Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:59 | Сообщение # 31
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: отсутствует
Аринушка, всю жизнь моя мама,а потом и я делаем Наполеон без яиц,и этот рецепт я ни на какой другой не променяю(пышки отлично пузырятся,слоятся,очень хрупкие,так что их даже мазать кремом неудобно ) .Тем более перепробовать пришлось не один рецепт,в свое время мне захотелось получить дополнительную профессию и я с дуру пошла учиться на повара-кондитера,а потом еще и разряд повышала,вот там мне и пришлось опробовать разные рецепты и не только Наполеона. Яйца в тесто для Наполеона действительно могут добавляться,если структура крема более жидкая,скорее всего в вашем найденом варианте со сгущенкой,чтобы в итоге не получить пышки клеклые,напоминающие "сыроватое" тесто.А так яйца в тесте для Наполеона-это на собственный вкус,а на производстве-лишние затраты.А рецептов кремов так еще больше,чем рецептов теста
Сообщение отредактировал Nuniel - Воскресенье, 28.12.2014, 23:08
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 23:46 | Сообщение # 33
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: отсутствует
300 гр сливочного маргарина, 3 стакана муки + мука на посыпку стола чтоб раскатать пышки,2 столовых ложки уксуса( 6% столовый) добавить в стакан воды. Маргарин мелко нарезаем,если хорошо охлажден,то можно прям на крупную терку и перетираем руками с мукой,до мелкой крупочки.Потом добавляем потихоньку воду с разведенным уксусом,замешиваем тесто.Отправляем в холодильник на пол часа,предварительно разделив тесто на 8 частей.Потом достаем по одному кусочку,раскатываем тесто по размеру противня,укладываем на него( я его обычно наматываю на скалку и спокойно ложу на противень),подрезаю лишние края,они потом идут на посыпку и накалываю вилкой тесто в нескольких местах , выпекаю. Это самый простой вариант теста и самый любимый в нашей семье,противень у меня 31 см на 26 -идеален для 8 пышек,если у вас больше,то чуть увеличивайте пропорции.Ну а крем-это уже на ваше усмотрение!
Сообщение отредактировал Nuniel - Воскресенье, 28.12.2014, 23:56
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 01:33 | Сообщение # 34
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: отсутствует
Я все возможное за месяц закупила.Шампиньоны пожарила для салатов и в морозилку,так как цены сейчас зверские,грибки брала по 120 р.за кг. две недели назад ,сегодня посмотрела они уже 310 р .Купила сегодня все по мелочи,но очереди-это что-то!
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 01:48 | Сообщение # 35
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5222
Статус: отсутствует
Nuniel,
ЦитатаNuniel ()
я все возможное за месяц закупила
а наша компашка пока только спиртное закупила . на вопрос, что мы будем есть - я всем предложила капустки натушить - и экономно и год козы .
ЦитатаNuniel ()
грибки брала по 120 р.за кг. две недели назад ,сегодня посмотрела они уже 310 р
это, наверное, черные трюфеля, не иначе))
Кстати, открыла для себя салат Капрезе! помидор, моцарелла, соус песто! никакой возни, вкусная, легкая и красивая закуска. В ресторане ела, а вот дома что-то никогда не готовила. Как оказалось, зря! Еще одна закуска, которая улетает со стола всегда, называется у меня "Бутерброд советский! . Это классический черный хлеб, натертый чесноком, шпротина, яйцо и огурчик. Я, правда, от лени своей его немного модернизировала: хлеб не жарю на сковороде, а уже порционными кусочками (треугольниками) подсушиваю в духовке. От этого только плюсы: хлеб в масле не плавает, и за один раз всю партию приготовить можно. мои колоды
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 01:55 | Сообщение # 37
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: отсутствует
Так у вас еще хоть цена терпимая на грибы,хоть где-то адекватные продавцы и это радует.Даже на рынках у нас задрали цены оооочень сильно на все продукты,праздник+кризис+кавказская манера торговли=бешеные цены.Спиртное тоже заранее купили,а вот вино со сливами даже не видела,буду внимательней,может попадется.
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 02:08 | Сообщение # 38
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5222
Статус: отсутствует
а мы наоборот уже, наэкспериментировались. Вернулись к классике Нового года: оливье, мимоза, греческий. вот и все салаты. рыба соленая, язык отварной. что-нибудь еще придумаем. и на горячее пюре и мясо. а какое меню у вас? поделитесь секретами мои колоды
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 02:09 | Сообщение # 39
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: отсутствует
Аринушка, Ирочка,я так уже третий год делаю из-за бешеной наценки.Как-то нажарили грибы,не помню для чего,и остались лишние,решили по экспериментировать и заморозить.Оказалось и не сильно после разморозки во вкусе потеряли.Я так делаю и сальники ,и котлетки, и курочку гриль,уже готовые замораживаю,а когда времени мало на готовку- это палочка-выручалочка,тем более только в микроволновке разогреть и на стол,да и знаешь что кушаешь,в отличии от полуфабрикатов покупных.
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 02:12 | Сообщение # 40
Мудрец
Группа: Практики
Сообщений: 3525
Статус: отсутствует
Девочки а я сегодня тоже весь день в покупках. Но в этом году решила "приналечь" на закуски. Разные канапешки, которые в рот положить, прожевать и порадоваться. Хочу в этом году поставить на стол долму. Ну зря что ли я летом закатывала виноградные листья)))) Сегодня купила баранину, рис, все специи для фарша и мацони для соуса с чесноком. На горячее, свининку с квашенной капустой и рыбку а - ля нельсон, как альтернативу. Мне нравится, что бы каждый за новогодним столом нашел свое блюдо!
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 05:58 | Сообщение # 43
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: отсутствует
Девочки, как раз для года Козы есть замечательный салатик - называется "Анна". Итак: 1)одну красную луковицу мелко режем и маринуем в 6 % уксусе примерно 1 час, отжимаем; 2)головку краснокочанной капусты, примерно граммов на 600-700, шинкуем как можно тоньше; 3)один копченный куриный окорок (можно грудинку - будет не такой жирный) мелко режем; 4)смешиваем капусту, курицу, маринованный лук, 50 граммов (можно больше, по желанию) белого сладкого изюма, половину банки консервированной кукурузы, заправляем майонезом. Получается очень вкусный пряный салат.
Яделаю жаркое на НГ - очень выручает: свинина, можно грибы, а можно и без них, лук, картошка, сыр и залить сметана+майонез. В духовку на 40-60 минут. Шейку можно и отдельно запечь, а можно отбивные сделать. Для меня шейка лучше идет на отбивные. Можно сделать блюдо с ананасами, которое Валькирия-Оля предлагала. Рукописи не горят
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 22:18 | Сообщение # 45
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 11643
Статус: отсутствует
Думаю, что пришло время снова поднять тему новогоднего стола.))
Поделитесь своими планами, что будете готовить?
А я пока выложу статью на тему "Как угодить Свинье?"
Новогодний стол 2019
Меню новогоднего стола принято согласовывать с “гастрономическими предпочтениями” животного-символа по китайскому календарю. Узнаем, что же придется по вкусу Свинье – хозяйке 2019 года.
Свинья ест все подряд, поэтому, подыскивая новогодние рецепты, не бойтесь ограничений. Их почти нет. Единственное, чего на праздничном столе категорически быть не должно, так это свинины. Причем в любом виде. Под запретом сало, бекон, субпродукты, свиной холодец и т.д. Также не переусердствуйте с закусками из курицы: их вполне можно включить в меню, но лучше ограничиться 1-2 блюдами с куриным мясом.
Астрологи советуют, чтобы на новогоднем столе обязательно было много овощей и хотя бы один салат или закуска с бобовыми и грибами. Хозяйка года оценит домашнюю выпечку. Также Свинья не ровно дышит к кашам. Но так как крупяные блюда вряд ли можно назвать праздничными, рекомендуем использовать их как компонент для начинки (например, блинчиков) или для фарширования.
Угодить хозяйке 2019 года можно не только подбором продуктов, но и сервировкой новогоднего стола, а также оформлением блюд. Например, вы можете сделать салат в виде мордашки поросенка или желудя, а также украсить блюда пятачками из теста, колбасы или овощей.
Для многих именно свинина является выбором №1 для праздничного застолья. Но некоторые астрологи убеждены, что Свинья не только не одобрит блюд из себе подобных, но и вообще отрицательно отнесется к любым мясным яствам. Поэтому чтобы не гневить символ года, лучше найти достойную альтернативу. Это может быть горячее из птицы или жаркое из овощей, грибов, пасты.