Дата: Понедельник, 26.07.2021, 12:03 | Сообщение # 2
Мудрец
Статус: отсутствует
Снежная, Оля,спасибо за очередное интересное видео и прекрасную розу в кадре. Хочу написать про свою ошибку-покупка множества колод и надежда на то,что вот уж очередная обязательно всё расскажет правильно и понятно.А в итоге эта куча просто лежит и место занимает,так ничего и не рассказав.У меня до сих пор есть желание покупать и складывать,иногда просто проверив наличие всех карт,как говорю себе-не потом,вдруг пригодится.А ведь лучший вариант купить 1 колоду и прорабатывать именно её,не отвлекаясь на другие?
Фрида, Ира, спасибо тебе за добрые слова и за то, что поделилась своими мыслями! Отличное дополнение! На самом деле покупка большого количества колод на начальном этапе - это тоже распространенная ошибка среди новичков. Получается, что то время, которое можно было бы потратить на изучение и тщательную проработку одной колоды распыляется сразу на несколько. В итоге ни одна колода толком не проработана.
У меня до сих пор есть желание покупать и складывать,иногда просто проверив наличие всех карт,как говорю себе-не потом,вдруг пригодится.
Это характерно для людей увлеченных любым делом)) Мало кто может ограничиться небольшим количеством инструментов, когда определенный опыт уже имеется. Хочется ведь и то и другое попробовать в работе. Другое дело, что такой интерес к разнообразию и частым покупкам может превратиться в зависимость. Я себе честно в прошлом году в этом призналась и решила бороться с недугом. В итоге стала относится к новинкам спокойнее, уже почти год "в завязке". Купила за этот период только парочку интересующих колод. Одержимость прошла. Теперь смотрю на свою коллекцию и думаю, куда же мне столько колод? Когда я их все проработаю?
Снежная, Олечка, спасибо за новое познавательное видео Сегодня с удовольствием посмотрела. Отдельное спасибо за приятную атмосферу, розочку и уютный интерьер, как будто в гости сходила утром на кофе Моей ошибкой в самом начале была покупка, или подарили уже, не помню, колоды, которая сильно отличается от классики по значению карт, от Дорин Вирче. И это сильно усложняло мне путь в таро, изучение карт, пока я не поняла, что просто колоду нужно взять попроще для начала. С другой стороны на ошибках учатся, я пока пыталась ее понять, в принципе тоже читала, изучала таро, и потом процесс пошел уже гораздо лучше, после смены колоды на классику.
Это характерно для людей увлеченных любым делом)) Мало кто может ограничиться небольшим количеством инструментов, когда определенный опыт уже имеется. Хочется ведь и то и другое попробовать в работе. Другое дело, что такой интерес к разнообразию и частым покупкам может превратиться в зависимость. Я себе честно в прошлом году в этом призналась и решила бороться с недугом.
У меня такой же недуг)))) Мечтаю в будущем о "Таро комнате", с удобным шкафчиком для хранения всех сокровищ))) Прорабатывать уже, по всей видимости, мне придется на пенсии, зато не скучно будет и голова будет в процессе изучения
Еще раз спасибо за интересную тему и видео! "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Моей ошибкой в самом начале была покупка, или подарили уже, не помню, колоды, которая сильно отличается от классики по значению карт, от Дорин Вирче. И это сильно усложняло мне путь в таро, изучение карт, пока я не поняла, что просто колоду нужно взять попроще для начала. С другой стороны на ошибках учатся, я пока пыталась ее понять, в принципе тоже читала, изучала таро, и потом процесс пошел уже гораздо лучше, после смены колоды на классику.
У меня была аналогичная ситуация. Начинала свое знакомство с системой с Таро Тавальоне)) Очень сложная колода для новичка, насыщенная различной символикой, младшие арканы не прорисованы, относится к традиции Папюса. Тогда, 20 лет назад, и литературы в продаже практически не было. Приходилось довольствоваться только небольшой инструкцией, прилагающейся к колоде.
У меня такой же недуг)))) Мечтаю в будущем о "Таро комнате", с удобным шкафчиком для хранения всех сокровищ)))
Дааа, тоже об отдельном кабинете мечтаю)) В квартире оборудовала себе рабочую зону, но карты и книги уже туда не вмещаются, требуют большей площади, отдельной комнаты. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru