Недавно столкнулась с понятием "квинтэссенция расклада" и не могла понять что же это такое. Поискала информацию, оказывается многие тарологи высчитывают в раскладах квинт. Методики существуют разные. Некоторые складывают все карты расклада, другие все за исключением придворных. В общем, информацию, которую накопала выложу в другой теме, а здесь задам вопрос. Высчитываете ли вы квинт расклада? Как считаете при этом, какую методику используете? И еще, что для вас значит этот квинт (это ключ ко всему раскладу, исход ситуации, или обстоятельства на неё влияющие, может что-то еще)?
Огненная, вот и я как-то сомневаюсь, если честно, что это работает. Делаю расклад например, он положительный, а квинт выходит какая-нибудь Башня. И что с ней делать?
Я этого не делаю и не понимаю. Ведь суть расклада видна сразу - даже если это и неопределенность. Ее нельзя вычислить. Но точно так же не понимаю расчеты Хшановской по дате рождения. У меня есть две старших сестры-двойня, они уже зрелые женщины, но судьбы у них совсем разные, даже очень отличаются. И также у родственников есть двойни - тоже идут разными путями. Да, такие расчеты можно выполнить не прикасаясь к энергетике человека и дистанционно. А я "считываю" информацию с человека. Если нужно дополнительные карты - карта итога - лучше вытянуть еще, если трудно понять.
Сообщение отредактировал svana - Среда, 11.07.2012, 12:55
Девочки, надо же, не думала, что у всех будет одинаковое мнение по поводу квинта. Но я с вами согласна на все 100%. Просто на других форумах некоторые с пеной у рта доказывают, что это очень действенный метод и что им пользуются уже продвинутые тарологи, типа новички и не суйтесь в эту грамоту. Вот так.
Но все равно наверное выложу то, что накопала, вдруг кому интересно будет.
Я этого не делаю и не понимаю. Ведь суть расклада видна сразу - даже если это и неопределенность. Ее нельзя вычислить.
Согласна на все 100! Квинт никогда не высчитывала и не буду. Не вижу в этом необходимости. Мне кажется, чем проще методика, тем точнее ответы. Не понимаю зачем усложнять? По этой же причине не люблю сложные расклады на пол колоды с замысловатыми схемами.
Sunset, ага, согласна, и я не люблю,особенно где каждая карта, отвечают за позицию в раскладе.Я раскладываю и читаю, мне нужны только границы между прошлым и будущим.Но люблю выкладывать всю колоду.И читать довольно далёкое будущее, вплоть до смерти клиента.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 01:05 | Сообщение # 11
Старожил
Статус: отсутствует
Quote (Огненная)
И читать довольно далёкое будущее, вплоть до смерти клиента.
Я вообще смотрю будущее не более чем на 3 года вперед. Считаю, что чем больше срок, тем больше вариантов развития событий, соответственно меньше точность предсказания.
Бродяга, способов есть много. Вот здесь есть одна из интересных методик. Только она для новичков довольно сложная. А если вкратце, то каждой карте соответствует какая-то цифра, смотришь сколько в раскладе карт, складываешь все цифры и получаешь число, которое относится к какому-то старшему аркану. Считается, что этот аркан и является сутью расклада, его фоном или иначе еще называют "душой".
Сообщение отредактировал Ангел - Четверг, 30.08.2012, 23:49
Честно, никогда даже и не пробовала, да и желания не было...читала об этом для общего развития, но доверия не вызвало. Я вообще сторонник того,что многое из современных методик не работает...представляете себе цыганку с калькулятором?!