Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:27 | Сообщение # 1
Мастер
Статус: отсутствует
7.Колесница
Ключевые слова и фразы
Сила воли – Полная концентрация – Война, битва, трансформация воли в силу – Знаешь, куда направляешься – Однозначное решение – Односторонность мышления – Достижение своей цели во что бы то ни стало – Езда без остановки – Воинственность, и в этом вы правы – Путешествие в известном направлении – ничто вас не остановит.
Указания для перевёрнутого положения:
Некоторая потеря управления – Немного неверное направление (движения) – Желание перерыва и облегчения на сердце – Стремление к гибкости и компромиссу – В прямом или переносном смысле сбиться с пути – Неуверенность в направлении, неразбериха в плане того, куда вы направляетесь – Неспособность настоять на своей воле, что может быть как положительным, так и отрицательным.
Колесница – карта силы воли и решительности. Она также часто ассоциируется с войнами и баталиями – она безусловно символизирует кого-то с чёткой установкой на то, чтобы сделать всё по-своему, и может действовать как диктатор или тиран в отношении других ради достижения своей цели. В некотором отношении это полный антипод Дурака – в то время как он беззаботно делает шаг в неизвестное и ожидает, что всё получится, возница Колесницы не полагается на волю случая, всё под контролем, намеренно, "в колее". Никакой глупости или показухе здесь не позволено.
Однако, в отличие от традиционной карты Колесницы, на которой в старинных колодах показана строго одетая военная фигура на колеснице (которую тянут лошади, или, в версии RWS, сфинксы), едущей прямо на зрителя, наша карта представлена более романтичной и даже лирической картинкой. Возница в броне и её нахмуренный напарник жестко сконцентрированы, но два других компаньона гораздо менее напряжены, и кажется, более предрасположены расслабиться и насладиться ездой. И какой ездой! Эта колесница – просто конфетка в стиле барокко, летящая сквозь ночной воздух на небольших, хотя и свирепых, крылатых львах.
При толковании я бы посоветовала вам немного отойти от традиции (как это свойственно Колеснице!) и спросите себя, где же главное значение этой карты (в данном случае – прим. перевод.) – в сосредоточенной езде возницы и её "конях", или скорее в игривых молодых женщинах подле неё. Конечно, в жизни бывают времена, когда нам просто необходимо быть решительными и мыслить односторонне, игнорируя всё отвлекающее и сосредотачиваясь на цели, а не процессе. Но бывают и другие моменты, когда мы можем достичь своего, не сосредотачиваясь так уж сильно, даже немного играючи на пути.
Источники
Взято с гравюры с картины Маделейн Лемэр (1845-1928), французского художника и иллюстратора. Она была в частности известна своими картинами с изображением цветов. Популярная и уважаемая в своё время, позже она стала гораздо менее известной позднее. А жаль, поскольку её работу отличаются элегантностью и фантастичностью стиля, что не может не быть привлекательным.
Юпитер – мой брат; [i]Мои глаза – молнии; Колёса моей колесницы Вращаются в буре, Удары моего молота Звенят в землетрясении!
Сила всё ещё правит миром, Правила, и будет править; Смиренность есть слабость, Триумф за силой, Надо всей землёй Всё ещё денть Тура!
Генри Уэдсворт Лонгфелло, Вызов Тура.[/i]
Взято из книгиКарен Махони - "Викторианскоеромантическое Таро"