Дата: Понедельник, 20.04.2020, 12:40 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 11643
Статус: отсутствует
Дорогие участники!
У многих из нас есть дачи и огороды. Предлагаю в этой теме делиться своим опытом, секретами садоводства, урожаем и просто приятно общаться на тему отдыха на природе.
Меня моя мама огородница уже отчитала,что поздно спохватилась,говорит давно уже пора посадить а я и не знаю,надо быстрее покупать,я ж еще ничего не купила
Я тоже еще ничего не покупала. Решила сначала отмыть дачу, чтобы можно было туда заехать жить и потом уже спокойно заниматься посадками.
ЦитатаKudi-Nova ()
Я планирую на этой неделе посеять морковь, зелень..
Юль, а из зелени, что планируешь посадить? Лук, уроп? Это все в семенах покупаешь или как? Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Юль, а из зелени, что планируешь посадить? Лук, уроп? Это все в семенах покупаешь или как?
Кроме лука ( покупаю севок, люблю Штутгартер) - всё в семенах: салат ( Московский, Одесский кучерявец), укроп, рукколу, морковь ( Нантская, Самсон,Детская) в семенах и гранулах покупаю. Щавель подсеваю постоянно, мы щи щавелевые с молодой крапивкой очень любим. Салат прошлогодний у нас уже кое-где вылез, успел, видимо, осенью семена сбросить. Ну и хорошо, скоро будет своя зеленушка. От редиски отказалась- место занимает, после неё опять грядку надо чем-то засеять, и мы не фанатеем как-то. Раньше сеяла репку, чёрную редьку, но хранить негде, поэтому тоже больше не сею. Я люблю дайкон, купила в этом году семена, попробую в августе посеять, не знаю, что получится. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
У нас на даче тоже щавель растет,щи с крапивкой и щавелем просто бомба!!
angei665, Настя, даааа! Я и зимой умудрилась пару раз сварить, замораживала щавель. Конечно, он не такой,как свежий, но запах..ммм... весны! "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Дата: Понедельник, 11.05.2020, 16:37 | Сообщение # 36
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 11643
Статус: отсутствует
ЦитатаKudi-Nova ()
Кроме лука ( покупаю севок, люблю Штутгартер) - всё в семенах: салат ( Московский, Одесский кучерявец), укроп, рукколу, морковь ( Нантская, Самсон,Детская) в семенах и гранулах покупаю. Щавель подсеваю постоянно, мы щи щавелевые с молодой крапивкой очень любим.
Юль, поняла. Расскажи, пожалуйста, как готовишь суп со щавелем и крапивой. Я со щавелем тоже суп варю, но вот с крапивой ни разу не пробовала. Интересно!
ЦитатаKudi-Nova ()
Салат прошлогодний у нас уже кое-где вылез, успел, видимо, осенью семена сбросить. Ну и хорошо, скоро будет своя зеленушка. От редиски отказалась- место занимает, после неё опять грядку надо чем-то засеять, и мы не фанатеем как-то. Раньше сеяла репку, чёрную редьку, но хранить негде, поэтому тоже больше не сею. Я люблю дайкон, купила в этом году семена, попробую в августе посеять, не знаю, что получится.
Дайкон - это сорт редьки какой-то, да? Мне нравятся ролы с маринованным дайконом.
Цитатаangei665 ()
У нас на даче тоже щавель растет,щи с крапивкой и щавелем просто бомба!!
Настя, с тебя тоже рецепт!)) Девочки, мы наконец-то заехали с вещами на дачу. Теперь до осени будем жить там. В город только раз в неделю на постирушки.
Вчера с мужем отметили заезд шашлыками. Поделюсь с вами фото наших мест и вкусных шашлыков.))
Пока листала чтоб рецепт написать,уже слюнями умылась от фотографий шашлыка:)))) Мой рецепт такой : свежие щавелек,молоденькая крапивка,только только,как говорится,выросла,2 яйца,картошка,вермишелька-паутинка и мясной бульон(я предпочитаю бульон от говядины). Кол-во ингредиентов зависит от предпочтений. Я люблю не очень густой суп,т.к. это все таки весенне-летний супчик и перегружать его ингредиентами не люблю. Иногда мясо добавляю,иногда вынимаю и суп делаю без мяса,только на бульоне. Сначала картошечку кладу повариться, птом вермишельку кладу,еще немного жду и потом зелень,чтоб она дала вкус но не уварилась сильно. Отдельно варю 2 яйца и потом разрезаю его и добавляю уже в готовое блюдо. Ну вот как то так))
ЦитатаСнежная ()
Вчера с мужем отметили заезд шашлыками. Поделюсь с вами фото наших мест и вкусных шашлыков.))
Забери меня с собой)))Кинь в экран шашлычка)) Места конечно у вас очень красивые. Я сама очень люблю природу,леса,подышать воздухом ароматным,запахи сейчас у нас на улице,хоть и город,но все равно пахнет по вечерам цветением сладким. Запах костра,шашлыка,погреба (с детства этот запах люблю,не знаю почему,но прям тащусь). Мы с семьей поедем до дачи только в сл. месяце,т.к. мои огородницы переезжают туда,а я буду с дочей и мужем наездами по выходным. З.Ы. Пока писала это сообщение,меня вдруг по счастливой случайности забрали на дачу,поела я шашлыки вечером Нафоткала дачу мою))
Мой домик по середине,одноэтажный "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
Мой рецепт такой : свежие щавелек,молоденькая крапивка,только только,как говорится,выросла,2 яйца,картошка,вермишелька-паутинка и мясной бульон(я предпочитаю бульон от говядины).
Спасибочки за рецепт! Попробую сварить и потом отпишусь.))
Цитатаangei665 ()
Места конечно у вас очень красивые. Я сама очень люблю природу,леса,подышать воздухом ароматным,запахи сейчас у нас на улице,хоть и город,но все равно пахнет по вечерам цветением сладким.
Я вообще природу обожаю. Раньше как-то такой тяги к ней не испытывала, а где-то после 30 стала очень сильно по отдыху на природе скучать. Этот свежий воздух, зелень, ароматы... все мысли сразу куда-то улетучиваются. Наслаждаешься моментом здесь и сейчас.
Цитатаangei665 ()
Запах костра,шашлыка,погреба (с детства этот запах люблю,не знаю почему,но прям тащусь).
Аналогично))
Цитатаangei665 ()
Забери меня с собой)))Кинь в экран шашлычка)) З.Ы. Пока писала это сообщение,меня вдруг по счастливой случайности забрали на дачу,поела я шашлыки вечером
Здорово! Вот и не придется слюнки пускать, тоже шашлычка на даче отведаешь.))
Цитатаangei665 ()
Мой домик по середине,одноэтажный
Спасибо, что поделилась фотографиями! Яблонь столько цветущих у вас на участке. А что за цветочки там розовые и оранжевые на втором фото?
У нас тут тюльпаны с нарцисами выросли, еще пионы возле дома опознала по листикам, а я переживала, что останусь без цветов. Оказывается у свекрови многолетники были посажены. Но все равно перед домом тот земельный кусочек еще остается голый. Из него буду клумбу делать. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Расскажи, пожалуйста, как готовишь суп со щавелем и крапивой.
Я в мясной бульон сначала добавляю картофель и морковку, когда овощи станут мягкими, кладу нашинкованные щавель и крапиву ( её обдаю дополнительно кипятком прежде чем нарезать). Потом взбалтываю яйцо и вливаю в щи, варю минут пять- и всё. Зелень, сметану ( или майонез) каждый добавляет по желанию. Я люблю больше со сметаной и с зелёным луком вприкуску )) "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Спасибо, что поделилась фотографиями! Яблонь столько цветущих у вас на участке. А что за цветочки там розовые и оранжевые на втором фото?
Тюльпаны))мама каждый год сажает.Правда они в этом году какие то никакие то)) А так у нас прям дорожка до клумбы из тюльпанов всегда))) Ой,тут недавно мама заказала Колоновидные сорта вишни,персиков,абрикосов,слив,нектаринов....ой)))я прям уже в экстазе))) А цветут у нас не яблони,а груша и сливы)))Запах от цветения сладкий сладкий)))вчера нанюхалась)))Приехали с дачи с дочкой и сразу лицом в подушку)))доча еще по пути домой отрубилась,еле раздела чтоб не разбудить и положила)))площадка детская открыта,дети бегают и моя тоже.....грязи наживалась))))) Я через месяц или два розы покажу какие растут у нас на участке))
ЦитатаKudi-Nova ()
Я в мясной бульон сначала добавляю картофель и морковку, когда овощи станут мягкими, кладу нашинкованные щавель и крапиву ( её обдаю дополнительно кипятком прежде чем нарезать). Потом взбалтываю яйцо и вливаю в щи, варю минут пять- и всё. Зелень, сметану ( или майонез) каждый добавляет по желанию. Я люблю больше со сметаной и с зелёным луком вприкуску ))
Я кстати тоже раньше разбивала сразу в суп яйцо,но однажды,одна из мамочек моего бывшего так была возмущена этим,что мне это прям в мозг врезалось. Сказала "Не суп,а сопли какие то,это есть нельзя". И теперь я только в конце для украшения яйцо добавляю,чтоб больше никто ничего не сказал. "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
Я в мясной бульон сначала добавляю картофель и морковку, когда овощи станут мягкими, кладу нашинкованные щавель и крапиву ( её обдаю дополнительно кипятком прежде чем нарезать). Потом взбалтываю яйцо и вливаю в щи, варю минут пять- и всё. Зелень, сметану ( или майонез) каждый добавляет по желанию. Я люблю больше со сметаной и с зелёным луком вприкуску ))
Спасибо за рецепт! Буду пробовать. Крапивы кругом полно, осталось теперь только щавель найти.))
Цитатаangei665 ()
Тюльпаны))мама каждый год сажает.Правда они в этом году какие то никакие то)) А так у нас прям дорожка до клумбы из тюльпанов всегда)))
Класс! Люблю как тюльпаны пахнут.))
Цитатаangei665 ()
А цветут у нас не яблони,а груша и сливы)))Запах от цветения сладкий сладкий)))вчера нанюхалась)))
Вот значит как! Представляю)) У нас две яблони сейчас тоже цветут и то на весь участок аромат стоит, а у вас еще груша и сливы. Они сладкие вырастают?
Цитатаangei665 ()
Приехали с дачи с дочкой и сразу лицом в подушку)))доча еще по пути домой отрубилась,еле раздела чтоб не разбудить и положила)))
Я сама на даче сплю без задних ног.)))
Цитатаangei665 ()
Я через месяц или два розы покажу какие растут у нас на участке))
Договорились. У нас у бани тоже розы росли, а в этом году в апреле приехали, торчат из земли какие-то сухие ветки. Я решила, что они вымерзли. А тут смотрю, новые зеленые веточки пошли. Сейчас буду искать информацию по уходу за розами. Может что-то в итоге и вырастет на этих кустиках.
Цитатаangei665 ()
Я кстати тоже раньше разбивала сразу в суп яйцо,но однажды,одна из мамочек моего бывшего так была возмущена этим,что мне это прям в мозг врезалось. Сказала "Не суп,а сопли какие то,это есть нельзя". И теперь я только в конце для украшения яйцо добавляю,чтоб больше никто ничего не сказал.
Настя, не слушай никого)) Я тоже в суп со щавелем яйцо просто взбалтываю и вливаю. Мамашка у бывшего просто вредная попалась. Надо же сыну показать, что она лучше готовит.)) Такие все равно найдут до чего докопаться, даже если все будет идеально. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Вот значит как! Представляю)) У нас две яблони сейчас тоже цветут и то на весь участок аромат стоит, а у вас еще груша и сливы. Они сладкие вырастают?
Слива фиолетово-желтая такая,кисло-сладкая,но в хороший сезон она и сахарная наливается)) размер с грецкий орех.
ЦитатаСнежная ()
Настя, не слушай никого)) Я тоже в суп со щавелем яйцо просто взбалтываю и вливаю. Мамашка у бывшего просто вредная попалась. Надо же сыну показать, что она лучше готовит.)) Такие все равно найдут до чего докопаться, даже если все будет идеально.
С этим я согласна,просто не хочется снова столкнутся с таким "Эстетом". "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
Слива фиолетово-желтая такая,кисло-сладкая,но в хороший сезон она и сахарная наливается)) размер с грецкий орех.
Здорово! Я почему-то думала, что сливы в более теплом климате растут. Буду теперь знать. Может на следующий год тоже их посажу. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Здорово! Я почему-то думала, что сливы в более теплом климате растут. Буду теперь знать. Может на следующий год тоже их посажу.
Оооо...у нас на даче сливы,как мне кажется,мне ровесники)т.е. почти 30 лет и до сих пор плодоносят и все отлично. Конечно в дождливый сезон они совсем грустные и чаще всего червивые или сухие,только вино делать и м.б. что то в компот. Я прошлой осенью так и сделала вино,т.к. сезон был никудышный. Получилась настойка очень не плохая,хотя конечно не идеал,я впервые делала. "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".