Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 14:00 | Сообщение # 241
Мудрец
Статус: отсутствует
Сирена,
ЦитатаСирена ()
Хотела спросить - как вы красите яйца на пасху (и красите ли вообще). Тут на работе обсуждали способы, для меня было открытие , что до сих пор основная масса красит луковой шелухой)))). Более того, берут именно темные яйца. Я накупила термонаклек и разноцветных красителей - будут у меня разноцветные химические яйца
Я тоже луковой шелухой крашу, чтобы получились темными. И потом сверху тонкой кисточкой рисую разные узоры и орнаменты. Сейчас правда мало делаю, несколько штук всего. Вся семья в другой стране, поэтому мы в очень узком кругу отмечаем утром
ЦитатаСирена ()
И какой кулич предпочитаете? Печете? Или какой то фирмы? У меня самый любимый был из пекарни "Штолле".
Кулич обычно покупаю в русском магазинчике местном, но в этом году все раскупили еще 4 дня назад, я не успела из за работы. Так что сама испекла в этом году
Цитата
А я в итоге заказала кулич у частного кондитера. На вид красивый! Надеюсь,что будет вкусный!
Здорово! Это тоже отличный вариант. Кондитер наверняка вкусно печет! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Понедельник, 29.04.2019, 18:17 | Сообщение # 242
Гуру
Сирена, Оля, я тоже в этом плане ленивая. Крашеные яйца и куличи готовые покупаю. В этом году не удержались с мужем и 4 кулича съели до Пасхи. Вчера, в сам праздник, уже и не хотелось ничего.))
ЦитатаНиколь ()
Я думаю на Пасху яйца не красить...буду свежими кидаться.У меня в доме полный хаос. Приехала сестра мужа выгонять меня из дома.Вчера стояли с бывшей его супругой и дитем за воротами.Не изгнали.Муж никого не пустил.Но я морально устала от скандалов.
Держись, Оксаночка! Надеюсь, что праздник прошел у васв мирной обстановке. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Понедельник, 29.04.2019, 19:43 | Сообщение # 243
Лучший таролог в проведении акций 2016
А у меня слетел комп на той неделе. Интернета- нет....Надо было себя занимать... Вот и заняла... Куличи напекла, яйца покрасили пищевыми красителями и освоила яичный декупаж... Посмотрите, какая красота....
Дата: Вторник, 30.04.2019, 00:43 | Сообщение # 245
Мудрец
Лейла, Олечка, какая красота! Ты настоящая мастерица, слов нет! Очень красивые куличи у тебя получились, как из сказки! И декупаж яиц тоже удался на славу! Очень красиво Наверное все близкие были счастливы попробовать такую красоту на праздник "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Вторник, 30.04.2019, 01:53 | Сообщение # 246
Снежная, Оля, Йеннифер, Женечка, спасибо большое за добрые слова!!!
ЦитатаСнежная ()
Поделись, пожалуйста, своим рецептом кулича.
Олечка, делюсь... Мука - 1 кг, Топленое молоко - 500 мл, изюм и цукаты - 150 гр, сахар - 400 гр, масло сливочное (растопленное) - 250 гр, дрожжи -75 гр, яйца - 6 шт, соль -1 ч.л, коньяк - 1 ст.л, ванилин - 1 пакетик. Взбить яйца до однородности. В теплое молоко крошим дрожжи и хорошо перемешиваем. В эту смесь вводим сахар, перемешиваем. В яйца добавляем сливочное масло. Затем в эту миску вливаем смесь из дрожжей, молоком и сахаром. Размешиваем. И оставляем эту опару на 8 часов при комнатной температуре. Потом высыпаем половину муки и перемешиваем, добавляем пропаренный изюм и цукаты, ванилин и 1 ст.л коньяка. Перемешиваем. Добавляем остальную часть муки, в которую добавим соль. перемешиваем. Выкладываем в формы на 1/3 часть. Выпекаем при 180 градусов, минут 40, готовность проверяю деревянной палочкой. Глазурь и украшения покупала в магазине готовые ( это безе). Очень вкусные!!!
ЦитатаЙеннифер ()
Наверное все близкие были счастливы попробовать такую красоту на праздник
Да, Женечка, и куличи, и яйца разошлись со скоростью звука.... Ну, а мне очень приятно... :5:
Дата: Вторник, 30.04.2019, 03:42 | Сообщение # 247
Мудрец
Лейла, Оля!! Ого! Да у тебя там в промышленных масштабах пасхальное угощение было заготовлено! Это на сколько человек такая красота? Куличи великолепные!
Оля Снежная, что то я не поняла, ты яйца тоже крашенные покупаешь? Я у нас в продаже ещё пока не видела таких))) я бы точно купила)))
А мой кулич от частного кондитера оказался очень вкусный, мы слопали его за день. Сегодня пошла в кафе Мильфей и купила ещё один куличик, не наелась я их мои колоды
Дата: Вторник, 30.04.2019, 21:05 | Сообщение # 250
Девочки, большое спасибо за добрые слова!
ЦитатаСирена ()
Лейла, Оля!! Ого! Да у тебя там в промышленных масштабах пасхальное угощение было заготовлено! Это на сколько человек такая красота? Куличи великолепные!
Олечка, нас в семье четверо! Ну я еще и маме своей отправила, друзья и гости, и соседи!!! Всех угостила и вот и все....
Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 15:17 | Сообщение # 252
Девочки, ужас какой-то!!! свекровь сказала, что я исчадие ада... и она должна от меня избавиться.... задушит подушкой... и я на этом свете не жилец... Хорошо, что это все слышал муж, не ожидала она , что он дома.... У него глаза на лоб полезли... Говорит ей : И это ты так издеваешься над моей женой? Пока меня нет?"
Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 17:46 | Сообщение # 255
Мудрец
Лейла, Олечка, ну и новости у тебя, ужас какой. Может быть и правда ее лучше отдельно в дом престарелых переселить, если она уже настолько опасной становится? Шутки шутками, а мало ли что ей в голову взбредет. Хорошо, что муж слышал, может теперь согласится какие-то меры предпринять. Это ведь совсем не смешно все. Тебе еще дочку поднимать и растить нужно. "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс