Понедельник
23.12.2024
00:38
Услуги
Вход на сайт
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фильмы и сериалы
СнежнаяДата: Понедельник, 04.03.2024, 15:07 | Сообщение # 631
Гуру
Статус: отсутствует
Закончила смотреть сериал "Защищая Джейкоба". Осталась под большим впечатлением. Отличная актерская игра, неизбитый закрученный сюжет и невероятная атмосфера.  14 

В одном из районов Бостона произошло жестокое убийство школьника. Подозревается друг и одноклассник погибшего Джейкоб, сын помощника окружного прокурора. Все улики указывают на Джейкоба, но отец отказывается верить в виновность сына и должен выбрать, что для него важнее — правосудие или семья.

Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
СнежнаяДата: Вторник, 19.03.2024, 21:05 | Сообщение # 632
Гуру
Очень понравилась экранизация романа "Нетерпение сердца" Стефана Цвейга под названием "Поцелуй" (2023г.) После просмотра было много мыслей в голове, пыталась поставить себя на место разных героев. Все-таки Цвейг великий мастер психологической драмы! Люблю его произведения и фильм оказался потрясающим! 14

Юная наследница большого состояния очарована блистательным офицером. Светское общество не принимает этот роман, ведь есть веские основания подозревать молодого человека в нечестной игре. Смогут ли страсть и нетерпение сердца победить доводы рассудка?

СнежнаяДата: Суббота, 11.05.2024, 23:26 | Сообщение # 633
Гуру
Посмотрела потрясающий фильм, посвященный любимому художнику «Ван Гог. С любовью, Винсент». Это первый в мире анимационный полнометражный фильм, полностью нарисованный масляными красками на досках. Авторы сценария и режиссёры Дорота Кобела и Хью Уэлшман. Команда из 125 художников создавала каждый из 62 450 кадров масляными красками на холсте в той же технике, в которой работал сам Ван Гог.

СнежнаяДата: Четверг, 23.05.2024, 21:49 | Сообщение # 634
Гуру
Посмотрела наконец-то экранизацию "Онегина" 2024 года (режиссер Сарик Андреасян). Ну что сказать... замахнулся Сарик очень высоко, лучше бы продолжал снимать сериалы. 288  Мне не понравился Виктор Добронравов в роли Онегина. Слишком стар он для этой роли. Ему 41 год, но выглядит на 50 +. Если вспомнить, что Онегину в романе было 26 лет, то это никуда не годится. Татьяна в лице Лизы Моряк получилась тоже далеко не первой свежести. 2  Плюс ко всему ее образ проституки из сериала "Жизнь по вызову" прочно укрепился в моем сознании и это вызвало когнитивный диссонанс. Хорошо сыграли только некоторые актеры второстепенных ролей (Денис Прытков/Ленский, Алексей Гришин/Зарецкий, Александр Яцко/Князь, Карэн Бадалов/Гильо). Понравились также красивые съемки природы, костюмы, интерьеры... на этом все. В остальном экранизация получилась, на мой взгляд, слабенькой.

Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает, как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин — юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными.

АльмаДата: Воскресенье, 02.06.2024, 07:00 | Сообщение # 635
Старожил
Снежная, Олечка, привет! А как же последняя экранизация Мастера и Маргариты? Очень хочется узнать твое мнение! На меня фильм произвел неоднозначное впечатление, где-то очень хорошо, где-то совсем плохо, где-то небрежно, а некоторые сцены просто не оправдали ожиданий. Роман, конечно, уже измусолили дальше некуда, каждый, кто в детстве скурил букварь почему-то теперь считает своим долгом заявить, что это его любимое (и, судя по всему, единственное прочитанное, хоть и по диагонали) произведение. Но Булгаков в этом не виноват, а сам роман от этого не стал хуже.

Новую экранизацию уже все блогеры -обзорщики разобрали по костям и сравнили с сериалом, снятым в 2006 году. Вот тут мнения разделились. Я хорошо помню эту версию Бортко и помню свое разочарование, причем какое-то очень тоскливое чувство было, будто пустой киндер попался и даже шоколад (плеяда известных актеров) не помог. Во всяком случае каст в новой версии лучше (имхо, как говорится)
СнежнаяДата: Воскресенье, 02.06.2024, 22:47 | Сообщение # 636
Гуру
Альма, Олечка, привет!  8 

Цитата Альма ()
А как же последняя экранизация Мастера и Маргариты? Очень хочется узнать твое мнение!
У меня как раз она сейчас на очереди))

Цитата Альма ()
Роман, конечно, уже измусолили дальше некуда, каждый, кто в детстве скурил букварь почему-то теперь считает своим долгом заявить, что это его любимое (и, судя по всему, единственное прочитанное, хоть и по диагонали) произведение.
Да-да, этот роман очень часто в ТОПах у книголюбов встречается. Я его не особо люблю по той причине, что магический реализм - не совсем мой жанр. Но все равно посмотреть интересно, вдруг мнение изменится. Экранизация Бортко в свое время, как и тебя, не впечатлила, скучно было ее смотреть.
Из произведений Булгакова обожаю "Собачье сердце"  7  и нравятся еще "Записки юного врача". 

Цитата Альма ()
На меня фильм произвел неоднозначное впечатление, где-то очень хорошо, где-то совсем плохо, где-то небрежно, а некоторые сцены просто не оправдали ожиданий.
Цитата Альма ()
Во всяком случае каст в новой версии лучше (имхо, как говорится)

Это обнадеживает. Обязательно потом поделюсь впечатлением.

SophiaДата: Понедельник, 17.06.2024, 02:18 | Сообщение # 637
Постоялец
Цитата Снежная ()
Посмотрела наконец-то экранизацию "Онегина" 2024 года (режиссер Сарик Андреасян). Ну что сказать... замахнулся Сарик очень высоко, лучше бы продолжал снимать сериалы.  Мне не понравился Виктор Добронравов в роли Онегина. Слишком стар он для этой роли. Ему 41 год, но выглядит на 50 +. Если вспомнить, что Онегину в романе было 26 лет, то это никуда не годится. Татьяна в лице Лизы Моряк получилась тоже далеко не первой свежести.  Плюс ко всему ее образ проституки из сериала "Жизнь по вызову" прочно укрепился в моем сознании и это вызвало когнитивный диссонанс. Хорошо сыграли только некоторые актеры второстепенных ролей (Денис Прытков/Ленский, Алексей Гришин/Зарецкий, Александр Яцко/Князь, Карэн Бадалов/Гильо). Понравились также красивые съемки природы, костюмы, интерьеры... на этом все. В остальном экранизация получилась, на мой взгляд, слабенькой.

Ну что ж, девочки) Досмотрела я сегодня Онегина. Смотрела несколько дней по частям. То, что не за один присест, уже говорит о том, что было чрезвычайно скучно. Онегин и Татьяна мне не понравились совсем. Онегину уже старость дышит в спину, а Татьяна унылая и депрессивная. Она должна быть серьезной, задумчивой, но не хватило в ней романтичности, застенчивости и простоты, которую я видела в произведении.
Ленский мне тоже понравился и Ольга хорошенькая.
Пожалуй, единственное из за чего я смотрела фильм - это царская роскошь тех времён. красивые костюмы, декорации, детали. Всё такое утончённое, изысканное и невероятно детализированное. Каждое платье, каждый интерьер передавали атмосферу того времени, погружая в мир аристократии и высшего общества. Эти роскошные элементы, величие дворцов, особняков с их богатой исторической атмосферой. Это именно то, что меня покорило.
Кстати, есть ещё один фильм, который я полюбила именно по этим критериям. "Эмма"

Англия, XIX век. 21-летняя провинциалка Эмма Вудхаус красива, богата, остроумна и считает, что прекрасно разбирается в людях. Девушка решила, что никогда не выйдет замуж и не оставит отца одного. Когда её подруга в связи с собственным замужеством переезжает в дом супруга, Эмма находит себе новую компаньонку — сироту Гарриет Смит — и теперь, используя все свои хитрости, пытается устроить девушке личную жизнь.
СнежнаяДата: Понедельник, 17.06.2024, 21:55 | Сообщение # 638
Гуру
Sophia, Сонечка, спасибо, что поделилась своим впечатлением от просмотра "Онегина"! 8
Цитата Sophia ()
Онегин и Татьяна мне не понравились совсем. Онегину уже старость дышит в спину, а Татьяна унылая и депрессивная. Она должна быть серьезной, задумчивой, но не хватило в ней романтичности, застенчивости и простоты, которую я видела в произведении.

Ну вот, значит это не я одна такая привереда и тебе тоже показалось, что эти актеры не очень гармонично вписались в образ.

Цитата Sophia ()
Пожалуй, единственное из за чего я смотрела фильм - это царская роскошь тех времён. красивые костюмы, декорации, детали. Всё такое утончённое, изысканное и невероятно детализированное. Каждое платье, каждый интерьер передавали атмосферу того времени, погружая в мир аристократии и высшего общества. Эти роскошные элементы, величие дворцов, особняков с их богатой исторической атмосферой. Это именно то, что меня покорило.
Аналогично.

Цитата Sophia ()
Кстати, есть ещё один фильм, который я полюбила именно по этим критериям. "Эмма"

Спасибо за рекомендацию. Взяла себе на заметку. 14

Смотрим сейчас с мужем сериал "Берег москитов" по одноимённому роману Пола Теру. Для себя выбрала бы что-нибудь другое, но тут пришлось искать компромисс, так как наши вкусы не всегда совпадают. Не скажу, что в большом восторге от просмотра, но в целом сериал неплохой, динамичный, интересные повороты сюжета, постоянно держит в напряжении. Правительство США разыскивает эксцентричного изобретателя Элли Фокса, который вместе с женой и двумя детьми бежал в Мексику. Выложу здесь трейлер.

СнежнаяДата: Вторник, 02.07.2024, 17:42 | Сообщение # 639
Гуру
Посмотрела фильм "Жажда жизни" 1956г. про Ван Гога. Понравился. Если сравнивать с романом Ирвинга Стоуна, то первоисточник, конечно, гораздо глубже и интереснее. Фильм только в малой части передает его содержание, что в общем-то неудивительно. Очень редко бывает, когда фильм превосходит книгу. Но сама по себе экранизация достойная. Sophia, Сонечка, еще раз спасибо за рекомендацию! Получила удовольствие от просмотра. 8

Также еще поближе познакомилась с Полем Гогеном в фильме "Дикарь" 2017 года. Эта биографическая мелодрама с Венсаном Касселем в главной роли, в которой описывается пребывание Поля Гогена на Таити во время второго визита на остров. Очень красивые съемки природы!

Устав от богемной жизни Парижа, Поль Гоген отправляется на другой конец света. В поисках вдохновения и новых красок жизни он оказывается на Таити. Там он встречает Техуру - дикарку, богиню, объект непреодолимой страсти и испепеляющей ревности, музу, которой мир обязан появлением гениальных творений великого художника.

СнежнаяДата: Вторник, 30.07.2024, 13:25 | Сообщение # 640
Гуру
Посмотрела экранизацию романа "Мадам Бовари" Гюстава Флобера. Выбрала фильм Тима Файвелла 2000 года, так как по отзывам он максимально приближен к книге. И действительно произвел очень хорошее впечатление.  14  Именно так я себе многих героев представляла.

Экранизация классика французской литературы Гюстава Флобера о судьбе Эммы Бовари - одной из самых романтичных и загадочных героинь 19-го века. Желание испытать по-настоящему «большое чувство» заставило эту энергичную, своенравную и увлекающуюся женщину забыть о муже и маленькой дочери и с головой ринуться в водоворот любовных страстей.

Ее романы, пристрастие к дорогим экстравагантным покупкам и стремление, несмотря ни на что, вести блестящий светский образ жизни разорили и разрушили семью. Все глубже запутываясь в долгах и собственных чувствах, Эмма готова принести себя в жертву, чтобы избежать позора и унижения…

ЙенниферДата: Воскресенье, 04.08.2024, 14:21 | Сообщение # 641
Мудрец
Пересматриваю старые фильмы 8 
На прошлой неделе с удовольствием посмотрела "Шербурские зонтики" с Катрин Денев в главной роли.

На этой неделе "Клеопатра" с Элизабет Тейлор. 

Эти прекрасные фильмы наверное все уже смотрели, и не единожды, но новое-это хорошо забытое старое. Каждый раз интересно и прекрасно. 8
Прикрепления: 4330092.jpg (99.4 Kb) · 5032145.jpg (26.4 Kb)

"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
СнежнаяДата: Воскресенье, 11.08.2024, 20:28 | Сообщение # 642
Гуру
Йеннифер, Женечка, спасибо, что поделилась своими любимыми фильмами! 8

"Клеопатра" мне тоже понравилась. Правда смотрела уже давно, хорошо, что ты про нее напомнила. Нужно будет освежить впечатления.

А вот с "Шербурскими зонтиками" не знакома. Возьму себе на заметку. 14

Я закончила смотреть сериал "Есенин" с Сергеем Безруковым в главной роли. Осталась под впечатлением. Безруков, конечно, прекрасный актер, ему отлично удалось передать невероятную обаятельность, противоречивый и бунтарский дух Есенина. Стихи читал великолепно! Вообще, актерский состав в этом сериале сильный (Константин Хабенский, Олег Табаков, Александр Михайлов, Юлия Персильд и т.д). Смотреть было одно удовольствие! 155

Следователь МУРа, полковник Александр Хлыстов, получает по почте старинную фотографию: на ней запечатлен Есенин, только что вынутый из петли. По правилам следователь должен дать делу законный ход.

Но Хлыстов, сделав себе исключение, решает заняться частным сыском и с головой погружается в изучение жизни Есенина и его загадочной гибели. В ходе расследования у Хлыстова возникает множество версий таинственных обстоятельств смерти поэта и кажется, что он уже близок к разгадке. Но события принимают неожиданный оборот…

SophiaДата: Понедельник, 12.08.2024, 02:13 | Сообщение # 643
Постоялец
Йеннифер, Женя, я не видела Клеопатру и на днях обязательно гляну. Люблю всё в таком духе  155 историческое - древнее, женское.... а если оно ещё и мистическое, тогда вообще огонь)))

Снежная, Олечка, давно хочу посмотреть Есенина, но так как не внесла его в список, то постоянно забываю. Спасибо, что напомнила) Я рада, что ты осталась под впечатлением. Значит мне точно понравится! Тоже посмотрю в ближайшее время.

А я посмотрела сериал Мейферские Ведьмы.

Посмотрев 0 серию, где сидят современные ведьмы феминистки и рассуждают о женщинах ведьмах прошлых времён, я ожидала ,что фильм будет светлым, в защиту ведающим женщинам, несущим добрые дела этому миру через свой дар.
Но сериал оказался полной противоположностью. Темные силы, поклонение дьяволу...

В общем, посмотреть можно, красивые декорации, хорошо снят фильм, красивые актёры. Но суть, что дьявол соблазнитель - это ок, для меня не ок... 

Литературной основой сценария стала серия мистических романов американской писательницы Энн Райс, повествующих о семье ведьм Мэйфейр. Эта семья живёт в Новом Орлеане, и её благосостояние зависит от связи со сверхъестественным существом по имени Лэшер. За жизнью Мэйфейров следят, практически не вмешиваясь в ситуацию, члены общества «Таламаска».
СнежнаяДата: Четверг, 12.09.2024, 17:00 | Сообщение # 644
Гуру
Sophia, Сонечка, спасибо, что поделилась впечатлением от просмотра сериала! 8
А меня разочаровала экранизация "Мартина Идена". Совсем не таким я главного героя себе представляла. Многие имена героев изменили, да и вообще главную суть романа не раскрыли. Произведение само по себе ведь прекрасное! Неужели за столько лет нельзя было снять по нему достойный фильм? 2

Начало ХХ века, Неаполь. Мартин Иден изо всех сил пытается подняться над своими нищими пролетарскими обстоятельствами посредством интенсивного и страстного стремления к самообразованию, надеясь занять место среди литературной элиты. Его главная мотивация — любовь к Елене Орсини. Поскольку Иден — грубый, необразованный моряк из рабочего класса, а Орсини из буржуазной семьи, союз между ними будет невозможен до тех пор, пока он не достигнет их уровня богатства и утончённости.

СнежнаяДата: Воскресенье, 22.09.2024, 21:58 | Сообщение # 645
Гуру
Посмотрела историческую биографическую драму "Одна жизнь" с Энтони Хопкинсом в главной роли. Фильм основан на реальной истории невидимого подвига, потрясшего мир. Смотреть его было непросто, слезы наворачивались на глаза, но о таких героях нужно знать, и помнить то, что забыть нельзя.

Скромного и непубличного джентльмена Николаса Уинтона приглашают на телевизионное ток-шоу, где он наконец-то узнает всю правду о событиях Второй мировой войны, когда он пытался спасти сотни детей от гибели в концлагере. Одна жизнь может изменить судьбы сотен людей — как в прошлом, так и в настоящем.

Поиск: