Кто поpоднил нашу жизнь с доpогой без конца? Только любовь, только любовь. Кто повенчал в этом миpе песню и певца? Только любовь, только любовь.
Доpога без конца, доpога без начала и конца Всегда в толпе, всегда один из многих. Hо веpнее многих ты любишь песни и цветы Любишь вкус воды и хлеба и подолгу смотpишь в небо, и никто тебя не ждет.
Доpога без конца, доpога без начала и конца. Свисти как птица и не жди нагpады. Hет на свете тишины, только плач твоей стpуны, Только вечность даpит звуки, да в гpуди огонь жестокий, твой единственный огонь.
Кто подсказал эту музыку твоей душе? Только любовь, только любовь. Кто повтоpит тихим голосом твои слова? Только любовь, только любовь.
Доpога без конца. И музыка, котоpой нет конца, Они тебя во веки не обманут. Hу а если спpосят вдpуг, где любимая и дpуг, Пpомолчи в ответ с улыбкой, пусть никто не видит сеpдце поседевшим от pазлук.
Доpога без конца, Она когда-то выбpала тебя, твои шаги, твою печаль и песню. Только вот идти по ней с каждым шагом все больней, С каждой ночью все светлее, с каждым словом все смеpтельней, с каждой песней все тpудней!
Автор текста (слов): Калинина Т. Композитор (музыка): Баневич С. Спасибо вам и сердцем и рукой за то, что вы меня - не зная сами! - так любите Марина Цветаева
Сообщение отредактировал magda - Среда, 27.03.2013, 04:03
Мне хочется во времена Шекспира, где все решали шпага и рапира, где гордый Лир, властительный король, играл не выдающуюся роль; где Гамлет, хоть и долго колебался, но своего, однако, добивался; где храбрый Ричард среди бела дня мог предложить полцарства за коня; где клеветник и злопыхатель Яго марал людей, но не марал бумагу; где даже череп мертвого шута на мир глазницы пялил неспроста.
Мне хочется во времена Шекспира. Я ровно в полночь выйду из квартиры, миную двор, пересеку проспект и - пошагаю... Так, из века в век, приду я к незнакомому порогу. Ссудит мне Шейлок денег на дорогу, а храбрый Ричард своего коня. Офелия, влюбленная в меня, протянет мне отточенную шпагу... И я поверю искренности Яго, я за него вступлюсь, презрев испуг. И друг Гораций, самый верный друг, меня сразит в жестоком поединке, чтобы потом справлять по мне поминки.
И будет это долгое - Потом, в котором я успею позабыть, что выпало мне - быть или не быть? Героем - или попросту Шутом?
Дурак. Серебряное Колдовское Таро Горизонт. М. Светлов Там, где небо встретилось с землёй, Горизонт родился молодой. Я бегу, желанием гоним. Горизонт отходит. Я за ним. Вон он за горой, a вот - за морем. Ладно, ладно, мы ещё поспорим! Я и погоне этой не устану, Мне здоровья своего не жаль, Будь я проклят, если не достану Эту убегающую даль! Все деревья заберу оттуда, Где живёт непойманное чудо, Всех зверей мгновенно приручу... Это будет, если я хочу! Я пущусь на хитрость, на обман, Сбоку подкрадусь... Но как обидно - На пути моём встаёт туман, И опять мне ничего не видно. Я взнуздал отличного коня - Горизонт уходит от меня. Я перескочил в автомобиль - Горизонта нет, а только пыль. Я купил билет на самолёт. Он теперь, наверно, не уйдёт! Ровно, преданно гудят моторы. Горизонта нет, но есть просторы! Есть поля, готовые для хлеба, Есть ещё не узнанное небо, Есть желание! И будь благословенна Этой каждой дали перемена!.. Горизонт мой! Ты опять далёк? Ну ещё, ещё, ещё рывок! Как преступник среди бела дня, Горизонт уходит от меня! Горизонт мой... Я ищу твой след, Я ловлю обманчивый изгиб. Может быть, тебя и вовсе нет? Может быть, ты на войне погиб? Мы - мои товарищи и я - Открываем новые края. С горечью я чувствую теперь, Сколько было на пути потерь! И пускай поднялись обелиски Над людьми, погибшими в пути, - Всё далёкое ты сделай близким, Чтоб опять к далёкому идти!
Он беззаботно любопытен, Открыт для нового начала. Предубеждений разных тлен Его не сдвинет с пьедестала.
Он знать все хочет до деталей, Доверчив, будто бы ручной, Из хаотичных ртутных сталей Источник творчества большой.
Совет немедленно примите: ШУТА увидев - соберитесь. В его невидимой орбите Интуитивно берегитесь! воздух наполнен солнцем ветер иг рает в небе я открываю оконце в туда, где сегодня не был. в туда, где безбрежность ЕСЛИ в пространство, пустое до счастья я открываю двери и извлекаю снасти с собою возьму не много открытость улыбки и шалость с которой любая дорога становится — малая малость. мне стелят под ноги тропинки но я их не выбираю а просто, спокойно и точно в пространство пустое шагаю. /Юрий Хохлов (Чё)/