Я может быть глупый вопрос задам, но до сих пор не могу никак понять. Почему Жрица и Жрец идут в старших арканах не по порядку, почему их разделяет Императрица с Императором? Объясните кто-нибудь, пожалуста.
Ангел, Я со соей глупой практикой. Я может вам не говорила.Меня учит гадать ведьма, которая принимает у нас в городе.Так, вот не только у вас возник такой вопрос.Вот её слова "Если делать расклады на старших арканах, то жрец и жрица-это родители императора и императрицы"
Я понимаю, что если опираться на теорию, которую пишут авторы, эта практика просто не вписывается...
Дело в том, что Жрец у меня часто выпадает, если человек связан с преподаванием. И независимо от того мужчина это или женщина. Может быть он и говорит о священниках, но им мне не приходилось раскладывать карты. Поэтому Жрец для меня не символ мужского, а именно передачи знаний (во всех их проявлениях). А Маг часто показывает именно мужские качества и иногда мужчину.
svana, спасибо! Постараюсь книжку эту в сети скачать и почитать. Просто названия с толку сбивают, вроде кажется, что должны эти арканы идти "в одной упряжке", а по смыслу получается, что нет. У меня, кстати, Жрец тоже на знания выпадает и обучение.
Николь, ну почему сразу со своей глупой практикой. Возможно, у вас своеобразный, нетрадиционный подход, но тут уже кому как нравится, каждому свое.
ЦитатаНиколь ()
Вот её слова "Если делать расклады на старших арканах, то жрец и жрица-это родители императора и императрицы"
Интересно, никогда не слышала такой версии. Надо будет над этим подумать. Спасибо!
Это если Жрец. Так говорят на русском. Но более распространенные названия этой карты - Иерофант и Папа. А Папа - он как бы не должен по статусу состоять в паре с женщиной. Поэтому и путаница с названиями. А книгу прочитайте. Это мифологическое путешествии по Старшим Арканам. Просто интересно, да и познавательно.
svana, ого, а вот об этом я не подумала. На самом деле ведь только на русском мы его Жрецом зовем. И какая тут тогда связь со Жрицей? Никакой. Спасибо вам большое! Как хорошо все-таки, когда можно у более опытных тарологов спросить. Книжку обязательно прочитаю!