Данный расклад основан на одном извеликолепных мифов Шумера. В этом раскладе было выбрано несколько этапов пути Инанны, Царицы Неба, которые были истолкованы следующим образом:
1 - Инанна, царица Неба. 2 - Нети, главный страж врат в Подземное царство. 3-9 - Семь врат Подземного царства, у которых Инанна оставляет семь своих украшений или нарядов. Их список в мифе тоже приводится: Шугурра, или царский венец. Мерная линейка из бирюзы и мерная веревка. Лазурное ожерелье. Украшение (как сказали бы сегодня, колье) из камня Нумуз на груди. Золотые запястья. Табличка (брошь) с надписью: «Ко мне, мужчина, ко мне». Мантия царицы. 10 - Эрешкигаль, правительница Подземного царства. 11 - Ниншубур, визирь Инанны. 12 - «Живая еда». 13 - «Живая вода». 14 - Возрожденная Инанна. 15 - Думузи, жертва Подземному царству.
Для расклада требуется, таким образом, 15 карт; пятнадцать — число полной Луны, Иштар, вавилонской (более поздней) ипостаси Инанны, считавшееся священным.
Перед раскладом следует разделить колоду на Старшие и Младшие Арканы. Вопрошающий должен вытянуть 5 карт из Старших Арканов и 10 из Младших. В позиции, обозначенные римскими цифрами, выкладываются карты Старших Арканов, Младшие же Арканы выкладываются в позиции с арабскими цифрами.
Смысл мифа, воспроизводимого в этом раскладе, заключается вот в чем: на своем пути в темные глубины Инанна должна оставить, отбросить многое из того, что ей представлялось прежде важным и ценным. Чтобы встретить свою тень, она должна прийти к ней совершенно нагой (незащищенной) и смиренной.И встреча эта будет означать ее смерть.Она должна освободиться от своего прежнего «Я». После этого она, с помощью своего верного союзника, возвратится к жизни и вновь вступит в мир света в качестве новой Инанны. Освобождение от прежних представлений о самой себе, от своей тени означает обновление, целостность и оздоровление.Но для этого она еще должна принести (благодарственную) жертву в верхнем мире, расставшись (хотя бы на время) с чем-то важным.
На этом фоне карты толкуются следующим образом:
1 - Светлая (или предположительно светлая) сторона личности, высвободить или восстановить которую возможно лишь путем встречи со своей темной стороной (X) и принятия ее. 2 - Как вас встретят у врат Подземного царства. 3—9 - Ценности, шаблоны поведения, привычки, желания, представления и т.д., от которых нужно отказаться. X - Теневая сторона, которую нужно проработать, «темная сестра», черное золото, которое необходимо поднять на поверхность. 11 - Помощь, ваш союзник в Подземном царстве. XII - Первая воскрешающая сила. XIII - Вторая воскрешающая сила. XIV - Новая личность. 15 - Жертва. То, от чего человек пока должен отказаться. Думузи — божество весны, бог календарного года, приносимый в жертву каждой осенью и возрождающийся каждую весну.
Толкование значения карт: Ключом к пониманию этого действительно сложного расклада служат карты I, X и XIV. Размышляйте над этими картами до тех пор, пока не поймете, в чем заключается противоречие между светлой стороной карты I и темной стороной карты X, и как происходит слияние этих противоположностей в карте XIV.
Только после этого можно перейти к трактовке карт пути, ведущего вниз (2—9). При этом учтите, что все, о чем говорят карты в позициях с 3 по 9, это и есть вещи, от которых вам следует отказаться, вне зависимости от того, благополучные это карты или проблемные.
Если здесь окажется, например, Десятка Мечей, то это значит, что вам не следует самому прерывать что-то, вы должны пройти свой путь до конца, не поддаваясь искушению разом все прекратить. Девятка Мечей советует не раскаиваться, а Пятерка Кубков — не отчаиваться и опять-таки продолжать свой путь.
Короли и Королевы означают, что вопрошающий должен освободиться от влияния каких-то лиц или от зацикливания на своих проблемах, если эти карты указывают на него самого.
Затем проанализируйте карты 11-14, означающие восхождение, и в заключение попробуйте определить, о какой жертве говорит карта 15, то есть от каких привязок или действий спрашивающий должен отказаться на какое-то время.
Причем жертва эта не обязательно должна быть мучительной. Бывает, что вопрошающий даже испытывает облегчение, перестав думать о чем-то и обретя душевное спокойствие.
Сообщение отредактировал Валькирия - Пятница, 28.02.2014, 23:02
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:25 | Сообщение # 2
Мудрец
Статус: отсутствует
Viktory, выкладываю расклад, смотри, что "родилось") Если абстрагироваться от стереотипного понятия и восприятия некоторых карт в колоде, воспринимать их методом анализ-синтез , просто видеть в каждой из них конкретно карту несущую свою смысловою нагрузку, не делить их на понятия плохие-хорошие и видеть в некоторых не только негатив, то я читаю этот расклад так
Твоя Инанна (светлая сторона) Дьявол (СА). Личность, стремящаяся к самосовершенствованию, пытающаяся разгадать, «вытащить» на свет свои теневые стороны, то в чем хочется разобраться и таким образом, приходящая к глубокому самопознанию собственной личности. Она понимает, что проблемы (вопросы, конфликты) прямо или косвенно являются её собственным созданием, возможно из-за внутреннего самоограничения. Светлая сторона позволяет видеть и оценивать ситуации с точки зрения того, что в них нет никакого зла (то есть не копит обиды и желание мести), просто предмет или событие идет не так как надо. Светлая сторона заставляет принять понятие того, что зло и страдание человек накладывает на себя сам, но освободиться от этого возможно, стоит только захотеть. Твоя светлая сторона не связана с чем- то материальным, скорее очень большая духовная сила в нем заложена. То, что тебе помогает заботиться о себе, отсекать все ненужное, то, что мешает тебе думать, верно воспринимать, правильно действовать. Я бы сравнила это с мудрым «духовным учителем». Здесь мне становится понятным твоя работа с картами, особенное восприятие допустим раскладов вот таких тем, поиска того, что ты не знаешь, но хочешь узнать. Возможно, ты испытываешь даже состояние неудовлетворения до тех пор, пока не выяснишь, не «вытащишь», ответ на вопрос которым занимаешься. Здесь я могу предположить, а может быть это именно светлая сторона, подкидывает тебе такие задачки? Подталкивая именно к тому, что сейчас необходимо узнать (исправить, подкорректировать, развить). А потом я вспомнила, что карта эта вторично выпала. Помнишь расклад Стихии? Она меня тоже сначала напугала, но потом мы её разобрали. Опять таки это, все же твоя стихия, твое сильное! Тогда почему это сильное, не может быть СВЕТЛОЙ СТОРОНОЙ? Может в абсолюте!!!! 10.Твоя «темная сестра» Эрешкигаль ( если уж называть дам, то по именам) Звезда(СА) Подразумеваем, что это то, что нужно «поднять на поверхность», то есть избавиться от этого. Попробую описать её темное: склонность к преувеличению чувств любви и страсти (отсюда лукавство в этом, возможно даже себе самой, идеализирование объекта в том, чего может и не было никогда, а потом разочарование и вопросы), внутреннее (внешнее) желание стать «звездой» видеть только свое сияние, не замечая других. Отсюда проявление опасных заблуждений и «самолюбования». Нахождение в атмосфере проблем которые «иссушают» душу, закрывают энергетические каналы. Вообще присутствие Звезды в любом раскладе означает, что рассматриваемый вопрос, в данном случае эта сторона личности, очень важен для жизни и для души(это я вчера нашла у одного очень авторитетного специалиста по таро). Тоже как бы больше духовного в этой стороне личности. И мне кажется воздействие на тебя твоей светлой стороны проявляется именно в этом контексте – заставляет, опять таки, рассматривать проблемы темной, освобождаться от них. В этом их противоречие и постоянная борьба. За безукоризненную духовную сторону, способную на правильные действия (тем более потенциал у тебя судя по Стихиям, достаточно мощный) 14. Новая Личность. Возрожденная Инанна. То, что должно произойти в результате всего происшедшего. Умеренность (СА) Переработка всего узнанного и прожитого, перестройка повседневности. Личность уверенная в себе, которая сможет смешивая старое и новое, привычное и чуждое в удобном для неё стиле, создавать новые формы и качества. Играючи творить и развиваться не прикладывая к этому лишних душевных и физических сил, которые можно тратить на другое. Исследовать свои стремления, испытывающую потребность в деятельности, приводящую все к законченной целесообразности. Личность которая очень хорошо будет знать, что в ней есть, а чего нет и как это все развивается. Идущая по собственной дороге с минимальным количеством проблем-противоположностей. Потому, что эти противоположности и противоречия, она будет держать в руках, знать их и контролировать, так как они будут уже (в процессе происшедшего) подвергнуты критике, переработаны и примирены! Вообщем суть этой новой Инанны – получение внутренне уравновешенной личности, находящейся в полной гармонии и равновесии с окружающим, испытавшей такое «радостное превращение» в котором прежние обстоятельства будут переделаны в соответствии общей сутью личности.
