Работая над понятием - подружиться с колодой, я пришла к выводу, что кроме привычных многим методов освящения и активизации новой колоды Таро, очень хороший психологический настрой дает простая медитация с новой колодой. Чем это хорошо? 1. Вместо простого рассматривания карт - первоначального знакомства- карты рассматриваются(перебираются) со смыслом, взаимозаряжая друг друга. 2. Пропадает "психологический страх" перед колодой. 3. Уже в процессе этого медитативного действия можно понять находит в тебе отклик эта колода или нет. Твоя она или просто приобретена под настроение и больше пяти (в лучшем случае) раскладов ты на ней ничего не сделаешь. 4. Сразу можно почувствовать, как будет с этой колодой работаться. 5. И самое последнее, из всех предложенных мною слов, мы практически каждый день, обращаемся к колоде с каким нибудь из них, мысленно или вслух, так почему бы не собрать их (слова) вместе и сразу "зарядить" колоду своей живой энергетикой. Она это оценит, поверьте. Итак, вы взяли в руки новую колоду. Для медитации, постарайтесь выбрать такое место, где вам никто не помешает остаться наедине с ней, хотя бы пол часа. Подержите её в руках, мысленно представьте образ который вы с этой колодой связываете, он может быть абсолютно любым. Так вы её себе визуализируете. Потом, когда вы будете о ней думать или готовиться к раскладу, у вас всегда будет возникать в голове этот образ, своего рода энергетическая связь с колодой. Образ вы представили, "лицо" своей колоды увидели, теперь положите её перед собой изображениями карт вверх, не торопясь берите из колоды по одной карте и кладите перед собой, мысленно или вслух ( я делаю это вслух) называя каждую карту не по номиналу (это вы потом сделаете), а просто теплым словом. Далее я привела примерный список этих слов их ровно 78 для каждой карты:
Карты при этом перекладе можно не класть ровно в стопку, я кладу их свободно. После того, как все приятные слова колоде сказаны, каждая карта получила "свой заряд положительной энергии", колоду я собираю теперь уже в стопку. Поворачиваю рубашкой вверх и после этого уже задаю ей традиционные вопросы о том: кто я для неё, кто она для меня и зачем мы вообще друг другу. Как правило, колода всегда отвечает правдиво, так как теперь, после проведенной легкой медитации я для неё уже знакомая личность и "имею право" задавать ей вопросы. В самом деле, подумайте, ну вы бы сами стали сразу отвечать на важные вопросы незнакомому человеку? Наверное нет! И поэтому, коль уж мы советуемся с картами по самым важным для себя вопросам, так и колоду нужно воспринимать, не как бездушный инструмент, а как друга. А общение всегда начинается с знакомства и с обмена любезностями, после которых понимаешь практически всегда друг перед тобой или просто так!!! Возможно кому то мой мой подход покажется наивным, смешным и не серьезным, поверьте, я абсолютно не претендую на какую то научно-теоретическую основу своему медитативному упражнению. Я просто рассказала вам о том, как я устанавливаю с колодой "энергетический коридор" для общения.
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 22:35 | Сообщение # 2
Мудрец
Статус: отсутствует
Продолжая тему затронутую в ЭТОМ сообщении даю ссылку на шикарные медитации по выявленным стихиям колоды перед работой с ней ЗДЕСЬ рекомендую попробовать