«Интерстéллар» (Межзвёздный) — научно-фантастический фильм режиссёра Кристофера Нолана по сценарию Джонатана Нолана и физика-теоретика Кипа Торна. Фильм повествует о путешествиях группы исследователей, которые используют недавно обнаруженный пространственно-временной тоннель, чтобы обойти ограничения полёта человека в космосе и покорить огромные расстояния на межзвёздном корабле.
Я под впечатлением от этого фильма. Всегда пыталась понять, как устроены черные дыры и что такое преломление пространства. И как, все-таки, попасть через кроличью нору в другое измерение. Этот фильм на мои вопросы не ответил. Зато еще раз дал понять, как же хрупка человеческая жизнь и как безграничен человеческий разум. Жаль, что не мой мои колоды
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 01:25 | Сообщение # 47
Мудрец
Статус: отсутствует
Один из фильмов, которые мне ну ооочень нравятся, это
Милые кости
Это экранизация одноименного романа-бестселлера Элис Сиболд. (Его тоже читала, книга достойная).
Действие происходит в 1973 году и в течение нескольких последующих месяцев в небольшом городке в штате Пенсильвания. События излагаются от лица 14-летней Сюзи Сэлмон, которая живёт с родителями (Джек и Эбигейл), младшей сестрой (Линдси) и маленьким братом (Бакли).
Не буду рассказывать сюжет, единственное, что могу сказать - фильм грустный. мои колоды
Совершенно случайно посмотрела фильм "Перед классом" и он меня зацепил.
С шести лет Брэд страдает синдромом Туретта. Его симптомы — частые моторные и вокальные тики, которые невозможно подавить. Тем не менее, Брэд бросает вызов всем барьерам и неприятностям, и даже двадцать четыре отказа подряд не останавливают его на пути к своей мечте — стать учителем.
От себя скажу, фильм хороший. Мотивационный такой. Конечно, думаю, история причесана и залакирована кинематографистами, но если подумать - человек действительно смог не озлобиться, не опустил руки и добился своей мечты. И даже более! Кстати, на Кинопоиске у этого фильма очень приличный рейтинг - больше 8.
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 04:25 | Сообщение # 49
Лучший таролог-предсказатель 2018 года
Посмотрела сегодня (по рекомендации) фильм "Женщина в золотом" (2015). Тронул. Очень тонкий фильм о человеческих ценностях и связях поколений. Фильм снят на основе реальной истории, но с некоторыми коррективами.
Анонс: История Марии Альтманн, которая пытается добиться справедливости — вернуть ценности, отобранные у ее семьи нацистами несколько десятилетий назад. Среди культурного достояния женщины известная картина Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр», которую иногда называют «Золотая Адель». Вместе с неопытным, но отважным молодым адвокатом, женщина пытается доказать свои права на наследие предков.
ПС: картина Климта "Золотая Адель" нашла свое отражение в X аркане "КФ" Золотого Таро Климта. Так что в каком-то роде этот фильм про КФ
Вчера имела неосторожность посмотреть на ночь фильм "Ключ от всех дверей" (The Skeleton Key) Всю ночь не могла заснуть, трусила. Пейзажи Луизианы меня пугают со времен "Настоящих детективов", а еще и такая неожиданная развязка. Понравилась Кейт Хадсон - как оказалась, она хороша не только в комедийных ролях.
Ключ от всех дверей (The Skeleton Key)
25-летняя Кэролайн Эллис устраивается работать сиделкой к пожилому инвалиду Бену Деверо, владельцу огромного особняка неподалеку от Луизианы. Его жена Вайолет вручает девушке универсальный ключ от всех дверей в доме.
Однажды Кэролайн обнаруживает секретную комнату, расположенную на чердаке с массой мистических предметов. Хозяйка утверждает, что вещи принадлежат бывшим владельцам, которые занимались черной магией. Вскоре Кэролайн становится свидетельницей довольно странных и необъяснимых событий и решает, во что бы то ни стало, разгадать секрет таинственной комнаты… мои колоды
В разгар Холодной войны внимание всей планеты приковано к «схватке столетия» — матчу за звание чемпиона мира по шахматам в Рейкьявике. Бой между абсолютным чемпионом Борисом Спасским и по-настоящему одержимым игрой Бобби Фишером превращается в борьбу за интеллектуальное превосходство двух сверхдержав. Права на проигрыш нет. Вокруг поединка разражается мировой скандал. Спасскому приходится справляться с беспрецедентным давлением. Гениальный разум Фишера, взвинченный паранойей, начинает охватывать безумие. мои колоды
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:45 | Сообщение # 53
Лучший таролог в помощи в толковании 2016
Сирена, Soflena, "Ключ от вех дверей" очень задел мою психику в день просмотра ))) Тоже не могла потом заснуть, а дома была одна, как на зло... ) Но концовка тоже понравилась - неожиданно для меня. Есть в нем отличия, нежели обычных ужастиков, которые будто клипают по единственной модели сюжета.
Рекомендовать к просмотру могу фильм "Стажер", играла Энн Хэтэуэй, что играла в женщину-кошку в Бэмене. Фильм добрый, поучительный, с очень интересной историей =) ~ Лекси ~
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 15:19 | Сообщение # 54
Мудрец
Вчера опять на ночь насмотрелась ужастиков и, конечно же, мне приснился кошмар
фильм "Игра Джреральда" по одноименной книге Стивена Кинга.
После того, как ее муж падает с сердечным приступом в разгаре интимной игры, молодая женщина остается прикованной к кровати. Но ее одиночество будет недолгим. Все страхи, которые она когда-либо испытывала в жизни, вернутся в одночасье в уединенный дом, мгновенно превратившийся в зловещую камеру пыток.
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 15:48 | Сообщение # 55
Гуру
Сирена, Оля, ух ты! Надо будет посмотреть... Мы как раз сегодня собрались смотреть по Стивену Кингу "Темную Башню". Не успели на нее сходить в кино.
Наш мир – не единственный из существующих. Заклятые враги Роланд Дискейн, последний из ордена стрелков, и Уолтер О’Дим, известный также как Человек в черном, ведут извечную борьбу. На кону – мифическая Темная Башня, последний оплот и надежда вселенной, без которой мир будет повержен в полный хаос и разрушение. Силам добра и зла суждено столкнуться в последней схватке, ведь Роланд Дискейн – единственный, кому под силу остановить Человека в черном, прежде чем тот разрушит Темную Башню.
Кто-нибудь видел этот фильм? Как впечатления? Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 17:46 | Сообщение # 57
Мудрец
Девочки, а я хочу с вами поделится этим фильмом:
Трогательная история фильма "Моди" этот тёплый, душевный фильм, который согреет в любую непогоду, попался мне в интернете. Такие фильмы никогда не становятся кинохитами, и рассчитаны они на узкий круг зрителей, но это не преуменьшает их ценность. Правда настроение, наверное, должно соответствовать.
Ирландская одежда, пейзажи, музыка очень впечатлили!
по мне так мальчик там переиграл всех актеров. сказочный фильм. Продолжение будет думаю
Посмотрела на днях. Мальчик играет действительно хорошо, стрелок тоже неплох. В целом фильм понравился. И тоже показалось, что это не конец истории.
ЦитатаАгнешка ()
Из последних, что зацепили за живое "Меган Ливи". Сильный психологический фильм. Равнодушным не оставит, хотя политика там тоже вплетена в сюжет. Я сначала смотрела, потом рыдала, потом мне так жутко захотелось собаку!!!
Я собак обожаю, поэтому фильмы с их участием (если они там погибают), смотреть просто не могу. Потом очень долго прихожу в себя. Недавно вот смотрела фильм "Собачья жизнь" и даже там умудрилась расплакаться. Два дня после просмотра терроризировала мужа, уговаривала взять собаку.)) Фильм, кстати, очень понравился. Какой-то такой душевный и очень добрый.
Это американский комедийно-драматический художественный фильм режиссёра Лассе Халльстрёма. Основан на романе Брюса Кэмерона «Жизнь и цель собаки», повествующий о собаке, способной перерождаться после смерти и с каждым новым воплощением всё больше приближающейся к пониманию человека и его проблем.
Долго присматривалась к данной теме (так долго, что сейчас еле нашла, где она ). Вы тут такие сильные кинофильмы выкладываете, здорово! Я хотела бы поделиться впечатлениями от фильма "Бегущий по лезвию 2049" Я его смотрела на большом экране 2 раза с перерывом в неделю. До этого фильм 1982 года не видела. Купив билет, увидела, что фильм длится 164 минуты, думала, не высижу. НО! Первый раз впечатление было такое: - лёгкий, как полёт бабочки, такой же скользяще-неуловимый. - я рыдала весь фильм, сама не понимая, от чего. Но явно не от негатива. Скорее, от маняще-ускользающей сути - почти 3 часа фильма на одном дыхании - ребята, фильм СУПЕР! Я вышла из кинозала и двое суток надоедала всем знакомым, какой классный фильм! Сказать, что я была "под впечатлением" = сравнить восторг Души, нашедшей свою половинку. Второй просмотр и впечатления: - тягучий своей лёгкостью, скользяще-неуловимый, просвет в конце тоннеля... - я рыдала весь фильм, зная, что будет, и заново переосмлысливала. - фильм - ШЕДЕВР! Я вновь вышла под впечатлением и бросилась дополнять восторженные отзывы, ранее высказанные знакомым Главная мысль (квинта) фильма, все также совпадает с мыслью, к-ю вкладывал в свое произведение Филип Дик «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» (1968) Кто человечнее: рожденный Человек или созданный искусственно репликант, к-му отказано в дУше, в памяти, в воспроизводстве? Кто человечнее? Люди, убивающие всё и вся, или их искусственные копии, созданные, чтобы выполнять грязную работу, о к-ю человеки не желают марать руки? Если вас не пугает стиль нео-нуар, если вы любите саунд-треки Ханца Циммера, если вы готовы думать и рассуждать, - рекомендую. Oderint dum metuant