Агнешка, angei665, девочки,большое спасибо за советы! Досмотрю Отель Дель Луна и обязательно продолжу дальше знакомиться с дорамами,это просто для меня открытие!
"Мальчики краше цветов". Но там про школьников подростков и первую любовь. Богатые и бедные. Все в таком духе... 25 серий
Поняла. Сделала себе пометочку. Тань,слушай, я не могу понять... "Императрица Ки" основана на реальных исторических событиях?
ЦитатаФрида ()
Так,девочки,давайте -ка,рассказывайте,что не так в ваших дорамах!
Ира тоже влипла! Хуаньин (добро пожаловать) в нашу палату!
ЦитатаАгнешка ()
я так подозреваю там (в дорамах) есть то, чего в нашем реале не хватает. И подают это ненавязчиво, пролетающей мимо фразой или действием одного из героев. У каждого естественно свое, и понять что конкретно зацепило и когда - не всегда можешь. В наших фильмах и сериалах или западных такого нет. В турецких еще есть, но стиль подачи другой.
Мне пока сложно судить по одной дораме, но могу предположить, что они привлекают своей правильностью отношений между мужчинами и женщинами, непредсказуемостью и динамичным сюжетом. Это я такой вывод для себя сделала по "Императрице Ки". В наших, американских и западных фильмах/сериалах слишком много дозволенности, откровенных сцен, а у них этого нет. Запретный плод всегда притягивает и держит в напряжении. Я вот уже 15 серий жду пока Сон Нян и Ван Ю хотя бы поцелуются! А они еще до сих пор признаться в симпатии друг другу не могут. Зато в глазах обоих какая страсть!!! Ну вот как тут спать спокойно??? Сама горю! Поэтому и оторваться невозможно!
Цитатаangei665 ()
Пропал наш Админ,выносите
Я поняла, это был ваш коварный план, девочки))) Хочешь избавиться от админа? Посади его на дорамы! Сегодня у нас электричество из-за грозы на даче отключилось и интернет не работал, так я хоть смогла парфюмерный ролик записать. Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Мне пока сложно судить по одной дораме, но могу предположить, что они привлекают своей правильностью отношений между мужчинами и женщинами, непредсказуемостью и динамичным сюжетом. Это я такой вывод для себя сделала по "Императрице Ки". В наших, американских и западных фильмах/сериалах слишком много дозволенности, откровенных сцен, а у них этого нет. Запретный плод всегда притягивает и держит в напряжении. Я вот уже 15 серий жду пока Сон Нян и Ван Ю хотя бы поцелуются!
Точно, даже если главным героям 30+ лет, ведут себя как школьники. Первый поцелуй в дорамах это прям событие до секса дело редко когда доходит и обычно всё кончается свадьбой) Еще обычно девушка - глупенькая простушка, а парень - успешный красавчик, который настойчиво ее добивается и страдает от любви И сразу хочется верить в то что это возможно, этим и притягивают дорамы
Точно, даже если главным героям 30+ лет, ведут себя как школьники. Первый поцелуй в дорамах это прям событие до секса дело редко когда доходит и обычно всё кончается свадьбой) Еще обычно девушка - глупенькая простушка, а парень - успешный красавчик, который настойчиво ее добивается и страдает от любви
Получается "Золушка" только на азиатский манер. Мы, девочки, любим сказки! А в наших фильмах сначала секс, а потом уже разбираются кто кому нравится, а кто нет. Никакой загадки! Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Поняла. Сделала себе пометочку. Тань,слушай, я не могу понять... "Императрица Ки" основана на реальных исторических событиях?
она по типу сериала "Викинги" - частично на истории и частично псевдоистория, но тут прям очень близко все к истории сделано. И Тогон Тэмур и Ки действительно были такие в 14 веке. И Юань и Корё тоже были, и они там все воевали. Ки посылала армии на Корё сама... Тогон Тэмур действительно правнук Чингизхана. На Тогон Тэмуре закончилась династия монгольских императоров. Там кажись за 100 лет сменилось 37-39 правителей, 2 из которых правили в сумме больше 70 лет. Тогон Тэмур один из этих двух, правил 35 лет. Только в истории он не был инфантилом, у него гарем был с 12 лет - там он и тусил + увлекался механикой физикой изобретал че то там во дворце Его мать во дораме показана интриганткой - путь Тогон Тэмуру она прокладывала через смерти его старших родственников-конкурентов. Императрица Ки действительно пережила первых 2 жен Тогон Тэмура. Талтал, который в фильме - он при правлении Тогон Тэмура был правой рукой его, решал все вопросы, много реформ провел серьезных. А вот брат Императрицы Ки замутил так, что Тогон Тэмур с императрицей бежали из Юань куда то в степи...
ЦитатаСнежная ()
Мне пока сложно судить по одной дораме, но могу предположить, что они привлекают своей правильностью отношений между мужчинами и женщинами, непредсказуемостью и динамичным сюжетом. Это я такой вывод для себя сделала по "Императрице Ки". В наших, американских и западных фильмах/сериалах слишком много дозволенности, откровенных сцен, а у них этого нет.
Да сюжеты тут вроде и банальные, местами чем то индийские страсти напоминает, но все так закручено и непредсказуемо, что это нифига не индия. У них другой менталитет в азии. Опять же в реале в корее очень долго могут общение-знакомство-свидания растягивать (и делать это параллельно с несколькими партнерами), у них так принято. И только после того, как парень предложил "давай встречаться" в буквальном смысле - они начинают только встречаться. У нас все не так И у них как старший в семье скажет так и будет. Родители не одобрили выбор партнера для своего ребенка - никакого брака и отношений у них не будет. У нас все не так!!! Поэтому когда смотришь дораму первое впечатление - с луны упали что ли?!
ЦитатаСнежная ()
Я вот уже 15 серий жду пока Сон Нян и Ван Ю хотя бы поцелуются! А они еще до сих пор признаться в симпатии друг другу не могут. Зато в глазах обоих какая страсть!!! Ну вот как тут спать спокойно??? Сама горю! Поэтому и оторваться невозможно!
и как натурально играют эмоции эти свои....прям хошь не хошь поверишь
ЦитатаСнежная ()
Я поняла, это был ваш коварный план, девочки))) Хочешь избавиться от админа? Посади его на дорамы!
Сегодня присмотрела "хитрости одинокой женщины" про то как жена с мужем развелись из-за нищеты, а после развода он словил успех а она нет. В общем она себе цель поставила вернуть его а он отомстить ей. Очень хочу в качестве найти эту дораму...явно ржачная будет.
ЦитатаИмбирь ()
Еще обычно девушка - глупенькая простушка, а парень - успешный красавчик, который настойчиво ее добивается и страдает от любви И сразу хочется верить в то что это возможно, этим и притягивают дорамы
ага. Только вот в подростковых дорамах учат добиваться того, кого любишь (или того, к чему стремишься в жизни), но не учат выстраивать отношения после достижения цели. В реале очень много расстаются из-за недоверия друг к другу. Я уже роликов много насмотрела по этой теме, чтоб понимать что и как... Мы сами делаем свою жизнь
Сообщение отредактировал Агнешка - Четверг, 04.06.2020, 22:44
ага. Только вот в подростковых дорамах учат добиваться того, кого любишь (или того, к чему стремишься в жизни), но не учат выстраивать отношения после достижения цели.
Этому нигде не учат) Взять хотя бы сказку о Золушке и тому подобные истории о встрече прекрасного принца. "Они поженились и жили долго и счастливо") В итоге у большинства девушек с детства программка: выйти замуж! Сказано же долго и счастливо, значит делать больше ничего не надо А о том что после этого "замужа" жить надо и строить отношения как-то умалчивается)
Этому нигде не учат) Взять хотя бы сказку о Золушке и тому подобные истории о встрече прекрасного принца. "Они поженились и жили долго и счастливо")
кстати да, почему то этот момент я упустила но как же круто они отвлекают от насущных проблем и нервов. Меня переключает на раз. была злая и нервная, полсерии посмотрела - забыла все нервы, сижу расслабленная спокойная и довольная. Мы сами делаем свою жизнь
но как же круто они отвлекают от насущных проблем и нервов. Меня переключает на раз. была злая и нервная, полсерии посмотрела - забыла все нервы, сижу расслабленная спокойная и довольная.
Вот да, есть дорамы которые волшебным образом меняют мироощущение) На меня, например, так действует "Она была красоткой". Три раза пересматривала. Очень близка мне тема становления и творческой самореализации главной героини. Это не просто банальная история любви, размазанная на много серий, там затрагивают я другие серьёзные темы, есть скрытый смысл. Очень понравилась завуалированная тема скрытых второплановых персонажей, которая красной нитью проходит через весь сериал. Очень взрослая дорама, несмотря на комедийность) Всем рекомендую!
Этому нигде не учат) Взять хотя бы сказку о Золушке и тому подобные истории о встрече прекрасного принца. "Они поженились и жили долго и счастливо") В итоге у большинства девушек с детства программка: выйти замуж! Сказано же долго и счастливо, значит делать больше ничего не надо А о том что после этого "замужа" жить надо и строить отношения как-то умалчивается)
ОООО....это прям в точку. Знаете,как программа у девушек "встречаться,выйти замуж,родить ребенка". И некоторые не представляют что дальше делать,как отношения выстраивать,почему вдруг мужик изменять начал. Сколько пар разводятся именно потому что в итоге понимают,что просто не совместимы,чужие. Я уж на своем примере знаю,какой это титанический труд - отношения и семья. Тут ужмись,тут уступи,тут слова подбери,тут схитри. А со стороны кажется что все просто и играючи. Ага,как же.
Мне кстати очень нравится Актриса и певица Айю в дорамах. Что то в ней есть такое,глубокое,играет хорошо,веришь ей,когда момент боли или момент счастья или ревности. Зацепила в общем. Не могу сказать что она красотка каких больше нет или что то еще,но есть изюминка в ней. "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
Сообщение отредактировал angei665 - Пятница, 05.06.2020, 02:39
Вот да, есть дорамы которые волшебным образом меняют мироощущение) На меня, например, так действует "Она была красоткой". Три раза пересматривала.
меня наоборот раздражает г героиня. Прям бесит не могу. Я для себя никакого подтекста не увидела. Подруга ее правда удивительным образом переобулась вовремя. Что то подобное происходит у меня реале, но с мч не связано. Очень жаль коллегу-писателя, прям вот с изюмом чувак. Он классный
ЦитатаИмбирь ()
Очень понравилась завуалированная тема скрытых второплановых персонажей, которая красной нитью проходит через весь сериал. Очень взрослая дорама, несмотря на комедийность)
я так подозреваю что в плане житейства и психологии дорамка рассчитана. Не пошла у меня и "хочу романтики". Вроде интересно, а не то... Мы сами делаем свою жизнь
Очень жаль коллегу-писателя, прям вот с изюмом чувак. Он классный
Мне он как мужик тоже больше нравится, чем главный герой) И он поддержал тему скрытых, но важных персонажей, когда выяснилось кто он на самом деле) И вообще тронуло, что влюбленные в главных героев так и остались с разбитыми сердцами, слишком приторно бы было, если бы и их пристроили. Еще мне понравилось, что на первый план выставили самореализацию героини, а не замуж!) Когда они на год расстались ради этого я подумала: блин, как же круто! Вот чему нужно учить: сначала ты сама стань счастливой, потом уж замуж) Оо, я понимаю, когда бесят г герои, не хочется вникать в дораму вообще) Я, например, ненавижу Пак Шин Хе. Везде играет одинаковую бесхарактерную тупицу. По этой причине не люблю Наследников и Пиноккио, через силу досмотрела, хотя они занимают первые строчки рейтингов. "Ты прекрасен" вытянул Чан Гын Сок, только из-за него люблю и могу смотреть эту дораму)
Цитатаangei665 ()
Мне кстати очень нравится Актриса и певица Айю в дорамах. Что то в ней есть такое,глубокое,играет хорошо,веришь ей,когда момент боли или момент счастья или ревности. Зацепила в общем. Не могу сказать что она красотка каких больше нет или что то еще,но есть изюминка в ней.
