Хотите узнать больше о своем опыте общения с архетипом Дурака? Вот вам специальный расклад, основанный на этой карте. Мы как всегда тасуем колоду и смотрим, какие карты сами к нам придут. Все позиции конечно же вращаются вокруг идеи дурака. 1. Как я был дураком в своей жизни? 2. Как это мне помогло? 3. Как это мне повредило? 4. В каких ситуациях мне не помешало бы быть более "дурацким"? 5. В каких случаях Дурак не сослужит мне добрую службу? 6. В ком из окружающих я могу найти Дурака? 7. Чем Дурак может меня одарить?
Расклад "Маг"
Гадание мудрости. Аркан Маг. 1. Что такое магия? 2. Как она действует в мире? 3. Как мы можем ее найти? 4. Как мы можем ее использовать? 5. Как стать магом? Карты раскладывайте по любой пространственной схеме, какая вам нравится.
Второй расклад "Маг"(личностно- ориентированый)
Второй расклад - способ рассмотреть все те же вопросы в приложении к вам лично. Расклад Маг (личностно ориентированный). 1. Что такое для меня магия? 2. Какая магия действует в моей жизни? 3. Где я ищу магию? 4. Где я ее нахожу? 5. Как я ее применяю? 6 Как я могу стать магом? 7. Что это будет значить для меня?
Расклад "Верховная Жрица"
1. Что скрыто глубоко внутри мнея? 2. Как я могу узнать это? 3. Как я могу быть верным этой истине? 4. От чего мне освободиться? 5. Что я должен сохранить внутри себя?
Расклад "Императрица"
1. К чему я испытываю страсть? 2.Как я ее выражаю? 3.Как мне выразить ее наиболее полно? 4.Что блокирует ее выражение? 5.Что освобождает меня? 6.Что я лелею? 7. Что это от меня требует? 8.Что оно дает мне? 9.Как мне соединить мою страсть и заботу?
Расклад "Император"
1. В чем я император? 2. В чем я не император? 3. В чем мне нужно взять на себя ответственность? 4. Что поможет мне сделать это? 5. В чем моя слабость? 6. В чем моя сила? 7. Каковы правила?
Расклад "Иерофант"
1. Как традиции влияют на мою жизнь? 2. Чему я научился? 3. Как я порвал с традицией? 4. Какое влияние это оказало на мою жизнь? 5. Чему я должен научить других? 6. Как я могу исполнить это предназначение?
Расклад "Влюбленные"
1. Где я встречал любовь в своей жизни? 2. Как она повлияла на меня? 3. Чего я хочу? 4. Что не дает мне этого достичь? 5. Чего любовь хочет от меня? 6. Что любовь может дать мне?
Расклад "Колесница"
Это один из моих самых любимых раскладов, потому что его позиции представляют первые 8 карт Старших Арканов. Если карта приходит в своей собственной позиции, например Император в позиции Императора, то сила ее возрастает. Для этого гадания нужно взять и две колоды, одну для обозначения позиций, а вторую для тасования и раскладывания. 0. (Дурак). Куда я шагаю на этом этапе моей жизни? 1. (Маг). Где здесь энергия, магия? 2. (Верховная Жрица). Что здесь скрыто или затаилось, или недоговорено? 3. (Императрица). В чем иоя страсть? 4. (Император). Каковы правила (возможно, тайные или бессознательные)? 5. (Иерофант). Каков путь, предназначенный мне? 6. (Влюбленные). Как я выражаю свою страсть? 7. (Колесница). К чему это все стремится? Цель этого расклада - помочь вам обрести большую сознательность, взять поводья колесницы, то есть своей жизни, в собственные руки.
Расклад "Сила"
1. В чем я силен? 2. В чем я слаб? 3. Когда мне нужно быть сильным? 4. Когда мне нужно быть слабым? 5. Что дает мне силу? 6. Что меня делает слабым?
Расклад "Отшельник"
1. В чем тайна Отшельника? 2. В чем свет Отшельника? 3. Что означает свет Отшельника? 4. Какие вопросы Отшельник хочет нам задать? 1) 2) 3)
Второй расклад "Отшельник" (личностно- ориентированый)
1. Что я должен сделать самостоятельно? 2. Где я найду свет? 3. Что он озарит? 4. Что Отшельник хочет, чтобы я увидел? 5. Что или кто является моим тайным учителем? 6. Чему я могу научиться?
Расклад "Колесо Фортуны"
1. Какая сила вращает это колесо? 2. Какие внешние перемены грядут? 3. Какие внутренние перемены возможны? 4. С какими новыми ситуациями мне придется столкнуться? 5. Что идет на подъем? 6. Чему суждено пасть? 7. Что находится в центре?
Альтернативный вариант расклада "Колесо Фортуны"
Разложите Колесо Года - по одной карте на каждый месяц. Месяцы пусть располагаются по часовой стрелке, при этом январь оказывается в самом верху, июнь внизу, февраль на 1 час, март на 2 и т. д. Начните с текущего месяца и выкладывайте карты лицом вниз, лишь затем их переворачивайте. Иными словами если на дворе октябрь, начинайте с позиции, соответствующей 9 часам на циферблате. Она же будет первой, которую вы перевернете, когда выложите все карты. На 10 часов ляжет карта ноября и так далее вплоть до сентября в позиции 8 часов. Затем вы переворачиваете и толкуете карту октября и продолжаете по кругу, пока не доберетесь до сентября. Этот расклад хорош для дней рождения, годовщин и любых начинаний.
Расклад "Правосудие" (В форме весов)
1. В чем сейчас заключается внешняя справедливость? 2. Зачем искать ее? Что за мудрость здесь сокрыта? 3. Какие действия было бы лучше всего предпринять? 4. В чем сейчас заключается внутренняя справедливость? 5. Какую роль я играю? 6. Как проявится Правосудие? 7. Какая связь между внутренней и внешней справедливостью?
Расклад "Повешенный" (композиция расклада основана на графике карты Повешенный в колоде Райдера Уайта)
1. Прошлое. 2. Будущее. 3. Привязки в настоящем. 4. Сокровенная истина. 5. Чем вы жертвуете? 6. Комфорт, покой, утешение. 7. Что вы отдаете? 8. Что принимаете? 9. Что узнается, понимается, открывается?
Расклад мудрости "Смерть"
1. Что такое Смерть? 2. Откуда она приходит? 3. Что служит ее причиной? 4. Почему мы должны умирать? 5. Что подразумевается под Смертью? 6. Что придет после нее? 7. Что означает она в раскладе?
Второй расклад "Смерть" (личностно- ориентированый)
1. Каково мое отношение к Смерти? 2. В чем я ее принимаю? 3. В чем я ее не принимаю? 4. Чему должно умереть в моей жизни? 5. Как я позволяю этому умереть? 6. Чему должно жить? 7. Как я помогаю этому жить?
Расклад "Умеренность"
Его можно использовать для работы с кверентом, стоящим перед трудным выбором, или в ситуациях, для которых характерны крайние противоречия или контрасты. 1. Текущая ситуация. 2. Альтернатива. 3. Возможный срединный путь. 4. Необходимый подход. 5. Как освободить энергию, дать ей течь? 6. Что нужно вложить в ситуацию?
Расклад "Дьявол" (в форме перевернутой пентаграммы)
1. Что я утратил? 2. Что не дает мне вернуться? 3. Какие иллюзорные цепи удерживают меня? 4. Какая реальность удерживает меня? 5. Как я могу освободиться? 6. Что произойдет?
Расклад мудрости "Дьявол" (в форме рогатой головы)
1. Что есть зло? 2. Почему оно существует? 3. Откуда оно происходит? 4. Как нам следует реагировать на него?
Расклад "Башня"
1. Какова была структура моей жизни? 2. как она ограничивала меня? 3. В чем она поддерживала меня? 4. Что ее разрушает? 5. Как это влияет на других людей? (можно вытащить по карте на каждого человека). 6. Что может из этого родиться? 7. Что я должен сделать?
Расклад мудрости "Башня - Дом Божий"
1. Кто обитает в Доме Божьем? 2. Что его разрушает? 3. Что в итоге освобождается? 4. Что происходит после разрушения? 5. Что начинается?
Расклад "Звезда"
1. Надежда. 2. Руководство. 3. Мир. 4. Исцеление.
Расклад "Луна"
1. Что скрывается в глубине? 2. Что пробуждает его? 3. Что будет открыто? 4. Каков будет эффект? 5. Как можно использовать эту энергию? 6. Что успокоит ее? 7. Какой свет отражает Луна? Луна фигурирует в большем количестве песен, чем любое другое небесное тело. Попробуйте сделать расклад под "Moon River" или "The Old Devil Moon"
Расклад "Солнце"
1. Что ясно в моей жизни (в той или иной ее области; в отношениях или на работе и т. д.)? 2. Что затенено облаками? 3. Что поможет мне видеть яснее? 4. Что сбивает меня с толку? 5. Как я могу упростить мою жизнь (или конкретную ситуацию)?
Расклад "Суд - Пробуждение"
1. Каков тайный вопрос Правосудия? 2. Как я могу ответить на него? 3. Что призывает меня восстать, стать чем- то новым? 4. Чем я могу стать? 5. Как можно изменить мою жизнь? 6. Что и кто изменится вокруг меня? 7. Как я должен ответить? Расклад мудрости "Суд - Пробуждение". 1. Кто этот ангел? 2. Какую истину он открывает?
Расклад "Мир"
Этот расклад можно использовать и для гадания мудрости и для личностно ориентированного гадания - как вам будет угодно. Основан на картах вытащенных случайным образом из колоды. Перечисленные ниже карты представляют собой не ответы. а вопросы. Поскольку в карте Мир теоретически содержатся все остальные то мне показалось уместным перетасовать колоду, выбрать несколько карт и внимательно изучить поставленные ими вопросы. 1. Верховная Жрица. В чем внутренняя истина? 2. Звезда. Какую надежду она обещает? 3. Луна. Какое путешествие мы должны предпринять? 4. Суд. Какие великие тенденции сейчас пробуждаются? 5. Королева Кубков. В чем состоит дар?
Расклад вдохновленный мастью Жезлов
1. Что такое огонь в моей жизни? 2. Насколько я страстный человек? 3. Как я сам себя сжигаю? 4. Как я управляю своей огненной энергией?
Расклад вдохновленный мастью Кубков
1. Насколько я эмоционален? 2. Как я выражаю свои чувства к другим? 3. как я прячу их? 4. Какова эмоциональная история моей жизни? 5. Как она влияет на мою жизнь сейчас? 6. Как мне обрести и развить любовь?
Расклад вдохновленный мастью Мечей
1. Какую форму имеет мое сознание? 2. Как я сообщая другим свои идеи? 3. Насколько я способен воспринимать идеи других? 4. Чему мне надо научиться? 5. Как я этому научусь?
Расклад вдохновленный мастью Пентаклей
1. В чем моя истинная работа? 2. Что помогает мне делать ее? 3. Что мне мешает? 4. Что мне нужно делать в целом? 5. Какие действия мне нужно предпринять прямо сейчас?
Расклад вдохновленный Придворными картами
Хотя в основу этого расклада легло представление о придворных картах как о четырех семействах - делается он самым обычным образом и на всей колоде. Позиции я сформулировала в настоящем времени, но если вы желаете изучить прошлое вашей семьи, то просто поменяйте их с "Кто я сейчас..." на "Кем я был..". Ради простоты я ограничила круг рассматриваемых субъектов кверентом и его родителями, но вы с легкостью можете добавить к ним братьев, сестер, бабушек, дедушек и т. д. 1. Кто я сейчас в моей семье? 2. какова моя роль? 3. Кто моя мама? 4. Какова ее роль? 5. Кто мой папа? 6. Какова его роль?
Эту книгу я хочу закончить небольшим Гаданием мудрости о самом Таро.
Я решила задать три вопроса: 1. В чем душа Таро? 2. О чем оно говорит открыто? 3. Какую тайну оно хранит? Под конец я решила вытащить еще одну карту на вопрос; 4. Каков дар Таро людям?