Дата: Понедельник, 19.10.2015, 16:48 | Сообщение # 1
Мудрец
Статус: отсутствует
Упражнение заключается в следующем: один участник выкладывает фотографию, на которой зафиксировано какое-то действие, совершаемое человеком или группой людей.
Вопросы могут задаваться следующего характера:
1. Какое действие зафиксировано? 2. Сколько человек принимают участие? 3. Длительное действие или кратковременное? 4. Где и когда это происходило? и т.п.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Редактор раскладов тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Ответ: На фото запечатлен стайер - бегун на длинные дистанции.
Зейруд,
ЦитатаЗейруд ()
паж пентаклей - лицезреет будто что-то
ну, смотрит в сторону финиша, наверное. Кстати, разворот лица у пажа в одну сторону с бегуном. И шортики-юбочка))
ЦитатаЗейруд ()
6 чаш - мечтает, планирует или делает выбор. мне кажется, на картинке запечатлено какое-то преображение. Например, работа гримёра...
лицо у него мечтательное, это точно))
Soflena,
ЦитатаSoflena ()
1. Статика или динамика за заливкой? 5 монет Статика, человек замер в позиции, есть ограничения в динамике, возможно ему несколько неудобно, непросто, т. е он в необычной позе, на что- то опирается или облокачивается.
камера его зафиксировала в процессе бега. У героев на 5-ке полы одежды развиваются!
ЦитатаSoflena ()
2. Что именно делает этот человек? 10 монет Я думаю, что он позирует, смотрит в камеру или на что- то. Почему- то пришёл образ грустного клоуна, может ещё и на ходулях, на которого все смотрят или Дедушки Мороза Это так... навеяли карты.
да уж, по 10 пентаклей я бы бег не определила, это точно!
Arthemesia,
ЦитатаArthemesia ()
Император, Смерть Скорее статика.
император статичен, а вот Смерть это Изменения.
ЦитатаArthemesia ()
Императрица, 10 пентаклей Думаю, что он не сидит и не лежит, а стоит на ногах. Руки разведены в стороны. Молится или стоит в асане, или обнимает кого-то или что-то.
Да, находится в верительном положении, руки в беге задействованы.
Arwen,
ЦитатаArwen ()
1. Статика или динамика за заливкой? 10 жезлов. Изображен мертвый дракон, значит, картинка статична.
бегун за заливкой
ЦитатаArwen ()
2. Что именно делает этот человек? Повешенный. Человек либо сидит или в полусидячей позе, либо стоит, слегка наклонившись. Я еще подумала насчет вытянутой руки на карте, может, за заливкой сэлфи или фотография из разряда "следуй за мной"?
за ним другие бегуны следуют))) А вот ноги и руки действительно у него согнуты!
Syonata,
ЦитатаSyonata ()
9 Кубков+8 Мечей+Колесо Фортуны X На фото изображен мужчина, с добродушным лицом (может улыбается), он не двигается, находится в определенной позе, целенаправленно. Он находится в ожидании чего-либо (готовность к чему-либо), и внимательно смотрит на объект его интереса.
В принципе, описание достаточно верное с одной поправкой - человек бежит. Ожидание финиша, думаю, присутствует))
Анна30,
ЦитатаАнна30 ()
1. Статика или динамика за заливкой? Завершение 4 жезлов и Туз Жезлов. Похоже, что все движения завершены. Там статика. Не пойму, что может значить круг
Круг похож на беговую арену, стадион!
ЦитатаАнна30 ()
2. Что именно делает этот человек? Принц Дисков и Сила 9 жезлов. Может он сидит, в машине или карете, уверенный такой, на фото один. Еще предположу, это финиш в гонках по кругу
гонки, все верно! Но пока до финиша надо добежать!
Йеннифер,
ЦитатаЙеннифер ()
24 Сердце 11 метла 35 Якорь квинт Статика, движения на фотографии нет. Действие больше внутреннее, психологическое, нежели активное. Эмоции внутри переполняют его. Хотя может быть человек рот приоткрыл- выдыхает воздух, или говорит что-то, но не двигается при этом:3: Он будто бы статично заякорился, не может сдвинуться. На фото- мужчина, молодой-может борода есть, не большая
Заякорил его движения объектив фотоаппарата. рот приоткрыт - при беге дыхание очень важно! Метла может показать и соревнования, кстати!
ЦитатаЙеннифер ()
15 Медведь 31 Солнце квинт 10 коса Человек на фото делает что-то доброе, теплое, сердечное.
Бежит на длинную дистанцию)))
Грусть,
ЦитатаГрусть ()
1. Статика или динамика за заливкой? король посохов ну тут без вариантов - статика (сидит).
бежит)) Но на фото африканец, такой как этот король! Cesha,
ЦитатаCesha ()
Король пентаклей. Статика.
да, у меня по этой карте тоже не было бы сомнений))
ЦитатаCesha ()
2. Что именно делает человек? Паж посохов, доп. 2 кубков. я еще пока очень мало знакома с этой колодой, поэтому предположу буквально. Человек находится в вертикальном положении, возвышается, скорее всего, стоит. Наверно, занимает бОльшую часть кадра. Держит что-то в руках, возможно, инструмент какой-то, крупный. Но, поскольку это статика, он еще не приступил к действиям, возможно, осматривает, обдумывает, планирует. Он явно готовится сотворить что-то масштабное.
описание верное, только фото запечатлело процесс бега. Масштабное - это точно! Стайерские дистанции — от 3000 метров и длиннее.
Агнешка,
ЦитатаАгнешка ()
1. Статика или динамика? 2 чаш Статика. Человек созерцает себя, доволен собой. (на карте по крайней мере)
бежит))
ЦитатаАгнешка ()
2. Что именно делает человек? 9 мечей, туз чаш
на 9 явно некая борьба, трудная - соревнование. А туз чаш очень четко жажду показал!
margo44,
Цитатаmargo44 ()
Выпала карта 6 жезлов. Думаю по карте все таки динамика т.е. завершенное действие, вот вот завершится.
да, все верно!
Цитатаmargo44 ()
Выпали Принцесса Дисков и 4 кубков. Женщина получает какое то удовольствие, леность, нега или женщина заботится о ком то.
мужчина бежит. возможно, кубки и пентакли могут показать, что получит за это награду.
Син,
ЦитатаСин ()
1. Статика или динамика за заливкой? Мир Думаю изображена женщина, без движения.
мужчина, бежит
ЦитатаСин ()
2. Что именно делает этот человек? 5 Ножей Замерла в каком-то движении или позе, напоказ. Наподобии живой скульптуры. Т.е. движении, показанное специально, но по сути статика.
получается, что замер человек не по своей воле - его сфотографировали!
Всем Доброго времени суток Предлагаю новое задание! На фото некая ситуация, расскажите: 1. Кто на фото? 2. Что объединяет этих людей? 3. Какие эмоции вызывает эта фотография...(опишите всё, что почувствуете)
Рыцарь Мечей, Двойка Мечей На фото изображены молодые мужчины лет 25-35, предположу, что 2-3 человека, возможно среди них одна женщина.
ЦитатаЙеннифер ()
2. Что объединяет этих людей?
Король Пентаклей Особых физических действий нет, скорее всего какая-то общая мыслительная деятельность, обдумывание чего-либо, либо рассмотрение объекта их внимания, возможно обмен какими-то материальными ценностями. Затрудняюсь
ЦитатаЙеннифер ()
3. Какие эмоции вызывает эта фотография.
4 Кубков Скучноватая картина, людям не особо весело, пассивная картина, следовательно пассивные эмоции.
Критерий познания истины -есть личный опыт! Жизненный опыт самый лучший учитель! Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво!
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 00:21 | Сообщение # 81
Старожил
Йеннифер, спасибо за задание! Попробую на РУ
ЦитатаЙеннифер ()
1. Кто на фото?
7 Пентаклей; Звезда - я думаю, что на фото мужчины, и все как на подбор что-ли...
ЦитатаЙеннифер ()
Луна; Паж Чаш Ну вот рядом с этим пажом у меня возникло подозрение, что эта компания подвыпившая Возможно, еще они в мире иллюзий, может в компьютерном зале или в кино?...
ЦитатаЙеннифер ()
3. Какие эмоции вызывает эта фотография...(опишите всё, что почувствуете)
Король Жезлов; Туз Жезлов; 5 Пентаклей Что-то здесь не так...вроде бы все хорошо начинается, но ведет непременно к болезни или каким-то испытаниям. Как говорят в народе: "начали за здравие, а кончили за упокой" Противоречивые эмоции, вроде бы всё и стабильно, но неминуемый "спотыкач" смущает Всем удачи! Одна рука, которая вытрет тебе слёзы, когда всё плохо - это лучше, чем сотни рук, которые аплодируют тебе, когда пришёл успех.
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 01:06 | Сообщение # 82
Завсегдатай
Черный гримуар
ЦитатаЙеннифер ()
1. Кто на фото?
Луна, 6 мечей
Люди, находящиеся в пути. Сложно назвать этот путь легким и радостным, мне кажется, что это беженцы. - пол: Дьявол, королева кубков
люди одеты так, что пол определить затруднительно, но на переднем плане (ну или в центре) женщина.
ЦитатаЙеннифер ()
10 пентаклей, 9 мечей
Они или родственники, или помогают друг другу, как родные, держатся друг за друга. Кроме этого, над ними висит одинаковая угроза (или угроза была, но они от нее уходят). Дым в окне наводит на мысли о пожаре. может, дом у них сгорел.
ЦитатаЙеннифер ()
Звезда, королева мечей
Скорбь, но в первую очередь надежда. У этих людей еще может быть все хорошо, если они проявят твердость рассудка, благоразумие, не отчаются и не двинутся умом от пережитых потерь. Ледяное безмолвие гор, скрытых шапками древних снегов. Дремлющий сумрак усталых чащоб прячет храмы Забытых Богов...
Сообщение отредактировал Arthemesia - Воскресенье, 10.01.2016, 01:29
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 01:30 | Сообщение # 83
Магистр
Йеннифер, Таро Вампиров Яна Дэниелса 1. Кто на фото? Справедливость, Луна
Интересная комбинация выпала, до этого она смерть показывала. Во всяком случае от того, что у меня получилось ощущения тяжкие. Что интересно практически на всех картах у персонажей руки в районе шеи. по всему раскладу. Но это так, наблюдение. Если честно, то мне сложно сказать как много там людей. Один, два или более. По идее там должны быть женщины изображены. 2. Что объединяет этих людей? Маг
Что-то делают сообща, вернее делают одно и тоже действие. 3. Какие эмоции вызывает эта фотография...(опишите всё, что почувствуете) 5 Граалей, Дьявол
Много горя, печали, невыносимая тоска. Общая потеря, общая боль, и ужас, мне кажется им страшно, они не знают что делать.
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:16 | Сообщение # 85
Постоялец
Йеннифер, 78 дверей 1. Кто на фото? жрец, 5 чаш, 3 чаш - мужчина главный, он либо в окружении женщин, либо перед толпой женщин стоит
2. Что объединяет этих людей? звезда - они внимательно слушают, прям таки открыв рот, словно в одном порыве, и ощущение словно загипнотизированы
3. Какие эмоции вызывает эта фотография...(опишите всё, что почувствуете) маг, король жезлов, отшельник - ощущение манипуляции, как будто человек ловко управляет действиями других, но вот чувства вреда или опасности нет, скорее на сеанс групповой терапии похоже.
Все, что не делается - либо к лучшему, либо к опыту и накоплению знаний)
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 17:22 | Сообщение # 86
Зашедший на огонёк
Здравствуйте!Еще пробую.Колода Уэйта. 1) 4 кубка, 2) Колесница, 3) 3 монет, 4) Туз монет перевернутый. А)Считаю, что на фото -мужчины, трое, четверо.+-1женщина(но женщину как возможность причисляю) Б) Они не родственники, связаны общим делом, скорее профессиональным или творческим ремеслом заняты.Сложилось впечатление, что, возможно, это какая-то группа музыкальная, либо группа актеров, которая в прошлом была очень известна или популярна.Сейчас, не так актуальна.Как встреча единомышлеников на мероприятии. В) Чувства у меян вызывает эта фотография разные.Я бы даже описала каждого из этих мужчин.Первый человек-он такой, все время оглядывается назад, на свои прошлые заслуги, зависит от прошлых заслуг, побед, все сравнивает, не готов возможно сейчас принять ситуацию, которая сложилась.Второй человек другой-он , наоборот, полон новых идей, замыслов, он готов двигаться вперед, как будто он лидер среди них, или возможно, чуть постарше.Хороший характер, целеустремленный.Третий-рационалист.Тоже готов трудиться, работать, тоже не против нового общего дела.Скзать, что они несказанно все богаты-не могу.Финансово обеспечены-да, устойчиво.Но вот вместе как у группы людей-не приносит больше их дело былых денег.
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 23:28 | Сообщение # 87
Старожил
Йеннифер, Добрый вечер! Таро Тота.
ЦитатаЙеннифер ()
1. Кто на фото?
Выпали Рыцарь Мечей, Принц Дисков и доп. карта Солнце. Делаю вывод, что на фото мужчины не меньше двух и дети или подростки, и им весело и радостно.
ЦитатаЙеннифер ()
Искусство и доп. карта 8 дисков. Может быть они играют, гадают, и как вариант занимаются творчеством.
ЦитатаЙеннифер ()
Выпали карты 2 кубков, Луна и 10 мечей. Вот здесь странно, если по раннее выпавшим картам можно сказать, что эмоции более или менее положительные, то вот тут ....уже по этим картам можно сказать прямо противоположное т.е. впечатление такое вообще складывается, что это секта какая то ., очень напряженная ситуация и все прекрасно знают, что за хорошим последует не очень...грустно даже стало. Вот так я почувствовала.. Спасибо за интересное задание!
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 02:00 | Сообщение # 88
Старожил
Йеннифер,
ЦитатаЙеннифер ()
1. Кто на фото?2. Что объединяет этих людей? 3. Какие эмоции вызывает эта фотография...(опишите всё, что почувствуете)
посмотрю на РУ: S - туз пентаклей. 1. кто на фото? - туз чаш - женщины 2. что объединяет этих людей - король ж (доп 2 ж) - работа, профессия. 3. эмоции - 8 ч - неприятные - скорее всего, это противоречит моим убеждениям и принципам. Сама ситуация как-будто связана с получением материальных благ, может быть нечестным путём или неблаговидным.
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 14:30 | Сообщение # 89
Постоялец
Таро Хоббита. Не уверена, что поняла правильно.
6 желов, 3 кубка. Мне кажется, что на фото мужчины, чем-то увлечены, возможно, за чем-то наблюдают (за игрой, к примеру). Такое чувство, что происходящее на фото подошло к концу, будто бы момент победы, триумфа. Вероятно, человек выступал публично и ему аплодируют, или эмоциональная компания друзей, или действительно болельщики.
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 15:59 | Сообщение # 90
Местный житель
Всем привет! Давно не была в тренажерке, соскучилась очень! Рука потянулась к колоде Брейгеля, недавно хотела ее продавать , но пока что-то удерживает, решила ее испробовать.
Цитата
1. Кто на фото?
Маг - судя по вопросу, на фото не один человек, а карта показывает одного. Правда на дальнем фоне виднеются мелкие человеческие фигуры... Предположу, что все-таки главная роль принадлежит одному человеку, который, что-то творит, возможно производит какой-то эксперимент или показывает что-то другим.
Цитата
Паж жезлов - некая общая информация, может идея, общность интересов. Судя по первым двум картинкам - похоже, что один человек (или несколько) пришел к другому.... Вот смотрю на эти 2 карты и пришла мысль - клиент стучится в дверь к магу, чтобы получить (?) какую-то информацию или даже ему необходимо, чтобы Маг совершил какое-то действо- поколдовал, тем более 3-я карта - Дъявол
Цитата
Дъявол Неоднозначные эмоции, бурные, может даже цепляют за какие-то сильный внутренние нити, чувства человека, смотрящего на эту картину... Ох, нафантазировала!!! Йеннифер, спасибо за задание, буду ждать результата! Когда ты постигнешь, что такое этот мир и как он работает, у тебя сами собой начнут получаться чудеса!