Дата: Понедельник, 04.05.2015, 06:10 | Сообщение # 31
Зашедший на огонёк
Статус: отсутствует
Если я гадаю себе, то в качестве сигнификатора выбираю просто ту карту, к которой лежит сердце. А для других выбираю ту, которая лучше характеризует ситуацию.
Всем Доброго утра! Вижу в теме давно никто не писал, но попробую и я написать свое мнение, может и тема оживет ), а может и нет.
Тема очень интересная и материал выложен хороший, узнал кое что новое для себя. Снежная, огромное Вам спасибо, а так же всем участникам, кто написал свое мнение и видение по данному вопросу. Ибо, только в "споре" (в данном случае в обсуждении) рождается истина.
Я карту Сигнификатор использовал очень редко в своей практике, так как до конца так и не смог понять ее назначение, правда все это разрешилось после прочтения данной темы. Но и теперь я не вижу смысла в ее использовании. Хотя думаю ее можно вытягивать, если сам кверент толком не знает, что хочет спросить или какая тема для него наиболее важна в данный момент. Знаю есть специальные расклады для этого, но это не всегда уместно, особенно, если ограничено время или еще какие-то обстоятельства... Можно долго рассуждать на эту тему.
Так же хочу уточнить по этому вопросу
ЦитатаСнежная ()
Карта основания ("дно") – в конце интерпретации берут со дна колоды, она дает дополнительные сведения по раскладу и показывает то, что скрыто или то, что лежит в основании рассматриваемой ситуации.
В данном примере предлагают вытягивать карту со дна колоды. А я слышал, что дно высчитывается путем сложения всех карт и привидением числа к цифре от 1 до 22. Причем так же есть два способа. Первый сложением. Например: 8 мечей + Суд + Король жезлов = 8 + 20 + 14= 42 = 4 + 2 = 8. Дно расклада 8 (Сила).
Второй вычитанием. Тот же самый пример. 8 мечей + Суд + Король жезлов = 8 + 20 + 14= 42 А теперь из 42 вычитаем 22 получаем 20. Дно расклада 20 (Суд).
Причем некоторые карты двора не учитывают при подсчете. Тут уж каждый решает сам.
Так же интересны "Карта искажения" и "Карта урока", никогда раньше не использовал их в своей практике, попробую добавить их к своей работе.
Благодарю. Магия живет в каждом! Sirius Merlin Feniks
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
В данном примере предлагают вытягивать карту со дна колоды. А я слышал, что дно высчитывается путем сложения всех карт и привидением числа к цифре от 1 до 22.
Так обычно квинт высчитывается. Может его с "дном" перепутали? Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить по Сигнификатору. По знаку зодиака я Весы, а по асценденту Дева. Ощущаю себя больше королевой пентаклей, чем мечей. Довериться ощущениям или всё же по зодиаку? Делай, что должно, и будь, что будет.