Воскресенье
26.05.2024
15:10
Услуги
Вход на сайт
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Карта "Дно" в ТАРО | Как правильно ее толковать?
СнежнаяДата: Среда, 08.11.2023, 19:55 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 11534
Статус: отсутствует


Дорогие коллеги, расскажите, используете ли Вы в своей работе карту "Дно". И если да, то на какой вопрос она у Вас отвечает? 8


Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
AlexДата: Воскресенье, 12.11.2023, 03:09 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: отсутствует
Цитата Фрида ()
подснимаю три раза,но вытаскиваю из середины,а не на месте снятия.Хотя именно этот вопрос меня всегда интересует,может надо после снятия выкладывать карты с верхней подряд,или правильнее из середины,а может надо на каждый вопрос снимать и выкладывать верхнюю?


Фрида,Ирина, насколько я понимаю, в части "как правильно тасовать" и "как правильно выкладывать карты в расклад" сколько тарологов, столько и мнений,
Можно:
-выкладывать сверху колоды
-вытягивать из середины наощупь
-выкладывать веером и вытягивать по ощущению тепла
и т.д.

На тему того как "правильно" тасовать впрочем тоже согласия нет :-)

В разных источниках даются различные рекомендации. Из этого можно сделать вывод что "правильный" будет тот способ который наиболее подходит лично Вам и который у Вас "работает".

Тут, как мне кажется, скорее есть некие особенности, которые нужно учитывать при выборе "своего" способа.
Для простоты работу с "допами" здесь не рассматриваем.
Если мы перемешали карты, сняли, после чего "зафиксировали колоду" и начинаем вытаскивать карты из середины, то нам не следует открывать карты из расклада до тех пор, пока мы не закончим выкладывать весь расклад чтобы не сбить свою настройку.
И "мантически" важным является в этом случае не момент перемешивания колоды, а именно момент "вытаскивания" карты. Каждой карты. Во время перемешивания сосредотачиваемся на вопросе, потом "делаем голову пустой" и тянем карты. Аналогично будет если мы после выкладывания карты "снимаем" колоду и выкладываем одну карту сверху. По смыслу будет одно и тоже, только моторика пальцев будет отличаться.
Т.е. эти способы "требуют" выкладывать карты рубашкой вверх и никак иначе.

Если мы перемешав колоду, неважно, со снятием или без, начинаем выкладывать весь расклад сразу сверху колоды, то значимым будет именно тщательное перемешивание, а "мантически важным" будет именно момент его завершения. Мы до перемешивания сосредотачиваемся на вопросе, потом "делаем голову пустой" и начинаем перемешивать колоду и ловить ощущение "завершенности". И "снятие" после перемешивания здесь несколько спорный момент.
А выкладывать уже можно при желании сразу лицевой стороной вверх. На момент выкладывания расклад уже "зафиксирован".


Сообщение отредактировал Alex - Понедельник, 13.11.2023, 13:12
ФридаДата: Понедельник, 13.11.2023, 09:07 | Сообщение # 17
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 2862
Статус: отсутствует
Alex, благодарю,очень интересно.Я постоянно проговариваю вопросы во время тасования,перед тем,как вытянуть карту,кладу всегда рубашкой вверх.Много раз пыталась после подснятия выкладывать карты подряд,но получалась ерунда,поэтому вытягиваю из середины,как получится,проговаривая вопрос.И не могу понять,сколько не пыталась,откуда у меня взялась привычка подснимать именно 3 раза(после одного чувствую незавершённость) и именно вбок,а не на(от) себя.Делаю,потому что так решила для себя,но вопрос всегда гложет,почему с самого начала только так.
AlexДата: Понедельник, 13.11.2023, 22:57 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: отсутствует
Цитата Фрида ()
Я постоянно проговариваю вопросы во время тасования,перед тем,как вытянуть карту,кладу всегда рубашкой вверх.Много раз пыталась после подснятия выкладывать карты подряд,но получалась ерунда,поэтому вытягиваю из середины,как получится,проговаривая вопрос.И не могу понять,сколько не пыталась,откуда у меня взялась привычка подснимать именно 3 раза(после одного чувствую незавершённость) и именно вбок,а не на(от) себя.


Фрида, в моем понимании "говорить и слушать одновременно" сложнее чем "сначала говорить, а потом слушать". Хотя возможно для других людей это по другому.

Что я имею в виду.

Когда мы сосредотачиваемся на вопросе, "проговариваем" его вслух или про себя мы "говорим" - настраиваемся на ситуацию и отправляем запрос высшим силам (Эгрегору Таро, Глобальному Информационному Полю, своему Бессознательному, своему Высшему Я, Абсолюту - тут опять же, сколько тарологов столько и мнений относительно того откуда мы получаем информацию и как ЭТО называется).

Потом мы "слушаем" - совершаем некоторое действие (или действия) которое фиксирует в раскладе ответ от тех Сил, к которым мы обратились с вопросом. В этот момент излишняя "настройка на вопрос" нам уже будет мешать - она будет заглушать ответ. Мы должны стать в этот момент "руками" тех Сил, которые дают ответ и чем меньше мы думаем вообще о чем либо в этот момент тем лучше.

И нам обычно нужен некоторый ритуал чтобы переключаться между состояниями "говорю-слушаю". Можно предположить что "трехкратное подснимание" это часть такого ритуала, который Вы для себя бессознательно создали.

Второй момент - я думаю что большинству людей проще находиться в "слушающем" состоянии несколько мгновений пока вытягивается карта. Даже если нужное состояние "собьется", перед тем как "тянуть" следующую карту можно снова в него вернуться.
Если же мы планируем "выкладывать карты подряд сверху колоды" нам нужно находиться в "слушающем" состоянии все время пока мы перемешиваем колоду, до тех пор пока в процессе перемешивания не сформируется порядок карт, соответствующий ответу на вопрос, и, что тоже очень важно, не пропустить и услышать знак "стоп". Для меня этот процесс однозначно сложнее. Можно предположить что для Вас тоже.
ФридаДата: Вторник, 14.11.2023, 10:51 | Сообщение # 19
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 2862
Статус: отсутствует
Alex, благодарю,кое что полезное вынесла для себя.
СнежнаяДата: Пятница, 17.11.2023, 17:54 | Сообщение # 20
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 11534
Статус: отсутствует
Йеннифер, Женечка, Фрида, Ирочка, спасибо, что поделились своим опытом!  190 
Цитата Йеннифер ()
Ох, у вас и красота конечно! Так снежно, так чисто и бело все, сразу хочется, чтобы и у нас поскорее снежок выпал
Спасибо, Женечка)  8 Я зиму сейчас даже больше чем лето люблю. У нас и отдыхающих меньше в это время года и на улице как в сказке "Морозко".  7 

Цитата Фрида ()
Снежная, Оля,большое спасибо за видео,пёсий нос и лапа подарили хорошее настроение на весь день! Погода у вас-мечта,в карту входить не могу,а вот на видео залипла на снег,даже запах почувствовала.

Ирочка, спасибо! Я рада, что Туманчик поднял тебе настроение)) 11 Ему внимания хотелось, а я тут со своей камерой... 6

Цитата Фрида ()
Очень нравится читать ответы,интересно.

Согласна, обмен мнениями и опытом с коллегами всегда интересен. 171

Цитата Фрида ()
Для себя я сразу решила,что никакого дна,Квинтов,а только допы,подснимаю три раза,но вытаскиваю из середины,а не на месте снятия.Хотя именно этот вопрос меня всегда интересует,может надо после снятия выкладывать карты с верхней подряд,или правильнее из середины,а может надо на каждый вопрос снимать и выкладывать верхнюю?

Тоже только допы тяну в случае необходимости. Обычно сдвигаю колоду и беру верхнюю карту, но если тебе больше нравится брать их из середины, то почему бы и нет? Главное, чтобы метод работал, а какой порядок - не так важно. Кстати, сдвигаю колоду я тоже вбок. В некоторых источниках рекомендуется при раскладе клиенту сдвигать колоду на него, а при раскладе себе - на себя. На самом деле, это все условности. Единых правил не существует. Делай так, как тебе удобно.


Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: