Агнешка, Милена_Грин, Tavina, Снежная, Шан всем огромное спасибо за внимание, поздравления и доброе отношение!!! Я очень рада , что я здесь с вами на форуме!!!
Ребята, если позволите и я немного напишу о своей профессии.
Учился я на техника-технолога общественного питания, по окончании техникума работал официантом. А потом понеслось... продавец, повар, вновь официант, администратор в продуктовом магазине и в результате оператор ПК, работаю с документами, и мне это очень нравится, но хочется немного творчества добавить в свою жизнь, по этому, когда есть настроение - вышиваю немного для себя, но это так вдохновляет и дает возможность отдохнуть... Так, что - да, как многие здесь писали. Учимся мы на одних, а работаем совсем в другом направлении. Ирония жизни... Магия живет в каждом! Sirius Merlin Feniks
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Я училась на финансиста, а работаю сейчас делопроизводителем.
Училась на инженера, работаю инженером. В другой профессии себя не представляю. Когда то давно пыталась сменить профессию - так такой разброд в голове был на тему "я же ничего больше не умею!" Мы сами делаем свою жизнь
А по какой причине пытались сменить? Хотели попробовать себя в чем-то другом?
Во первых не брали после вуза без опыта работы. Но меня не брали даже со стажем в три года. А потом дошло до ситуации на собеседовании, я пришла с трудовой (а там серьезная запись о работе в промышленном строительстве), дипломом.... Мужчина посмотрел в трудовую посмотрел на меня и спросил "И кем вы хотите у нас работать?" я "прорабом, мастером. Кем возьмете." Он в ответ "Девушка, вы себя в зеркало видели? Идите по подиуму ходите и трудовую свою выбросьте. Не знаю кто вам эту запись нарисовал!"
Забрала трудовую и ушла. Обидно было до слез! Задумалась о смене профессии. Потом нигде себя не нашла мысленно и пошла дальше искать в своей сфере. И нашла! Сейчас меня бояться потерять, мое имя работает на меня. Мы сами делаем свою жизнь
Мужчина посмотрел в трудовую посмотрел на меня и спросил "И кем вы хотите у нас работать?" я "прорабом, мастером. Кем возьмете." Он в ответ "Девушка, вы себя в зеркало видели? Идите по подиуму ходите и трудовую свою выбросьте. Не знаю кто вам эту запись нарисовал!"
Все ясно. Половая дискриминация. Эх, мужики, мужики... Вечно не хотят мириться с тем, что женщины с некоторыми задачами не хуже их справляться могут, а то и лучше!
ЦитатаАгнешка ()
Забрала трудовую и ушла. Обидно было до слез! Задумалась о смене профессии. Потом нигде себя не нашла мысленно и пошла дальше искать в своей сфере. И нашла! Сейчас меня бояться потерять, мое имя работает на меня.
Значит это именно ваше и судьба не дала свернуть с правильного пути. Ищу себя...
Очень интересная тема! всегда интересовалась профессиями, какие бывают, как складывается после обучения... Я закончила училище по профессии связист, даже удалось поработать на телефонной станции, пошла на учителя географии, получила диплом и пошла на завод старшим мастером в железодорожный цех, есть корочки водителя трамвая, работала специалистом по перевозке. Теперь сменили пмж и сижу дома, жду своего часа. Даже боюсь представить, куда теперь закинет судьба! Мистик
Артемизия, сбежали с Алтайского края в Новосибирск. Давно ждали момента, и получили в виде сокращения на работе. Так что в моем случае этот пинок принес мне новую счастливую жизнь!!! Сложно менять работу, друзей, насиженное место, но зато после.... После ты становишься новым человеком! Мистик
RedMoon, мне тоже бухгалтерский учет никогда не нравился. Родители вроде хотят как лучше, отправляют своих детей учиться на востребованные специальности, а потом оказывается, что ребенок в этой профессии себя совсем не видит. Ищу себя...