Девочки, решила вас попугать! У нас дома стоит фильтр для воды, сегодня муж менял картриджи. Вот так выглядит самый первый, грубой очистки. Весь пропитан субстанцией, похожей на ил. Мне наши знакомые доказывают, что мы пьем "мертвую" воду, без минералов там или микроэлементов. Но я догонюсь лучше микроэлементами из витаминов, чем буду ил в чае пить. Вот какой бррр у нас в водопроводе! мои колоды
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 05:03 | Сообщение # 78
Мудрец
Статус: отсутствует
Аринушка, Ирина, с октября 2014, получается 5 или 6 месяцев. В среднем , так и меняем их. А одним из признаков, что пора менять фильтр, что напор воды в кране становится минимальным, она практически перестает течь. мои колоды
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 15:35 | Сообщение # 79
Местный житель
Сирена, Жесть Нам тоже меняют примерно раз в 4-6 месяцев, но такого я не видела У меня у рыб аквариуме меньше грязи набивается, так они в нее ежедневно гадят... мои колоды
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 01:06 | Сообщение # 80
Мудрец
Theo, Марина, у нас вообще в городе вода отвратительная, в разных районах по разному - раньше жили в другом, так там первый фильтр был всегда забит ржавчиной. мои колоды
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 02:57 | Сообщение # 81
Постоялец
Сирена, вы не одиноки, у меня такая же "фигня". Меняем месяца через 3. А если воду выключают , то практически сразу, т.к. трубы старые. Радость заключена не в вещах. Она- в нас самих.
при боли в горле мне очень хорошо помогает горький шоколад. Снимает боль в горле и першение. Маленький квадратик шоколада медленно рассасывать, чтобы он растекался по горлу. Только шоколад должен быть именно горький с самым высоким содержанием какао. Есть можно, сколько хочешь, только обязательно сосать до полного растворения.
У Карлсона, как показывает практика, самые действенные рецепты выздоровления. На самом деле шоколад хорошо помогает, это меня бабушка давно научила. А еще вспомнила, что бабушка всегда любила пить чай не с лимоном, а с апельсином. Очень вкусно долька апельсина в сладком чае.
У меня тоже вопрос по теме парфюмерии. Девочки, кто-нибудь из вас увлекается селективной парфюмерией? Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 18:00 | Сообщение # 88
Местный житель
Девочки! С разрешения уважаемой хозяйки форума делаю вольный перепост своей записи из личного дневника.
Есть такая процедура для кошек - бархатные лапки. Суть ее в том, что кошке вместе с когтем отрезают верхнюю фалангу. После этого кошка становится инвалидом, потому что уже не в состоянии передвигаться так, как заложено природой - на цыпочках, опираясь на те самые когти с фалангами, которые ей удалили. Ветеринары знают об этом, но продолжают предлагать владельцам животных проделать эту процедуру. И многие соглашаются. Я протестую против этой калечащей процедуры. Кошку можно приучить не царапаться и не драть мебель абсолютно гуманными способами. Говорю об этом, основываясь на собственном опыте. У моей кошки бархатные лапки, потому что она максимально втягивает когти сама, по доброй воле. Мы долго к этому шли, но терпение и любовь творят чудеса. Я прошу подписать ПЕТИЦИЮ против этой операции.
Сообщение отредактировал Ангерона - Понедельник, 20.07.2015, 18:08
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:31 | Сообщение # 89
Мудрец
Ангерона, а я наоборот всегда считала, что подстригать котам когти можно только по белому краю. Странная процедура - сначала завести животное, а потом покалечить Хотя, может и стерилизация тоже это не совсем правильно? (петицию подписала, нечего кошкам пальцы резать ) мои колоды
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 22:04 | Сообщение # 90
Местный житель
Сирена, меня ветеринар учила когти стричь моей кошке. Она мне и сказала, что если задеть белый край, то кошке будет очень больно. Она же рассказала про "бархатные лапки" и не рекомендовала этого делать. Мне очень повезло с ветеринаром.
ЦитатаСирена ()
чем только мы ее не мазали
И валерьянка не помогла? Нам очень помогла. Но здесь индивидуально, конечно. Нужно искать и примечать запахи, которые коту очень нравятся и которые неприятны. Моя кошка любит валерьянку и просто ненавидит запах крема для ног фирмы "Геволь"
Терпсихора, да, про стерилизацию много чего написано. Много читала по этой теме, думала. Вопрос сложной. Пишут и обосновывают фактами 3 пункта: 1. Не стерилизиушь - рак. 2. Стерилизуешь - тоже может быть рак. 3. Не стерилизуешь и будешь держать на таблетках "антисекс" - рак. В итоге создается впечатление, что мы все умрем, и большинство - от рака. хоть кол на голове теши))) Точно знаю одно - у кошек течка длится до самой смерти и, если не давать ей кота, то это для нее сильное мучение. Но и каждый раз кота давать не вариант. Чем чаще кошка рожает, тем меньше живет. Я пока не могу пересилить себя и отдать ее на операцию. Сама перенесла 9 операций разной степени тяжести, поэтому знаю, как после бывает плохо. А кошкам вроде обезбол не дают. Поэтому я для себя решила, что примерно до 7 лет дам ей родить несколько раз, а потом уже, видимо, придется стерилизовывать. Ветеринары вроде согласны с такой постановкой вопроса.
ЦитатаСирена ()
Вроде ветеринары говорят, что при стерилизации они не так быстро стареют, живут дольше.
Да, так и говорят. Верю, потому что про кошек уже писала - чем меньше они рожают, тем дольше живут. Про котов не знаю, но думаю, что тоже правда.