Дата: Вторник, 14.01.2020, 16:50 | Сообщение # 347
Мудрец
Статус: отсутствует
Аринушка, Ирочка, я тоже пеку хлеб сама, когда сильно хочется что-то руками поделать и энергией хорошей дом зарядит, но в духовке. Довольно вкусно получается, и хлебопечка места не занимает свободного. "Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Дата: Вторник, 14.01.2020, 18:39 | Сообщение # 348
Постоялец
Аринушка, хлебопечка очень удобная вещь, когда нет времени. Но есть один нюанс, если случается сбой электричества во время приготовления, хлебопечка не запомнит момент на котором остановилась, а начнет заново с замеса теста. (второй раз замешанная полуготовая булка - зрелище еще то) Возможно, есть модели с памятью. Если с электричеством все ок, можно смело пробовать) Закваска - это вещь! Делала свою ржаную и пшеничную. Свой хлеб отличается значительно, особенно по весу (магазинный по ощущениям невесомый), а еще он довольно долго остается мягким. PS: В хлебопечке - быстро, а в духовке - интересно наблюдать)
Дата: Пятница, 17.01.2020, 02:30 | Сообщение # 350
Мудрец
И все таки хлебопечка это вещь! Особенно для лентяек !
Так как моя сейчас перекочевала из чулана на кухню, развлекаюсь я с ней по полной. Сегодня захотелось сосисок в тесте. Закинула все ингредиенты, машинка сама замесила , расстояла, и выдала аккуратный и симпатичный шарик теста. Мне осталось раскатать полоски и завернуть в них сосиски.
Очень аппетитные сосисочки получились! Особенно с учетом того, что первый раз в жизни их делаю.
Дата: Суббота, 18.01.2020, 01:21 | Сообщение # 351
Магистр
Сирена, Оля, здорово получилось, и уверена, очень вкусно!!! Да, хлебопечка- это вещь. Я тоже осенью приобрела этот "чудо-агрегат" )) Думала, будет стоять без дела ( как мультиварка, например) Но уже попробовала несколько видов хлеба по рецептам из прилагаемой книжки, покупала готовые смеси для выпечки -кексы, бородинский хлеб ( из серии "Печём дома") Тесто для пиццы неплохое получилось, а вот использовать его для сосисок не додумалась)) Буду исправляться )) В общем, я тоже не пожалела, что купила. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Дата: Вторник, 21.01.2020, 16:03 | Сообщение # 352
Гуру
Ой, девочки, раздразнили своими рассказами про домашний хлеб. Оля еще и фото с аппетитными сосисками в тесте выложила.))) С удовольствием бы сейчас парочку съела. Вообще редко мучное ем, так как вес из-за него быстро набирается, но иногда все же позволяю себе расслабиться. Домашний хлеб пробовала. Вкусный, конечно. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
а я опять свою забросила пока стоит на кухне, но , кажется, скоро опять в чулан уедет
А почему? Времени нет печь? Хотя как многие говорят,много мучного есть нельзя)) "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
Хотя как многие говорят,много мучного есть нельзя))
angei665, Настя ,в меру- можно ( только бы определить ещё эту меру))), но разве можно отказаться от горячего, с хрустящей корочкой, хлебушка.. И гренки с сыром из него делаю на гриле, тоже вкусно "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Kudi-Nova, что вы со мной делаете...слюньки до полу))) я вот меры не знаю....хотя надо бы знать)))) А у меня еще и хлебопечки нет))а если будет? дааа....беда))) Я пока только в духовке делаю все)) мое любимое это жульен,каши с мясом в горшочках,слоеный пирог с курицей и сыром и запеченое мясо) "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
Дата: Суббота, 22.02.2020, 16:05 | Сообщение # 359
Магистр
angei665, Вы мастерица Да, духовка очень выручает. Я люблю запекать мясо или птицу с овощами, пиццу, шарлотку..А жюльен -на сковороде сначала и "довожу до ума" в микроволновке ( у меня не металлические кокотницы, а стеклянные формочки для запекания, но я их боюсь в духовку ставить). А ещё у меня в хотелках- стационарный блендер для смузи. Хотя у меня есть погружной. Пока думаю, а то будет стоять, как соковыжималка,которой пользуюсь пару раз в год от силы. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (Булгаков)
Дата: Суббота, 22.02.2020, 17:45 | Сообщение # 360
Мудрец
Цитатаangei665 ()
А почему? Времени нет печь? Хотя как многие говорят,много мучного есть нельзя))
мне уж точно с мучным надо завязывать , но дело не в этом. просто наигралась))
ЦитатаKudi-Nova ()
А ещё у меня в хотелках- стационарный блендер для смузи. Хотя у меня есть погружной. Пока думаю, а то будет стоять, как соковыжималка,которой пользуюсь пару раз в год от силы.
да, есть такой риск))) надо кладовку побольше - тогда можно смело всякие гаджеты покупать мои колоды