Раз уж пошла такая тема, то буду задавать все накопившиеся вопросы. Видела, что некоторые тарологи могут для расклада брать сразу 2 или даже больше колод. Иногда одна идет основной, а допы тянут из другой колоды. Или для позиций мужчины используют одну колоду, а для женщину другую. У кого была такая практика? Расскажите как это у вас происходит? Просто для эксперимента или специально в каких-то раскладах? Каких колоды в таких случая берете и почему? Заранее спасибо за ответы.
Если правильно понимаю, то для женщины лучше брать колоду наподобие Манары, а для мужчины какой-нибудь Декамерон ? Я теперь все колоды буду пробовать спарить.
Для меня эти колоды практически одинаковы. Так сказать на одну тематику, только Декамерон более жесткая колода, в том плане ,что все скелеты в шкафу вскрывает, смотрит очень глубоко в раскладах на отношения, может даже не дать ответ на поставленный вопрос, а зарыть поглубже ,к истокам А Манара более романтичная по складу ,она чаще всего смотрит то, что на поверхности и четко отвечает на поставленный вопрос не отходя от темы.Думаю, что этими двумя колодами хорошо работать с одним и тем же раскладом , то есть Декамерон доп. колода, чтобы все скелеты наружу вытянуть. Манара ответит на поставленный вопрос, а Декамерон покажет откуда ноги растут.Так как вы хотите отдельно на мужчину и отдельно на женщину в одном раскладе,вряд ли получится, может получится сумбур.
Я пробовала ставить в пару Таро сексуальной магии и Декамерон ,получалось так же как я выше описала на счет пары Манара+Декамерон. Сексуальной магия+Манара плохо идет ,потому что обе романтичные. Это все равно что РУ и Логинов в паре.Ну не знаю по крайней мере для меня.А вообще каждому свое!!!
"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
Сообщение отредактировал Сахарок - Среда, 22.10.2014, 05:35
Бродяга, я пробовала спарить двери и Долину миражей, не очень удачное сочетание, но ничего другого под рукой не было. Получилось интересно, достаточно плодотворно, но не понравилось именно это сочетание, буду экспериментировать дальше
Думаю, что этими двумя колодами хорошо работать с одним и тем же раскладом , то есть Декамерон доп. колода, чтобы все скелеты наружу вытянуть. Манара ответит на поставленный вопрос, а Декамерон покажет откуда ноги растут.
Возьму себе на заметку. Спасибо!
Торхильд, а вы как именно их спаривали? В каком раскладе?
Бродяга, я делаю расклады на РУ и Черном Гримуаре. Мне очень нравится этот дуэт. На одну позицию вытаскивается 2 карты из каждой колоды. Причем не в качестве доп карты, а обе карты считаю полноценными. Интересно получается. РУ показывает проявление позиции во внешнем мире (отношения,поступки, внешние проявления), а Черный Гримуар отражает страхи, опасения, внутренние мотивы, которые даже для спрашивающего не всегда ясны. мои колоды
Сообщение отредактировал Сирена - Четверг, 06.11.2014, 21:01
Сирена, спасибо за пример! Интересная комбинация. А в каких раскладах пробовали этот дуэт? У меня и та и другая колода есть, но Гремуары лежат совсем новенькие. Подружка подарила, а я все побаиваюсь взять их в работу. Притягивают и отталкивают одновременно. Лавкрафта читали? Или просто на интуиции с ней работаете?
Бродяга, Лавкрафта читала, еще до знакомства с Гримуаром. Но узнав эту колоду, специально прочитала еще несколько книг. Мне знание его произведений помогают. Некоторые карты - готовые иллюстрации к его рассказам. Значительно проще трактовать. Расклады разные делала таким образом - и Потайной карман, и на отношения. Даже просто по три карты на вопрос (из каждой колоды по карте). мои колоды
Девочки, у меня появился подобный опыт совершенно неожиданно! Чтобы работать 2-мя колодами между ними должна быть какая-то согласованность, как мы все понимаем. Я приобрела Таро Темных Сказок и обнаружила, что ее художннк - Рафаэль де Анжелес. Хаха! А у меня уже была колода его однофамильца - Роберто де Анджелеса (буква "д" мелькает при переводе, не существенно!) - Золотое Универсальное Таро. Ай да парочка - подумала я. - "Таро Анжелесов" И ради эксперимента сделала один и тот же расклад этими колодами: УТ - первая по всем позициям, ТС - дублем по тем же позициям. Т.е. получилась пара "РУ +Темная колода". Отлично работают! Как и писала Сирена:
ЦитатаСирена ()
РУ показывает проявление позиции во внешнем мире (отношения,поступки, внешние проявления), а Черный Гримуар отражает страхи, опасения, внутренние мотивы, которые даже для спрашивающего не всегда ясны.