Ночь накануне Дня всех святых с 31 октября на 1 ноября- это самая таинственная ночь в году - Хэллоуин. Праздник, берущий свое начало в Ирландии, затем ставший традиционным в Америке, после Второй мировой войны вернулся в Европу.
Корни этого удивительного праздника начинаются со времен дохристианской эпохи. Племена кельтов, проживавшие на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на две части – зиму и лето. 31 октября считалось у них последним днем уходящего года. Этот день также означал окончание сбора урожая и переход на новый – зимний сезон. С этого дня, согласно приданию племени кельтов, начиналась зима. Празднование Нового года происходило в ночью на первое ноября. В эту ночь по древнему поверью кельтов миры живых и мертвых открывали свои двери, и обитатели потустороннего мира пробирались на землю. Кельты называли эту ночь Самайном или Самхэйном. Для того чтобы не стать жертвами духов и приведений, кельты гасили в своих домах огонь, надевали на себя звериные шкуры, чтобы отпугивать незваных пришельцев. На улице возле домов оставлялись угощения для духов, а сам народ собирался у костров, разводимых жрецами друидами, и приносил в жертву животных. После жертвоприношения люди брали священный огонь, чтобы внести его к себе в дом. Символом праздника была тыква. Она не только означала окончание лета и сбора урожая, но и отпугивала злых духов священным огнем, который зажигался внутри нее. Эта традиция передавалась из поколения в поколения вплоть до первого века н.э. После вторжения римлян, кельты, живущие на островах Британии и Ирландии, были вынуждены отказаться от большинства языческих обрядов и обычаев и принять христианскую веру. Однако народ помнил о Самхэйне и передавал рассказы о нем своим потомкам. Согласно приказу Папы Григория III в девятом веке праздник День всех святых был перенесен на первое ноября. Этим христианская церковь хотела искоренить языческие традиции, однако случилось обратное - Самайн начал праздноваться вновь. Предпраздничная ночь, в староанглийском языке, звучала как All Hallows Even (Вечер всех святых), или сокращенно - Hallowe'en, еще короче - Halloween. Так и появилось современное название этого праздника. Праздник Хэллоуин отмечается до сих пор по традициям Самхэйна. Этой ночью люди надевают различные костюмы, устраивают маскарады и конкурсы. Главным символом праздника, как и столетия назад, остается устрашающего вида тыквенная голова с горящей свечой. Этой ночью дети стучатся в дома и кричат: «Угощай или пожалеешь!». Для того чтобы защититься от этих маленьких «злых демонов» следует угостить их какими-нибудь сладостями, что является своего рода жертвой. Иначе их настоящие собратья по "легиону нечистых" вполне могут жестоко пошутить над вами. текст взят с этого сайта
Мы тоже не останемся в стороне, и соберемся в пары для интересных, разнообразных раскладов.
1 расклад.Тайны Хэллоуина Небольшой расклад на 5 карт, посвященный празднику Хэллоуин, призван научить кверента как уберечься от разочарований и невзгод, и не оступиться на своем пути к Свету, лежащем сквозь Тьму.
Расклад подходит как для просмотра общей ситуации, так и конкретных сфер жизни кверента
Для полной колоды. Выпавшие СА сделают акцент на наиболее важных моментах расклада - уделите им особое внимание
Позиции расклада: 1. Сокровенное. Что следует оберегать от чужих глаз и ушей? 2. Тыква. Чем надлежит прикрыть свои слабые места? 3. Мудрый Ворон. На что стоит опереться, дабы не оступиться в пути? 4. Черный Кот. Что позволит сбить со следа недоброжелателей и не попасть в ловушку разочарования и невзгод? 5. Свеча. Что осветит Ваш путь во Тьме?
Расклад 2. Дом с Привидениями 1. Скелет в шкафу — секрет, который ты стараешься сберечь. 2. Крысы в подвале — секрет, в котором ты даже себе признаться не можешь. 3. Черный кот в прихожей — что заставляет тебя «выпускать когти»? 4.Тыква на кухне — во что или в кого ты готов «воткнуть нож» и оторваться по полной? 5. Привидение в спальне — Кто или что завладело твоими мыслями. 6. Паук в ванной — что выводит тебя из себя? 7. Летучие мыши на чердаке — что сводит тебя с ума? 8. Передняя дверь — выход из всего этого безумия......а, может вход?
Автор не известен. Из просторов интернета.
Расклад 3. Самайн. 1. Урожай осени- то что мы можем использовать. 2. Резервы- то, что можно пока что отложить в сторонку. 3. Испытания зимы- к каким неожиданностям или трудностям готовиться. 4. Проходы между мирами- новые пути и методы. 5. Дар Самайна для вас- подарки в жизни. 6. Мистические встречи- встречи, которые мы не ожидаем. 7. С чем я попрощаюсь. 8. Что нужно запомнить. 9. Итоги.
Расклад 4. Расклад Хэллоуин.
1. Скелет в шкафу- похороненные кости в ситуации. То что скрывается. 2. Мумия- что покрывает голые кости ситуации. Дополнительные условия в ситуации. 3. Ваш костюм- маска, которую вы носите в ситуации. 4. Приведение- что-то не решенное в прошлом, что до сих пор влияет на ситуацию в целом. 5. Дьявол- то, что мучает вас. 6. Вампир- то что кормится вами, либо питает вас. 7. Джек- тыква- Что то, что освещает ваш путь в темноте. 8. Черная кошка- что-то, что пересечет ваш путь, хорошее либо плохое. Удача, которой вы обладаете. 9. Ведьма- насколько хорошо вы используете свою магию, или свои способности. 10. Летучая мышь- что-то, что поможет увидеть ситуацию в более широком спектре. Что-то, чего вы не видите. 11. Франкенштейн- то, что вы создаете. Творцом чего вы являетесь. 12. Оборотень- как ситуация повлияет на вас, что поменяет в вас. 13. Ваш мешок со сладостями- смесь лакомств или лохмотьев, которые останутся с вами дома, когда все завершится. Итог.
@автор не известен.
Расклад 5.Паутина удачи 1. Скелет в шкафу – что-то, что вы должны понять именно сейчас. 2. Летучие мыши на колокольне – Как вам избавиться от негативных мыслей? 3. Призрак или вампир? – Что вам нужно изменить? 4. Заклинание ведьмы – Что поможет вам преуспеть? 5. Монстры под кроватью – то, что скрыто. 6. Тыквенная голова (Jack O' Lantern) – Что осветит ваш путь вперед?
@Из просторов интернета.
Расклад 6. Самайн. 1. Урок, который можно извлечь из нынешней ситуации. 2. То что блокирует ваше продвижение вперед. 3. Ваш вызов. 4. Совет от ваших предков. 5. Грядущие месяц. Что ждет в течении месяца. 6. Итоги.
В оригинальном раскладе, прогноз под номером 5 рассчитан на 3 месяца, а пункт 6 на грядущие полгода. Но учитывая, что тема праздничная, не будем растягивать этот расклад на такой длительный срок. Автор Ethony
Расклад 7. Таро-расклад: "Ворон" (по стихотворению Эдгара По)
Карты выкладывают в виде клюва ворона.
Схема расклада: 1. Любимая Ленор – Какое влияние прошлое оказывает на вашу жизнь. 2. Стук в дверь – На что вы должны обратить внимание. 3. Величественный ворон – Ваш самый глубокий страх. 4. Эхо из тьмы – основа ваших страхов. 5. Дом Посещаемым Ужасом – Почему Вы держитесь на свои страхи. 6. Зловещая Птица Былого – Что вы должны понять и увидеть. 7. Тени на Полу – Что Вы отказываетесь видеть 8. Каркнул Ворон, Никогда – Как страхи повлияют на вашу жизнь, если Вы не будете противостоять им.
автор расклада. К сожалению не нашла конкретного автора.
Или любой другой расклад на ваш выбор!
Внимание! Участник, имеющий менее 10 баллов в репутации, расклад должен выложить первым Всем прекрасного праздника! ОС просьба даватьне позднее 14 дней с момента окончания действия прогноза.
alisa@v@strane, твой расклад на Манаре! Не суди строго , я новичек и Манару только начинаю прорабатывать!
1. Скелет в шкафу- похороненные кости в ситуации. То что скрывается.Всадница воды Предполагаю что все произошло из за твоих чувств и зацикленности на мужчине. Ты утонула в этих чувствах и желаниях.Ты любыми способами хотела добиться своего. 2. Мумия- что покрывает голые кости ситуации. Дополнительные условия в ситуации.2 воздуха .Я думаю что ты пыталась манипулировать , повернуть ситуацию в нужное тебе русло, но не в открытую. 3. Ваш костюм- маска, которую вы носите в ситуации.4 воздуха Ты ребенок-беззаботна, легкомысленна, витаешь в облаках, романтична и наивна, открыта всему новому, но в то же время недосягаема и закрыта от всех. 4. Приведение- что-то не решенное в прошлом, что до сих пор влияет на ситуацию в целом.Зеркало Мне кажется что ты потеряла себя когда искала новые возможности для самовыражения,попыталась объять необъятное, но возможно ты сунула свой нос туда куда не следовало, не рассчитав силы . либо что то взяла ничего не отдав взамен, за что и получила то что сейчас имеешь. Мне кажется что произошло столкновение противоположностей, может даже ревность. На тот момент тебя интересовали только твои интересы и ты просто не задумалась о возможных последствиях.
5. Дьявол- то, что мучает вас.Суд Ты не можешь разобраться относительно прошлого ,расставить все точки над “i” . Все время возвращаешься к старой ситуации, но только для окончательного завершения.Тебе кажется что это наказание, и изменения что произошли необратимы.То что сейчас происходит – очередной урок, жизненный опыт. 6. Вампир- то что кормится вами, либо питает вас.6земли Я немного в замешательстве по этой позиции. Предполагаю что из тебя тянет или тянул энергию мужчина либо воспоминания о нем тебя вымотали почти до полного энергетического истощения, и подпитываешься ты от мужчин. Думаю что вниманием их ты не обделена и позволяешь себе пофлиртовать чтоб подпитаться. 7. Джек- тыква- Что то, что освещает ваш путь в темноте.Императрица Твоя мощь,осознание своего величия и силы,своей женственности, чувство собственного достоинства. 8. Черная кошка- что-то, что пересечет ваш путь, хорошее либо плохое. Удача, которой вы обладаете.Император Мне кажется что ты сама себя загонишь еще в более сильный тупик, ты позволяешь обстоятельствам властвовать над собой, но если ты проявишь волю, трезвость ума , твердость то сможешь вновь стать такой какой ты была. Ты наделена внутренней силой, но не можешь правильно оценить обстановку. За своим упрямством, напором , желанием доминировать будешь скрывать страх и подавленность. 9. Ведьма- насколько хорошо вы используете свою магию, или свои способности.Король огня Как ведьма ты довольно сильна и многое знаешь и можешь. Я думаю ты больше склонна к любовной магии и работе со стихиями, в частности с огнем. У тебя хорошо развита интуиция, и могу предположить что и ясновидение тоже. 10. Летучая мышь- что-то, что поможет увидеть ситуацию в более широком спектре. Что-то, чего вы не видите. 7земли Переосмысли все то что произошло и повлекло за собой сложившуюся ситуацию, проанализируй прошлое. Покопайся в себе, действительно ли игра стоила свеч? 11. Франкенштейн- то, что вы создаете. Творцом чего вы являетесь. 3 земли Ты хранительница очага и твое предназначение семья, тепло,семейные традиции . Ты создаешь уют, комфорт, покой, спокойствие для тех кого любишь. 12. Оборотень- как ситуация повлияет на вас, что поменяет в вас. Король воздуха Ты вынесешь урок из того что происходит, не наступишь второй раз на те же грабли и будешь думать впредь насколько тебе нужно то чего ты хочешь. Ты более философски и оптимистичней станешь смотреть на происходящее вокруг. Мне кажется что ты сама изменилась и твое восприятие себя изменится. 13. Ваш мешок со сладостями- смесь лакомств или лохмотьев, которые останутся с вами дома, когда все завершится. Итог. 8 огня. Изменения будут и они будут носить спонтанный характер . Чем явственнее ты представишь события, которые должны произойти, тем скорее они произойдут, причем именно в таком виде, в каком ты представляешь. Ты отработала то что была должна и теперь все в твоих руках. Вот такой расклад у меня получился.
Лала, Оль, твой расклад на тандеме Кощунов и Кельтской мудрости 1. Скелет в шкафу- похороненные кости в ситуации. То что скрывается.- Волга+Диалог битвы
вот ситуацию ты мне не описала и я пишу то, что карты говорят, т.е то, что они посчитали нужным тебе донести. Дело в том, что карты посчитали нужным надпомнить тебе о ситуации, когда ты повела себя несколько романтично *читай легкомысленно* и решила восстановить отношения, которые были разрушены 2. Мумия- что покрывает голые кости ситуации. Дополнительные условия в ситуации. Выбор, знамение знания
необходимо было сделать осознанный выбор - как поступить. Делать либо не делать. И ты решила - делать! Решение было осознанным и хоть шла ты на поводу у импульсов, однако понимание того, что ответ держать придётся-было 3. Ваш костюм- маска, которую вы носите в ситуации. Опыление Гамаюн, королева мастерства
в ситуации ты носишь маску человека, за которым постоянно наблюдают Силы. Они его опекают, охраняют, но и тычка дадут , как любящая мать, когда надо 4. Приведение- что-то не решенное в прошлом, что до сих пор влияет на ситуацию в целом. Всадник луны, Охраняющий
в прошлом остались нерешенные проблемы, за которые всё равно придётся нести ответ и эти проблемы таки на уровне эзотерики и магии как ни крути 5. Дьявол- то, что мучает вас. Сестра Солнца, Откровение знания
а вот мучает то, что исполнение того, что нужно и по судьбе должно проходить легко, а сил тоуж нет, не хочется, хочется покоя и комфорта, НО 6. Вампир- то что кормится вами, либо питает вас. пряхи+вспоминающий
а вот здесь очень интересно выпало... Доля и Недоля две священные пряхи прядут нити судьбы твоей, а вот корни или начало нитей тянется из прошлого, потому как вспоминающий- Огм-Божество языка, который повествует людям, в нашем случае тебе о том, что корни ситуации идут из прошлого и питаешь ты прошлое или иначе говоря несёшь ответ за прошлое. Далёкое прошлое 7. Джек- тыква- Что то, что освещает ваш путь в темноте. ведунья, флирт мастерства
работа. В первую очередь над собой и, в компании единомышленников, думаю, за что и ждёт награда и награда та уже ощутима 8. Черная кошка- что-то, что пересечет ваш путь, хорошее либо плохое. Удача, которой вы обладаете. Живите, бросающий вызов
вызов брошен, начало положено и начало довольно хорошее такое. Крепкое, ощутимое. Главное не останавливаться и скоро ощутишь плоды, главное полностью осознать то, к чему стремишься и не останавливаться на пол пути, т.к вызов брошен и назад дороги нет иначе придётся платить за то, что не смогла, не захотела, не осмелилась, не довела до итога 9. Ведьма- насколько хорошо вы используете свою магию, или свои способности. петушок, дама мастерства
хоть улитка и пытается петушка везти назад, однако он смотрит в другую сторону и перерсилит в конце концов. Способности ты используешь довольно активно, однако есть ещё торможение какое-то помехи и камни подводные, которые мешают 10. Летучая мышь- что-то, что поможет увидеть ситуацию в более широком спектре. Что-то, чего вы не видите. в пучине вод, откровение искусства
умение выражать желание и соблюдение душевного спокойствие, отсутствие паники 11. Франкенштейн- то, что вы создаете. Творцом чего вы являетесь. молодильные яблоки, воин мастерства
не хватает чего-то,есть желания, которые казались недостежимым чем-то... вот и стремишься ты ситуацию уладить, как воин коня приманивает, так и ты судьбу пытаешься зажлбрить 12. Оборотень- как ситуация повлияет на вас, что поменяет в вас. Китоврас+10 искусства
яркость появится, смелость, но и восторг от того, что вот оно...то, что так хотела, то , о чём мечтала... руку протяни да возьми 13. Ваш мешок со сладостями- смесь лакомств или лохмотьев, которые останутся с вами дома, когда все завершится. Итог. Лада+Совершенствующий всё будет ладно))), складно, гармонично и вроде легкость появится даже . Успешно завершится начатое и круг замкнется. Останется уверенность в себе и мысль "Я смогла!!!" Интересный и странный расклад получился.
