Дата: Понедельник, 20.04.2020, 12:40 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
Дорогие участники!
У многих из нас есть дачи и огороды. Предлагаю в этой теме делиться своим опытом, секретами садоводства, урожаем и просто приятно общаться на тему отдыха на природе.
Дата: Воскресенье, 23.08.2020, 14:54 | Сообщение # 136
Магистр
ЦитатаСнежная ()
Поздравляю с отличный огуречным урожаем!
Спасибо!
ЦитатаСнежная ()
А у соседей так же?
Многие жалуются на помидоры и картофель ( мелкий). У соседки и огурцы не растут, но у неё в ОГ, а у меня в парнике.
ЦитатаСнежная ()
тля!
Это тоже противные "звери"- уничтожители растюх. Да, много всякого развилось, я думаю, что всё-таки это из-за того, что перестали обрабатывать поля и леса. У нас раньше "кукурузники" постоянно летали, я ходила в лес и не знала, что такое клещи. А теперь по участку пройдусь и ноги осматриваю, соседский мальчик в прошлом году "поймал" в траве на ногу, но обошлось. В этом году СМИ наши писали, что по Тульской обл. более 3 тыс. случаев, наш район на втором месте, находили и боррелиоз, и анаплазмос. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Дата: Воскресенье, 23.08.2020, 16:08 | Сообщение # 137
Мастер
ЦитатаKudi-Nova ()
У нас раньше "кукурузники" постоянно летали, я ходила в лес и не знала, что такое клещи. А теперь по участку пройдусь и ноги осматриваю, соседский мальчик в прошлом году "поймал" в траве на ногу, но обошлось. В этом году СМИ наши писали, что по Тульской обл. более 3 тыс. случаев, наш район на втором месте, находили и боррелиоз, и анаплазмос.
у нас тоже клещи вдруг появились,соседская кошка чуть ли не вся в них.Но мне сказали что она могла из Рязани с хозяином привезти,но черт его знает,никогда их не было.Я даже о них не знала,а теперь собаку стремно привезти,одна уже умерла от укуса клеща соседская. Куда не глянь,повсюду какая нибудь гадость "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
Дата: Вторник, 25.08.2020, 15:14 | Сообщение # 138
Магистр
Цитатаangei665 ()
.Я даже о них не знала,а теперь собаку стремно привезти,одна уже умерла от укуса клеща соседская.Куда не глянь,повсюду какая нибудь гадость
У моей соседки тоже собака умерла-клещи покусали. Завели новую псину, так недавно они ходили за грибами, итог: с собаки сняли 8 клещей. Я в прошлом году со своего кота двух сняла, обошлось. И это при том, что он сидит только возле дачи, даже по огороду не бегает.
Я насушила бергамота, душицы и листьев чёрной смородины. Решила выкопать весь щавель ( прочитала, что его нельзя при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, когда мне врач назначил диету ,стол №10). Жалко,конечно, разводила-разводила. Будет теперь грядка с луком на зелень или чесноком. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Дата: Вторник, 25.08.2020, 17:50 | Сообщение # 139
Мастер
ЦитатаKudi-Nova ()
У моей соседки тоже собака умерла-клещи покусали. Завели новую псину, так недавно они ходили за грибами, итог: с собаки сняли 8 клещей. Я в прошлом году со своего кота двух сняла, обошлось. И это при том, что он сидит только возле дачи, даже по огороду не бегает. Я насушила бергамота, душицы и листьев чёрной смородины. Решила выкопать весь щавель ( прочитала, что его нельзя при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, когда мне врач назначил диету ,стол №10). Жалко,конечно, разводила-разводила. Будет теперь грядка с луком на зелень или чесноком.
Вот так подумаешь,прежде чем дачу покупать)) Про Щавель я не знала кстати надо вопрос изучить. На чай кстати насушили все это?)) А то мы тут обсуждали какие мы все чаеманы)) "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
Дата: Вторник, 25.08.2020, 18:20 | Сообщение # 140
Магистр
Цитатаangei665 ()
На чай кстати насушили все это?))
Да, на чай. Вчера просто заварила душицу с дольками своих яблочек ( я теперь кофе и чай пью ограниченно). Вкусно . "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Дата: Вторник, 25.08.2020, 20:11 | Сообщение # 141
Мастер
ЦитатаKudi-Nova ()
Да, на чай. Вчера просто заварила душицу с дольками своих яблочек ( я теперь кофе и чай пью ограниченно). Вкусно
Здорово))ароматный и главное свой чай,прям милое дело Что то и мне захотелось какой нибудь эдакий чай, например из Алтая)) "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
Дата: Четверг, 03.09.2020, 14:32 | Сообщение # 142
Гуру
ЦитатаKudi-Nova ()
Это тоже противные "звери"- уничтожители растюх. Да, много всякого развилось, я думаю, что всё-таки это из-за того, что перестали обрабатывать поля и леса.
Нам сказали в питомнике, что в этом году из-за теплой зимы тли очень много. На самом деле, даже по лесу идешь и почти все кедры желтые. Такого раньше не было.
ЦитатаKudi-Nova ()
Я насушила бергамота, душицы и листьев чёрной смородины.
ЦитатаKudi-Nova ()
Вчера просто заварила душицу с дольками своих яблочек ( я теперь кофе и чай пью ограниченно). Вкусно
Цитатаangei665 ()
Здорово))ароматный и главное свой чай,прям милое дело Что то и мне захотелось какой нибудь эдакий чай, например из Алтая))
Ой, девочки, я без вкусного чая, особенно травяного жить не могу! А вот кофе вообще не пью, мне от него плохо. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Четверг, 24.09.2020, 13:31 | Сообщение # 143
Магистр
Собрала первый урожай дайкона. Ну что сказать.. От магазинного отличается разнокалиберностью, как видно по фото, ну и тем, что некоторые плоды подъедены,как я выяснила позже, капустной мухой ( а я думала, что они любят только капусту). По вкусу немного островат- то ли сорт такой, то ли нехватка воды Со сметаной вкусно.
Вот такие мои первые корявочки, ещё больше половины грядки не убрано, но погода позволяет- пусть сидят на Солнышке ))
Дата: Пятница, 25.09.2020, 10:27 | Сообщение # 144
Гуру
Kudi-Nova, Юля, поздравляю с урожаем! А у нас похолодало и мы съехали уже с дачи. Прошлая и позапрошлая осень вообще выдались теплыми, а в этом году с середины августа погода резко испортилась, пошли дожди. Теплые деньки, конечно, потом еще были, но больше стояла холодная погода и шли дожди. Сегодня вот всего +8 градусов. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Пятница, 25.09.2020, 21:45 | Сообщение # 145
Магистр
ЦитатаСнежная ()
Сегодня вот всего +8 градусов.
Да, прохладно. У нас +25 и солнечно. Бабье лето в разгаре. Дождей не хочется, я ещё морковь не выкапывала )) и чеснок не сажала. В парнике огурчики нарастают, уже мало, штучек по 5-7 снимаем, поэтому пока тоже не убираем. А с дачи практически все вещи вывезла. Как-то жалко даже, что бывать будем теперь только наездами. Там тишина, воздух замечательный. хех..(( "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Дата: Суббота, 01.05.2021, 13:33 | Сообщение # 146
Гуру
Kudi-Nova, Юль, ты дачный сезон уже открыла? У нас в этом году снега выпало в 2,5 раза больше нормы. В городе уже, конечно, все растаяло, а вот на даче еще в некоторых местах лежат сугробы. В прошлом году 20 апреля по зеленой поляне бегала в футболке, а сейчас трава только-только еще пробивается.
ЦитатаKudi-Nova ()
Там тишина, воздух замечательный. хех..((
Ох, и не говори... я так по этой тишине и свежему воздуху соскучилась! Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Суббота, 01.05.2021, 14:39 | Сообщение # 147
Магистр
ЦитатаСнежная ()
Kudi-Nova, Юль, ты дачный сезон уже открыла?
Оля, нет. Ещё, как говорится, лопаты в руках не держала )) Прохладно, плюс дожди. Муж ездил, сказал, что очень грязно ( а наш чернозём если развезёт- ногу не вытащишь). Хотя руки чешутся хотя бы зелень посеять.
ЦитатаСнежная ()
я так по этой тишине и свежему воздуху соскучилась!
Я зиму с закрытыми окнами кое-как пережила. А сейчас..снова ад за окном: шум ( окна выходят на проезжую часть), под нами открыли очередную Пятёрочку, так что наслаждаемся рычанием моторов, гарью и громкой музыкой с самого утра))
Когда соберёмся, в первую очередь посею укроп, петрушку, салат свой любимый Одесский кучерявец и кабачки. Это то, что уже купила. Ещё лук-севок возьму, тоже посажу. Ну взойдут попозже, что теперь делать, раз погода чудит. У нас позавчера шёл мокрый снег)) Сегодня пасмурно с утра, +9, асфальт мокрый- наверное ночью дождь прошёл. Здравствуй, месяц Май ! ))) "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Дата: Воскресенье, 02.05.2021, 12:44 | Сообщение # 148
Гуру
ЦитатаKudi-Nova ()
Я зиму с закрытыми окнами кое-как пережила. А сейчас..снова ад за окном: шум ( окна выходят на проезжую часть), под нами открыли очередную Пятёрочку, так что наслаждаемся рычанием моторов, гарью и громкой музыкой с самого утра))
Сочувствую, Юль. Я знаю, что это такое. У нас на старой квартире в соседнем доме был круглосуточный магазин (пока его не прикрыли), так мы и то спать с открытыми окнами не могли. Постоянный поток машин к нему, громкая музыка... особенно в выходные. А если под окнами, то это вообще беда.
ЦитатаKudi-Nova ()
Когда соберёмся, в первую очередь посею укроп, петрушку, салат свой любимый Одесский кучерявец и кабачки. Это то, что уже купила. Ещё лук-севок возьму, тоже посажу. Ну взойдут попозже, что теперь делать, раз погода чудит. У нас позавчера шёл мокрый снег)) Сегодня пасмурно с утра, +9, асфальт мокрый- наверное ночью дождь прошёл. Здравствуй, месяц Май ! )))
У нас сегодня ночью снег шел и думаю, что еще будет. На майские праздники это обычное дело. Ты труженица-огородница, молодец! А я лентяйка)) Сажать ничего не буду. Только с цветочками грядки в порядок приведу и все. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Понедельник, 03.05.2021, 18:21 | Сообщение # 149
Магистр
ЦитатаСнежная ()
У нас сегодня ночью снег шел и думаю, что еще будет. На майские праздники это обычное дело.
Да, и заморозки могут быть. Мои родители раньше только на 9 Мая сажали, а сейчас климат такой стал...то жара в апреле, то снег в мае))
ЦитатаСнежная ()
Ты труженица-огородница, молодец!
Я без фанатизма. В этом году, в связи с ремонтом в квартире и продолжающейся строкой, предложила сделать перерыв от огородных дел: устроим, говорю, Седьмой День для земли, как у иудеев будем отдыхать вместе с ней. Но что-то муж без воодушевления воспринял моё предложение)) Не прокатил мой Шабат-шалом)) Так что, готовим перчатки и натачиваем лопаты с тяпками)) "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)