Хех)) Верификация? Зачем? Чтобы тёте или дяде дать денежку, за которую они предоставят мне услугу веры в себя? Один, два... Ну три расклада и "процедура верификации" пройдет сама собой. А я мужа каждый вечер жду с работы на одном и том же месте.... Возле компьютера.... Не Хатико, конечно, но тоже молодец!
Сообщение отредактировал Nastassja - Суббота, 09.03.2013, 16:24
Nastassja, я не совсем поняла, что вы имели в виду, но точно не то, что означает это понятие. Вот нашла уже статейки на эту тему. Получается, что под Верификацией подразумевается определенный ритуал перед раскладом - определение верным или ложным будет ответ карт.
Таро. Предварительный ритуал и верификация.
Предварительный ритуал и верификация. Для работы с картами применяется множество ритуалов, заклинаний и магических приемов, но основная процедура очень проста. Человек, задающий вопрос, должен вступить в телесный контакт с картами: подержать их в руках, приложить ко лбу, перелистать, перетасовать и т.д. Сразу после этого многие гадатели приступают к раскладке; однако существует мнение, что, как и всякое другое гадание, гадание на Таро нуждается в верификации-процедуре, которая помогает выяснить, будет ли сегодняшнее гадание точным.
Некоторые профессиональные предсказатели определяют это "на глазок" и сразу сообщают человеку, позволено ли ему гадание. Автор применяет следующую процедуру: сперва предлагает Спрашивающему указать, где у карт будет "голова", а затем выкладывает десять карт одну за другой. Если больше пяти карт оказались перевернутыми, то гадание запрещено. В этом случае гадатель открывает одиннадцатую карту и, исходя из ее значения, объясняет Спрашивающему причину запрещения гадания. Чаще всего этого бывает достаточно.
Если же хотя бы пять карт легли в прямом положении (т.е. головой вверх), то гадание будет позволено. В этом случае гадатель выкладывает еще десять карт подряд. Если больше пяти карт выпало в перевернутом положении, то можно приступать к гаданию; если же нет, то гадатель открывает двадцать первую карту и изымает из колоды ту масть, на которую она указывает. Карты, задействованные в верификации, "уходят", то есть не участвуют в гадании; точно так же не участвует в гадании и изъятая масть. Как показала практика, такая верификация значительно повышает точность предсказаний, хотя механизм ее действия для автора не вполне понятен. Источник
На мой взгляд это бессмыслица какая-то... Вот нашла еще на эту тему, теперь стало более менее понятно.
"Прежде чем перейти непосредственно к гаданию и получить ответ на конкретный вопрос, рекомендуется провести верификацию гадания, чтобы выяснить, можно ли вам сейчас гадать, и будет ли гадание верным.
Процесс верификации чрезвычайно прост. Следует вытащить одну карту из колоды на вопрос «Будут ли карты говорить вам в этот момент правду». И по интерпретации этой карты можно будет судить о том, будут ли они говорить вам правду или стоит немного подождать.
После того, как вы прошли верификацию, и её результат оказался благоприятным, можно приступать к гаданию. " Источник
Сообщение отредактировал Ангел - Суббота, 09.03.2013, 17:11
Ангел, все понятно... Что означает слово верификация (все его значения) я прекрасно знаю. Я подумала, что Вы о том, что сейчас действительно отовсюду слышно, что проводят различного рода "посвящения" и "инвокации" и "верификации" в том числе на подтверждение соответствия, грубо говоря, можете ли Вы работать с Таро. Именно это я подразумевала и именно это считаю бредом сивой кобылы.
А по поводу верификации гадания, я провожу ритуал сонастройки. Если отклик есть, значит процедуру проверки прошла, можно приступать) если глухо, карты откладываю. Для подстраховки у меня также есть договор с колодой на определенную карту. В таком случае колода уходит в отпуск. А я мужа каждый вечер жду с работы на одном и том же месте.... Возле компьютера.... Не Хатико, конечно, но тоже молодец!
Я подумала, что Вы о том, что сейчас действительно отовсюду слышно, что проводят различного рода "посвящения" и "инвокации" и "верификации" в том числе на подтверждение соответствия, грубо говоря, можете ли Вы работать с Таро.
Ого, даже такое уже кто-то выдумал? Еще получается и денежки за это дело берут? А как именно проверяют? Интересно стало...
