастер
Всем доброго дня ! Даю ответ . Это настольная лампа , освещение и предмет украшения интерьера в каждом доме. Ваши ответы : deep_forest,
Цитатаdeep_forest ()
что за предмет - паж жезлов - если коряво сказать, то предмет-известитель о чем-то))форма -7 мечей - угловатая форма. вытянутая. прямоугольник??? цвет - шут - желтый или прозрачный
Верно ! вытянутая , присутствует угловатость, цвет золотистый и прозрачный
Цитатаdeep_forest ()
материал - колесница - может сплав чего-то? совмещение 2х материалов. это или полимер или металл.
Совмещение правильно двух материалов , присутствует и полимер и металл и керамика и ткань .
Цитатаdeep_forest ()
назначение - 3 пент, суд, 4 жез - и здесь оповещение. как извещение о желании кого-то пообщаться по делу. телефон? дверной звонок?
Освещение Benna,
ЦитатаBenna ()
8Пентаклей - в этом предмете есть важная круглая часть и что-то, вроде чаши(ступки) и пестика. Думаю, это блендер для измельчения и перемешивания, или какая-нибудь яйцерезка. Неяркое, возможно, прозрачный пластик.
Верно ! абажур вроде чаши , цвет не яркий.
ЦитатаBenna ()
8Мечей - ножи и опять круглые части. Металл. То есть - либо это блендер, либо мясорубка(соковыжималка) - что-то, что ножами перемалывает и давит.
Круглые части присутствуют и металл присутствует ( абажур).
ЦитатаBenna ()
Правосудие - на карте дерево в форме печени или почки - то есть мясо и снова мечи -ножи. Я скажу так -это прибор -измельчительЧто интересно, все карты номер восемь, интересно о чём это, буду ждать ответа
У вас на правосудии вдали маяк или что то плывет , о похож на лампу и мужчины смотрят вдаль на этот предмет . милена,
Цитатамилена ()
1.Форма.Жрица. Удлиненная
Верно !
Цитатамилена ()
2.Цвет. Паж пентаклей. Золотистый,бронза
Золотистый присутствует
Цитатамилена ()
3.Из чего сделан.Паж мечей. Металл
Металл, присутствует ( Абажур)
Цитатамилена ()
4.Назначение предмета,для чего используется. Звезда. Лить воду,кран.(Либо светить,люстра,светильник)
Молодец ! Освещение. Спасибо всем , огромные молодцы !
Дата: Пятница, 07.06.2019, 00:44 | Сообщение # 508
Зашедший на огонёк
Сирена, доброго времени суток! Попробую увидеть через прямую колоду Уайта. Справедливость- туз пентаклей- Маг . На карте справедливость изображены колонны. на тузе пентаклей арка. И на всякий случай я вытащила дополнительную карту это оказалась десятка мечей(которая меня окончательно запутала). Я думаю это или арка или какое-то открытое здание с колоннами и вокруг природа.может быть даже неподалеку какой-то источник воды. Хотя на тузе пентаклей там скорее горы за аркой. Или это какое-то старинное частично сохранившееся здание на фоне природы.
Дата: Пятница, 07.06.2019, 14:07 | Сообщение # 510
Постоялец
Учавствую на 78 Дверей
Паж Кубков + 10 мечей. В голову приходит научно-исследовательская лаборатория, институт или больница (клиника) в которой так же занимаются исследовательской деятельность, что то ищут над чем то работают. Еще один вариант, почему то про него подумалось. Здание недостроенной, а позже снесенной ховринской больницы в Москве. Сирена, спасибо за задание