Воскресенье
24.11.2024
10:12
Услуги
Вход на сайт
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Используете ли вы Сигнификатор в раскладах?
СнежнаяДата: Пятница, 06.07.2012, 01:37 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
Дорогие участники, хочу задать вот какой вопрос: используете ли вы в раскладах Сигнификатор? Если да, то как именно определяете, какая это будет карта?

182
пусикДата: Среда, 02.10.2013, 14:42 | Сообщение # 16
Зашедший на огонёк
Цитата (N@t@ly)
так,как захочет собственное подсознание
 Это и опасно в Таро. Многие трактуют как захотят, а потом получается, что все пальцем в небо. А вообще сигнификатор при гадании - глубоко личное дело каждого. Хочется - используйте.
VesnuchkaДата: Среда, 02.10.2013, 15:26 | Сообщение # 17
Местный житель
Я пробовала делать расклад с использованием Сигнификатора всего два раза. Не могу сказать, что оба эти раза стали показательными. Наверное, чтобы применять его в раскладах, необходимо выработать систему. В частности, так же как и Квинт, не всегда Сигнификатор дает подсказку.
Много раз я вытаскивала Дно и не понимала, как его читать, пока не увидела закономерность для своей колоды - Дно показывает мне суть вопроса, а не его развитие. Точнее сказать - Дно - это сам вопрос. Порой даже сам не отдаешь себе отчета, что именно такие эмоции и нюансы он в себе несет.
Я все изложенное мной выше могу привязать и к системе использования Сигнификатора - пока Вы не поймете, какую систему выработать для понимания и прочтения - от него не будет толка.
Лично я в случае необходимости использования Сигнификатора предпочитаю его не загадывать, а вытаскивать наугад.
N@t@lyДата: Среда, 02.10.2013, 18:22 | Сообщение # 18
Местный житель
Цитата (пусик)
Это и опасно в Таро. Многие трактуют как захотят, а потом получается, что все пальцем в небо.
Что опасно 3 ,следовать догмам или идти методами проб и ошибок к своему видению карт.Не говорю о бесконечном раскладывании на пустяки,с такими вопросами вообще не беру карты в руке-когда прискачет принц и какую юбку сегодня одеть 4 ,простите ,не хочу никого не обидеть ,но редко попадаю пальцем в небо или еще куда-нибудь  10 при раскладывании на действительно существенные вопросы.
Не берусь называть себя супертарологом,не могу ничего утверждать,но уверена,что самоучки и интуиты не хуже тех ,кто отучился в школах таро и работают по системе.
поэтому 
Цитата (пусик)
вообще сигнификатор при гадании - глубоко личное дело каждого. Хочется - используйте.
я абсолютно с этим согласна 9
Цитата (Vesnuchka)
Много раз я вытаскивала Дно и не понимала, как его читать, пока не увидела закономерность для своей колоды - Дно показывает мне суть вопроса, а не его развитие. Точнее сказать - Дно - это сам вопрос. Порой даже сам не отдаешь себе отчета, что именно такие эмоции и нюансы он в себе несет.
Это я сразу как-то для себя уяснила и приняла с самого начала работы с картами-ситуация ,мысли или действительно сама суть.
Ну а Сигнификатор я сейчас еще раз повторюсь,предпочитаю использовать в тех раскладах,в которых ощущаю его необходимость. 9
NadegdaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:09 | Сообщение # 19
Местный житель
Сигнификатор использую в особых случаях, когда сложная ситуация, либо человек путается, не раскрывает полностью причину обращения, тогда эта карта помогает приоткрыть завесу его проблемы. Выбираю его как вы уже поняли случайно из колоды, либо даю это сделать обратившемуся. Считаю не будет лишним заранее определится, либо обозначить человека, возможно с его помощью сигнификатор и вернуть карту в колоду, пусть гуляет. В моей практике были два случая, когда не определив человека придворной картой, в раскладе читала как других лиц участвующих в его ситуации, а как оказалось это были сами обратившиеся за помощью.

Вся Вселенная помогает мне на моем пути!
НикольДата: Понедельник, 20.10.2014, 04:46 | Сообщение # 20
Победитель конкурса "Битва Тарологов-2012"
Я всегда использую сигнификатор.Его выбрать в классической колоде нет проблем.Но есть такие колоды в которых и не знаешь от чего и отталкиваться к примеру таро ошо.
Сахарок_БригиттаДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:05 | Сообщение # 21
Мастер
Я сигнификатор практически никогда не использую. А если и использую, то когда очень сложно настроится на человека и  вытягиваю карту интуитивно.

"Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати"
НикольДата: Вторник, 28.12.2021, 15:36 | Сообщение # 22
Победитель конкурса "Битва Тарологов-2012"

Я что засомневалась.Нужен ли сигрификатор.Начала осваивать расклады не используя его.
Как думаете..влияет ли на точность раскладов?
АртемизияДата: Четверг, 10.02.2022, 20:33 | Сообщение # 23
Местный житель
Николь, думаю, что совсем не влияет. Я тоже Сигнификатор не использую.

Ищу себя...
Kudi-NovaДата: Пятница, 11.02.2022, 15:31 | Сообщение # 24
Магистр
Цитата Снежная ()
Дорогие участники, хочу задать вот какой вопрос: используете ли вы в раскладах Сигнификатор?

В Таро- нет. А вот в  Ленорман мне нравится использовать Сигнификатор.

Цитата Снежная ()
Если да, то как именно определяете, какая это будет карта?

Мужчина, Женщина, Ребёнок- на людей, если на ситуацию- выбираю по значению Домов.

Цитата Николь ()
Как думаете..влияет ли на точность раскладов?

И я думаю, что не влияет. Может быть просто помогает настроиться на расклад.

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
ЛюСиДата: Пятница, 11.02.2022, 16:51 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Николь, я тоже сначала делала с сигнификатором, а потом без него. Разницы не заметила.

Нет ничего более благородного, чем благодарное сердце. Сенека
АльмаДата: Воскресенье, 18.09.2022, 04:20 | Сообщение # 26
Старожил
Я люблю иногда использовать сигнификатор, вытягивая карту из колоды наугад. Она обычно очень четко показывает состояние человека здесь и сейчас: чем обеспокоен или в каком он настроении или как настроен по отношению к партнеру. Мне нравятся позиции в некоторых раскладах "Он в отношениях" и "Она в отношениях". Тоже полезно просмотреть, что у них там делается, чтобы сразу вникнуть в суть дела. Я понимаю, что это с натяжкой можно назвать сигнификаторами, но в классическом варианте, можно сказать, что я сигнификатор не использую. Он, если нужно, сам всплывет в раскладе.
Мне вспомнилось, как мы в детстве гадали на игральных картах на четырех королей. И на короля каждой масти надо было назначить мальчика, который нравился. И вот с первыми двумя обычно проблем не было, а дальше симпатичные нам мальчики заканчивались и приходилось подгонять тех, кто не вызывал трепета. И каково было наше разочарование, когда на этих двух лишних "кандидатов" выпадали самые лучшие карты.)))

Сообщение отредактировал Альма - Воскресенье, 18.09.2022, 04:21
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: