Дата: Понедельник, 04.03.2024, 15:07 | Сообщение # 631
Гуру
Статус: отсутствует
Закончила смотреть сериал "Защищая Джейкоба". Осталась под большим впечатлением. Отличная актерская игра, неизбитый закрученный сюжет и невероятная атмосфера.
В одном из районов Бостона произошло жестокое убийство школьника. Подозревается друг и одноклассник погибшего Джейкоб, сын помощника окружного прокурора. Все улики указывают на Джейкоба, но отец отказывается верить в виновность сына и должен выбрать, что для него важнее — правосудие или семья.
Дата: Вторник, 19.03.2024, 21:05 | Сообщение # 632
Гуру
Очень понравилась экранизация романа "Нетерпение сердца" Стефана Цвейга под названием "Поцелуй" (2023г.) После просмотра было много мыслей в голове, пыталась поставить себя на место разных героев. Все-таки Цвейг великий мастер психологической драмы! Люблю его произведения и фильм оказался потрясающим!
Юная наследница большого состояния очарована блистательным офицером. Светское общество не принимает этот роман, ведь есть веские основания подозревать молодого человека в нечестной игре. Смогут ли страсть и нетерпение сердца победить доводы рассудка?
Дата: Суббота, 11.05.2024, 23:26 | Сообщение # 633
Гуру
Посмотрела потрясающий фильм, посвященный любимому художнику «Ван Гог. С любовью, Винсент». Это первый в мире анимационный полнометражный фильм, полностью нарисованный масляными красками на досках. Авторы сценария и режиссёры Дорота Кобела и Хью Уэлшман. Команда из 125 художников создавала каждый из 62 450 кадров масляными красками на холсте в той же технике, в которой работал сам Ван Гог.
Дата: Четверг, 23.05.2024, 21:49 | Сообщение # 634
Гуру
Посмотрела наконец-то экранизацию "Онегина" 2024 года (режиссер Сарик Андреасян). Ну что сказать... замахнулся Сарик очень высоко, лучше бы продолжал снимать сериалы. Мне не понравился Виктор Добронравов в роли Онегина. Слишком стар он для этой роли. Ему 41 год, но выглядит на 50 +. Если вспомнить, что Онегину в романе было 26 лет, то это никуда не годится. Татьяна в лице Лизы Моряк получилась тоже далеко не первой свежести. Плюс ко всему ее образ проституки из сериала "Жизнь по вызову" прочно укрепился в моем сознании и это вызвало когнитивный диссонанс. Хорошо сыграли только некоторые актеры второстепенных ролей (Денис Прытков/Ленский, Алексей Гришин/Зарецкий, Александр Яцко/Князь, Карэн Бадалов/Гильо). Понравились также красивые съемки природы, костюмы, интерьеры... на этом все. В остальном экранизация получилась, на мой взгляд, слабенькой.
Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает, как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин — юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными.
Дата: Воскресенье, 02.06.2024, 07:00 | Сообщение # 635
Старожил
Снежная, Олечка, привет! А как же последняя экранизация Мастера и Маргариты? Очень хочется узнать твое мнение! На меня фильм произвел неоднозначное впечатление, где-то очень хорошо, где-то совсем плохо, где-то небрежно, а некоторые сцены просто не оправдали ожиданий. Роман, конечно, уже измусолили дальше некуда, каждый, кто в детстве скурил букварь почему-то теперь считает своим долгом заявить, что это его любимое (и, судя по всему, единственное прочитанное, хоть и по диагонали) произведение. Но Булгаков в этом не виноват, а сам роман от этого не стал хуже.
Новую экранизацию уже все блогеры -обзорщики разобрали по костям и сравнили с сериалом, снятым в 2006 году. Вот тут мнения разделились. Я хорошо помню эту версию Бортко и помню свое разочарование, причем какое-то очень тоскливое чувство было, будто пустой киндер попался и даже шоколад (плеяда известных актеров) не помог. Во всяком случае каст в новой версии лучше (имхо, как говорится)
Дата: Воскресенье, 02.06.2024, 22:47 | Сообщение # 636
Гуру
Альма, Олечка, привет!
