В этом задании предлагаю просматривать нестандартные личности, которые имеют отклонения (в прямом или переносном смысле) от привычной нормы. Например, обладают какими-то выдающимися способностями (гениальные ученые, успешные бизнесмены, талантливые актеры, профессиональные спортсмены и т.д.) или же это могут быть личности, с отрицательными характеристиками, имеющие отклонения в психике, поведении (аморальные, антисоциальные, опасные личности - насильники, убийцы, психопаты и т.д.).
Упражнение заключается в следующем: один участник выкладывает фотографию вместе с характеристикой личности (или без таковой), а остальные участники пытаются увидеть эту характеристику при помощи карт. Колоды могут использоваться любые. Количество карт не ограничено.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
Девочки, даю ответ. Умницы все. Я не ожидала, что угадают - 3, maner, а вот 1 я подозревала, что кто-нибудь узнает. Итак 1-
Андрей Романович Чикати́ло-один из самых известных советских серийных убийц, с 1978 по 1990 гг. убивший 53 человека: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 18 девушек и женщин. Расстрелян по приговору суда в 1994 2- Мойше-Яков Вольфович Ви́нницкий - Мишка Япончик знаменитый одесский налётчик. Был застрелен чекистами во время облавы.
Софья Ивановна (Шейндля-Сура Лейбовна) Блювштейн (в девичестве Соломониак)-легендарная российская преступница-авантюристка, известная,как "Сонька-золотая ручка", умерла,отбывая наказание на полуострове Сахалин
ЦитатаМурррр ()
мужчина.
ЦитатаМурррр ()
он интроверт, тихий спокойный, очень умный. интуит, хлоднокровный и чувствительная натура
ЦитатаМурррр ()
второй
ЦитатаМурррр ()
мужчина
ЦитатаМурррр ()
он что то придумал такое хитрое, возможно какую то штуку, в общем на мой взгляд дело интеллектуальное.
ЦитатаМурррр ()
Этот человек властный, он любит власть и закон, у человека есть тот кто его все время оберегал, но этот кто то не оч добрый и хороший.
ЦитатаМурррр ()
третий.
ЦитатаМурррр ()
человек ловко всех обдурил
ЦитатаМурррр ()
такое ощущение что он был просто ослеплен какой-то идеей.
ЦитатаNadegda ()
Первый персонаж
ЦитатаNadegda ()
мужчина
ЦитатаNadegda ()
возможно насильник и убийца.
ЦитатаNadegda ()
все задуманное им успешно выполнялось, его энергия побуждала его к получению желаемого. Как на потоке штамповал свои жертвы.
ЦитатаNadegda ()
мужчина
ЦитатаNadegda ()
финансовый шулер, вор, либо построил финансовую пирамиду.
ЦитатаNadegda ()
человек резкий, противоречивый, обличен властью.
ЦитатаNadegda ()
думаю женщина
ЦитатаNadegda ()
похоже на брачного афериста
да, и такое у неё было
ЦитатаMila ()
мужчина,мертв. Человек явно с психическими отклонениями, скрывающий свои недостатки и пороки, одиночка в душе. Занимал хорошую должность, может был преподавателем или работа с детьми (Иерофант+Шут) Наверное, маньяк какой-то
ЦитатаMila ()
думаю мужчина, тоже мертв. Это человек с лидерскими качествами, большими амбициями и идеями. Волевой, с горячим темпераментом, самоуверенный. Для него важно быть авторитетом, любое злодеяние оправдывает своей правотой. Может главарь банды или группировки.
ЦитатаMila ()
это женщина, которая любит привлекать к себе много внимания, конфликтная, дерзкая авантюристка. Большое личное обаяние, сексапильность, артистичность. Любит хорошие вещи и наслаждения. Не вижу жива она или нет(
:15: Умница!!! всё верно!!!
ЦитатаKatherina ()
мужчина, глаза стеклянные в живых нет
ЦитатаKatherina ()
Совершал преступления против детей (страшно даже подумать) и наслаждался содеянным. Скорей всего маньяк, жестокий и безжалостный. В качестве орудия убийства мог использовать нож.
ЦитатаKatherina ()
Агрессивный, ощущал внутренний дискомфорт и неудовлетворенность (хотя изгоем не был). Как-то связан с машиной, может шофером работал или увозил на ней свои жертвы.
Многие жертвы находил возле дороги и уводил в лесополосу
ЦитатаKatherina ()
Мужчина
ЦитатаKatherina ()
Здесь противозаконное связано с деньгами, занимался вымогательством или рэкетом, главарь преступной группировки.
ЦитатаKatherina ()
Жадный до денег, во всем ищущий только свою выгоду. Умеет оказывать влияние на людей, увлечь своими идеями.
ЦитатаKatherina ()
Женщина, в живых нет.
ЦитатаKatherina ()
Это мошенница, воровка, которая пользовалась доверием других людей с целью наживы. Эмоциональная, обаятельная, умела расположить к себе, но очень расчетлива. Жизнь её была очень переменчивой, возможно она переезжала из города в город, меняла внешность (парики, например, носила). Такой криминальный талант, типа Соньки - золотой ручки.
Умница! Меня такой ажиотаж охватил, когда этот ответ увидела!!!
ЦитатаСин ()
Мужчина
ЦитатаСин ()
Маньяк какой-то, лишал жизни женщин, впечатление такое, что резал и душил.
ЦитатаСин ()
Ненависть к женщинам, страдание из-за женщин, не складывались отношения, сам человек внутри себя как не живой. Видимо много человек убил.
ЦитатаСин ()
Мужчина
ЦитатаСин ()
Тут всё по крупному, касается денег. Какие-то финансовые махинации, может быть это ограбление банка или просто воровство.
ЦитатаСин ()
Человек очень алчный, порочный, в какой-то банде или это просто группа людей, занимающаяся тем же самым чем и он, какое-то подполье, они скрываются.
ЦитатаСин ()
На третьем фото знаю кто. Просто выложу карты, которые выпали:
мне 2 и 9 кубков понравились!!! Прямо в точку!!!!
ЦитатаStar17 ()
делаю вывод, что это мужчина.самовлюбленный, пронырливый льстец и обманщик
ЦитатаStar17 ()
Хитрый, сильно развито стремление к власти, неразборчивость в достижении целей, попытки к обольщению, не приводящие ни к чему хорошему.
ЦитатаStar17 ()
то молодой мужчина. Склонный к риску, безрассудным действиям, полон страхов, пожирающих изнутри, не выносит насмешек. Очень агрессивный, безжалостный эгоист.
ЦитатаStar17 ()
В живых нет (10 мечей прямая), скорее всего казнен
У меня сложилось ощущение, что вы перепутали 1 и 2 фото
ЦитатаStar17 ()
Это женщина с ярко выраженным мужским характером. Честолюбива. Проницательна. Вращалась в денежном обществе - только они ей и были интересны, по большому счету. Соблазняла (Влюбленные прямо), воровала, обманывала (Луна прямо). Мошенница.
Я конечно еще сомневалась по поводу данной личности, но после того, как выпала Умеренность (прямо) - золотая середина, алхимия, я окончательно уверилась, что это знаменитая Сонька Золотая ручка. Ее уже кто-то упоминал выше. Так что я тоже поддержу эту версию.
:15:
Цитатаexterna
Мужчина
Цитатаexterna
Поджидал женщин, а потом хладнокровно убивал, испытывал от этого наслаждение, использовал, скорее всего, холодное оружие, при этом могу сказать, что человек достаточно умен, ловок.
ну 9 пентаклей-один-в-один !!!!!
Цитатаexterna
Очень скрытный по жизни человек, любил наблюдать за всем со стороны, умел очень ловко прятаться ото всех, но скорее всего был пойман и заключен в тюрьму в конечном итоге.
Цитатаexterna
Это тоже мужчина
Цитатаexterna
Все время как-будто перемещался с места на место, никто не мог понять, где он сейчас находится, думаю, он обманул много богатых женщин, морочил им голову, а также достаточно влиятельных людей, возможно речь идет о деньгах.
Цитатаexterna
Очень расчетливый, внимательный, спокойный человек, работал с хладнокровием и серьезностью, любил женщин, возможно считал, что совершает преступления во благо.
Да, считал себя т.с. Робин Гудом-грабил богатых, бедных-не трогал
Цитатаexterna
Женщина
Цитатаexterna
Как-будто обводит мужчин вокруг пальца, использует свои внешние данные для обмана и достижения своих целей, как бы "сажает на цепь".
Цитатаexterna
Любит веселье, любит быть в центре внимания, легко может менять обстановку и внешний вид, воинственная личность, не дает себя в обиду.
Умница!!!
ЦитатаNadia
женщина
ЦитатаNadia
деньги
ЦитатаPeri
мертв мужчина
ЦитатаPeri
насилие,удерживание в заточение убийство женщин , скорее всего как то связано с машиной наверное частный извоз как замануха.
ЦитатаPeri
закомплексованный маньяк, проблемы с психикой.,
ЦитатаPeri
мужчина
ЦитатаPeri
грабил пожилых людей., может и убил кого.
ЦитатаPeri
женщина мертва
ЦитатаPeri
Молодая авантюристка с нетерпеливым характером, страстная натура , раздражительная.
ЦитатаVictory
Этот человек (предположительно, мужчина) никак не мог насытиться - ему все время было мало - эмоций, впечатлений, результатов. Для него его преступления своеобразная игра, где он может себя проявить. Человек, на мой взгляд, умен и не имеет отклонений в психике, он знал, что совершает противозаконное. Ему было интересно оставаться не уличенным. Думаю, что эпизодов у него не один, его не могли поймать или доказать его причастность к преступлениям. Преступления просчитаны, как отточены - прослеживается четкость плана, тактики. Он просто "заигрался" (самоуверенность сыграла), совершил оплошность и где-то оступился в своих расчетах, на чем его и поймали.
Цитата V
ЦитатаVictory
Этот человек (мужчина) с извращенной психикой, хотя, вполне, социализирован, т.е. по нему вроде как и не скажешь, что он преступник. Считал себя правым в совершении преступления, своего рода мессией - учил (возможно, был учителем по профессии). Находился в своей собственной реальности. Думаю, он держал в плену женщину или женщин - порабощение их, т.е. они для него стали рабынями. Тиранил, насиловал, издевался, делал с ними все, что хотел. Эпизод, думаю, единичный, но плен продалжался длительное время и об этом известно не было. Раскрыть помогла какая-то мелочь... что-то вроде сообщения, намека или что-то подобное...
Может тоже перепутали??? Даже не знаю, обидно Вообще, как-будто всё про 1 номер
Цитатаmaner
очень хороший ум, логическое мышление отлично развито, тут точно скорее всего с деньгами связано, представлялась такой успешной, предлагала вложить семейные сбережения, ради их роста в будущем, как то так
и такое чудила, хитра была, ох хитра!
ЦитатаЗейруд
кровопролитие есть. убила кого-то. может мужчину.
Убивал мужчина женщин
ЦитатаЗейруд
м и д. принцесса ж - жива.
да, у него сын и дочь были, вроде бы сын-мёртв, а дочь-жива
ЦитатаЗейруд
мужчина.
ЦитатаЗейруд
коррупция
было
ЦитатаЗейруд
детей нет.
он в 28 лет был убит Девочки, все молодцы!!!!! Nadegda, Mila, Katherina, Син, Star17, externa, Peri, Умницы!
alisa@v@strane, Вот надо слушать интуицию, просто как кто-то кричал в уши, что первый-это Чикотило, даже хотела так и написать, нет, увидела Соньку! Ну как же обидно! луна, жрица, 2 мечей
Я ощущала, что моя колода славно водит меня за нос, но не понимала где. Только потом дошло, что переставлены местами первые номера. Она просто поугарала надо мной. Она ревнует к другой колоде, с которой я начала работать буквально на днях. Отомстила так изящно!
Добавлено (08.03.2014, 01:32) --------------------------------------------- Я ощущала, что моя колода славно водит меня за нос, но не понимала где. Только потом дошло, что переставлены местами первые номера. Она просто поугарала надо мной. Она ревнует к другой колоде, с которой я начала работать буквально на днях. Отомстила так изящно!
Новое Задание Это фотография достаточно знаменитого и необыкновенного человека. Определить: 1. Пол 2. Чем прославился (род деятельности) 3. Внешние данные 4. Личная жизнь, семья, дети.
10 жезлов, 9 чаш, мир-ну везде женщины изображены-женщина значит
Цитатаexterna ()
2. Чем прославился (род деятельности)
9 мечей, умеренность, 3 мечей-человека обманывали, предавали, он сам ввел ограничения...-может святая или мученица... не знаю даже
Цитатаexterna ()
3. Внешние данные
5 жезлов, правосудие, королева чаш- светлые волосы, спокойная, но способна за себя постоять, уравновешена, ... что-то характер пошел, волосы курчавые может быть... так стоп... глаза завязаны у девушки с мечом... слепая?молчу....если так-буду рада
Цитатаexterna ()
4. Личная жизнь, семья, дети.
семья-сила, влюбленные... Увела кого-то или надумываю из прошлого? дети-паж пентаклей, 6 пентаклей-вроде был сын Таро таттуаж Во нагородила
Маг, 9 кубков, Королева мечей, Туз мечей, Туз пентаклей, 5 кубков, Смерть, Солнце.
На фото изображена женщина, занималась решением вопросов семейного счастья. Внешне, выглядит уже не молодо, возможно седина есть, худощава скорее всего, глядя на человека можно сказать что он мудр и спокоен. Семьи скорее всего нет и детей тоже. Какое -то сожаление об упущенных возможностях. Спросила еще о характеристике- человек "солнечный", сияет, от него исходит тепло, довольно энергичен, открытый, в общем должна быть какая-то приятная личность)))
1. Пол - повешанный, дно-маг. - мужчина, м.б. какие-то неясности (нестандартная ориентация, непринятие отношений вообще, и т.п.) 2. Чем прославился (род деятельности) - маг, колесница, дно-умеренность, отшельник. - что-то доносит до людей, свои идеи, много передвигается, но не все его принимают, а он особо и не настаивает. 3. Внешние данные - маг, дно-умеренность. - лет 30-40, по характеру спокойный, терпеливый, выдержанный. В раскладе три раза выпал маг, может и правда маг, эзотерик, есть способности. 4. Личная жизнь, семья, дети. Женат? - суд, повешанный, дно-колесо судьбы, отшельник. - нет, и опять идут неясности в отношениях, может их и правда вообще не было... Дети? - суд, жрица, дно-дьявол, маг. - детей тоже нет. Стремись к недоступному. Чем выше планка, тем интереснее ее брать.
1. Пол - 8 пентаклей, 6 кубков, паж мечей 2. Чем прославился (род деятельности) - Паж кубков, 2 кубков, 5 мечей 3. Внешние данные - 2 пентаклей, Туз пентаклей, 5 кубков 4. Личная жизнь, семья, - Король жезлов, 10 жезлов, Королева жезлов 5. дети - Рыцарь мечей, 7 пентаклей, Туз жезлов
На фото женщина, её профессия требует вдохновения - это человек творчества, искусства, - актриса, меньше всего психолог. По 6 кубков, девушка в цветах, значит ей дарили много цветов в знак признания. Творчески одаренная, талантливая. Она может быть спокойной, но вместе с тем склонна поскандалить и покачать права. Характер переменьчивый. Среднего роста, склонна к полноте, дородная женщина, волос до плеч, светлый- ближе к рыжему. Предпочитает темные цвета в одежде, фасон - балахоном. Замужем была, в разводе - это слишком тяжело для неё, в принципе ей и одной не плохо. Думаю детей нет, слишком долго думала, возможно откладывала. Ну, на худой конец, один, и то сомневаюсь. Вся Вселенная помогает мне на моем пути!
Вроде бы и то это, но всё же, женщина 2. Чем прославился (род деятельности) Король кубков, 6 мечей, 8 монет, 4 жезлов
Творческая личность, чему-то училась, возможно заграницей, или она сама не русская, Работа в команде, слаженный коллектив. Может быть даже, и воинственная в каком-то смысле. 3. Внешние данные король жезлов, 6 жезлов, паж мечей
Одни мужики...Очень деятельная натура, человек у всех на виду, как бы и в военной форме. Ну вот почему выпали одни мужчины,( возможно. пол был изменён ), или это Жанна Дарк? Хотя может и Лайма Вайкуле, она любит выступать в брючных костюмах) 4. Личная жизнь, семья, дети дъявол, 4 монет
Тут вообще тупиковая ситуация. Или детей теоретически не может быть, или поздно. А жизнь необычная. 78 Дверей
Сообщение отредактировал Nadia - Воскресенье, 09.03.2014, 04:12
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:18 | Сообщение # 70
Местный житель
Статус: отсутствует
Цитатаexterna ()
1. Пол 2. Чем прославился (род деятельности) 3. Внешние данные 4. Личная жизнь, семья, дети.
Королева чаш, колесница, башня, 7 пент, 7 мечей, 7 чаш Женщина башня, сильная и нестандартная, любительница шокировать, с энергией мадам брошкиной. Внешность симпатичная, светленькая, но вот пузо от арбуза, может говорить что в ожидании ребенка, либо женщина в теле.. Очень успешная и признанная и даже притягательная, можно по семеркам сказать что умна и очень увлекается всем не обычным, тайным.. Прославилась (смерть) полным изменением, может с внешностью связано, может перерождение в творчестве, все с нуля.. Тогда вариант башни говорит о сложных событиях в жизни, а не о характере данной героине.. Колесо года Мистик
Сообщение отредактировал Анна81 - Воскресенье, 09.03.2014, 14:20
Сфера искусства. Какой-то эпатаж, шик, блеск, не все это воспринимают однозначно, не все одобряют. Яркое преподнесение себя. И везде руки на картах..Человек сдерживает себя, держит в руках, может боится пойти в разнос. Из-за своих действий проблемы имела. Как надзирали за ней, ограничивали. 3. Внешние данные 10П, Справедливость, 3Ч
По картам кажется блондинка, светлые волосы, глаза голубые. Светлое одето что-то и что-то торчит в разные стороны. Должна быть красивой, привлекать к себе повышенное внимание. 4. Личная жизнь, семья, дети. ПМ, Маг, 3П
Мужчина солидный рядом с ней, а вот с детьми какая-то проблема, или потеряла ребёнка или не смогла родить.
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 19:51 | Сообщение # 72
Старожил
externa, S - королева м. пол - 7 ч - женский. иерофант -принцесса ж - 3 п. кв - сила. я думаю, что это манекенщица. повешенный - необычная внешность.5 ч - блондинка. туз ч - женственная, стройная. 7 чаш - красивая. чем необычна - правосудие. я думаю, немного грубоватая, какая-то мужеподобная внешность. 5ж-дьявол-солнце. кв - повешенный. - в разводе. незамужем. 9ч-умеренность-туз ж. кв - влюбленные. Сын и дочь - 2 детей.Колесо Года
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 22:14 | Сообщение # 73
Завсегдатай
Колода 78 дверей. 1.5 мечей,8 пентаклей,2 мечей(пер.) Женщина. 2.паж жезлов(пер.),4 кубков(пер.),верховная жрица. Женщина занималась магией,эзотерикой,и т.д...либо владела какими-то знаниями,недоступными другим людям. 3.Колесница(пер.),рыцарь мечей,императрица. Не красавица,но внешность располагает к себе,приятная в общении женщина. 4.5 жезлов(пер.),9мечей,верховный жрец. Дама не замужем,детей нет.Возможно дети были,но она их потеряла(двое?)....
externa, на РУ и Эра водолея:8: 1 Пол 8 жезлов, Королева кубков, Королева мечей (2 кубка) 5 пентаклей, 2 меча. Король мечей (король жезлов) - вроде бы женщина, тонко чувствующая и ранимая, с другой стороны сдержанная и ироничная, творческий человек 2 Чем прославился (род деятельности) 4 жезла, Рыцарь мечей, Император (дно Влюбленные) Рыцарь мечей, Повешенный, Смерть( Королева жезлов) - публичные выступления, переговоры, налаживание связей с дальними партнерами, быстрое принятие решений, лидерские качества, путешествия(поездки, самолеты). Может занимать высокую должность( напр,государственный пост) или интеллектуальный труд (человек науки). Может смена социального статуса. Рыцарь мечей может показывать человека в форме или смена образов( костюмы у артистов), но я...? Как -то отдаленно проскакивает целительство, психология, религия (по королеве кубков) 3 Внешние данные Правосудие(Королева мечей) - роста небольшого или среднего, волосы русые, глаза голубые или карие. Одежда классическая или спортивная - бежевых или темных оттенков, одевается согласно времени и месту, уделяет особое внимание аксессуарам ( сумки, шарфики, перчатки и тд) 4 Личная жизнь, семья, дети. Императрица, Королева жезлов, 9 пентаклей (Звезда) - мне кажется, что замужем она была( или жена у него была), может в разводе. Про детей не знаю
Мне 2х людей напоминает - Юлю и Алину или это мужчина нетрадиционной ориентации. мертв, актер?))
Сообщение отредактировал Mila - Вторник, 11.03.2014, 20:05
1.Пол. 3 жезлов,Туз жезлов.-Жезлы-стихия огня. Мне кажется,что это все таки мужчина. 2.Чем прославился (род деятельности) Паж Мечей.-Шпионаж,сми.Это репортер. 3.Внешние данные. СА.Колесница. Рыцарь Кубков.-Это молодой мужчина,с красивой внешностью,шатен или блондин,с зелеными или зелено-карими глазами. 4.Личная жизнь,семья,дети. Рыцарь Мечей. 6 Кубков.-Крепкая семья,когда отношения строятся из садика или со школы. Возможно было выяснение отношений. Мне кажется детей нет.