2. И вот Инанна у врат подземного царства и ждет встречи. 8 МечейПП Она мудра и обладает знаниями, понятиями, способностями. Но почему то очень скованна, держит под стражей себя и свои представления(а это уже действие её темной стороны). Испытывает какое то несоответствие картине, которую себе представляла. Её никто не ждет и помощи не предлагает, она должна все решить и сделать сама. Опять таки, ввиде мудрого совета, который дает ей её светлая сторона, единственная помощница, может прозвучать: ты не сможешь разобраться в мыслях и идеях, в действиях и в поступках, пока не поработаешь над своими трудностями и противоречиями. Мечи в твоем распоряжении и с их помощью ты сможешь разрубить все препятствия и зависимости. Выпусти свои знания, соедини свои мысли и знания, установи баланс и постарайся найти новый разбег. 3—9 Но для того, чтобы идти вперед, нужно оставлять у ворот (отказаться ) от определенных ценностей, шаблонов поведения, привычек, желаний, представлений. 3. 10 Чаш - Удовольствия и удовлетворение, которые сейчас есть в тебе и для тебя. Все, что ты имеешь на сейчас (духовные и материальные). Теперешнее состояние, твою Фату Моргану. Если в мифе это Шугурра, или царский венец, то вполне понятно почему первой легла именно эта карта с её понятием. 4. 2 Пентаклей (ПП) – Вдохновляющий баланс. Это когда знания приобретенные ранее еще пытаются что то «диктовать» напирая на свою мудрость и чувство колебания происходит, правильно ли я делаю, надо ли мне это? Своеобразное чувство осторожности и взвешенности. Вот тебе и мерная линейка из бирюзы и мерная веревка, продолжаем ассоциации с мифом. 5. Рыцарь Жезлов - Твое движение и энергию ( огонь, мужество, страсти и фантазии, хобби, привлекательность, непредсказуемость, инициативу) все то, что тобой движет в жизни. Лазурное ожерелье. То есть набор всех твоих достоинств роста. 6. 4 Мечей ПП - Агрессия и напористость, предосторожность и осмотрительность, внутреннюю сосредоточенность. Украшение (как сказали бы сегодня, колье) из камня Нумуз на груди. Все то, что помогало концентрироваться на проблемах. Очистить мысли. 7. Рыцарь Пентаклей ПП - Нерешительность, беспечность и инертность. Золотые запястья. Все что может сковывать в дальнейшем . 8.10 Мечей ПП – Бремя прошлого (тягостное бремя). Все результаты предшествующих действий (поступки, убеждения) Всех своих «идолов и авторитетов», возможно «идеалов». Устаревшие представления. Своего рода нужно освободить пространство для нового опыта. Табличка (брошь) с надписью: «Ко мне, мужчина, ко мне». 9. 4 Пентаклей ПП – Гордость и зависимость от денег (недоверие к окружающему миру). Мантия царицы. Вообщем то можно рассматривать, так, что это то, что укрывает от внешнего мира. Оберегает. 11. Кто в помощь, кто выступает союзником. Ниншубур, визирь Инанны. – 8 Жезлов. Скорость. Мечта о полете. Все, что будет происходить, будет происходить без каких то задержек и простоев, «зеленый свет», скоротечность новых событий. Доведение намеченного до конца. 12. Первая воскрешающая сила. «Живая еда» - Луна(СА) Освобождение. Движение в потоке перевоплощений. Длинная дорога связывающая глубину и высоту. Преодоление страхов. Помощь оккультных сил и инструментов. Мощное влияние подсознательного. 13. Вторая воскрешающая сила. «Живая вода» - Повешенный (СА) Изменение. Новый и ясный взгляд на мир. Противоположности прежней и настоящей точки зрения – верны. Знакомство с новым измерением, которое на первый взгляд кажется сдвинутым. Восприятие этого, как процесса самоисцеления. Ощущение чего – то нового в себе, сознание более интенсивно, альтернатива и реальность гораздо шире. Ясная и однозначная точка зрения. «Висишь на том, во что веришь, веришь в то, на чем висишь». Принятие и понятие противоположных позиций. Это то, что нужно было как раз то сделать, о чем говорилось в начале расклада, то, что было собственно целью. Переосмысление, произведение глубоких перемен, смена приоритетов. И как итог – полное раскрытие новой Личности. 15. Жертва. То, от чего человек пока должен отказаться. Думузи — божество весны, бог календарного года, приносимый в жертву каждой осенью и возрождающийся каждую весну. Жертва подземному царству - Туз Мечей ПП. Прежний образ жизни. Достаточно большая и весомая жертва на мой взгляд. Но на главную жертву безусловно тянет!
Впечатление от расклада. При его чтении удивительно все сложилось в четкую, закономерную картинку. Такую пугающую в начале, это то, о чем я писала тебе перед раскладом, и такую достаточно завершенную в конце. Теперь понятно, почему меня колода «остановила» от вторичного расклада. Потому, что достаточно все выложила мне в первый раз! Ты знаешь, испытывалась просто сумасшедшая энергетика от его чтения. Я же даже вчера не смогла его читать. Только сегодня с утра смогла это сделать. Жду твоих впечатлений!!
Сообщение отредактировал Валькирия - Воскресенье, 23.03.2014, 17:25
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 01:55 | Сообщение # 3
Магистр
Валькирия, я, все-таки, позволю себе выложить свою переработку данного расклада Расклад "Путь Инанны" - его соотнесение с мифом и с теневыми аспектами личности, а также процесс самого расклада, показались мне несколько нежизнеспособными, трудно включаемыми, адаптируемыми в реальности У меня расклад получился следующий:
арабские цифры - МА; римские цифры - СА Позиции расклада: 1. Тень (СА) Все негативное, позитивное, подавленное, истинное, индивидуальное, травматичное, потенциальное, невероятно желаемое и отторгаемое человеком, болезненные потребности. Здесь собрана квинтэссенция духовного потенциала, личностных качеств, подсознательного и искажения бессознательного в процессе формирования личности средой. 2. Свет, реальность (СА) Сильные стороны личности, духа; осознаваемое, принимаемое, отстаиваемое человеком, его убеждения, приоритеты, установки; трансформация Тени на Свету - в реальности, т.е. как Тень выглядит и работает в жизни человека. Позиции 1 и 2 неразрывно переплетены и влияют друг на друга: изменится Тень - изменится и Свет, чуть большее проявлении Тени заставит Свет работать в негативе и ужесточить рамки, Тень сдерживающие, - укрепить Оружие. 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Оружие В этом блоке карты расскажут о 7 основных защитах, поведенческих реакциях, привычках, стереотипах, шаблонах, негативных сценариях, цикличных, повторяющихся ситуациях в реальности человека, в которых "живет" Тень, о его испытываемых и нередко подавляемых эмоциях, состояниях и желаниях. Все это как бы прикрывает Тень, но одновременно и дает ей реализовываться. Рассматриваемые в этом блоке моменты - это то, что необходимо изжить и прекратить, корректно трансформировать и включить в жизнь. Карты здесь читаются как по отдельности, так и совместно. 3 позиция, по моим предположениям, покажет основной момент - то, что "раскручивает" Тень. Сочетания 3-6-7; 3-8-9; 4-3-5; 6-4-9; 8-5-7 должны показать исполняемые бессознательные негативные сценарии. То, как человек действует или воспринимает события. Эти сценарии фиксируют Тень, углубляя ее внутрь, но не проявляя в должной мере наружу. 10. Восстановление Первое (СА) Карта покажет глубинные причины возникновения Тени, эмоциональные травмы, страхи, скопированные "образы и подобия", архитипичное коллективное бессознательное, а также укажет на потенциальные способности и возможности человека, его сильное, но блокированное, внутренне, духовное - то, что высвободится, проявится результате и поможет в проработке Тени. Карта описывает те моменты, с которыми человеку придется столкнуться лицом к лицу, первый и самый важный бастион, который ему необходимо взять, по-честному пройдя сквозь кошмары своей Души. Эта позиция коррелирует с позицией 1. 11. Восстановление Второе (СА) Карта указывает на возможности и способности человека, которые на Свету, и которыми он уже сейчас может воспользоваться. Это своего рода рецепт: что я могу сделать прямо сейчас. Это способы и действия работы с Тенью и Оружием, а также конструктивная, положительная фиксация и стабилизация светлых сторон Тени и Света. Эта позиция коррелирует с позицией 2. 12. Импульс Ситуация, эмоция, конкретная персона, состояние, воздействие кого-либо или чего-либо, фраза и т.п. - это то, что интенсивно "запускает" Тень, то, что позволит или инициирует встречу с ней. 13. Ресурс То, с помощью чего можно Тень или Оружие проработать, т.е. то, что даст помощь и поддержку на пути. 14. Жертва Карта указывает на то, от чего необходимо отказаться в первую очередь. 15. Обновленная Личность (СА) Это то, что человек получит в результате проработки Тени, а также то, к чему стоит стремиться в этом процессе - своего рода цель. Карта указывает как на личностные, так и на духовные характеристики, развитие внутреннего потенциала и качественное изменение внешней реальности.
Для единичных раскладов, полагаю, необходимо делить колоду на СА и МА, когда идет глубинная проработка, считаю, что лучше взять полную смешанную колоду - она покажет срез на настоящий момент и укажет пути и способы развития.
Валькирия, получились такие вот штрихи, наброски... расклад просто сыплет информацией... не знаю, насколько она имеет место быть в твоей реальности очень жду твоих комментариев, мнений и отзывов
Моя ОС:
Доступно только для пользователей Валькирия, благодарю за расклад, получился хороший срез-подтверждение для меня на настоящий момент.
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 15:21 | Сообщение # 4
Мудрец
Viktory, мои ОСы
ЦитатаVictory ()
1. Тень (СА) Все негативное, позитивное, подавленное, истинное, индивидуальное, травматичное, потенциальное, невероятно желаемое и отторгаемое человеком, болезненные потребности.
ЦитатаVictory ()
апатия, сбегания от травмирующих ситуаций,
Имеет место в действительности. Только я эту апатию называю постоянно "преддепресивное состояние"
ЦитатаVictory ()
дистанцированность от людей, находящихся рядом,
Это появилось два года назад, именно дистанцированность! При ситуации когда испытала очень жесткое предательство от людей с которыми общалась (работала) долгое время. После смены работы просто вычеркнула всех из своей жизни вместе с номерами телефонов из мобильного! Жестко скажу- просто всех "похоронила навсегда".
ЦитатаVictory ()
обесценивание своих знаний, себя как личности и индивидуальности, ложь во спасение,
присутствует иногда, когда устаю доказывать и биться "головой в закрытую дверь"!
ЦитатаVictory ()
Сожаления о несбывшемся, потере лет жизни, разочарованность.
Да, была ситуация в жизни, которую можно сказать, упустила по собственной глупости, о чем действительно сожалею, но стараюсь в этом себя подавить!
ЦитатаVictory ()
Потребность в признании и снятии запретов.
Да, в полной мере, отсюда иногда делаю разные неразумные поступки, которые потом ничего хорошего мне не приносят!
ЦитатаVictory ()
Сильное влияние прошлого, которое невозможно забыть-отпустить-принять и допустить вновь.
Это как дополнение к сожалению о несбывшемся! Штрих к картинке.
ЦитатаVictory ()
Страх одиночества.
А это скорее в светлый аспект, только без слова страх. Я так себя ощущаю! Хотя много всего и всех рядом, но внутренне всегда была с собой один на один. Мне это не мешает, скорее помогает во многом!
ЦитатаVictory ()
положительные аспекты (то, что должно прийти, когда уйдет верхний слой негатива - см. выше - и то, что очень хочет проявиться в реальности):
ЦитатаVictory ()
тверждения: "я-знаю", "я-права", личное сияние собственной души, самореализация, сила духа, мудрость, спокойная уверенность в себе, мире, жизни, хорошее здоровье, отсутствие эмоциональной зависимости, свой собственный путь; духовность, индивидуальность и их свободное проявление в реальности. Сам себе Учитель и Мастер - высокая духовность. Строгость, но объективность в поведении.
Это было бы очень хорошо, так как полностью созвучно внутреннему состоянию.
ЦитатаVictory ()
В общем, по моим разумениям, у тебя подавлена самость в следствии отрицания тобой травматичной ситуации в партнерских отношениях. Ты сбежала (в психологическом смысле) от принятия болезненной правды, которую ты на самом деле знаешь.