alisa@v@strane, Лен огромное благодарю за расклад !!! Моя ОС .
Цитатаalisa@v@strane ()
Дело в том, что карты посчитали нужным надпомнить тебе о ситуации, когда ты повела себя несколько романтично *читай легкомысленно* и решила восстановить отношения, которые были разрушены
Я действительно решила восстановить отношения которые были прерваны по инициативе МЧ ,но...
Цитатаalisa@v@strane ()
необходимо было сделать осознанный выбор - как поступить. Делать либо не делать. И ты решила - делать! Решение было осознанным и хоть шла ты на поводу у импульсов, однако понимание того, что ответ держать придётся-было
Выбор действительно был осознанным понимание что придется держать ответ тоже.
Цитатаalisa@v@strane ()
в ситуации ты носишь маску человека, за которым постоянно наблюдают Силы. Они его опекают, охраняют, но и тычка дадут , как любящая мать, когда надо
тут 1000% попадание!!!
Цитатаalisa@v@strane ()
в прошлом остались нерешенные проблемы, за которые всё равно придётся нести ответ и эти проблемы таки на уровне эзотерики и магии как ни крути
И тут в точку, но не сказала бы что нести ответ, скорее убирать остатки и дочищать недоделки.
Цитатаalisa@v@strane ()
а вот мучает то, что исполнение того, что нужно и по судьбе должно проходить легко, а сил тоуж нет, не хочется, хочется покоя и комфорта,
Сил нет, и руки опускаются иногда и вопрос возникает а нафига???Но...
Цитатаalisa@v@strane ()
а вот здесь очень интересно выпало... Доля и Недоля две священные пряхи прядут нити судьбы твоей, а вот корни или начало нитей тянется из прошлого, потому как вспоминающий- Огм-Божество языка, который повествует людям, в нашем случае тебе о том, что корни ситуации идут из прошлого и питаешь ты прошлое или иначе говоря несёшь ответ за прошлое. Далёкое прошлое
очень далекое прошлое, и скорее всего не мое... по роду...
Цитатаalisa@v@strane ()
работа. В первую очередь над собой и, в компании единомышленников, думаю, за что и ждёт награда и награда та уже ощутима
именно так над собой, не то чтоб в компании но с помощью и поддержкой
Цитатаalisa@v@strane ()
вызов брошен, начало положено и начало довольно хорошее такое. Крепкое, ощутимое. Главное не останавливаться и скоро ощутишь плоды, главное полностью осознать то, к чему стремишься и не останавливаться на пол пути, т.к вызов брошен и назад дороги нет иначе придётся платить за то, что не смогла, не захотела, не осмелилась, не довела до итога
Вызов брошен скорее всего себе,останавливаться не собираюсь,но немного притормаживаю, но увы не по своей прихоти а в силу обстоятельств.
Цитатаalisa@v@strane ()
хоть улитка и пытается петушка везти назад, однако он смотрит в другую сторону и пересилит в конце концов. Способности ты используешь довольно активно, однако есть ещё торможение какое-то помехи и камни подводные, которые мешают
Есть и помехи( я никогда не бываю одна дома и еще мне пришлось разделить свою комнату с невесткой и новорожденной внучкой, и ты понимаешь как это мешает ) и камни подводные, но это временно, поэтому стараюсь подстраиваться под обстоятельства, хотя это довольно сильно ограничивает свободу действий
Цитатаalisa@v@strane ()
умение выражать желание и соблюдение душевного спокойствие, отсутствие паники
Совет по поводу выражения желаний как раз кстати , я их просто опасаюсь озвучивать иногда. С паникой справляться научилась, хотя иногда нахлобучивает по полной, но это минутные наплывы.
Цитатаalisa@v@strane ()
не хватает чего-то,есть желания, которые казались недостежимым чем-то... вот и стремишься ты ситуацию уладить, как воин коня приманивает, так и ты судьбу пытаешься зажлбрить
Не хватает свободы в действиях, и я еще не полностью восстановила свою энергетику
Цитатаalisa@v@strane ()
яркость появится, смелость, но и восторг от того, что вот оно...то, что так хотела, то , о чём мечтала... руку протяни да возьми
Ну очень меня это порадовало, я чувствую что так и будет, но все таки надо еще подождать, чтоб не спугнуть и не перегнуть палку, Сейчас я голову включила.
Цитатаalisa@v@strane ()
всё будет ладно))), складно, гармонично и вроде легкость появится даже . Успешно завершится начатое и круг замкнется. Останется уверенность в себе и мысль "Я смогла!!!"
УРА!!! Спасибо огромное за расклад!!!Я смогу!!!
Цитатаalisa@v@strane ()
Интересный и странный расклад получился.
Все говорит о том что начинать нужно с себя, во всем, и в отношениях тоже. На данный момент как они меня интересовали, но прежнего фанатизма и паники уже нет. Я знаю чего хочу и медленно стараюсь добиться поставленной цели. Сейчас я на первое место стараюсь ставить себя и свои интересы,а потом уже все остальное. Лен, еще раз огромная благодарность за расклад ,он говорит что я на правильном пути, только нужно набраться сил, не свернуть с него и дойти до конца.
Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 18:30 | Сообщение # 5
Старожил
Статус: отсутствует
Ksu, Ваш расклад на Магическом таро
1. Сокровенное. Что следует оберегать от чужих глаз и ушей? - 4 Мечей Свои сокровенные мысли, свой покой, медитации, молитвы. Это те минуты внутреннего откровения, когда приходит понимание чего-то, выстраданное через боль, неприятности. Не стоит показывать свою слабость, раскрывать людям свои личные проблемы, свои попытки разобраться в чем-то, что касается только вас лично. Еще по этой карте добавлю, что не стоит знать людям о ваших болезнях, если они есть, храните амбулаторную карту подальше от любопытных глаз
2. Тыква. Чем надлежит прикрыть свои слабые места? - Туз Пентаклей Инициативой, материальными вложениями, умением распределять свои финансы, с целью поддержки личных проектов, планов, умением проявлять настойчивость, предприимчивость. Тут, пожалуй, будет уместно выражение: «Стучите и Вам откроется», что означает - прочь сомнения, думай, учись, работай, старайся и будь терпелив, придёт время — и результат будет достигнут.
3. Мудрый Ворон. На что стоит опереться, дабы не оступиться в пути? - 2 Мечей Я думаю, что карта говорит о том, что следует открыть глаза на проблемы, не стоит пытаться разбирать их вслепую, дабы убрать чувство двойственности. Опираться следует на четкие действия, спланированные и последовательные шаги. Страх и сомнения вам не друзья. Слушайте свою интуицию, свой внутренний голос, ищите ответы внутри себя.
4. Черный Кот. Что позволит сбить со следа недоброжелателей и не попасть в ловушку разочарования и невзгод? - Маг Разносторонние способности, Ваш интеллект и ум, целеустремленность. Благодаря своим способностям и возможностям, Вы может любую ситуацию взять под личный контроль и все развернуть так, как нужно Вам. Думаю, что Маг может указывать на то, что Вы также обладаете даром убеждения, лидерскими способностями , а возможно и магическими которые так же играют не последнюю скрипку в данном вопросе
5. Свеча. Что осветит Ваш путь во Тьме? - Императрица Саморазвитие. Вы сможете успешно реализовать свои планы, которые вынашивались в последнее время, сможете добиться лучших результатов в поставленных целях. Немного уверенности, настойчивости, как уже говорилось выше и ваши устремления, желания, мысли получат материализацию. Вас ждет успех
Удачи вам, Оксана и всех благ Одна рука, которая вытрет тебе слёзы, когда всё плохо - это лучше, чем сотни рук, которые аплодируют тебе, когда пришёл успех.
Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:30 | Сообщение # 6
Мастер
Статус: отсутствует
Tavina, Тань, твой расклад на Таро Шаманов
1.Сокровенное. Что следует оберегать от чужих глаз и ушей? – 5 Луков (5 Мечей) Оберегай свой внутренний мир, свой путь развития. Не хвастайся своими умениями, но почаще заглядывай внутрь себя, как в витрину, и проверяй какая ты там… 2. Тыква. Чем надлежит прикрыть свои слабые места? – 9 Костей (9 Жезлов) Во-первых, тебе надо преодолеть свои страхи. Не бежать от них, а посмотреть им в глаза и может приручить. Иногда страх нужен, чтобы избежать большей опасности (страх огня, страх боли). Во-вторых, тебе надо использовать свой ум и знания, свою мудрость (змеи), свои женскую хитрость и интуицию (гепарды), чтобы где-то затаится, а где-то и когти показать. 3. Мудрый Ворон. На что стоит опереться, дабы не оступиться в пути? – Рыцарь Луков (Рыцарь Мечей) Ну прям в тему, мудрый Ворон – и рыцарь на орле)) тема птиц перекликается) Опирайся на свою смелость и решительность. Свою логику и умение принимать быстрые и правильные решения. А также тебе надо уметь подниматься над ситуацией, чтобы увидеть картину целиком, вплоть до мелочей, которые могут ускользать. Вспомни, Гендальф тоже на орлах летал и как они ему помогали! 4. Черный Кот. Что позволит сбить со следа недоброжелателей и не попасть в ловушку разочарования и невзгод? – 5 Бубнов (5 Пентаклей) Не делись своими планами и мечтами (в этом перекликается с 5 Луков), внимательно следи за своими финансовыми вложениями, не принимай скоропалительных решений и необдуманных шагов. Помни, у тебя есть рядом друзья и близкие, не пренебрегай их помощью. И принимай это как испытание или экзамен, за тобой Сверху наблюдают. 5. Свеча. Что осветит Ваш путь во Тьме? – Луна Твоя интуиция, твоя жажда знаний и новых открытий, твое женское начало. Главное – побороть свои страхи. Может стоит медитировать (на воду в частности) и какие-то энергопрактики пробовать? И с помощью интуиции отделяй иллюзии от реальности.
Удачного тебе периода Самайна!
Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
Ksu, спасибо за расклад думаю, что можно сразу дать ОС по раскладу, т.к. определенных сроков тут нет
ЦитатаKsu ()
1.Сокровенное. Что следует оберегать от чужих глаз и ушей? – 5 Луков (5 Мечей) Оберегай свой внутренний мир, свой путь развития. Не хвастайся своими умениями, но почаще заглядывай внутрь себя, как в витрину, и проверяй какая ты там…
Очень актуально и верно, т.к. похвастать иной раз люблю после чего не раз замечала общий спад во всех делах. Да и смотреть "в себя" научилась не так давно, этот навык только нарабатывается
ЦитатаKsu ()
2. Тыква. Чем надлежит прикрыть свои слабые места? – 9 Костей (9 Жезлов) Во-первых, тебе надо преодолеть свои страхи. Не бежать от них, а посмотреть им в глаза и может приручить. Иногда страх нужен, чтобы избежать большей опасности (страх огня, страх боли). Во-вторых, тебе надо использовать свой ум и знания, свою мудрость (змеи), свои женскую хитрость и интуицию (гепарды), чтобы где-то затаится, а где-то и когти показать.
тут точно! Страхов - хоть отбавляй, это мешает и весьма
ЦитатаKsu ()
3. Мудрый Ворон. На что стоит опереться, дабы не оступиться в пути? – Рыцарь Луков (Рыцарь Мечей) Ну прям в тему, мудрый Ворон – и рыцарь на орле)) тема птиц перекликается) Опирайся на свою смелость и решительность. Свою логику и умение принимать быстрые и правильные решения. А также тебе надо уметь подниматься над ситуацией, чтобы увидеть картину целиком, вплоть до мелочей, которые могут ускользать. Вспомни, Гендальф тоже на орлах летал и как они ему помогали!
Мда...интересно вышло, и, видимо, это действительно для меня важно, по моим внутренним ощущениям - тоже! Смелости и решительности хватает, а вот с логикой проблемы... "подниматься над ситуацией" мешает нетерпение и спешка, это моя проблемная зона )) - тут снова попадание в яблочко!
ЦитатаKsu ()
4. Черный Кот. Что позволит сбить со следа недоброжелателей и не попасть в ловушку разочарования и невзгод? – 5 Бубнов (5 Пентаклей) Не делись своими планами и мечтами (в этом перекликается с 5 Луков), внимательно следи за своими финансовыми вложениями, не принимай скоропалительных решений и необдуманных шагов. Помни, у тебя есть рядом друзья и близкие, не пренебрегай их помощью. И принимай это как испытание или экзамен, за тобой Сверху наблюдают.
Спасибо....обязательно учту! Сама об этом думаю постоянно, что пора рот заклеить )))
ЦитатаKsu ()
5. Свеча. Что осветит Ваш путь во Тьме? – Луна Твоя интуиция, твоя жажда знаний и новых открытий, твое женское начало. Главное – побороть свои страхи. Может стоит медитировать (на воду в частности) и какие-то энергопрактики пробовать? И с помощью интуиции отделяй иллюзии от реальности.
Медитировать пыталась, но не хватает терпения и, самое главное - убеждения, что это работает, то же самое и с другими практиками...как-то не особо у меня с ними складывается...
Оксана, еще раз благодарю за интересный расклад! Одна рука, которая вытрет тебе слёзы, когда всё плохо - это лучше, чем сотни рук, которые аплодируют тебе, когда пришёл успех.
1. Сокровенное. Что следует оберегать от чужих глаз и ушей? - 4 Мечей Свои сокровенные мысли, свой покой, медитации, молитвы. Это те минуты внутреннего откровения, когда приходит понимание чего-то, выстраданное через боль, неприятности. Не стоит показывать свою слабость, раскрывать людям свои личные проблемы, свои попытки разобраться в чем-то, что касается только вас лично. Еще по этой карте добавлю, что не стоит знать людям о ваших болезнях, если они есть, храните амбулаторную карту подальше от любопытных глаз 1
Благодарю за такой совет. Свои интересы, увлечение эзотерикой, медитацией я и атк стараюсь не особо афишировать. Не все готовы воспринять такую информацию. А вот по по поводу здоровья очень вовремя подоспел этот совет. Сейчас есть небольшие вопросы этого плана, и так и тянет пожаловаться ... Теперь буду держать язык за зубами и самостоятельно все решать.
Цитата
2. Тыква. Чем надлежит прикрыть свои слабые места? - Туз Пентаклей Инициативой, материальными вложениями, умением распределять свои финансы, с целью поддержки личных проектов, планов, умением проявлять настойчивость, предприимчивость. Тут, пожалуй, будет уместно выражение: «Стучите и Вам откроется», что означает - прочь сомнения, думай, учись, работай, старайся и будь терпелив, придёт время — и результат будет достигнут.
Ого... Надо научиться правильно распределять свои финансовые потоки в нужные места. А то вечно что-то упускается или не хватает на что-то. Да и настойчивости мне не всегда хватает.
Цитата
3. Мудрый Ворон. На что стоит опереться, дабы не оступиться в пути? - 2 Мечей Я думаю, что карта говорит о том, что следует открыть глаза на проблемы, не стоит пытаться разбирать их вслепую, дабы убрать чувство двойственности. Опираться следует на четкие действия, спланированные и последовательные шаги. Страх и сомнения вам не друзья. Слушайте свою интуицию, свой внутренний голос, ищите ответы внутри себя.
А страхи сомнения так и кружат аки вороны надо мной .... Буду теперь с ними интенсивней бороться. С интуицией налаживаю связь, все чаще следую внутреннему голосу. А ответы я уже давно ищу только в себе...
Цитата
4. Черный Кот. Что позволит сбить со следа недоброжелателей и не попасть в ловушку разочарования и невзгод? - Маг Разносторонние способности, Ваш интеллект и ум, целеустремленность. Благодаря своим способностям и возможностям, Вы может любую ситуацию взять под личный контроль и все развернуть так, как нужно Вам. Думаю, что Маг может указывать на то, что Вы также обладаете даром убеждения, лидерскими способностями 124 , а возможно и магическими 200 которые так же играют не последнюю скрипку в данном вопросе
Ой, ваши слова да Богу в уши. Надо срочно открывать в себе лидерский потенциал, а то я все как-то не очень верю в него, хотя все мне на это указывают. А познавать новое и пробовать что-то - это я очень люблю. У меня аж руки чешутся на все это! Буду теперь свои знания в дело пускать!
Цитата
5. Свеча. Что осветит Ваш путь во Тьме? - Императрица Саморазвитие. Вы сможете успешно реализовать свои планы, которые вынашивались в последнее время, сможете добиться лучших результатов в поставленных целях. Немного уверенности, настойчивости, как уже говорилось выше и ваши устремления, желания, мысли получат материализацию. Вас ждет успех 8
ОЙ.... ХОЧУ!!! Все.. пора брать себя в руки и двигаться вперед. Хватить топтаться в нерешительности.
Большое вам спасибо! Вы вселили в меня надежду. Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
1. Скелет в шкафу- похороненные кости в ситуации. То что скрывается.Всадница воды Предполагаю что все произошло из за твоих чувств и зацикленности на мужчине. Ты утонула в этих чувствах и желаниях.Ты любыми способами хотела добиться своего.
Оля, мужчина там не замешан, да и я разучилась зацикливаться как на людях, так и на ситуациях. И вот поправлю немного. Всадник воды-это скорее погрязнуть в рутине или бытовухе,ну как в болоте-затянуло , вот это да. В последние три месяца я погрязла в работе и быте
ЦитатаЛала ()
2. Мумия- что покрывает голые кости ситуации. Дополнительные условия в ситуации.2 воздуха .Я думаю что ты пыталась манипулировать , повернуть ситуацию в нужное тебе русло, но не в открытую.
Здесь да! Я заподозрила тут руку кое-кого... ну и пыталась исправить. Хочу сказать сейчас-получилось, а вот неделю назад уверенности не было
ЦитатаЛала ()
3. Ваш костюм- маска, которую вы носите в ситуации.4 воздуха Ты ребенок-беззаботна, легкомысленна, витаешь в облаках, романтична и наивна, открыта всему новому, но в то же время недосягаема и закрыта от всех.
здесь ты тоже права...))) я вся такая в облаках, беззаботная
ЦитатаЛала ()
4. Приведение- что-то не решенное в прошлом, что до сих пор влияет на ситуацию в целом.Зеркало Мне кажется что ты потеряла себя когда искала новые возможности для самовыражения,попыталась объять необъятное, но возможно ты сунула свой нос туда куда не следовало, не рассчитав силы . либо что то взяла ничего не отдав взамен, за что и получила то что сейчас имеешь. Мне кажется что произошло столкновение противоположностей, может даже ревность. На тот момент тебя интересовали только твои интересы и ты просто не задумалась о возможных последствиях.
здесь тоже соглашусь, но добавлю-переоценила немного я себя и свои силы ну и упустила кое-что недоглядела и отбить не успела
ЦитатаЛала ()
5. Дьявол- то, что мучает вас.Суд Ты не можешь разобраться относительно прошлого ,расставить все точки над “i” . Все время возвращаешься к старой ситуации, но только для окончательного завершения.Тебе кажется что это наказание, и изменения что произошли необратимы.То что сейчас происходит – очередной урок, жизненный опыт.
здесь смотри на карту- я без чувств, без сил и силы уходят , как те голубки из лона. Уходят куда-то к кому-то зачем-то и почему-то, но я выяснила практически все ответы на все вопросы
ЦитатаЛала ()
6. Вампир- то что кормится вами, либо питает вас.6земли Я немного в замешательстве по этой позиции. Предполагаю что из тебя тянет или тянул энергию мужчина либо воспоминания о нем тебя вымотали почти до полного энергетического истощения, и подпитываешься ты от мужчин. Думаю что вниманием их ты не обделена и позволяешь себе пофлиртовать чтоб подпитаться.
вот тебе немного мешало трактовать то, что ты с самого начала думала о том, что замешан мужчина))) но его-то нет))) потому трактовки поправляем. Смотри, вот в Манаре 6 земли-это пользование и лестница-это вампиризм или подключка к каналу (по земле-ден.каналу) но как-то странно , а по птычке))) это весть-т.е я предупреждена-весточки были. И вот судя по карте-это женщина
ЦитатаЛала ()
7. Джек- тыква- Что то, что освещает ваш путь в темноте.Императрица Твоя мощь,осознание своего величия и силы,своей женственности, чувство собственного достоинства.
Это да! Ну и императрица-это работа. Работа на себя.
ЦитатаЛала ()
8. Черная кошка- что-то, что пересечет ваш путь, хорошее либо плохое. Удача, которой вы обладаете.Император Мне кажется что ты сама себя загонишь еще в более сильный тупик, ты позволяешь обстоятельствам властвовать над собой, но если ты проявишь волю, трезвость ума , твердость то сможешь вновь стать такой какой ты была. Ты наделена внутренней силой, но не можешь правильно оценить обстановку. За своим упрямством, напором , желанием доминировать будешь скрывать страх и подавленность.
а вот император часто выпадает на покровителя, нов некоторых вещах да, я с тобой согласна
ЦитатаЛала ()
9. Ведьма- насколько хорошо вы используете свою магию, или свои способности.Король огня Как ведьма ты довольно сильна и многое знаешь и можешь. Я думаю ты больше склонна к любовной магии и работе со стихиями, в частности с огнем. У тебя хорошо развита интуиция, и могу предположить что и ясновидение тоже.
Оль, ты права! да, со стихиями и огнём, а вот от любовной магии отошла немного. Тут всё сложно и муторно. Обычно вот хочу-хочу, а потом - вы знаете, я вот того больше не хочу, я вот этого теперь хочу... ну как так? Или хочу его, но чтоб на коленях , а я такая в морду ему туфлей и пошла мимо. Любовная магия дело не благородное вообщем *это сугубо личное мнение из опыта так сказать*
ЦитатаЛала ()
10. Летучая мышь- что-то, что поможет увидеть ситуацию в более широком спектре. Что-то, чего вы не видите. 7земли Переосмысли все то что произошло и повлекло за собой сложившуюся ситуацию, проанализируй прошлое. Покопайся в себе, действительно ли игра стоила свеч?
здесь смотри карту опять таки, а карта говорит "Я слежу за тобой и я тебя не осуждаю, даже то, что ты делаешь ошибки-я не осуждаю, я-понимаю! Ты-живая, но не стоит жить прошлым"
ЦитатаЛала ()
11. Франкенштейн- то, что вы создаете. Творцом чего вы являетесь. 3 земли Ты хранительница очага и твое предназначение семья, тепло,семейные традиции . Ты создаешь уют, комфорт, покой, спокойствие для тех кого любишь.
Оль, вот в Манаре 3 пентов или 3 земли-это ну не семья((( это мир выдуманый и иллюзорный, создаваемый человеком. Тут к месту "Весь мир-тетр, а люди в нём-актёры"
ЦитатаЛала ()
12. Оборотень- как ситуация повлияет на вас, что поменяет в вас. Король воздуха Ты вынесешь урок из того что происходит, не наступишь второй раз на те же грабли и будешь думать впредь насколько тебе нужно то чего ты хочешь. Ты более философски и оптимистичней станешь смотреть на происходящее вокруг. Мне кажется что ты сама изменилась и твое восприятие себя изменится.
"большой ребенок, философ и романтик в глубине души. К тому же неисправимый оптимист. Он всегда верит в лучшее и ожидает чуда, несмотря на то что жизнь его постоянно пытается переубедить, подстраивая ситуации, выставляющие его простофилей и недотепой. Ситуации досадного наступания на одни и те же грабли, но, что примечательно, при этом не теряется вера в добро и высокие идеалы." так что вот по граблям я не согласна))) а в остольном да, ты права на все 100
ЦитатаЛала ()
13. Ваш мешок со сладостями- смесь лакомств или лохмотьев, которые останутся с вами дома, когда все завершится. Итог. 8 огня. Изменения будут и они будут носить спонтанный характер . Чем явственнее ты представишь события, которые должны произойти, тем скорее они произойдут, причем именно в таком виде, в каком ты представляешь. Ты отработала то что была должна и теперь все в твоих руках.
Оль, я согласна, и вот знаешь, помощь пришла от мантр и мантр в интересной такой обработке, потому здесь ты растолковала всё верно!!! Оль, благодарю за расклад! Ты умничка просто!!!