Пятница
21.09.2018
05:40
Афоризмы
Конкурсы


Консультации
Наши колоды
Видео
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Купить карты Таро

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Новые задания

*  "Громкие" случаи из СМИ

*  Что за ширмой?

*  Правда или ложь?

*  Что это за фильм?

*  Характеристика предметов на Таро (оракулах)

*  Определяем причины событий.

*  Обсуждаем ответы карт в заданиях тренажерного зала.

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Ура!!! Новая колода!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* С Днем Рождения!!!

* Что это за книга?

* Определяем времена года

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем домашних и диких животных

Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Вечная Ночь Вампиров » Сравнительный анализ Таро Вечная Ночь Вампиров и Таро Уэйта (Приглашаю поучаствовать)
Сравнительный анализ Таро Вечная Ночь Вампиров и Таро Уэйта
LanfearДата: Воскресенье, 04.03.2018, 02:59 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Практики
Сообщений: 665
Статус: отсутствует
Цитата Джил ()
К Иерофанту добавить нечего. со всем согласна. Только если свое ощущение, что чувствуется какая то обреченность в его позе.
Скорее, я бы сказала, что это некое смирение, не столь негативно окрашенное, как обреченность. Но каждому свой фломастер, как говорится 10
Идём далее 1


Oderint dum metuant

Сообщение отредактировал Lanfear - Понедельник, 05.03.2018, 02:47
ДжилДата: Воскресенье, 04.03.2018, 22:24 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: отсутствует
VI Влюбленные


Карта производит двойственное впечатление. Как бы по смыслу с РУ они одинаковые, но в тоже время совершенно разные.
1. Светило (о,с)- в РУ это солнце, в ВВН это луна. Её не видно, но свет её ярко озаряет сюжет. Думаю  - это специфика колоды, т.к. каждому свое. Для Влюбленных
радостен и приятен свет солнца, для вампиров - свет луны. Для них он естественнен и необходим. При нем проходит их жизнь, как у людей при солнце. В древней Греции Луна считалась богиней колдовства.Цитирую: "Луна связывает мир живых и умерших и выводит призраки мертвых из могил. Она предстает владычицей трех миров: неба, земли и подземного царства." Так что символы светил в этой карте несут для влюбленных одинаковое значение, но со своей спецификой.
2. Архангел с крыльми в РУ, в ВВН Летучая мышь (о,с). Опять думаю специфика. В РУ Архангел - это защитник, вестник для влюбленных. Но и летучая мышь в ВВН несет тоже значение для вампиров. В преданиях много о связи вампиров и летучих мышей. Они сопровождают вампиров, охраняют их сон, являются их предвестниками. И даже вампиры могут превращаться в летучих мышей, или как минимум иметь такие же крылья. Как Архангел развернул свои крылья над Влюбленными в РУ, так и Летучая мышь распростала свои над Влюбленными в ВВН.
А вот дальше - сплошные различия.
3. Гора (о,с) в РУ - в ВВН отсутствует. Вместо неё - Могильная плита. Гора - символ
предстоящего трудного пути, духовного восхождения, иногда – одиночества или единства. Вампирам это не надо. Их духовный путь позади, никаких изменений в их судьбе не будет. Их может ждать только физическая смерть, о чем свидетельствует могильная плита.
4. Древо (р) в РУ - в ВВН отсутствует. "Дерево – символ мироздания, его оси; жизни, бесконечного обновления, возрождения и роста. На карте в РУ мы видим два дерева, посаженные творцов в центре Эдемского сада: Древо познания – символ способности осознанного выбора и этических категорий, и Древо жизни – символ вечности, непрерывной жизни, благодаря плодам этого древа Адам и Ева в раю остаются бессмертными." Для вампиров нет возрождения и обновления, а бессмертны они априори. Поэтому нет смысла в этих символах.
5. Яблоко (р) в РУ - в ВВН отсутствует. И в этом символе у вампиров нет необходимости. Яблоко - символ познания добра и зла. Вампирам это не нужно, они уже на стороне зла.
6. Змей (р) в РУ- искушение - в ВВН отсутствует. Ну чем вампиров можно искусить?
7. Нагие Влюбленные (о,с) - вот это есть и там и там. Но какая разница! В РУ влюбленные невинны, они только влюблены, нет физического контакта. Они не вкусили яблоко, не познали страсть, близость, страдания от любви. Они как дети радуются чувству, объединяющему их. В ВВН всё не так. Вампиры помнят чувства любви, радость близости, но испытать это не могут. Их тела холодны, как мрамор, их объятия, как памятник их чувствам. Они рады бы их ощутить, но могут только изобразить.
Вот я думаю, как бы я толковала эту карту на отношения пары, или чувства к кому то? Ну вот точно, что не любовь там. Может она была, но угасла? А может любви нет, а только кто то её изображает? А может пытаются вернуть угасшую любовь, вернуть отношения?


Сообщение отредактировал Джил - Вторник, 06.03.2018, 02:54
LanfearДата: Понедельник, 19.03.2018, 12:53 | Сообщение # 18
Мастер
Группа: Практики
Сообщений: 665
Статус: отсутствует
Итак. Колесница 1
 

По общему (о):
Есть возница, есть упряжные двух цветов: чёрный и белый. И изображены они статично: что сфинксы лежат, что волки стоят.
Возница - символ контроля над эмоциями. 
Но на РУ мы видим сфинксов, как торжество разума над загадкой Сфинкса, а на ВВН волков - торжество разума над инстинктами (с).
Символично также и положение возницы: на РУ - в центре (гарантия стойкой гармонии между разнополярными силами); на ВВН - мы видим смещение к чёрному волку. Вроде и сидит в центре сам возница (о), но седалище скошено влево (с). О чём говорит: гармония внешне есть, но скрытое стремление к тьме также присутствует (с).
Если брать цвета сфинксов/волков (о) как внешнее проявление чувств, мы наблюдаем у ВВН следующий момент: я стремлюсь к позитиву в первую очередь (белый волк впереди), стараясь оставить негатив позади (чёрный волк сзади), но подсознательно тяготею к нему (см. абзац выше); на РУ такого нет. (р)
Из явных отличий - пейзаж позади (р):
1. На РУ мы видим башни города, симметрично расположенные по бокам возницы: символ равнозначности проблем (там башни всё же), от которых он уезжает (далее включаются ранее описанные значения).
2. На ВВН позади непролазная чащоба лесная. Значит, здесь возница уезжает от единой запутанной "непролазной" ситуации (далее также включаются ранее описанные значения).


Oderint dum metuant

Сообщение отредактировал Lanfear - Суббота, 24.03.2018, 21:57
ДжилДата: Воскресенье, 25.03.2018, 11:54 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: отсутствует
Цитата Lanfear ()
О чём говорит: гармония внешне есть, но скрытое стремление к тьме также присутствует (с).
Цитата Lanfear ()
я стремлюсь к позитиву в первую очередь (белый волк впереди), стараясь оставить негатив позади (чёрный волк сзади), но подсознательно тяготею к нему
Очень верно подмечено!
Хотела бы добавить свои ощущения:
1. На ВВН возница обнажен, значит более открыт, естественнен, не защищен, весь на обозрении. А в РУ облачен в доспехи, он закрыт от посторонних, его так просто не уязвить.
2. В связи с этим возница в ВВН органично смотриться на фоне густого леса. Согласись, в таком виде на фоне городских башен, как в РУ, он смотрелся бы, поменьшей мере, глупо. Значит, для каждого из них, этот пейзаж естественен.
3. Сфинксы не живые, они не подвижны, а волки готовы в любой момент сорваться с места. Значит в РУ они контролируемые, а вот в ВВН надо приложить усилия, что бы их сдержать и управлять ими.
4. В колеснице РУ отсутствуют оглоби, куда впрягается движущая сила. Вывод: либо в ней должен быть двигатель, что вряд ли, либо её надо толкать. А в ВВН оглобли есть, и в принципе, в неё можно впрясть волков, или надо тянуть самому. Вот тут разницу вижу, но сформулировать её значение затрудняюсь.


Сообщение отредактировал Джил - Понедельник, 26.03.2018, 11:05
ДжилДата: Понедельник, 02.04.2018, 01:43 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: отсутствует
Сила



Ну что тут сказать, более разных карт трудно себе представить. Ничего общего. Считаю, это чистая специфика колоды.
На карте в ВВН изображен даже не вампир. Это полузверь-полувампир, т.е. ничего человеческого в нем нет. Вампиры выглядят как люди, чуть с небольшими отличиями в цвете кожи и клыками. Это существо, по другому не назовешь, имеет с человеком общего, только если тело, и даже оно с отличаями. Скорее даже не тело, а только фигуру. Поэтому значение этой карты, считаю, соответствует негативному значению карты Сила в РУ.
Цитирую:
Избыточная энергия Силы: агрессия, ярость, злость. Желание подавить. Само утверждение за счет более слабых. Неумение контролировать свои желания, сдерживать свои эмоции иуправлять инстинктами. Высокопримативность (Примативность – это показатель, который показывает, насколько сильно в поведении человека проявлен врожденные инстинкты – стайный инстинкт, инстинкт продолжения  рода и инстинкт выживания. Высокопримативные люди в своем
поведении в основном опираются на инстинкты. Низкопримативные, рассудочные
люди  в своем  поведении  опираются в основном на разум и логические рассуждения.).


Сообщение отредактировал Джил - Понедельник, 02.04.2018, 01:49
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Вечная Ночь Вампиров » Сравнительный анализ Таро Вечная Ночь Вампиров и Таро Уэйта (Приглашаю поучаствовать)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: