Друзья, посоветуйте расклад для Таро на поиск предметов или людей. Не нашел здесь такой ветки. На разных сайтах видел расклады, но они достаточно общие, по которым сложно все-таки понять точно. Также видел популярный расклад, но для колоды Ленорман, 12 домов, но систему эту не изучал. Спасибо заранее!
imarketing, я бы все-таки советовала создавать для каждой ситуации отдельный расклад. К примеру, потеряли паспорт. Подумайте где это могло произойти: на работе, дома, в банке, в машине, в гостях у родственников и т.д. Обозначьте эти позиции в раскладе. Также включите в него неучтенный вариант. Загадайте подходящий по смыслу Сигнификатор. Пусть будет Правосудие (официальный документ). Перемешайте колоду и разложите карты по позициям. У вас получится несколько стопочек. В какой из них находится Правосудие, значит в том месте паспорт и потеряли. Окружающие Сигнификатор карты могут рассказать об обстоятельствах потери.
Что касается поиска человека или животного. Если никаких сведений о нем вообще нет и близкие даже не предполагают где он и с кем может быть, в каком состоянии. Тогда можете попробовать сделать следующий расклад:
"Поиск человека или животного"
1. Причина пропажи? 2. В каком состоянии находится человек/животное (жив или мертв и т.д.)? 3. Его местонахождение?
Если человек жив и способен передвигаться, то: 4. Когда вернется домой?
Если у человека серьезные проблемы со здоровьем: 5. Оказывается ли ему медицинская помощь? 6. Какой будет итог (вернется домой, умрет или продолжит свою жизнь в другом месте)?
Если человек мертв, то: 7. Удастся ли найти его тело?
О спасибо, большое! Я кстати, сам сделал что-то подобное при поиске паспорта, обозначил комнаты на определенные позиции, но взял только по одной карте ( 5 мест в квартире - 5 карт и одна из них Сигнификатор), но к сожалению не совпало. Вариант со всей колодой интересный, нужно будет испробовать!
Добавлено (20.08.2018, 12:55) --------------------------------------------- Друзья, еще вопрос. Наши знакомые купили недвижимость, нам было интересно понять какую :). Зная что мы с женой тренируемся в Таро, они предложили самим нам по картам узнать. Я решил сделать так: выбрал сигнификатор ("влюбленные" - так как они пара, хотя по сути это не столь важно по идее, важно "договор"), и далее разложил карты на 3 стопки "квартира", "дом" и "еще что-то". Карта попала в стопку "еще что-то". В итоге оказалось, что купили квартиру, а мы подмочили себе репутацию :) Что думаете? почему так?
imarketing, думаю, вы уж как-то совсем упростили процесс, при таком подходе не вижу смысла задавать вопрос именно этой системе. Я бы здесь как минимум триплет выложила, иногда очень интересные/красивые ответы бывают (если, конечно, удастся их правильно понять ), для меня в этом прелесть таро. Если у женщин столько интуиции, то почему они тогда всё время о чём-то спрашивают?
Всякое бывает. Я использую сложный расклад.Но у самой бывают промахи. Вытягиваю сигнификатор того кому принадлежит вещь или кто спрашивает.Задаю четкий вопрос на который ответ да или нет. И раскладываю 7 карт.В ряд. Из семи карт ну хоть одна карта, но покажет или событие или где произошло.Просто если не очевиден ответ нужно вдумываться. И редко когда приходится докладывать ряд карт уточняющий.