Уважаемые тарологи, форумчане! Давно засела одна мысль по поводу "обновить" купленную колоду. У нас в магазинах что-то подобное по эзотерики приобрести трудно. Колоды вовсе непопулярные, да и неинтересные. В основном это мини, либо сделанные из тонкой картонки.. Как в моей ситуации - изображение немного глянцевое, но вот рубашка не дает скользить картам, во время тасовки и вытягивания - карты не поддаются. Бывали ли у вас такие случаи? Пользовались ли вы, к примеру лаками, или это просто "издевательство" над колодой и после она откажется работать? Поделитесь своим мнением, пожалуйста ~ Лекси ~
Сообщение отредактировал Lexi - Суббота, 08.10.2016, 05:13
Lexi, я сама не "обновляла", но знаю девочек которые ламинировали карты или просто обклеивали скотчем либо только рубашку либо полностью карту,только это надо делать с любовью и уважением к колоде. Колода работает и не " обижается", наоборот ,воспринимает это как заботу о себе. Но по отзывам лучше ламинировать. Если ты нашла общий язык с колодой то она и " обновленная" работать будет и отвечать точно.
Лала, спасибо, что поделились! Для меня это так же творческий процесс, а не просто "поклейка", очень нравится когда карты аккуратно выглядят, и работать также было бы комфортно
ЦитатаЛала ()
обклеивали скотчем либо только рубашку
Было дело то же самое проделала с мини РУ, так как она совсем тоненькая была, и также засчет трения плохо тасовалась. Работает как часики.
ЦитатаЛала ()
Но по отзывам лучше ламинировать.
Скажите, пожалуйста, чем это можно сделть? Наверняка, разные есть средства, но не все подойдут... ~ Лекси ~
Lexi, я обклеивала самоклеящейся пленкой, которая используется для учебников и тетрадей вместо обложки. Продается в любом школьном канцелярском магазине в рулонах. Она тоньше и приятней скотча и гораздо бюджетней ламинирования. Карты становятся скользящими и хорошо тасуются. Единственный минус - колода становится немного толще, но это лучше, чем скотч.
Скажите, пожалуйста, чем это можно сделть? Наверняка, разные есть средства, но не все подойдут...
Ламинируют практически в любом магазине канцтоваров или фирмах где оказывают услуги по распечатке, наборе текстов и т.п.,но как точно заметила Милена_Грин это дороговато.
ЦитатаМилена_Грин ()
Lexi, я обклеивала самоклеящейся пленкой, которая используется для учебников и тетрадей вместо обложки. Продается в любом школьном канцелярском магазине в рулонах.
Милена_Грин, спасибо за подсказку! Я как раз хотела РУ обновить. Это единственная колода которая у меня не особо хорошего качества, но работает как часики! Вернее рубашка карт на ощупь как простой картон, хотя колода тасуется хорошо.