Хотела спросить, что делать если расклад не читается? Вот иногда выкладываю карты и не могу их связать, какая-то ерунда получается. Задаюсь вопросом, то ли я просто не могу сообразить, то ли карты выпали ни о чем. В общем, что делать в таком случае, отложить расклад и попробовать разобрать его позже или попробовать сделать заново в другое время?
Сообщение отредактировал Бродяга - Четверг, 04.10.2012, 01:26
Бродяга, скажу из своей практики. Раньше делала так: сначала откладывала расклад и пробовала понять его позже, но если и это не приносило результата, то через какое-то время делала заново. Сейчас пришла к выводу, что тот расклад, смысл которого не понимаешь сразу, в последующем становится обычным сочинительством. Дело вот в чем: наша интуиция работает молниеносно, наверное замечали за собой такое, когда глянув на только что выложенный расклад, вы буквально за считанные секунды улавливаете его смысл (всплывают обрывки фраз, возникают различные ассоциации - в работу включилось подсознание). И, по моим наблюдениям, важно именно это первичное, спонтанное, не контролируемое нашим умом и логикой, ощущение. Если подобного не происходит - это значит что-то пошло не так. Все дальнейшие попытки разбора расклада будут, скорее всего, неэффективны, так как будете просто перебирать различные варианты значений с позиции сознания и логики. Поэтому, в последнее время, если расклад не идет, собираю карты и через какое-то время пробую снова.
Или вам просто информация закрыта.Такое тоже бывает.
Да, и такое тоже может быть.
Бродяга, еще упустила одну важную деталь, вы ведь у нас новичок в Таро, поэтому тут нужно научиться отличать в чем именно проблема: затрудняетесь ли вы в самой трактовке (например, не знаете как связать карты между собой) или же сам расклад не вышел. На начальном этапе это, конечно, непросто понять, поэтому тут только такой совет - практика, практика и еще раз практика. Пока вы учитесь и тренируетесь, с вас спроса никакого нет, пытайтесь разбирать непонятные расклады, просите помощи у других участников в толковании, пробуйте делать расклад заново... одним словом экспериментируйте. Постепенно научитесь чувствовать и понимать, в чем именно причина: проблема в трактовке, расклад не идет или информация закрыта.
Или вам просто информация закрыта.Такое тоже бывает.
А вот чтобы отбросить этот вариант, можно перед началом расклада вытянуть карту - есть ли доступ, или имеете вы право получать эту информацию. Часто расклады - это "подсматривание в замочную скважину", и это надо понимать. С опытом, вы научитесь отличать одно от другого, но карта перед раскладом часто помогает. Ну а потом научитесь и проникать в закрытые для вас пространства. От этого никак не уйти В любом случае - лучше записать расклад с названием колоды и датой. Чтобы к нему потом вернуться и разобраться почему не вышло.
Quote (Птица)
не подключились к информационному каналу.
Это тоже важный фактор. И тут каждый находит свой путь.
А вот чего делать не надо - повторять расклады на один и тот же вопрос, пока не поймете, что вам говорят карты.
Сообщение отредактировал svana - Четверг, 04.10.2012, 17:28
Бродяга, еще упустила одну важную деталь, вы ведь у нас новичок в Таро, поэтому тут нужно научиться отличать в чем именно проблема: затрудняетесь ли вы в самой трактовке (например, не знаете как связать карты между собой) или же сам расклад не вышел.
Вот в том-то и дело, что мне пока еще трудно определить, то ли я неправильные значения применяю, то ли правда не смогла настроиться и ничего вышло.
Quote (Снежная)
поэтому тут только такой совет - практика, практика и еще раз практика. Пока вы учитесь и тренируетесь, с вас спроса никакого нет, пытайтесь разбирать непонятные расклады, просите помощи у других участников в толковании, пробуйте делать расклад заново... одним словом экспериментируйте.
Ну я так и делаю. Если несколько карт непонятны, то спрашиваю, а если весь расклад какой-то несуразный получился, то тогда через какое-то время его переделываю. Например, вот недавно делала расклад подружке на прошлое, настоящее и будущее отношений. Ну и смотрю по прошлому и настоящему картина вообще не совпадает с действительностью. Переделала расклад на следующий день и уже совсем другое дело, все точно вышло.
Птица, спасибо, видео посмотрю обязательно!
Quote (svana)
А вот чтобы отбросить этот вариант, можно перед началом расклада вытянуть карту - есть ли доступ, или имеете вы право получать эту информацию.
Спасибо за совет! А по каким картам можно понять, что информация закрыта?
Quote (svana)
В любом случае - лучше записать расклад с названием колоды и датой. Чтобы к нему потом вернуться и разобраться почему не вышло.
У меня вот обычно получается так, если с первого раза не получилось разобрать, то и потом не смогу, если никто другой не поможет.
Quote (svana)
А вот чего делать не надо - повторять расклады на один и тот же вопрос, пока не поймете, что вам говорят карты.
Ну я переделываю только тогда, когда вижу что точно что-то не то получилось. Вот как в примере с подружкой. там хоть через день, хоть через месяц к этому раскладу вернись, он все равно правдивым не станет.
Quote (Огненная)
Вы чаще расклады делаете для себя?Тогда не удивляйтесь.Для себя-это норма.Не знаю как у других, у меня вот так.
По разному бывает и для себя и для других, но чаще конечно не получается, когда себе делаю.
Quote (Midnight_Lady)
Бродяга, я в таком случае, прекращаю процесс.
А что с раскладом делаете? Пытаетесь его разобрать потом или делаете позже новый?
Сообщение отредактировал Бродяга - Пятница, 05.10.2012, 23:54
...наша интуиция работает молниеносно, наверное замечали за собой такое, когда глянув на только что выложенный расклад, вы буквально за считанные секунды улавливаете его смысл (всплывают обрывки фраз, возникают различные ассоциации - в работу включилось подсознание)
О-о!!! Я если и улавливаю что-то сразу, то только легкий намек, оттенок, и то не всегда, приходится посидеть-подумать. Без логики не получается
Если несколько карт непонятны, то спрашиваю, а если весь расклад какой-то несуразный получился, то тогда через какое-то время его переделываю. Например, вот недавно делала расклад подружке на прошлое, настоящее и будущее отношений. Ну и смотрю по прошлому и настоящему картина вообще не совпадает с действительностью. 3 Переделала расклад на следующий день и уже совсем другое дело, все точно вышло.
Бродяга, совершенно верно! Если вы более менее в курсе ситуации, делаете расклад себе или близким людям, и в раскладе присутствуют позиции прошлого и настоящего, тогда понять "попали" или нет гораздо проще. Я как раз-таки и имела в виду, что переделывать расклады стоит только в том случае, если картина с действительностью ну никак не сходится. В остальных случаях согласна со svana.
Quote (svana)
И Огненная тоже вам не зря такой вопрос задала, так как если делаете расклады себе на те ситуации, которые вызывают у вас определенные эмоции и переживания, то увидеть картину объективно будет довольно сложно.
Грусть, это нормально для начинающих, так как значения карт никто не отменял. А если вы их еще толком не усвоили, то и не сможете вот так сходу дать интерпретацию раскладу, поэтому и приходиться посидеть и подумать. Так или иначе мы связываем всплывающие из подсознания образы и фразы со значениями карт, иначе бы наши предсказания выглядели совершенно иным образом: это было бы что-то совершенно невнятное.
Я честно говорю, что не могу прочитать, нужно в другой раз попробовать, а угадайкой заниматься я не буду. Я не знаю с чем это связанно, но такое бывает. Я пробовала по датам даже записывала, думала может дни не те. Но это ни к чему не привело. Вывод такой возможно человеку не стоит знать ответ на вопрос или он не готов его принять.
А у меня иногда случается, что ближе к концу анализа расклада, даже пусть и небольшого, наваливается сильная усталость, голова начинает болеть и мысли совсем путаются. Я тогда складываю аккуратно эти карты и ложу отдельно от колоды. А на следующий день анализирую, разложив как было. Это же, наверное, то же самое, что и зарисовывать в тетрадку?
Цитата (Agnessa)
зарисовываю расклад в блокнот и приступаю к анализу на следующий день.
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 02:07 | Сообщение # 15
Мастер
Статус: отсутствует
У меня недавно так было,что половину расклада прочитала,а на будущее кверента не могу! Лежит набор карт и хоть тресни, не могу увязать их! О! как. То,что я должна прописано в конституции,остальное на мое усмотрение))