ЦитатаАльма ()
А как же последняя экранизация Мастера и Маргариты? Очень хочется узнать твое мнение!
У меня как раз она сейчас на очереди))
ЦитатаАльма ()
Роман, конечно, уже измусолили дальше некуда, каждый, кто в детстве скурил букварь почему-то теперь считает своим долгом заявить, что это его любимое (и, судя по всему, единственное прочитанное, хоть и по диагонали) произведение.
Да-да, этот роман очень часто в ТОПах у книголюбов встречается. Я его не особо люблю по той причине, что магический реализм - не совсем мой жанр. Но все равно посмотреть интересно, вдруг мнение изменится. Экранизация Бортко в свое время, как и тебя, не впечатлила, скучно было ее смотреть. Из произведений Булгакова обожаю "Собачье сердце" и нравятся еще "Записки юного врача".
ЦитатаАльма ()
На меня фильм произвел неоднозначное впечатление, где-то очень хорошо, где-то совсем плохо, где-то небрежно, а некоторые сцены просто не оправдали ожиданий.
ЦитатаАльма ()
Во всяком случае каст в новой версии лучше (имхо, как говорится)
Это обнадеживает. Обязательно потом поделюсь впечатлением. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Понедельник, 17.06.2024, 02:18 | Сообщение # 637
Постоялец
ЦитатаСнежная ()
Посмотрела наконец-то экранизацию "Онегина" 2024 года (режиссер Сарик Андреасян). Ну что сказать... замахнулся Сарик очень высоко, лучше бы продолжал снимать сериалы. Мне не понравился Виктор Добронравов в роли Онегина. Слишком стар он для этой роли. Ему 41 год, но выглядит на 50 +. Если вспомнить, что Онегину в романе было 26 лет, то это никуда не годится. Татьяна в лице Лизы Моряк получилась тоже далеко не первой свежести. Плюс ко всему ее образ проституки из сериала "Жизнь по вызову" прочно укрепился в моем сознании и это вызвало когнитивный диссонанс. Хорошо сыграли только некоторые актеры второстепенных ролей (Денис Прытков/Ленский, Алексей Гришин/Зарецкий, Александр Яцко/Князь, Карэн Бадалов/Гильо). Понравились также красивые съемки природы, костюмы, интерьеры... на этом все. В остальном экранизация получилась, на мой взгляд, слабенькой.
Ну что ж, девочки) Досмотрела я сегодня Онегина. Смотрела несколько дней по частям. То, что не за один присест, уже говорит о том, что было чрезвычайно скучно. Онегин и Татьяна мне не понравились совсем. Онегину уже старость дышит в спину, а Татьяна унылая и депрессивная. Она должна быть серьезной, задумчивой, но не хватило в ней романтичности, застенчивости и простоты, которую я видела в произведении. Ленский мне тоже понравился и Ольга хорошенькая. Пожалуй, единственное из за чего я смотрела фильм - это царская роскошь тех времён. красивые костюмы, декорации, детали. Всё такое утончённое, изысканное и невероятно детализированное. Каждое платье, каждый интерьер передавали атмосферу того времени, погружая в мир аристократии и высшего общества. Эти роскошные элементы, величие дворцов, особняков с их богатой исторической атмосферой. Это именно то, что меня покорило. Кстати, есть ещё один фильм, который я полюбила именно по этим критериям. "Эмма"
Англия, XIX век. 21-летняя провинциалка Эмма Вудхаус красива, богата, остроумна и считает, что прекрасно разбирается в людях. Девушка решила, что никогда не выйдет замуж и не оставит отца одного. Когда её подруга в связи с собственным замужеством переезжает в дом супруга, Эмма находит себе новую компаньонку — сироту Гарриет Смит — и теперь, используя все свои хитрости, пытается устроить девушке личную жизнь.
Дата: Понедельник, 17.06.2024, 21:55 | Сообщение # 638
Гуру
Sophia, Сонечка, спасибо, что поделилась своим впечатлением от просмотра "Онегина"!
ЦитатаSophia ()
Онегин и Татьяна мне не понравились совсем. Онегину уже старость дышит в спину, а Татьяна унылая и депрессивная. Она должна быть серьезной, задумчивой, но не хватило в ней романтичности, застенчивости и простоты, которую я видела в произведении.
Ну вот, значит это не я одна такая привереда и тебе тоже показалось, что эти актеры не очень гармонично вписались в образ.
ЦитатаSophia ()
Пожалуй, единственное из за чего я смотрела фильм - это царская роскошь тех времён. красивые костюмы, декорации, детали. Всё такое утончённое, изысканное и невероятно детализированное. Каждое платье, каждый интерьер передавали атмосферу того времени, погружая в мир аристократии и высшего общества. Эти роскошные элементы, величие дворцов, особняков с их богатой исторической атмосферой. Это именно то, что меня покорило.
Аналогично.
ЦитатаSophia ()
Кстати, есть ещё один фильм, который я полюбила именно по этим критериям. "Эмма"
Спасибо за рекомендацию. Взяла себе на заметку.
Смотрим сейчас с мужем сериал "Берег москитов" по одноимённому роману Пола Теру. Для себя выбрала бы что-нибудь другое, но тут пришлось искать компромисс, так как наши вкусы не всегда совпадают. Не скажу, что в большом восторге от просмотра, но в целом сериал неплохой, динамичный, интересные повороты сюжета, постоянно держит в напряжении. Правительство США разыскивает эксцентричного изобретателя Элли Фокса, который вместе с женой и двумя детьми бежал в Мексику. Выложу здесь трейлер.
Дата: Вторник, 02.07.2024, 17:42 | Сообщение # 639
Гуру
Посмотрела фильм "Жажда жизни" 1956г. про Ван Гога. Понравился. Если сравнивать с романом Ирвинга Стоуна, то первоисточник, конечно, гораздо глубже и интереснее. Фильм только в малой части передает его содержание, что в общем-то неудивительно. Очень редко бывает, когда фильм превосходит книгу. Но сама по себе экранизация достойная. Sophia, Сонечка, еще раз спасибо за рекомендацию! Получила удовольствие от просмотра.
Также еще поближе познакомилась с Полем Гогеном в фильме "Дикарь" 2017 года. Эта биографическая мелодрама с Венсаном Касселем в главной роли, в которой описывается пребывание Поля Гогена на Таити во время второго визита на остров. Очень красивые съемки природы!
Устав от богемной жизни Парижа, Поль Гоген отправляется на другой конец света. В поисках вдохновения и новых красок жизни он оказывается на Таити. Там он встречает Техуру - дикарку, богиню, объект непреодолимой страсти и испепеляющей ревности, музу, которой мир обязан появлением гениальных творений великого художника.
Дата: Вторник, 30.07.2024, 13:25 | Сообщение # 640
Гуру
Посмотрела экранизацию романа "Мадам Бовари" Гюстава Флобера. Выбрала фильм Тима Файвелла 2000 года, так как по отзывам он максимально приближен к книге. И действительно произвел очень хорошее впечатление. Именно так я себе многих героев представляла.
Экранизация классика французской литературы Гюстава Флобера о судьбе Эммы Бовари - одной из самых романтичных и загадочных героинь 19-го века. Желание испытать по-настоящему «большое чувство» заставило эту энергичную, своенравную и увлекающуюся женщину забыть о муже и маленькой дочери и с головой ринуться в водоворот любовных страстей.
Ее романы, пристрастие к дорогим экстравагантным покупкам и стремление, несмотря ни на что, вести блестящий светский образ жизни разорили и разрушили семью. Все глубже запутываясь в долгах и собственных чувствах, Эмма готова принести себя в жертву, чтобы избежать позора и унижения…
Дата: Воскресенье, 11.08.2024, 20:28 | Сообщение # 642
Гуру
Йеннифер, Женечка, спасибо, что поделилась своими любимыми фильмами!
"Клеопатра" мне тоже понравилась. Правда смотрела уже давно, хорошо, что ты про нее напомнила. Нужно будет освежить впечатления.
А вот с "Шербурскими зонтиками" не знакома. Возьму себе на заметку.
Я закончила смотреть сериал "Есенин" с Сергеем Безруковым в главной роли. Осталась под впечатлением. Безруков, конечно, прекрасный актер, ему отлично удалось передать невероятную обаятельность, противоречивый и бунтарский дух Есенина. Стихи читал великолепно! Вообще, актерский состав в этом сериале сильный (Константин Хабенский, Олег Табаков, Александр Михайлов, Юлия Персильд и т.д). Смотреть было одно удовольствие!
Следователь МУРа, полковник Александр Хлыстов, получает по почте старинную фотографию: на ней запечатлен Есенин, только что вынутый из петли. По правилам следователь должен дать делу законный ход.
Но Хлыстов, сделав себе исключение, решает заняться частным сыском и с головой погружается в изучение жизни Есенина и его загадочной гибели. В ходе расследования у Хлыстова возникает множество версий таинственных обстоятельств смерти поэта и кажется, что он уже близок к разгадке. Но события принимают неожиданный оборот…
Дата: Понедельник, 12.08.2024, 02:13 | Сообщение # 643
Постоялец
Йеннифер, Женя, я не видела Клеопатру и на днях обязательно гляну. Люблю всё в таком духе историческое - древнее, женское.... а если оно ещё и мистическое, тогда вообще огонь)))
Снежная, Олечка, давно хочу посмотреть Есенина, но так как не внесла его в список, то постоянно забываю. Спасибо, что напомнила) Я рада, что ты осталась под впечатлением. Значит мне точно понравится! Тоже посмотрю в ближайшее время.
А я посмотрела сериал Мейферские Ведьмы.
Посмотрев 0 серию, где сидят современные ведьмы феминистки и рассуждают о женщинах ведьмах прошлых времён, я ожидала ,что фильм будет светлым, в защиту ведающим женщинам, несущим добрые дела этому миру через свой дар. Но сериал оказался полной противоположностью. Темные силы, поклонение дьяволу...
В общем, посмотреть можно, красивые декорации, хорошо снят фильм, красивые актёры. Но суть, что дьявол соблазнитель - это ок, для меня не ок...
__________ Литературной основой сценария стала серия мистических романов американской писательницы Энн Райс, повествующих о семье ведьм Мэйфейр. Эта семья живёт в Новом Орлеане, и её благосостояние зависит от связи со сверхъестественным существом по имени Лэшер. За жизнью Мэйфейров следят, практически не вмешиваясь в ситуацию, члены общества «Таламаска».
Дата: Четверг, 12.09.2024, 17:00 | Сообщение # 644
Гуру
Sophia, Сонечка, спасибо, что поделилась впечатлением от просмотра сериала! А меня разочаровала экранизация "Мартина Идена". Совсем не таким я главного героя себе представляла. Многие имена героев изменили, да и вообще главную суть романа не раскрыли. Произведение само по себе ведь прекрасное! Неужели за столько лет нельзя было снять по нему достойный фильм?
Начало ХХ века, Неаполь. Мартин Иден изо всех сил пытается подняться над своими нищими пролетарскими обстоятельствами посредством интенсивного и страстного стремления к самообразованию, надеясь занять место среди литературной элиты. Его главная мотивация — любовь к Елене Орсини. Поскольку Иден — грубый, необразованный моряк из рабочего класса, а Орсини из буржуазной семьи, союз между ними будет невозможен до тех пор, пока он не достигнет их уровня богатства и утончённости.
Дата: Воскресенье, 22.09.2024, 21:58 | Сообщение # 645
Гуру
Посмотрела историческую биографическую драму "Одна жизнь" с Энтони Хопкинсом в главной роли. Фильм основан на реальной истории невидимого подвига, потрясшего мир. Смотреть его было непросто, слезы наворачивались на глаза, но о таких героях нужно знать, и помнить то, что забыть нельзя.
Скромного и непубличного джентльмена Николаса Уинтона приглашают на телевизионное ток-шоу, где он наконец-то узнает всю правду о событиях Второй мировой войны, когда он пытался спасти сотни детей от гибели в концлагере. Одна жизнь может изменить судьбы сотен людей — как в прошлом, так и в настоящем.