Предлагаю вам интересную игру. Угадываем объекты, спрятанные за ширмой! Прятать можно что угодно, лишь бы это действительно можно было рассекретить с помощью расклада.
Конечно, увидеть современные предметы и события с помощью карт очень трудно. Поэтомув этом упражнении важен не результат, а процесс!Дело в том, что с помощью таких заданий вы можете открыть для себя новые значения карт, которые никогда бы не получили при раскладах на человеческие вопросы.
В задании автор выкладываеткартинкуи несколько наводящихвопросов.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 18:11 | Сообщение # 273
Мудрец
Статус: отсутствует
Сирена, спасибо за задание. На этот раз не буду на ленорман пробовать возьму Уэйта, и уточняющие Кипер Марчетти хотя не уверена теперь совсем) может разучилась на задания отвечать
10 кубков, 3 кубков, 17 подарок, 19 гроб. 1. Размер (большой-маленький). Думаю размер как бутылка примерно, можно в руках держать. Кубки ведь не очень большие. 2. Для каких целей используется. Используется в каких-то особенных случаях, на праздниках. Подарок показывает, что то, что скрыто за заливкой может быть хорошим подарком или добавляет атмосферу для встреч. Может быть алкоголь за заливкой, очень уж кубков много и празднеств. Правда гроб выпал на дополнительный вопрос, для каких целей используется- видимо может приблизить смерть, хотя алкоголь тоже не самый здоровый продукт.
Спасибо за задание! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
На фото предмет. Определите 1. Размер (большой-маленький)
IX Отшельник, 7 Кубков (пер.), Королева Мечей. Я думаю да, большой, но как будто он в себе что-то может еще вмещать. Т.к. как будто что-то типа контейнера, который сам по себе большой, но внутри как будто пустой или имеет какое-то место для хранения.
Мир, Умеренность, 8 жезлов Я думаю что для перевозки одним большим скопом нескольких вещей. Что-то типа газели, в которую можно много разных вещей сложить и перевезти одним разом.
Рыбы, звезды, медведь - благополучие, надежды, ответственность....хм. И в квинте женщина. Предположу, что эта вещь больше используется женщинами. Возможно, что это предмет для медитаций, погружения в себя. Вполне может использоваться для познания себя внутренне, раскрытие внутреннего потенциала (Рыбы - внутренний мир, глубина. Звезды это где то совсем высоко и далеко). Вещь личная и ее обладатель ею дорожит. Оля, я может за уши все это притягиваю, но по рыбам и звездам предмет какой то прозрачный что ли. А вот медведь дает какую то заботу, силу что ли над этим предметом. Совсем меня не тянет в материальное Спасибо за задание, интересно что же карты показали в этот раз Мы сами делаем свою жизнь
Сообщение отредактировал Агнешка - Понедельник, 02.10.2017, 01:55
Для рассматривания чего-либо, для спокойных раздумий, анализа. Вариантов много, но одно идет в голову, что этот предмет как-то необычно используется и довольно часто, можно сказать, что это предмет повседневного использования в быту. Спасибо за задание Одна рука, которая вытрет тебе слёзы, когда всё плохо - это лучше, чем сотни рук, которые аплодируют тебе, когда пришёл успех.
На фото предмет. Определите1. Размер (большой-маленький) 2. Для каких целей используется
Сирена, На Богинях
1. Размер (большой-маленький) 10 мечей, 4 мечей Большой. В каком-то смысле даже слишком. Такое ощущение что предмет давлеет над тобой ( или над тем кто имеет с ним дело). Что-то тяжёлое круглой формы. 2. Для каких целей используется Маг, 2 мечей, 6 мечей Первая ассоциация - " померятся силами" с помощью этого можно. Предмет можно держать в руках. И как-то вертеть, изменять положение. Мечей много. Железное скорее всего. Состоит из двух одинаковых частей. На штангу похоже. Ну или что-то для передвижения на двух колёсах, как вариант. Дно Паж посхов. Обратка - Паж кубков. С одной стороны это больше шоу на показ, для экспрессии и самовыражения( много шума из ничего) , с другой стороны с помощью этого можно и пользу людям приносить. Защитить кого-то. Очень похоже на спортивные соревнования или что-то публичное где демонстрируется сила, личные достижения.
На фото предмет. Определите 1. Размер (большой-маленький)-4 мечей, паж мечей, повешенный. Предмет большой, человек там поместится, думаю он еще больше. Есть ощущение полета, как-будто в подвешенном состоянии, думаю этот предмет может что-то передвигать, как кран, например. 2. Для каких целей используется-смерть, император, 8 мечей, звезда. Служит для завершения каких-либо дел, для наведения порядка. Звезда в последнее время стала указывать на дорогу. Похоже на какой-то специальный транспорт-эвакуатор, кран, но по первым трем картинкам очень похоже на скорую помощь: на 4 мечей человек лежит, на катре повешенный руки связаны, как под капельницей, а паж мечей говорит что действовать нужно быстро. Спасибо за задание, интересно, что же там? Разница между профессионалом и любителем состоит в том, что у профессионала все выглядит легким.
Сообщение отредактировал Амелия - Среда, 04.10.2017, 16:32
Я думаю да, большой, но как будто он в себе что-то может еще вмещать. Т.к. как будто что-то типа контейнера, который сам по себе большой, но внутри как будто пустой или имеет какое-то место для хранения.
потрясающе точный ответ! Все верно и про контейнер и про размер и про форму - кабина и правда пустая же!
Мир, Умеренность, 8 жезлов Я думаю что для перевозки одним большим скопом нескольких вещей. Что-то типа газели, в которую можно много разных вещей сложить и перевезти одним разом.
предмет довольно большой, больше человеческого роста. семерка пентаклей очень говорящая карта - хорошо показала пропорции предмета (дерево на карте) и человека.
Вариантов много, но одно идет в голову, что этот предмет как-то необычно используется и довольно часто, можно сказать, что это предмет повседневного использования в быту.
в принципе, верно! тягачи используются каждый день, дальнобойщики все время в пути, доставляют предметы повседневного спроса людям!
1. Размер (большой-маленький) 10 мечей, 4 мечей Большой. В каком-то смысле даже слишком. Такое ощущение что предмет давлеет над тобой ( или над тем кто имеет с ним дело). Что-то тяжёлое круглой формы.
точно! значительно выше человесечкого роста, еще и колеса (тяжелый круглый предмет) почти с человека!))
Маг, 2 мечей, 6 мечей Первая ассоциация - " померятся силами" с помощью этого можно. Предмет можно держать в руках. И как-то вертеть, изменять положение. Мечей много. Железное скорее всего. Состоит из двух одинаковых частей. На штангу похоже. Ну или что-то для передвижения на двух колёсах, как вариант.
Вот прямо все очень рядом! И железное, и вертится и колесная ось действительно похожа на штангу! Про передвижение на колесах - в точку! правда там их побольше, чем два
Очень похоже на спортивные соревнования или что-то публичное где демонстрируется сила, личные достижения.
А ведь и правда, на соревнованиях по пайэр-лифингу силачи иногда толкают тягачи))) По поводу силы тоже интересно - в таких машинах около 400 лошадиных сил и тоннаж больше 20 000))))
1. Размер (большой-маленький)-4 мечей, паж мечей, повешенный. Предмет большой, человек там поместится, думаю он еще больше. Есть ощущение полета, как-будто в подвешенном состоянии, думаю этот предмет может что-то передвигать, как кран, например.
верно! предмет может передвигаться! и человек поместится.
Оля, у меня клевер+луна выпали. Горы не было совсем. Клевер обычно маленький, а луна большое не показывает, скорее эмоции странно даже как так, почему эти карты?! Мы сами делаем свою жизнь
Дата: Четверг, 05.10.2017, 12:57 | Сообщение # 281
Мудрец
Статус: отсутствует
Всем доброго времени суток! Предлагаю новое задание:
За заливкой что-то спрятано. Попробуйте определить: 1) Одушевлённое или нет. (живое не живое) 2) Размер- большое или маленькое. 3) В каких целях используется?
Там неодушевлённый предмет, поначалу подумала что тоже средство передвижения, но доп. карта Смерть это видимо отрицает, тогда возможно тут тема защиты и в процессе создания предмета было задействовано много людей... какое-то переселение народов тут может быть, также страх, побег какой-то; выпало много карт "спящих" - Суд, 3 мечей, 4 мечей, Почитаемый... Величина предмета - большой, даже огромный, как дом. Форма возможно куполообразная (6 жезлов, Туз пентаклей). Мне это всё напоминает Саркофаг Чернобыльской АЭС - место отчуждения, обстановка опасности и заброшенности на очень долгое время. Хотя например и вулкан подходит, хотя вулкан ни для чего не используют... По картам именно идёт тема опасности и в то же время отчуждённости и какой-то летаргии, сна; по Жрецу там ещё может быть излучение какое-то, свечение. Для защиты, укрытия чего-то или кого-то. Надеюсь правильно настроилась и увидела Спасибо за задание!
Сообщение отредактировал Ridwana - Суббота, 07.10.2017, 20:00
женщина-тучи женщина сомневается Первое впечатление от карт! вытянула доп - развилка Видимо все ж небольших размеров и имеет свойство меняться. четко сказать маленькое или большое тут не могу, предмет складывается и раскладывается...
птицы-метла-медведь средство общения, связи. может быть гаджет, который используют для мобильных - наушники, гарнитуры. Жду ответа, спасибо за помощь в наработке карт! Мы сами делаем свою жизнь
За заливкой что-то спрятано. Попробуйте определить:1) Одушевлённое или нет. (живое не живое) 2) Размер- большое или маленькое. 3) В каких целях используется?
Йеннифер, На Богинях
1) Одушевлённое или нет. (живое не живое) Король Кубков, 3 пентаклей В основе живой природный материал. Но это не животное, насекомое или человек. Это какая-то растительная жизнь. Похоже на растение или минерал, камень, облагороженное человеческим трудом. 2) Размер - большое или маленькое 8 мечей,6 мечей Небольшого компактного размера. Похоже на небольшой аксессуар, который можно переносить, носить с собой куда-то. Без острых углов, скорее всего по форме даже близкий к кругу. 3) В каких целях используется? Справедливость,10 кубков, Королева пентаклей Это можно использовать, чтобы соблюсти определённый ритуал , традицию. Сделать всё по правилам. Это касается семьи, создания семьи. Обычно этот предмет принято дарить женщинам в знак признания их "особого статуса". Очень похоже на обручальное кольцо или свадебный букет. Дно Рыцарь посохов обратка Луна Предмет с помощью которого можно выразить глубокие чувства к кому-либо. Ну остановлюсь на том что это обручальное кольцо, очень профессионально, талантливо сделанное. Может быть даже с гравировкой.