Редеет облаков летучая гряда. Звезда печальная, вечерняя звезда! Твой луч осеребрил увядшие равнины, И дремлющий залив, и чёрных скал вершины. Люблю твой слабый свет в небесной вышине; Он думы разбудил, уснувшие во мне: Я помню твой восход, знакомое светило, Над мирною страной, где всё для сердца мило, Где стройны тополы в долинах вознеслись, Где дремлет нежный мирт и тёмный кипарис, И сладостно шумят полуденные волны. Там некогда в горах, сердечной думы полный, Над морем я влачил задумчивую лень, Когда на хижины сходила ночи тень — И дева юная во мгле тебя искала И именем своим подругам называла.
1820 А.С. Пушкин Спасибо вам и сердцем и рукой за то, что вы меня - не зная сами! - так любите Марина Цветаева
Сообщение отредактировал magda - Вторник, 23.07.2013, 02:31
Когда внезапно возникает Ещё неясный голос труб, Слова, как ястребы ночные, Срываются с горячих губ. Мелодия, как дождь случайный, Гремит и бродит меж людьми, Надежды маленький оркестрик Под управлением любви. Надежды маленький оркестрик Под управлением любви.
В года разлук, в года смятений, Когда свинцовые дожди Лупили так по нашим спинам, Что снисхождения не жди. И командиры все охрипли, Тогда командовал людьми Надежды маленький оркестрик Под управлением любви. Надежды маленький оркестрик Под управлением любви.
Кларнет пробит, труба помята, Фагот, как старый посох стёрт, На барабане швы разлезлись, Но кларнетист красив, как чёрт. Флейтист, как юный князь изящен, И в вечном сговоре с людьми Надежды маленький оркестрик Под управлением любви. Надежды маленький оркестрик Под управлением любви.
Погасло солнце, спит земля, над нею Звезда горит сиянием свечи. Казалось бы, нужды в ней нет – не греет, Но кто ещё укажет путь в ночи. Любите бескорыстно. Не напрасна, Самоотверженна, чиста любовь. Как свет далёких звёзд она прекрасна. Добро добром всегда вернётся вновь.
Автор Ключарев Михаил
*** Для возрождения надежды Вам выпадает эта карта, Одета в новостей одежды И изобилием богата...
Имея в жизни перспективу, Законом космоса живет, Неся в себе прерогативу Проблемы растопить, как лед.
Звезда, сияя в мгле холодной, Подсветит путь ваш в темноте. Доверьтесь смело путеводной, Конец положьте маете...
Сообщение отредактировал САНТИ - Пятница, 10.05.2013, 01:52
А это надежда, вера, что в любом случае, даже когда разрушиться весь мир, возрождение наступит. Об этом говорит этот цветок, он как звездочка горит среди агрессивного разрушения. Все ветра стихнут, все пройдет, все вернется и все будет хорошо