Я поняла, что имеется ввиду! Все правильно!!
ЦитатаVictory ()
2. Свет, реальность (СА) Сильные стороны личности, духа; осознаваемое, принимаемое, отстаиваемое человеком, его убеждения, приоритеты, установки; трансформация Тени на Свету - в реальности, т.е. как Тень выглядит и работает в жизни человека.
ЦитатаVictory ()
Карта указывает на твою мощную духовную силу, силу личности и мудрость рожденных в трудностях, она как-будто принуждает тебя идти своим, индивидуальным путем, углубляя духовность, снимая слой за слоем налет времени.
Наверное, что то подобное ощущается временами.
ЦитатаVictory ()
В реальности же, твой Свет побуждает тебя проработать твою Тень, дабы сила твоей Души могла проявится в полную мощь, сияя внутренним светом и самобытной красотой.
Возможно это и есть основной мотив, который тянет к эзотерике и психологии.
ЦитатаVictory ()
У тебя сильная личность и воля. Ты обладаешь завидным упорством и способна снова и снова начинать заново и доводить задуманное до конца. Предположу, что ты смогла построить новое здание своей жизни на руинах собственной мечты. Наверное, тебя уже не пугает перспектива начать новое заново, потому что начинала и завершала ты это не раз.
Да, разные большие и маленькие ситуации которые можно так характеризовать действительно присутствовали в жизни и присутствуют сейчас. Доведение до конца бывает только с тем, что действительно занимает до самого верха!
ЦитатаVictory ()
Думаю, что у тебя сформировался позитивный взгляд на жизнь, где проблема - не такая уж и проблема, и все решаемо.
Особенно "все решаемо"))), очень часто говорю эту фразу не только себе но и другим и очень стараюсь, чтобы это было именно так!
ЦитатаVictory ()
Но: как только некоторым образом задета твоя Тень, ты способна глобально разрушить все: себя, отношения, ситуации, о чем можешь позже сожалеть. Также карта, проигрывающаяся в негативе, даст тебе самобичевание, угнетение и уничижение собственной личности (здесь работает корреляция с Тенью).
Ну вот это исходное "преддепрессивное" состояние!))
ЦитатаVictory ()
3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Оружие В этом блоке карты расскажут о 7 основных защитах, поведенческих реакциях, привычках, стереотипах, шаблонах, негативных сценариях, цикличных, повторяющихся ситуациях в реальности человека, в которых "живет" Тень, о его испытываемых и нередко подавляемых эмоциях, состояниях и желаниях.
ЦитатаVictory ()
Сильная и устойчивая позиция, а также партнерские отношения, которые необходимо выстраивать.
ЦитатаVictory ()
Здесь также защитная реакция - эмоциональное отключение.
ЦитатаVictory ()
Щедрость, желание помочь, распространение себя в других, стабильность собственного положения. В негативе это манипуляция на признание и оценку, искаженное подтверждение индивидуальности и самости, котороя дает тебе уверенность в себе, но оставляет горечь от несоответствия вложенного и полученного взамен.
ЦитатаVictory ()
Болезненная потребность в любви, заботе, внимании. Бескомпромиссность внутренних эмоций - невозможность уйти от них, но и невозможность их принять
ЦитатаVictory ()
Большие шансы, огромный потенциал возможностей,
ЦитатаVictory ()
новые горизонты, богатство во всем его проявлении - от богатства души, до богатства внешней реальности. "все хорошо", "все правильно", "все как нужно и должно быть", положительные подтверждения для тебя любого рода: начиная с того, что ты хорошо выглядишь, заканчивая тем, что ты была/оказалась права.
Я здесь зацитатила то, что просто рассматриваю прямым попаданием в "оружии"! Приняла к сведению, буду размышлять как им пользоваться правильно!
ЦитатаVictory ()
10. Восстановление Первое (СА) Карта покажет глубинные причины возникновения Тени, эмоциональные травмы, страхи, скопированные "образы и подобия", архитипичное коллективное бессознательное, а также укажет на потенциальные способности и возможности человека, его сильное, но блокированное, внутренне, духовное - то, что высвободится, проявится результате и поможет в проработке Тени.
ЦитатаVictory ()
Карта сильная и глубокая - нужно без страха и сомнений открыть все, что тебя беспокоит, пугает, причиняет боль.