Ангел, вот я тоже ржу аки конь, когда читаю подобное На полном сереьзе появляются школы с подобными лозунгами (недавно обсуждали на другом форуме) "Мы работаем только с теми, кого призовет колода. И только у нас вы пройдете полное Посвящение в тайны Таро". Вам хочется почувствовать себя избранной? А кому не хочется)))) Вот и идут туда, где обещают всякие плюшки. Обыкновенная замануха с ценником ОГОГО! Сеансы-введение в легкий транс. Но скорее второй вариант. Человек чувствует изменение сознания и думает, что это на него снизошла благодать Таро И толк-то с этого действительно есть, но не более того, что я могу сделать сама с собой-это поверить в себя. А я мужа каждый вечер жду с работы на одном и том же месте.... Возле компьютера.... Не Хатико, конечно, но тоже молодец!
Я никогда перед раскладом никаких ритуалов не выполняю, просто по своему ощущению ориентируюсь подходящее время для гадания или нет. Если голова ясная, то значит и ответ будет такой же, нет, так нет.
Цитата (Ангел)
Процесс верификации чрезвычайно прост. Следует вытащить одну карту из колоды на вопрос «Будут ли карты говорить вам в этот момент правду». И по интерпретации этой карты можно будет судить о том, будут ли они говорить вам правду или стоит немного подождать.
Ну если работаешь и с прямыми и перевернутыми, то здесь понятно, а если только с прямыми и выпадает к примеру Рыцарь мечей или 4 пентаклей, 4 кубков. Как их трактовать?
Угу. Только сначала попробуй пойми, что тебе эта карта говорит, новичкам вообще сложно.
Никогда перед раскладами никакой верификации не делаю. Но теперь стало интересно попробовать.
ЦитатаNastassja ()
На полном сереьзе появляются школы с подобными лозунгами (недавно обсуждали на другом форуме) "Мы работаем только с теми, кого призовет колода. И только у нас вы пройдете полное Посвящение в тайны Таро".
Я недавно тоже на одном сайте читала про подключение к эгрегору Таро. Якобы только пройдя у них обучение можно стать настоящим тарологом. Ищу себя...
Очень интересно и в тоже время не понятно... Данное слово на слуху, но что бы точнее понять его значение обратимся к словарю:
"Слово «верификация» происходит от латинских слов verus, что значит «истинный» и facere, что значит «делать». Таким образом в буквальном значении слово переводится, как «делать или подтверждать истинность чего либо». Верифицировать — значит ПРОВЕРЯТЬ И ПОДТВЕРЖДАТЬ правильность."
Вот как-то так, словарь описывает значение данного слова. И так Верификация - это всего лишь проверка и подтверждение. Оказывается все очень просто . До сих пор не понимаю для чего люди всегда усложняют.
Я бы сказал, что каждый таролог на подсознательном уровне проводит данную процедуру, по крайней мере у меня так. Приходит человек, а ты с порога ему в лоб "Сегодня не твой день! Расклада не будет!" или как-то так . А бывает берешь карты начинаешь расклад, а они ну совсем не говорят или говорят, ну что-то очень не вразумительное или вообще "о погоде". И понимаешь Верификация не пройдена... Так, что возможно и нужна такая процедура, как Верификация, правда думаю ей можно подобрать более простое и понятное название. Магия живет в каждом! Sirius Merlin Feniks
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
чушь какая-то Сделать стописят раскладов перед гаданием и спросить "А можно? А точно можно?? А точно-точно можно???" И тогда уж точно карты скажут "Слушай,Маша,если ты не уверенна ни в чем,то нииизззяя!"
таролог на подсознательном уровне проводит данную процедуру
согласна. Без лишнего выпендрежа перед клиентом. Просто для себя и то, если действительно чувствует в этом потребность или необходимость. Вообще кажется мне, что в большей мере эту процедуру используют те, кто хочет создать вокруг себя какой то антураж, подчеркнуть свою значимость и умение "лучше всех". А еще думаю, что этот подход используют широко те, кто до ненормального состояния обличивает свою колоду, так что это уже не проверенный рабочий инструмент становиться, а чуть ли не родная сестра к которой бежишь по каждому нужному и не нужному случаю, причем по ненужному сильно часто. Тут же оговорюсь, я не против душевного отношения к своей любимой колоде, я имею ввиду сильно душевное, до фанатизма.