Ой, а я с ней даже ни одной дорамы не смотрела. Попробую Отель дель Луна начать следующей)
Сообщение отредактировал Имбирь - Пятница, 05.06.2020, 09:30
Я, например, ненавижу Пак Шин Хе. Везде играет одинаковую бесхарактерную тупицу. По этой причине не люблю Наследников и Пиноккио, через силу досмотрела, хотя они занимают первые строчки рейтингов.
а она сейчас в триллеры и боевики подалась. 4 фильма в этом году с ней выйдут. Надо будет глянуть что из этого получится. И еще где то видела что она наконец то сыграет роль отрицательного героя - тоже любопытно что выйдет. В наследниках сначала норм играла, потом уже ее оленьи глаза надоедать начали. Хотя рыдает она классно - и я вместе с ней Парни у них лучше играют. Ким У Бин тот же - очень здорово в образ гада вошел в наследниках. Сейчас "безрассудно влюбленные" смотрю, он в главных ролях. Шикарно играет. Ли Мин Хо - ну этот просто обаяшка в любой роли. Все хочу Чжи Чхан Ука и Ли Мин Хо увидеть в одной дораме, но их в одну дораму не запихают, слишком яркие.
Нам Джи Хён интересная. Понравилась в "подозрительном партнере", жду "365 дней"(там по типу 10 негритят сюжет).
а она сейчас в триллеры и боевики подалась. 4 фильма в этом году с ней выйдут.
Не знала об этом, интересненько будет глянуть. Мне она тоже сначала милашкой казалась, но вскоре неизменное выражение лица как у сушеной воблы приелось С Ли Мин Хо у меня в свое время передоз случился, чот шарахаюсь от дорам с ним Чан Ука только по Хилеру знаю, но влюбилось нимагу в него хотя сначала показался никакущим. "Подозрительный партнер" стоит в хотелках, госспади как успеть все посмотреть? А "Ты прекрасен" - моя первая дорама, с нее все началось
А "Ты прекрасен" - моя первая дорама, с нее все началось
Моя первая дорама была "Ее личная жизнь" - увидела в инстаграме вырезку из нее и меня заинтересовало посмотреть Азиатское кино,а потом....ну вы знаете)))) Пока выходила "Ее личная жизнь",смотрела "Алые Сердца : Корё" и все...вторая дорама прям втянула меня,не могла ничего делать вообще,искала все пути,чтоб посмотреть побольше...даже стыдно,ребенок совсем крошечка,а я как дура в экран топорщусь еле себя отдирала. Сейчас наверно нет залипательной дорамы,по этому я все успеваю "Я бежала за Вами два квартала, чтобы сказать, как Вы мне безразличны....".
Чан Ука только по Хилеру знаю, но влюбилось нимагу в него хотя сначала показался никакущим.
Хилер первая дорама, что смотрела. Так я стала его фанаткой
ЦитатаИмбирь ()
"Подозрительный партнер" стоит в хотелках, госспади как успеть все посмотреть?
Обязательно посмотри, разный в роли прокурора и адвоката. У него фишка - он раскрывается постепенно в дораме. В июне выйти должна "продавец на полставки". ждю и опасаюсь как бы его не испортили после возвращения из армии. Потому что в "разморозь меня нежно" вообще не его амплуа. А пока ролики с ютуб смотрю и облизываюсь. тащусь Мы сами делаем свою жизнь