Дата: Понедельник, 31.08.2015, 22:08 | Сообщение # 2
Местный житель
Статус: отсутствует
Ну и давайте я буду первой Хочу поделиться мастер- классом по созданию топиария. На свои топиарии я никогда не делала мастер- классы, поэтому опишу мой процесс создания дерева, но только на чужих фото Материалы,необходимые для работы: 1.Декоративный горшок; 2.Искусственные цветы; 3.Алебастр; 4.Корилус или другая основа для ствола; 5.Декоративные бусины; 6.Клей "Момент Кристалл" или клей-пистолет; 7.Шарик для основы.
1. Итак,для начала нужно выбрать основу. Основой может быть специальные пенопластовые шары, которые можно купить в магазине рукоделия, а можно сделать этот шар самостоятельно из монтажной пены или из газет- сминаем шарик и плотно обматываем нитками (как я).
Когда основаготова делаем в ней ножницами дырку под ствол.
2. В виде ствола можно использовать проволоку, корилус или обычную изогнутую палочку (которую предварительно нужно помыть и высушить). Заливаем в отверстие основы клей и вставляем ствол.
3. Затем я обклеиваю основу тем, что у меня имеется в наличии- искусственные цветы или фрукты, ракушки, кофейные зерна, шарики из сизаля и многое др. 4. Свободные места на шаре заполняю торцовками из ткани (сетка, фатин или органза) . Беру 2 квадрата 6 х 6 см. Накладываю их друг на друга наискосок. Складываю пополам по диагонали, смещая уголки, и сворачиваю кулечком. Скрепляю степлером, отступив от края примерно 0,7 мм. Стараюсь проколоть кулечек хотя бы одним краем, иначе скрепка может слететь.
5. Когда наша основа готова мы разводим алебастр в горшочке до состояния густой сметаны и вставляем наше деревце в горшок. 6. Когда алебастр затвердеет можно начать украшать горшок сизалью бусинами кофейными зернами или чем вашей душе угодно Ну вот и все, деревце готово.
Вдохновленные мастер-классом мы с дочкой сделали наш первый топиарий в подарок к дню рождения бабушки Всё казалось так просто: раз-два и готово! Ага... куча кропотливой и аккуратной работы! Но ребенку понравилось и полезно очень для занятий с детьми Татка, спасибо! Будем делать еще
Вот наш первинец
Может кто поделится мастер-классом по созданию мешочков для Таро крючком? схемки, нюансы, декор