Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:03 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
Предлагаю новое задание по определению зависимостей человека. Так как найти реальные фото зависимых людей не всегда представляется возможным, давайте попробуем определять по постановочным.
Принцип такой: любой участник выкладывает закрытое фото, а остальные участники пытаются с помощью карт определить, какая зависимость на нем изображена.
Зависимостей бывает много, вот наиболее известные из них:
1. Интернет-зависимость 2. Алкоголизм, наркомания, токсикомания, никотиновая зависимость. 3. Любовная зависимость (склонность к жертвенности). 4. Переедание или пищевая зависимость (булимия, анорексия). 5. Лекарственная зависимость (от транквилизаторов, снотворного и т.д.) 6. Сексуальная зависимость (в т.ч. виртуальная). 7. Интеллектуализация (чрезмерное стремление к научным знаниям, информационная зависимость). 8. Педантизм (стремление к идеальному порядку). 9. Игромания (одержимость азартными играми). 10. Развлекательство (видео, компьютер, кино, музыка). 11. Религиозный фанатизм (последовательность философскому учению, политическому течению, духовным практикам). 12. Перфекционизм (чрезмерное совершенствование). 13. Карьеризм (стремление к успеху). 14. Одержимость физической красотой (загар, одежда, диеты, косметические операции, фитнес-центры). 15. Трудоголизм (бегство в работу, постоянная потребность в занятости). 16. Шопинг-зависимость (приобретение вещей, транжирство). 17. Адреналиномания («поиск приключений», ярких эмоций). 18. Кумирство (потребность в идеале, объекте поклонения). 19. Хоббизм или зависимость от увлечения. 20. Фантазёрство (патологическое враньё, бессмысленная ложь).
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее 50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
1. Что или кто изображен на фото суд, луна, королева пентаклей Человек сидит и со страхом смотрит на обновление чего-то 2. Какие эмоции испытывает человек, во время проявления зависимости 5 жезлов, 2 кубков вот как будто хочет проломить что-то, я- тебе, а ты-мне. 3. В чём она заключается жрица, король монет связано с деньгами, или игра, или под проценты даёт, хм..Как бы испытывает судьбу 4. Смертельна ли шут как сказать... ну и ещё такой вопрос, может получится глянуть 5. Являются ли противозаконными действия, которые совершает человек, страдающей зависимостью. 10 кубков вроде бы нет, если только недавно что ввели... Таро 78 Дверей
1. Что или кто изображен на фото 2. Какие эмоции испытывает человек, во время проявления зависимости 3. В чём она заключается 4. Смертельна ли ну и ещё такой вопрос, может получится глянуть 5. Являются ли противозаконными действия, которые совершает человек, страдающей зависимостью.
на колоде РУ. 1. 6 кубков, 8 жезлов, Рыцарь мечей . На фото изображен один человек в измененном состоянии, думаю физически измененном. 2. 6 мечей, паж пентаклей, 3 мечей. двойственные эмоции: с одной стороны это радость от осуществления какой то выдуманной мечты, отказа от чего то с другой стороны это недомогание и болезненные ощущения. 3. 10 пентаклей,паж мечей, туз пентаклей. отказ по собственной инициативе от каких то благ, для достижения каких то высот, одержания победы над чем то, над самим собой может. Может это отказ от еды,для приобретения идеальной фигуры? Не знаю, даже можно ли назвать это зависимостью 4. 4 кубков. нет не смертельна, но предполагает одиночество и изменения. 5. Колесо фортуны Нет противозаконными не являются, скорее всего они кардинально изменяют человека и его жизнь. То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Очень интересное задание. Никогда не пробовала, но мы сдесь имено для того что бы развиваться. Не судите строго ученика))). Итак: на короде РУ 1. Кто или что изобрвжено на картинке. Звезда,Кор. пкнт, Суд. Рискну предположить.что на фото двое молодая девушка и мужчина в возрасте, не старик а зрелый мужчина. 2.эмоции: Иерофант, рыц меч, король чаш. Эмоции острые от абсолютного экстаза до самобичиваня. Может самоедство возникпет позже. 3. в чем заключается зависимость. 3 пент., рыц жез. , 4жез. Превозношение себя выше других, вроди как я так могу а вы нет, попытка вернуть ощущение "праздника", рабости, то что было раньше а сейчас по какой то причине утрачено, или есть не в полной мере. 4. смертельна ли. 5пен. Думаю нет, но несет испытания и проблемы. 5. противозаконна ли: 7меч. вполне вероятно, заставляет действовпть из под тешка, оглядываясь, с осторожностью и хитростью. Ну как то так. Очень сложно понять может это растлитель малолетних? Надеюсь хоть что нибудь уловила. Даже путь в тысячу лье, начинается с одного шага.
Итак, даю ответ: клептомания-страсть к мелкому воровству, но не в смысле преступности привычного, профессионального вора, а в смысле болезненного влечения. С точки зрения клептомания рассматривалась как мономания, характеризуемая наклонностью воровать. При поимки клептомана в магазине или ином заведении с него взимаются как стоимость товара, так и налагаются другие штрафные санкции, которые применимы к воровству-хищению в малых размерах.
ЦитатаLira ()
какой-то предме
есть и предметы , и человек
ЦитатаLira ()
Азарт
Они испытывают резкий приток адреналина в кровь
ЦитатаLira ()
Человеку трудно справится с собой
ЦитатаLira ()
Само по себе не смертельно.
ЦитатаLira ()
и не законно
Цитатаnatasha2510 ()
девушка
Цитатаnatasha2510 ()
до конца неудовлетворенное желание любви, внимания
некоторые психотерапевты считают, что клептомания возникает в раннем детстве, ребёнок таким образом пытается привлечь внимание родителей
Цитатаnatasha2510 ()
доказать себе и другим "вот я какой!"
иногда им вещь эта не нужна, просто доказательство-я могу, и адреналин
Цитатаnatasha2510 ()
удовольствиями от опасностей
ЦитатаЖемчужина ()
Причем доступ как то ограничен.
Доступ-через кассу
ЦитатаЖемчужина ()
не знает что будет дальше.
поймают-не поймают
ЦитатаЖемчужина ()
думаю противозаконно. И если узнается, вызовет дикую бурю эмоций скорее негативных. Ждет наказание.
ЦитатаKatherina ()
Удовлетворение, чувствует себя "Королем", но в то же время понимает свою зависимость, есть ощущение, что как будто связан по рукам и ногам.
ЦитатаKatherina ()
Зависимость связана с чем-то материальным
ЦитатаKatherina ()
Зависимость не смертельна, но она меняет сознание человека, делает его своим "рабом".
человек не может без адреналина
ЦитатаKatherina ()
Действия являются противозаконными и за них можно получить срок, но человек просто надеется на "авось".
ну срок-то не дадут, потому как клептоманы обычно мелочи воруют Анна81, Вы почему-то на спорте с самого начала зациклились
Цитатаexterna ()
с ней пытаются бороться, она вошла в образ жизни
Цитатаexterna ()
Здесь человек находится скорее всего в состоянии наблюдения, нет каких-то явных вспышек активности у него, скорее всего он как отключается на время,
да, девушка смотрит, чтобы не заметили факт воровства
Цитатаexterna ()
как будто человек получает то, что ему недостает, здесь что-то с чувствами и психологией больше наверное,
Цитатаexterna ()
скорее всего даже наоборот
да, доказано, что адреналин-продлевает жизнь
Цитатаexterna ()
Действия противозаконны точно
ЦитатаNadia ()
со страхом смотрит
именно со страхом оглядывается по сторонам
ЦитатаNadia ()
Как бы испытывает судьбу
Цитатаsaga1603 ()
На фото изображен один человек в измененном состоянии, думаю физически измененном.
Цитатаsaga1603 ()
двойственные эмоции: с одной стороны это радость от осуществления какой то выдуманной мечты, отказа от чего то с другой стороны это недомогание и болезненные ощущения.
обычно люди потом корят себя за то, что сделали
ЦитатаОливка ()
Эмоции острые от абсолютного экстаза до самобичиваня. Может самоедство возникпет позже.
Браво!!!!
ЦитатаОливка ()
вроди как я так могу а вы нет, попытка вернуть ощущение "праздника", рабости, то что было раньше а сейчас по какой то причине утрачено, или есть не в полной мере.
проблемы-то серьёзные! Обычно таких людей вносят в список чёрных клиентов
ЦитатаОливка ()
заставляет действовпть из под тешка, оглядываясь, с осторожностью и хитростью.
Спасибо за задание. Хммм интересно к чему у меня был Король пентаклей? Может к изобилию магазина)))))) Даже путь в тысячу лье, начинается с одного шага.
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 22:01 | Сообщение # 263
Магистр
ЦитатаTARO ()
Какая зависимость отражена на этом фото
Попробую, на Таро Божественного Наследия. - 7 жезлов, 5 жезлов, паж мечей, дно-маг, 9 кубков, туз кубков. - человек хочет выделиться из общей массы. То, что он делает, приносит ему удовольствие и хороший результат. Мне видится - перфекционизм (чрезмерное совершенствование). Стремись к недоступному. Чем выше планка, тем интереснее ее брать.
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 15:56 | Сообщение # 265
Мудрец
TARO, таро таттуаж 10 чаш, 8 жезлов, туз жезлов, шут, иерофантю всадник жезлов, туз пентаклей- сначала человек чувствует расслабление, он как-будто новый-другой, потом как огнём его ждёт, он теряет контроль, думает, что всевластен, но приходит конец и в голове деньги причём так крупно, только эта мысль-где взять деньги думаю наркоман, либо курит, либо вдыхает, может колится. На фото скорее всего мужчина молодой
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:23 | Сообщение # 266
Местный житель
TARO, таро Ванессы Луна - Шут - Справедливость - 10 пентаклей - 9 кубков, дно Умеренность Склоняюсь, что это алкогольная зависимость, хотя может быть и наркотическая.
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 23:43 | Сообщение # 267
Местный житель
TARO, Кп, рж, дм Судя по всему на фото мужчина, здесь что то связано с деньгами и движением, может карьеризм, трудоголизм, больше вариантов нет. Хотя можно сказать любитель больших скоростей, страсть к автомобилям. Думаю опасная зависимость, смертельная. Колесо года Мистик
Дата: Вторник, 08.04.2014, 00:09 | Сообщение # 268
Завсегдатай
На РУ: туз мечей, король пентаклей, 10 мечей. Я думаю зависимость несет опасность человеку, вполне возможно и смертельную. Зависимость от денег, от благ. Сочтояние треумфа превосходства над другими, возможно излишняя уверенность в себе. Четко сказать не могу. Даже путь в тысячу лье, начинается с одного шага.
Дата: Вторник, 08.04.2014, 17:43 | Сообщение # 269
Завсегдатай
ЦитатаTARO ()
Какая зависимость отражена на этом фото.
Колода Позолоченное таро.
1. На фотографии 7 мечей - Мужчина. 2. Сама зависимость 8 кубков, Маг, Императрица (дополнительно Рыцарь мечей, Отшельник). Это или стремление к совершенству или кумирство, не могу понять. Та ситуация, когда человек ставит заведомо недостижимые цели, идеалы и этим обрекает себя на неудачу и одиночество. Верить надо в разум, ну а жить душой. Игорь Тальков.