В этом задании предлагаю просматривать нестандартные личности, которые имеют отклонения (в прямом или переносном смысле) от привычной нормы. Например, обладают какими-то выдающимися способностями (гениальные ученые, успешные бизнесмены, талантливые актеры, профессиональные спортсмены и т.д.) или же это могут быть личности, с отрицательными характеристиками, имеющие отклонения в психике, поведении (аморальные, антисоциальные, опасные личности - насильники, убийцы, психопаты и т.д.).
Упражнение заключается в следующем: один участник выкладывает фотографию вместе с характеристикой личности (или без таковой), а остальные участники пытаются увидеть эту характеристику при помощи карт. Колоды могут использоваться любые. Количество карт не ограничено.
Информация для участников, размещающих задания
Вопрос в задании должен быть конкретным, исключающим возможность неоднозначного понимания. Ответ на задание должен быть внятным, читабельным, с подробным комментарием ответов участников (если это по смыслу задания возможно). При комментировании ответов необходимо использовать функцию "цитирование".
Если задание касается личности, то необходимо указывать имя и дату рождения (если они известны).
Заливка изображения должна быть однотонной, неяркого цвета. Белый, черный и красный цвет заливки использовать запрещается.
Просьба соблюдать очередность, чтобы не было путаницы в теме. Задание можно давать только после того, как предыдущий автор задания дал полноценный ответ.
Не забывайте указывать в задании, когда будет дан ответ. Сроки желательно устанавливать небольшие (не более 3 дней).
Изменение установленного срока разрешается только с согласия модератора раздела или главного модератора.
Внимание: В данном разделе имеют право размещать задания участники, имеющие не менее50 сообщений на форуме и не менее 50 баллов в репутации. При наличии замечания в профиле размещать задания запрещается.
Внимание! Тренажерный зал является учебной площадкой, поэтому размещаемые задания должны быть полезными и интересными для практики.
Информация для участников, размещающих ответы на задания
При размещении ответа на задание необходимо указать колоду, на которой был сделан расклад, а также перечислить выпавшие карты (без сокращений). Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Галерея колод тут. Инструкция по вставке изображений из галереи здесь.
Для того, чтобы выразить участнику благодарность за задание, необходимо пользоваться кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения после ответа на задание можно размещать тогда, когда есть что написать помимо "Спасибо за задание!", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут.
Более подробно с Правилами раздела можно ознакомиться здесь.
alisa@v@strane, Вот надо слушать интуицию, просто как кто-то кричал в уши, что первый-это Чикотило, даже хотела так и написать, нет, увидела Соньку! Ну как же обидно! луна, жрица, 2 мечей
Я ощущала, что моя колода славно водит меня за нос, но не понимала где. Только потом дошло, что переставлены местами первые номера. Она просто поугарала надо мной. Она ревнует к другой колоде, с которой я начала работать буквально на днях. Отомстила так изящно!
Добавлено (08.03.2014, 01:32) --------------------------------------------- Я ощущала, что моя колода славно водит меня за нос, но не понимала где. Только потом дошло, что переставлены местами первые номера. Она просто поугарала надо мной. Она ревнует к другой колоде, с которой я начала работать буквально на днях. Отомстила так изящно!
Новое Задание Это фотография достаточно знаменитого и необыкновенного человека. Определить: 1. Пол 2. Чем прославился (род деятельности) 3. Внешние данные 4. Личная жизнь, семья, дети.
10 жезлов, 9 чаш, мир-ну везде женщины изображены-женщина значит
Цитатаexterna ()
2. Чем прославился (род деятельности)
9 мечей, умеренность, 3 мечей-человека обманывали, предавали, он сам ввел ограничения...-может святая или мученица... не знаю даже
Цитатаexterna ()
3. Внешние данные
5 жезлов, правосудие, королева чаш- светлые волосы, спокойная, но способна за себя постоять, уравновешена, ... что-то характер пошел, волосы курчавые может быть... так стоп... глаза завязаны у девушки с мечом... слепая?молчу....если так-буду рада
Цитатаexterna ()
4. Личная жизнь, семья, дети.
семья-сила, влюбленные... Увела кого-то или надумываю из прошлого? дети-паж пентаклей, 6 пентаклей-вроде был сын Таро таттуаж Во нагородила
Маг, 9 кубков, Королева мечей, Туз мечей, Туз пентаклей, 5 кубков, Смерть, Солнце.
На фото изображена женщина, занималась решением вопросов семейного счастья. Внешне, выглядит уже не молодо, возможно седина есть, худощава скорее всего, глядя на человека можно сказать что он мудр и спокоен. Семьи скорее всего нет и детей тоже. Какое -то сожаление об упущенных возможностях. Спросила еще о характеристике- человек "солнечный", сияет, от него исходит тепло, довольно энергичен, открытый, в общем должна быть какая-то приятная личность)))
1. Пол - повешанный, дно-маг. - мужчина, м.б. какие-то неясности (нестандартная ориентация, непринятие отношений вообще, и т.п.) 2. Чем прославился (род деятельности) - маг, колесница, дно-умеренность, отшельник. - что-то доносит до людей, свои идеи, много передвигается, но не все его принимают, а он особо и не настаивает. 3. Внешние данные - маг, дно-умеренность. - лет 30-40, по характеру спокойный, терпеливый, выдержанный. В раскладе три раза выпал маг, может и правда маг, эзотерик, есть способности. 4. Личная жизнь, семья, дети. Женат? - суд, повешанный, дно-колесо судьбы, отшельник. - нет, и опять идут неясности в отношениях, может их и правда вообще не было... Дети? - суд, жрица, дно-дьявол, маг. - детей тоже нет. Стремись к недоступному. Чем выше планка, тем интереснее ее брать.
1. Пол - 8 пентаклей, 6 кубков, паж мечей 2. Чем прославился (род деятельности) - Паж кубков, 2 кубков, 5 мечей 3. Внешние данные - 2 пентаклей, Туз пентаклей, 5 кубков 4. Личная жизнь, семья, - Король жезлов, 10 жезлов, Королева жезлов 5. дети - Рыцарь мечей, 7 пентаклей, Туз жезлов
На фото женщина, её профессия требует вдохновения - это человек творчества, искусства, - актриса, меньше всего психолог. По 6 кубков, девушка в цветах, значит ей дарили много цветов в знак признания. Творчески одаренная, талантливая. Она может быть спокойной, но вместе с тем склонна поскандалить и покачать права. Характер переменьчивый. Среднего роста, склонна к полноте, дородная женщина, волос до плеч, светлый- ближе к рыжему. Предпочитает темные цвета в одежде, фасон - балахоном. Замужем была, в разводе - это слишком тяжело для неё, в принципе ей и одной не плохо. Думаю детей нет, слишком долго думала, возможно откладывала. Ну, на худой конец, один, и то сомневаюсь. Вся Вселенная помогает мне на моем пути!
externa, 1. Пол паж жезлов, 5 кубков Вроде бы и то это, но всё же, женщина 2. Чем прославился (род деятельности) Король кубков, 6 мечей, 8 монет, 4 жезлов Творческая личность, чему-то училась, возможно заграницей, или она сама не русская, Работа в команде, слаженный коллектив. Может быть даже, и воинственная в каком-то смысле. 3. Внешние данные король жезлов, 6 жезлов, паж мечей Одни мужики...Очень деятельная натура, человек у всех на виду, как бы и в военной форме. Ну вот почему выпали одни мужчины,( возможно. пол был изменён ), или это Жанна Дарк? Хотя может и Лайма Вайкуле, она любит выступать в брючных костюмах) 4. Личная жизнь, семья, дети дъявол, 4 монет Тут вообще тупиковая ситуация. Или детей теоретически не может быть, или поздно. А жизнь необычная. 78 Дверей
Сообщение отредактировал Nadia - Воскресенье, 09.03.2014, 04:12
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:18 | Сообщение # 69
Местный житель
Статус: отсутствует
Цитатаexterna ()
1. Пол 2. Чем прославился (род деятельности) 3. Внешние данные 4. Личная жизнь, семья, дети.
Королева чаш, колесница, башня, 7 пент, 7 мечей, 7 чаш Женщина башня, сильная и нестандартная, любительница шокировать, с энергией мадам брошкиной. Внешность симпатичная, светленькая, но вот пузо от арбуза, может говорить что в ожидании ребенка, либо женщина в теле.. Очень успешная и признанная и даже притягательная, можно по семеркам сказать что умна и очень увлекается всем не обычным, тайным.. Прославилась (смерть) полным изменением, может с внешностью связано, может перерождение в творчестве, все с нуля.. Тогда вариант башни говорит о сложных событиях в жизни, а не о характере данной героине.. Колесо года Мистик
Сообщение отредактировал Анна81 - Воскресенье, 09.03.2014, 14:20
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:17 | Сообщение # 70
Магистр
externa, Таро Авалона 1. Пол 7П, РЧ Женщина. Похоже мертва(?). 2. Чем прославился (род деятельности) 9Ч, 10Ж, 6М Сфера искусства. Какой-то эпатаж, шик, блеск, не все это воспринимают однозначно, не все одобряют. Яркое преподнесение себя. И везде руки на картах..Человек сдерживает себя, держит в руках, может боится пойти в разнос. Из-за своих действий проблемы имела. Как надзирали за ней, ограничивали. 3. Внешние данные 10П, Справедливость, 3Ч По картам кажется блондинка, светлые волосы, глаза голубые. Светлое одето что-то и что-то торчит в разные стороны. Должна быть красивой, привлекать к себе повышенное внимание. 4. Личная жизнь, семья, дети. ПМ, Маг, 3П Мужчина солидный рядом с ней, а вот с детьми какая-то проблема, или потеряла ребёнка или не смогла родить.
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 19:51 | Сообщение # 71
Старожил
externa, S - королева м. пол - 7 ч - женский. иерофант -принцесса ж - 3 п. кв - сила. я думаю, что это манекенщица. повешенный - необычная внешность.5 ч - блондинка. туз ч - женственная, стройная. 7 чаш - красивая. чем необычна - правосудие. я думаю, немного грубоватая, какая-то мужеподобная внешность. 5ж-дьявол-солнце. кв - повешенный. - в разводе. незамужем. 9ч-умеренность-туз ж. кв - влюбленные. Сын и дочь - 2 детей.Колесо Года
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 22:14 | Сообщение # 72
Завсегдатай
Колода 78 дверей. 1.5 мечей,8 пентаклей,2 мечей(пер.) Женщина. 2.паж жезлов(пер.),4 кубков(пер.),верховная жрица. Женщина занималась магией,эзотерикой,и т.д...либо владела какими-то знаниями,недоступными другим людям. 3.Колесница(пер.),рыцарь мечей,императрица. Не красавица,но внешность располагает к себе,приятная в общении женщина. 4.5 жезлов(пер.),9мечей,верховный жрец. Дама не замужем,детей нет.Возможно дети были,но она их потеряла(двое?)....
externa, на РУ и Эра водолея:8: 1 Пол 8 жезлов, Королева кубков, Королева мечей (2 кубка) 5 пентаклей, 2 меча. Король мечей (король жезлов) - вроде бы женщина, тонко чувствующая и ранимая, с другой стороны сдержанная и ироничная, творческий человек 2 Чем прославился (род деятельности) 4 жезла, Рыцарь мечей, Император (дно Влюбленные) Рыцарь мечей, Повешенный, Смерть( Королева жезлов) - публичные выступления, переговоры, налаживание связей с дальними партнерами, быстрое принятие решений, лидерские качества, путешествия(поездки, самолеты). Может занимать высокую должность( напр,государственный пост) или интеллектуальный труд (человек науки). Может смена социального статуса. Рыцарь мечей может показывать человека в форме или смена образов( костюмы у артистов), но я...? Как -то отдаленно проскакивает целительство, психология, религия (по королеве кубков) 3 Внешние данные Правосудие(Королева мечей) - роста небольшого или среднего, волосы русые, глаза голубые или карие. Одежда классическая или спортивная - бежевых или темных оттенков, одевается согласно времени и месту, уделяет особое внимание аксессуарам ( сумки, шарфики, перчатки и тд) 4 Личная жизнь, семья, дети. Императрица, Королева жезлов, 9 пентаклей (Звезда) - мне кажется, что замужем она была( или жена у него была), может в разводе. Про детей не знаю
Мне 2х людей напоминает - Юлю и Алину или это мужчина нетрадиционной ориентации. мертв, актер?))
Сообщение отредактировал Mila - Вторник, 11.03.2014, 20:05
1.Пол. 3 жезлов,Туз жезлов.-Жезлы-стихия огня. Мне кажется,что это все таки мужчина. 2.Чем прославился (род деятельности) Паж Мечей.-Шпионаж,сми.Это репортер. 3.Внешние данные. СА.Колесница. Рыцарь Кубков.-Это молодой мужчина,с красивой внешностью,шатен или блондин,с зелеными или зелено-карими глазами. 4.Личная жизнь,семья,дети. Рыцарь Мечей. 6 Кубков.-Крепкая семья,когда отношения строятся из садика или со школы. Возможно было выяснение отношений. Мне кажется детей нет.
Определить: 1. Пол 2. Чем прославился (род деятельности) 3. Внешние данные 4. Личная жизнь, семья, дети.
Колода Шарман-Каселли
1. Смерть, Верховная жрица Думаю, что женщина полная тайн и противоречий, переменчивая артистическая натура.
2.10 кубков, 5 жезлов, 8 кубков Человек на пике успеха, под влиянием каких-то обстоятельств, решил изменить свою жизнь. Например - уйти из профессии или поменять её.
3. 8 жезлов, 9 жезлов, Мир Внешность неброская, но очень притягательна для окружающих. Предположу, что шатенка со светлыми глазами.
4. Отшельник, 4 пентаклей, Солнце Человек сознательно выбрал одиночество и тщательно оберегает свою личную жизнь от вмешательств в неё. Ни смотря ни на что, человек счастлив. На вопрос о детях выпала карта Дурак, возможно у женщины есть сын. Верить надо в разум, ну а жить душой. Игорь Тальков.