Королевы не прячут в хозяйственных сумках корону. И на голову тоже ее водрузить не спешат. Не зовут никого скоротать вместе вечер у трона, И чужим не дают разглядеть в сердце горечь утрат. Королевы имеют свои непростые понятья, Носят гордо, как шлейф, груз державных проблем и забот. Королевы с утра надевают улыбку, как платье, И снимают в ночи, вытирая карминовый рот. Принимают восторги, как дань, и не тают от лести. Не клянут одиночество, высмотрев пары вдали… Королевы ждут тех, кто достоин их чувства и чести. И не верят, что где-то остались еще короли. Им вменяют в вину эгоизм с львиной долей гротеска, Королевскую суть не изменишь в угоду судьбе: Не разменивать душу на крохи случайного блеска, И корону беречь, как залог уваженья к себе.
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 00:58 | Сообщение # 6
Мастер
Статус: отсутствует
Колода "Таро Тота"
Другие — с очами и с личиком светлым, А я-то ночами беседую с ветром. Не с тем — италийским Зефиром младым, — С хорошим, с широким, Российским, сквозным!
Другие всей плотью по плоти плутают, Из уст пересохших — дыханье глотают… А я — руки настежь! — застыла — столбняк! Чтоб выдул мне душу — российский сквозняк!
Другие — о, нежные, цепкие путы! Нет, с нами Эол обращается круто.— Небось, не растаешь! Одна, мол, семья! — Как будто и вправду — не женщина я!
Марина Цветаева
2 августа 1920
Спасибо вам и сердцем и рукой за то, что вы меня - не зная сами! - так любите Марина Цветаева