|
3 мечей
| |
magda | Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:32 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: отсутствует
|
*** Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны!
Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!"
И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют.
Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала?
Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница.
Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала!
14 июня 1920 Марина Цветаева
Спасибо вам и сердцем и рукой за то, что вы меня - не зная сами! - так любите Марина Цветаева
|
|
|
|
svana | Дата: Пятница, 26.04.2013, 05:04 | Сообщение # 2 |
Мастер
| Таро Семимерные Мистерии Марина Цветаева
ПОПЫТКА РЕВНОСТИ Как живётся вам с другою, — Проще ведь? — Удар весла! — Линией береговою Скоро ль память отошла
Обо мне, плавучем острове (По́ небу — не по водам!) Души, души! быть вам сёстрами, Не любовницами — вам!
Как живётся вам с простою Женщиною? Без божеств? Государыню с престола Свергши (с оного сошед),
Как живётся вам — хлопочется — Ёжится? Встаётся — как? С пошлиной бессмертной пошлости Как справляетесь, бедняк?
«Судорог да перебоев — Хватит! Дом себе найму». Как живётся вам с любою — Избранному моему!
Свойственнее и съедобнее — Снедь? Приестся — не пеняй… Как живётся вам с подобием — Вам, поправшему Синай!
Как живётся вам с чужою, Здешнею? Ребром — люба? Стыд Зевесовой вожжою Не охлёстывает лба?
Как живётся вам — здоровится — Можется? Поётся — как? С язвою бессмертной совести Как справляетесь, бедняк?
Как живётся вам с товаром Рыночным? Оброк — крутой? После мраморов Каррары Как живётся вам с трухой
Гипсовой? (Из глыбы высечен Бог — и на́чисто разбит!) Как живётся вам с сто-тысячной — Вам, познавшему Лилит!
Рыночною новизною Сыты ли? К волшбам остыв, Как живётся вам с земною Женщиною, бе́з шестых
Чувств? Ну, за голову: счастливы? Нет? В провале без глубин — Как живётся, милый? Тяжче ли, Так же ли, как мне с другим?
19 ноября 1924
|
|
|
|
САНТИ | Дата: Пятница, 10.05.2013, 02:58 | Сообщение # 3 |
Постоялец
|
В Мечах от Тройки хлопотливо: Аспект её весьма болезнен - Волну эмоций как отбрило, Лишь голос разума уместен.
Как тирания интеллекта В апофеозе цифра Тройка, В Мечах болезненность эффекта При этой карте будет стойко!
От огорчительных решений И деться даже не пытайтесь, Сильнее жажда отрезвлений, А для того - слегка покайтесь...
|
|
|
|
magda | Дата: Вторник, 12.11.2013, 01:44 | Сообщение # 4 |
Мастер
| Колода Dark Angels Tarot
Федерико Гарсия Лорка Танец Танцует в Севилье Кармен у стен, голубых от мела, и жарки зрачки у Кармен, а волосы снежно-белы.
Невесты, закройте ставни!
Змея в волосах желтеет, и словно из дали дальней, танцуя, встает былое и бредит любовью давней.
Пустынны дворы Севильи, и в их глубине вечерней сердцам андалузским снятся следы позабытых терний.
Спасибо вам и сердцем и рукой за то, что вы меня - не зная сами! - так любите Марина Цветаева
|
|
|
|
Син | Дата: Суббота, 19.04.2014, 07:24 | Сообщение # 5 |
Магистр
|
|
|
|
|