Думала над этим, к сожалению сделать этого пока не в силах, наверное очень "глубоко" лежит!
ЦитатаVictory ()
выбери свою собственную позицию внутри себя же самой и настаивай на ней. Верь себе внутренней. Во что бы то ни стало.
Внетреннее Я все чаще имеет желание на этом настаивать!!
ЦитатаVictory ()
11. Восстановление Второе (СА) Карта указывает на возможности и способности человека, которые на Свету, и которыми он уже сейчас может воспользоваться. Это своего рода рецепт: что я могу сделать прямо сейчас.
ЦитатаVictory ()
Необходимо проявить активность, деятельность, свободолюбие, оригинальность, индивидуальность, инициативность, затеять что-то нетривиальное и глобальное одновременно.
Очень созвучно внутреннему Я! Я уже думала об этом!
ЦитатаVictory ()
Девиз Мага: "я - могу!" - используй это.
Девиз мой по знаку "Я - использую!" в принципе стараюсь ему следовать)! Возможно нужно добавить еще и "могу", получиться не плохо: "Я могу и использую!"
ЦитатаVictory ()
Умение приспосабливаться, управлять, красноречие и выражение себя в мире и в отношениях с людьми - все это ложится в фундамент твоей новой личности. Может быть стоит начать и реализовать - спонтанно - нечто новое для тебя, но давно желаемое. Свобода и волеизъявление - вот атрибуты Мага. Они заложены в твоей личности, прояви их и ты сможешь приручить свою Тень. В базе Маг указывает на самоутверждение за свой собственный счет - корреляция к Отшельнику в первой позиции.
Уверена, что это верный вариант! Нужно более попристальнее присмотреться к своему МАГУ.
ЦитатаVictory ()
12. Импульс Ситуация, эмоция, конкретная персона, состояние, воздействие кого-либо или чего-либо, фраза и т.п. - это то, что интенсивно "запускает" Тень, то, что позволит или инициирует встречу с ней.
ЦитатаVictory ()
Импульсом к раскручиванию Тени станет значимая персона в твоей жизни - мужчина. Он эгоистичен, коварен, склонен ко лжи и искажению правды, фактов в свою пользу для своей личной выгоды. Он опасен для открытых и искренних людей, он способен на манипуляции и легко докажет/убедит в своей правоте (хотя на деле оказывается все вовсе не так). Он низок как личность, возможно, аморален, но ему - веришь, так как аргументы и иногда жесткий юмор кажутся очевидными. Вероятно, это мужчина из твоего прошлого, а образ, который ты, возможно, "списала" с него и может быть примеряешь к другим людям, запускает негативные сценарии и страхи твоей Тени.
Возможно, не всеми прописанными характеристиками он обладает, но тем не менее я его в чем то узнала! Пытаюсь дистанциироваться и от этого, но пока не очень успешно, хотя его нет рядом вот уже как год!!!
ЦитатаVictory ()
13. Ресурс То, с помощью чего можно Тень или Оружие проработать, т.е. то, что даст помощь и поддержку на пути.
ЦитатаVictory ()
А здесь уже совсем иная, но также значимая персона - мужчина и связанный с ним образ доброжелателя. Он обаятелен, харизматичен, готов помочь и включиться к то, что волнует тебя. Он искренен и честен, духовен и открыт. Это друг, который рад помочь тебе.
Абсолютно верно! Когда он появился рядом, сначала на уровне "заполнения ниши", возникло желание проиграть с ним сценарий не в темном зале, а в светлом!
ЦитатаVictory ()
14. Жертва Карта указывает на то, от чего необходимо отказаться в первую очередь.
ЦитатаVictory ()
Здесь вновь защитная реакция - готовность парировать, подтвердить свои "полномочия" и отстоять, доказать занимаемое положение.
Я поняла, что имеется ввиду!!Могу сказать, что на жертву тоже очень тянет!!!! Практически стиль жизни в социуме!
ЦитатаVictory ()
15. Обновленная Личность (СА) Это то, что человек получит в результате проработки Тени, а также то, к чему стоит стремиться в этом процессе - своего рода цель.
ЦитатаVictory ()
Волшебная карта. Она стоит прохождения всего вышеописанного - более чем))
Ну здесь даже комменты были бы излишними!!))
Надюшь, спасибо!! Есть над чем подумать и поработать!!!!!
Сообщение отредактировал Валькирия - Понедельник, 24.03.2014, 15:23