Предлагаю всем желающим новую тему, в которой можно на любой колоде наработать значения карт по определению местности, стран, городов и т.д. Надеюсь на вашу помощь и участие. :9:
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Это богатое здание, высокое, есть крутые лестницы, ступенки (Рюбецаль). Люди входят-выходят все время, люди там работают (Д. охота - Кобольд), постоянный поток людей проходит через здание.
Хоть Сила и указывает на жилое, но Гроа - здание связано с конкретной женщиной. Еще как вариант - здание имеет отношения к красоте (Гроа) и спорту, фитнесу (Мумия). Не думаю что оно жилое. Жрица, Луна - здание связано с красотой и подсознанием :) Эх... у меня 2 варианта: 1) Это здание, где принимает известная женщина-экстансенс. 2) Это здание, где расположен салон красоты, фитнесс клуб и т.д.
Страна?
Привидения (6 чаш).
Это не Европа, это Ближнее зарубежье. Значит, Украина или Румыния. Пусть будет - Украина.
Можно и я присоединюсь к вашей замечательной компании Попробую дать свой вариант на Малой Ленорман: 1) Какое здание на фото: Башня+Дерево-здание нежилое, высокое, я бы сказала, что это больница, клиника, либо оздоровительное учреждение. 2) Предназначение: Коса+Сердце - лечение заболеваний сердца 3) Где: Солнце+Звезды - Точно южная страна, значит Украина или Румыния. Пусть все таки будет Украина. Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно...
Старая крепость(замок) в г.Каменец-Подольский Украина
Старая крепость Каменца-Подольского - один из самых выдающихся памятников фортификационного искусства Украины. Входит в состав Каменец-Подольского государственного исторического музея-заповедника. Сейчас чаще употребляется название "Старый замок", хотя формально эта крепость являлась замком (резиденцией феодала) лишь в самом начале своего существования, при князьях Кориатовичах (Корятовичах). Мощный оборонительный узел на въезде в город по главной дороге через мост над узким перешейком каньона Смотрича был сооружен в XVI в. на основе древнерусских укреплений XI-XII вв. Старая крепость состоит из 11 башен: Папская (Кармалюкова), Колпак, Тенчинскяа, Ляшская (Билла), Дневная, Новая (Большая) Западная, Малая Западная, Рожанка, Комендантская, Лянцкоронскяа башня, Новая Восточная. Башни соединены оборонными стенами, на территории расположены казармы и осадный колодец. Самая древняя из башен - Дневная (возможно, построена на фундаментах римских укреплений). В XVII в. были пристроены земляные бастионы Новой крепости, которая эффективнее противостояла огню артиллерии. Мощь каменецких укреплений поражала современников. Крылатой стала фраза турецкого хана Османа, который в 1621 г. подошел к стенам крепости и спросил, кто так ее так укрепил. "Сам Бог", - ответили хану. "Тогда пусть Бог ее и берет", - ответил Осман, отводя свои войска. Однако в 1672 г. Каменец-Подольский все-таки был взят приступом турецкой армией султана Магомета IV и казаками П. Дорошенко. В западном бастионе крепости реконструирована сцена обороны, которой руководил М. Потоцкий и во время которой погиб М. Володыевский. Из Старой крепости трижды сбегал из заключения народный герой Устим Кармалюк. Папская башня, в которой он содержался, с тех пор носит его имя, в ней устроена экспозиция. В восточном бастионе размещена экспозиция легкого метательного оружия. Проводятся ночные экскурсии. Старая крепость часто служит декорациями многочисленных фестивалей и исторических реконструкций.
Hope, :14:
Ну, у меня так выходит:
mandala,
Это богатое здание, высокое, есть крутые лестницы, ступенки (Рюбецаль). Люди входят-выходят все время, люди там работают (Д. охота - Кобольд), постоянный поток людей проходит через здание.[/size]
Син,
Здание высокое, строгие линии, включает в себя две части-либо это пристройка, либо надземная и подземная часть. Нежилое и думаю давно. Но туда приходит много народа, любопытствующих.
volpicella,
[size=13]1) Какое здание на фото: Башня+Дерево-здание нежилое, высокое, я бы сказала, что это больница, клиника, либо оздоровительное учреждение.
Грусть,
здание на фото не жилое
Мушля, :14:
Здание серьезное, большое , возможно круглой формы. Оно несет масштабное значение. Не жилое, там скорее всего жить трудно, оно не предназначено для этого. По кресту очень хочется написать, что это храм, церковь. Но вполне может быть там госучреждение какое-то, компания.
Добавлено (17.05.2013, 18:53) --------------------------------------------- Hope, Вам отдельно
Ну, у меня так выходит:
Все девочки молодцы, отлично справились! Спасибо всем за участие
1. Количество людей? 2. Пол? 3. Возраст (ребенок, взрослый, пожилой?) 4. Национальность? (варианты ответа не даю, хочу чтобы у вас был полет интуиции и фантазии )
Эм, я предположу, что человек 3-6... но если по значениям то 5-9, но мне кажется это явный перебор
Цитата (mandala)
Пол?
Глупо, конечно, было тянуть карту на этот вопрос, и на предыдущих это было уже ясно... мужчины там...
Цитата (mandala)
3. Возраст (ребенок, взрослый, пожилой?)
Возраст взрослый, но если там несколько людей, то он может колебаться где-нибудь от 30 до 45-50, мне кажется. и на всех картах разный возраст, даже мальчик вон лет 20 но там все равно, больше взрослые люди, ближе к пожилому уже возрасту
Цитата (mandala)
Национальность?
Дракончики всегда вызывают ассоциацию с Норвегией, но я бы предположила, что это Россия но со странами я ничего не понимаю! :2:
Метла - Не знаю, мне почему то кажется, что на фото 2 человека
Цитата (mandala)
2. Пол?
Кольцо+Ребенок+Сердце - Остановлюсь на том, что это пара - мужчина и женщина
Цитата (mandala)
3. Возраст (ребенок, взрослый, пожилой?)
Башня+Луна - Все таки взрослые люди, но не пожилые....хотя очень смущает карта Ребенок в предыдущей позиции....
Цитата (mandala)
4. Национальность?
Лилия - Не стала мудрить и доставать еще карту, чтобы не уйти в дебри и окончательно не запутаться .....пусть будет все просто - французы Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно...
солидный мужчина или дедушка он что-то держит в руках (может младенца) Национальность 4 кубка- узкие глаза, темные волосы...может японцы, китайцы, казахи или индейцы :11:
Это вот такие очаровательные негритята, в количестве 5 штук :) Все девочки. На фото, маленькие африканцы из рыбацкого поселка на острове Занзибар, в Танзании.
Hope,
Цитата (Hope)
1. Количество людей? Эм, я предположу, что человек 3-6... но если по значениям то 5-9, но мне кажется это явный перебор Цитирую mandala: Пол? Глупо, конечно, было тянуть карту на этот вопрос, и на предыдущих это было уже ясно... мужчины там... Цитирую mandala: 3. Возраст (ребенок, взрослый, пожилой?)
Возраст взрослый, но если там несколько людей, то он может колебаться где-нибудь от 30 до 45-50, мне кажется. и на всех картах разный возраст, даже мальчик вон лет 20 но там все равно, больше взрослые люди, ближе к пожилому уже возрасту Цитирую mandala: Национальность?
Дракончики всегда вызывают ассоциацию с Норвегией, но я бы предположила, что это Россия но со странами я ничего не понимаю!
volpicella
Цитата (volpicella)
Малая Ленорман Цитирую mandala: 1. Количество людей? Метла - Не знаю, мне почему то кажется, что на фото 2 человека Цитирую mandala: 2. Пол? Кольцо+Ребенок+Сердце - Остановлюсь на том, что это пара - мужчина и женщина Цитирую mandala: 3. Возраст (ребенок, взрослый, пожилой?) Башня+Луна - Все таки взрослые люди, но не пожилые....хотя очень смущает карта Ребенок в предыдущей позиции... Цитирую mandala: 4. Национальность? Лилия - Не стала мудрить и доставать еще карту, чтобы не уйти в дебри и окончательно не запутаться .....пусть будет все просто - французы
maner,
Цитата (maner)
Таро Уэйта:
1 вопрос сколько?
7 жезлов, можно предположить, что либо семь, либо много, причем происходит какая то борьба.
2 вопрос по?: 5 жезлов(пер)-мужчины, либо молодые парни, опять выходит борьба, либо состязание.
3 вопрос: возраст? 3 мечей- молодые, не знаю, наугад...
4 вопрос: национальность?
Отшельник- там где холодно, снег, прохладный климат. Не знаю , не могу сказать более точно.
Mila,
Цитата (Mila)
солидный мужчина или дедушка он что-то держит в руках (может младенца) Национальность 4 кубка- узкие глаза, темные волосы...может японцы, китайцы, казахи или индейцы
1 Где сделан снимок - на земле, в небе или в воде? Луна + Письмо + Рыбы - мне кажется, что снимок был сделан в воде, но объектив был направлен в сторону суши, небо, скорее всего вечернее, тоже присутствует
Цитата (Mila)
2 В какой стране?
Лилия + Лиса + Мужчина - ох, как же сложно со странами....пусть это будет страна с формой правления - монархия, и в настоящий момент у руля мужчина
Цитата (Mila)
3 Что за объекты на фото?
Якорь + Сад + Коса + Гора - На фото есть что то каменное, изготовленное руками человека, может быть это памятник какой то, скорее всего, он высокий, имеет в себе что то острое или строго направленное в какую то сторону; то, что снято на фото - это общественное место; разрываюсь между тем, что это небольшой остров и тем, что это порт или гавань.
Не покидает мысль, что на фото Статуя Свободы в США ( ну и, конечно, в этом случае, "монархия" отменяется )
страна-США-колесница здесь напоминает мне очень статую свободы,опять же рок гитарист -рок зарождался в США.
объекты-два.На карте двое детей,одного возраста,они связаны между собой,думаю близнецы.Но рядом со статуей есть 2 башни -близнецы. Резюме: на снимке сделанном с воздуха запечатлены статуя свободы и 2 башни -близнецы,не исключены небольшие судна.
То,что я должна прописано в конституции,остальное на мое усмотрение))