В «Таро Тота» Кроули эта карта носит название «Искусство». На карте изображено свершение священного Алхимического брака. Это стадия Великого Делания, представляющая собой смешение противоположных стихий. Мужской и женский персонажи слились в единую андрогинную фигуру. Огонь воспламеняет Воду, Вода угашает Огонь. Эти две стихии гармонично соединились друг с другом и трансформировались. . В средние века искусством называлась алхимия и это было связано с нисхождением духа в материю.
Призрак оперы
Ко мне являлся он в ночной тиши, Он пел мне музыку моей души. Но не во сне теперь, а напрямик, В мой разум призрак оперы проник, Он мой двойник.
Когда стихает шум, и меркнет свет, Звучит наш сладостный ночной дуэт. Не разделяю я, тебя с собой В твой разум призрак оперы проник, Я суть твоя.
Ты служишь маскою, Я скрыт под ней. Твой голос эхом стал Души моей. Не разделяю я себя с тобой. В твой разум призрак оперы проник И стал судьбой.
Свои фантазии ко мне приблизь. Любовь и магия Во мне слились. Друг с другом намертво нас мрак сковал. В мой разум призрак оперы проник И правит бал.
У Артема Семенова удивительный дар - у него два певческих голоса: мужской - тенор и женский - сопрано (у мужчин такой голос называется контр-тенор). Исполнение Семеновым дуэта Кристины и Призрака Оперы, прекрасно иллюстрирующее СА Таро Тота "Искусство" - настоящая магия, живая алхимия.
Спасибо вам и сердцем и рукой за то, что вы меня - не зная сами! - так любите Марина Цветаева