Дата: Понедельник, 20.04.2020, 12:40 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
Дорогие участники!
У многих из нас есть дачи и огороды. Предлагаю в этой теме делиться своим опытом, секретами садоводства, урожаем и просто приятно общаться на тему отдыха на природе.
Насть, ты была права, это земляника. Я, балда, твоего совета не послушала и не стала от нее избавляться (было лень ), а теперь у меня некоторые розы выглядят не очень здоровыми (сами листочки на стеблях деформированные какие-то и на бутонах тоже лепестки пострадали).
Вот как пример, красивая бордовая бархатная роза, а по краям видно, что нездорова.
Но есть и непострадавшие красавицы. Даже один кустик с чайными розами вырос.
Насть, ты была права, это земляника. Я, балда, твоего совета не послушала и не стала от нее избавляться (было лень ), а теперь у меня некоторые розы выглядят не очень здоровыми (сами листочки на стеблях деформированные какие-то и на бутонах тоже лепестки пострадали).Вот как пример, красивая бордовая бархатная роза, а по краям видно, что нездорова.
Мне самой удивительно,что я права оказалась. Значит не все со мной потеряно. А вот помидорки балконные я так и не посадила,просто было некогда,дел навалилось много. Не кидайте тапочками.
ЦитатаСнежная ()
Но есть и непострадавшие красавицы. Даже один кустик с чайными розами вырос.
Но вообще Олечка розы у тебя красавицы!Глаз радуется "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
Сообщение отредактировал angei665 - Четверг, 25.06.2020, 21:54
Мне самой удивительно,что я права оказалась.Значит не все со мной потеряно.
Нет, конечно, ты вообще спец!
Цитатаangei665 ()
А вот помидорки балконные я так и не посадила,просто было некогда,дел навалилось много. Не кидайте тапочками.
Ой, да ладно, я щавель тоже так и не посадила и суп еще не варила)) Жизнь вносит свои коррективы.
Цитатаangei665 ()
Но вообще Олечка розы у тебя красавицы!Глаз радуется
Спасибо, Настенька! Сейчас еще розовая роза распустилась красивая (она будет на заставке у нового ролика с Золотым Арт Нуво) и желтая уже на подходе. Есть даже какая-то необычная светлая с сиреневым оттенком. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 02:19 | Сообщение # 64
Мастер
ЦитатаСнежная ()
Спасибо, Настенька! Сейчас еще розовая роза распустилась красивая (она будет на заставке у нового ролика с Золотым Арт Нуво) и желтая уже на подходе. Есть даже какая-то необычная светлая с сиреневым оттенком.
показывай все как сможешь))я люблю розы)))
ЦитатаСнежная ()
Нет, конечно, ты вообще спец!
представила свою маму,которая нервно поперхнулась))
ЦитатаСнежная ()
Ой, да ладно, я щавель тоже так и не посадила и суп еще не варила)) Жизнь вносит свои коррективы.
да просто я посмотрела сколько с ними мороки,сразу как то перехотела. Земли вокруг будет много,столько уборки "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 13:48 | Сообщение # 65
Гуру
Цитатаangei665 ()
показывай все как сможешь))я люблю розы)))
Хорошо))
Цитатаangei665 ()
представила свою маму,которая нервно поперхнулась))
Цитатаangei665 ()
да просто я посмотрела сколько с ними мороки,сразу как то перехотела. Земли вокруг будет много,столько уборки
Я вообще с землей возиться не люблю. Надо уже в цветнике снова сорняки подергать, а мне тааак лень. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 23:04 | Сообщение # 66
Мастер
ЦитатаСнежная ()
Я вообще с землей возиться не люблю. Надо уже в цветнике снова сорняки подергать, а мне тааак лень.
Ты знаешь,я честно признаюсь,раньше убираться терпеть не могла,было стыдно за это,но прям лень и все,не могу.Через силу себя толкала хоть что то делать. А как начала жить семьей и ребенок появился,захотелось свое уютное гнездышко сделать,чтоб приходили ко мне,а у меня чисто и красиво. Теперь прям как к психологу сходить,убралась и на душе лучше)) Тоже самое и с огородами и садами. Когда понимаешь что вот хочется для себя любимой,чтоб розы были и деревья росли,тогда и работа не так тяжела)) "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 17:34 | Сообщение # 67
Магистр
Всем привет Ну что, дачный сезон в разгаре, погода радует. У меня пошли масюсенькие огурчики и первые помидоры. Единственное, что огорчает- норы, появляющиеся каждый день на участке. Думала- мыши, но посмотрела в интернете- похожи и на крысиные, и на змеиные. С крыской недавно столкнулась- она выскочила, когда мы с мужем ужинали на террасе. Она тут же убежала, а я третьи сутки "под впечатлением". Через день после этого зашла в парник, а там ползёт..не знаю кто- уж, медянка- я в них не разбираюсь. Не знаю, кто был быстрее- я,выбежав из парника, или это уползающее существо. Вчера весь день я из дачи не выходила только утром зашла в парник, громко стуча граблями, полила всё - и назад )) Сейчас я приехала в квартиру, сижу, смеюсь,вспоминая свои дачные приключения. Смелая такая )) А от предложения поехать сегодня на дачу отказалась. Надо пока сменить свой экстремальный отдых на что-то более спокойное ))
У меня отцвели пионы, жасмин, из цветов осталось пара молодых кустиков роз ( это муж сажает, я к ним равнодушна) ну и те, которые в горшках и на клумбе. Жду, когда зацветет гортензия и клематис. Надо ещё залезть в пионы, убрать осыпавшиеся лепестки- а страаашно.. Вдруг ещё с кем-нибудь встречусь? )) Лучше бы у меня ежи бегали, как в позапрошлом году. А то развилось нечисти..
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 21:53 | Сообщение # 68
Гуру
Цитатаangei665 ()
А как начала жить семьей и ребенок появился,захотелось свое уютное гнездышко сделать,чтоб приходили ко мне,а у меня чисто и красиво. Теперь прям как к психологу сходить,убралась и на душе лучше))
Ты молодец! Я тоже чистоту и порядок в доме люблю.)) Только с землей возиться - это не мое, поэтому и сложно себя заставить.
ЦитатаKudi-Nova ()
Ну что, дачный сезон в разгаре, погода радует. У меня пошли масюсенькие огурчики и первые помидоры.
Поздравляю с первым урожаем!
ЦитатаKudi-Nova ()
Единственное, что огорчает- норы, появляющиеся каждый день на участке. Думала- мыши, но посмотрела в интернете- похожи и на крысиные, и на змеиные. С крыской недавно столкнулась- она выскочила, когда мы с мужем ужинали на террасе. Она тут же убежала, а я третьи сутки "под впечатлением". Через день после этого зашла в парник, а там ползёт..не знаю кто- уж, медянка- я в них не разбираюсь. Не знаю, кто был быстрее- я,выбежав из парника, или это уползающее существо. Вчера весь день я из дачи не выходила
Мамочки, какие ужастики рассказываешь... я бы там точно померла от страха!)) Крысы и змеи - самый большой мой кошмар, который только можно представить! Панически их боюсь!
ЦитатаKudi-Nova ()
Сейчас я приехала в квартиру, сижу, смеюсь,вспоминая свои дачные приключения. Смелая такая )) А от предложения поехать сегодня на дачу отказалась. Надо пока сменить свой экстремальный отдых на что-то более спокойное ))
Зато будет теперь, что рассказать в сочинении на тему "Как я провел лето".
ЦитатаKudi-Nova ()
У меня отцвели пионы, жасмин, из цветов осталось пара молодых кустиков роз ( это муж сажает, я к ним равнодушна) ну и те, которые в горшках и на клумбе. Жду, когда зацветет гортензия и клематис.
Юль, сделаешь фотки, покажешь нам как цветет гортензия и клематис?
ЦитатаKudi-Nova ()
Надо ещё залезть в пионы, убрать осыпавшиеся лепестки- а страаашно.. Вдруг ещё с кем-нибудь встречусь? )) Лучше бы у меня ежи бегали, как в позапрошлом году. А то развилось нечисти..
Ой, у нас тут тоже история с ежом была недавно)) Муж ночью пошел в туалет. Иду, говорит по дорожке, сплю на ходу, на улице темно... вдруг, как запнулся за что-то колючее... а оно как зашипит, закряхтит... оказалось, что там сидел большой ёжик.)) Даже меня прибежал, разбудил, чтобы на него посмотрела. Хотели молочком ёжика напоить, но он убежал. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
С крыской недавно столкнулась- она выскочила, когда мы с мужем ужинали на террасе. Она тут же убежала, а я третьи сутки "под впечатлением".
жууууть,я крыс боюсь очень.У нас в погребе одно время их было много.Паника.Они ж бывают с кошку размером.
ЦитатаKudi-Nova ()
Через день после этого зашла в парник, а там ползёт..не знаю кто- уж, медянка- я в них не разбираюсь. Не знаю, кто был быстрее- я,выбежав из парника, или это уползающее существо.
Что не встреча,то жесть)))Я бы долго бы не смогла на огород заходить,бросилась бы на шею мужу и сказала "Спасите,помогите". "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
Спасибо! Первый огурец и первый помидор привезли сегодня )) Приятно всё-таки смотреть на результаты своего труда ( а ещё приятнее это есть)).
ЦитатаСнежная ()
Зато будет теперь, что рассказать в сочинении на тему "Как я провел лето".
Дааа, море впечатлений ))
ЦитатаСнежная ()
Юль, сделаешь фотки, покажешь нам как цветет гортензия и клематис?
Сделаю.
ЦитатаСнежная ()
Ой, у нас тут тоже история с ежом была недавно))
Ежи- это хорошо, они всю эту нечисть уничтожают- змей, грызунов.
Цитатаangei665 ()
Они ж бывают с кошку размером.
Да, бывают и такие.
Цитатаangei665 ()
Что не встреча,то жесть)))Я бы долго бы не смогла на огород заходить,бросилась бы на шею мужу и сказала "Спасите,помогите".
Почти так я сегодня и проходила весь день, хвостиком за мужем )) И обеденный стол перетащила в дачу, не хочу больше таких внезапных встреч. Мужу было смешно, особенно видя, как я сегодня ходила с метлой в руках ( сам же предложил, сказал: " Бери метлу и ходи с ней, в случае чего отгонишь". Прикололся что ли, но я женщина доверчивая, так и ходила с метлой в руках. А чтобы соседи не заметили во мне какие-либо странности, делала вид, что сметаю опавшую листву с тропинок. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Почти так я сегодня и проходила весь день, хвостиком за мужем )) И обеденный стол перетащила в дачу, не хочу больше таких внезапных встреч. Мужу было смешно, особенно видя, как я сегодня ходила с метлой в руках ( сам же предложил, сказал: " Бери метлу и ходи с ней, в случае чего отгонишь". Прикололся что ли, но я женщина доверчивая, так и ходила с метлой в руках. А чтобы соседи не заметили во мне какие-либо странности, делала вид, что сметаю опавшую листву с тропинок.
Зато соседи будут думать,что тут хорошая хозяйка,так долго и тщательно убирается))) "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
жууууть,я крыс боюсь очень.У нас в погребе одно время их было много.Паника.Они ж бывают с кошку размером.
Они не только с кошку размером бывают, но еще и прыгают высоко. Помню, в детстве как-то с соседним мальчишкой шли домой, поднимаемся по лестнице в подъезде, а на на подоконнике между 2 и 3 этажом сидит... как нам тогда показалось, кошка... а когда приблизились, то стало понятно, что это была здоровенная крыса!!! У Лёшки (соседа) в руках был какой-то прутик и он, дурак, возьми и ткни им в эту крысу. Как он встала на задние лапы, да как зашипит.... потом как с этого подоконника на него сиганула!!! В общем бежали мы с ним в разные стороны с дикими воплями без оглядки! Я потом по подъезду боялась еще долго ходить.))
ЦитатаKudi-Nova ()
Спасибо! Первый огурец и первый помидор привезли сегодня )) Приятно всё-таки смотреть на результаты своего труда ( а ещё приятнее это есть)).
Здорово! А я даже зелень к столу покупаю.
ЦитатаKudi-Nova ()
Ежи- это хорошо, они всю эту нечисть уничтожают- змей, грызунов.
Может быть поэтому у нас их на даче и нет. А ёжики довольно часто встречаются.
ЦитатаKudi-Nova ()
сказал: " Бери метлу и ходи с ней, в случае чего отгонишь". Прикололся что ли, но я женщина доверчивая, так и ходила с метлой в руках.
Все нормально! Как настоящая ведьмочка!)))
Девочки, у меня такие розы красные прекрасные выросли. Такой яркий и насыщенный у них цвет, что даже камера не может взять детализацию.
Еще ждала, когда распустится желтая роза, но она оказалась какого-то другого сорта (лепестки редкие и большие). Не знаете случайно как этот сорт называется?
У Лёшки (соседа) в руках был какой-то прутик и он, дурак, возьми и ткни им в эту крысу. Как он встала на задние лапы, да как зашипит.... потом как с этого подоконника на него сиганула!!! В общем бежали мы с ним в разные стороны с дикими воплями без оглядки! Я потом по подъезду боялась еще долго ходить.))
Представила,аж сердце в пятки ушло.
ЦитатаСнежная ()
Девочки, у меня такие розы красные прекрасные выросли. Такой яркий и насыщенный у них цвет, что даже камера не может взять детализацию.
Дааа...розы красавицы,особенно классная)) Жаль в сортах не соображаю. В голову лезет только чайная роза,но они тоже разные бывают...))А ты упаковку от роз не сохраняешь? или ты ее сама не сажала,всмысле не покупала? "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
Снежная, Оля, розы шикарные А у меня сидит пара кустиков, сорта не знаю, муж купил, теперь пытается чего-то там развести, меня к ним не подпускает)) "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
А ты упаковку от роз не сохраняешь? или ты ее сама не сажала,всмысле не покупала?
Это свекровь когда-то их сажала. Они по всей видимости многолетние.
Цитатаangei665 ()
Дааа...розы красавицы,особенно классная)) Жаль в сортах не соображаю. В голову лезет только чайная роза,но они тоже разные бывают...))
Спасибо, Насть! Я вот тоже в них не разбираюсь. Попробую поискать по фото в интернете. Сегодня еще какая-то полосатая распустилась. Даже не знала, что такие бывают.
ЦитатаKudi-Nova ()
Снежная, Оля, розы шикарные А у меня сидит пара кустиков, сорта не знаю, муж купил, теперь пытается чего-то там развести, меня к ним не подпускает))
Юль, спасибо! Была бы это еще моя заслуга... не уверена, что сама смогла бы такие вырастить. У меня только сорняки хорошо растут! Муж у тебя героический! Обычно мужчины равнодушны к цветам, а твой розы сам решил выращивать. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru